Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 07:22 |
|
Болталка у Бархотки |
Бархотка | Дата: Среда, 30.12.2015, 21:28 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| ..Искусство маленьких шагов...
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. НАУЧИ меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем....
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.»
Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Четверг, 31.12.2015, 06:37 | Сообщение # 742 |
Генералиссимус
|
|
|
|
| |
Nela | Дата: Четверг, 31.12.2015, 07:11 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Галина с НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Четверг, 31.12.2015, 17:44 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
| О "НЕРАЗУМНЫХ" ПОКУПКАХ
Прабабушка осталась вдовой в 27 лет. И две девочки на руках. А крошечный мальчик умер. Денег очень мало, жить тяжело… Жалованье маленькое, надо быть очень, очень бережливой. Экономить и разумно расходовать деньги на ведение хозяйства. Она так и делала. Так и жила.
А потом увидела в магазине эти туфли. Роскошные, модные, лакированные, на каблучке-«рюмочке». И купила. Они как раз по ноге пришлись, как влитые. И дома завела патефон и станцевала немножко — она ведь два года не танцевала. И два года вела бережливую жизнь, рассчитывая каждую копейку, хотя жить не очень-то и хотелось. Она тосковала по мужу и по мальчику. Туфли были очень дорогими, ей пришлось потратить все деньги. И она с ужасом думала, как будет жить с детьми и что будет завтра. А ничего плохого не случилось. Заняла денег, потихоньку отдала, наливала себе поменьше супу и мясо отдавала дочкам. А сама хлеб ела и кипяток пила — это пустяки, потому что были туфли. С бантами!
Она в этих туфлях пошла на вечеринку к знакомым, там в нее влюбился директор завода пивного, сделал предложение и через год она вышла замуж. И довольно счастливо жила. И девочки были одеты и сыты, и обе получили высшее образование. Хотя война была и всякие ужасы, но туфли, воспоминание о туфлях — они износились, конечно, — очень поддерживало! Это было самое радостное воспоминание! И в девяносто лет прабабушка вспоминала покупку этих восхитительных туфель и улыбаясь, рассказывала в деталях и в лицах тот волнующий момент… Она редко улыбалась, жизнь была суровая.
И вот что я думаю: купите себе то, что душа просит. Даже если денег очень мало. Займите немножко, перекрутитесь, отложите покупку обоев или садового инвентаря. Или унитаза. Или еще чего-то важного. Некоторые покупки могут спасти жизнь и изменить судьбу, хотя без них вполне можно обойтись — без туфель с бантами. А вы всё равно купите. И что-то хорошее произойдет. И жить захочется. И танцевать под патефон. И познакомитесь с кем-нибудь интересным. А потом правнучке расскажете про туфли. В девяносто лет. Улыбаясь…
Анна Валентиновна Кирьянова
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Пятница, 01.01.2016, 09:12 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
| 1 января или Зимний Посленовогодний…
Со стенки сорван старый календарь И прошлый год за ночь куда-то делся… Опохмелился свеженький январь, Дождём запил сто грамм и огляделся…
Разбросаны подарки тут и там, В тарелках чуть обветрились салаты… Весь город спит и верит вещим снам. Утихли тосты, хохот, и дебаты…
Январь к Зиме-подруге подошёл, Обнял её и вдруг спросил на ушко: « А почему я снега не нашёл, Не даришь людям снег теперь, подружка?»
Зима ему ответила: «Увы, Но белый снег давно не замечают, Не ждут весной пробившейся травы И Новый Год по-новому встречают…
А я брожу по улицам пустым И тем, кто с замираньем ждёт снежинок, Весь снегопад дарю в ладошки им… Тем людям, что живут в душе без льдинок…
А многие, роллеты затворив, Культурно отдохнут, целуя виски… Для них мой снег не сказочно красив… Что скажешь, друг-январь, родной и близкий?»
Январь Зиме ответил: «Всё не так… Давай засыплем снегом все печали… В душе людей немыслимый бардак И мы с тобой черствее будто стали…
Зима, ты снег на полную включай… С открытым ртом пусть в небо смотрят люди И быть всегда волшебной обещай И может их душа добрее будет…
Ведь людям тоже хочется, пойми, Смотреть на мир не только в мониторе… Давай им пожелаем быть людьми, Зимой и летом, в радости, и в горе»
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 16:57 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
| (ПРЕМЬЕРА) Что-то сбилось в настройках душевных...
Что-то сбилось в настройках душевных… Меньше верится, больше болит. Разум сердце вычитывал гневно, Что оно всё поймёт и простит…
Разум сердце ругал, объясняя, Что нельзя нараспашку ко всем… И что, веря, любя, помогая – Заработает кучу проблем…
Аритмию, инфаркт и веночек… От коллег, от семьи, от друзей… Сколько сердце проплакало ночек От предательств и горьких потерь.
Но к утру, забывая печали, Сердце верило вновь в чудеса, У него столько сил отобрали, Но ему без надежды нельзя…
Сердце разуму вновь отказало, Не закрывшись и не очерствев… Вновь любило, взлетало, рыдало, Обезвредило нежностью гнев…
И душевную радость дарило, Берегло не себя, а других… Все сомненья любовь победила. Разум сердце обнял и притих…
А без сердца, лишь разуму веря, Люди-роботы деньги плодят… Сердце – к Богу открытые двери, А любовь – самый лучший наряд…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 17:20 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Бархотка,
Ирина. Хотелось бы на "ты"
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Суббота, 16.01.2016, 20:26 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
| Время идет
Пока ты спишь – время идет. Пока ты ешь – время идет. Пока ты едешь в транспорте – время идет. Пока ты думаешь, как заработать деньги – время идет. Пока ты болтаешь по телефону – время идет.
Год как месяц, месяц как неделя, неделя как час, час как минута, минута как вспышка. Это значит, твое время истекает и никогда не вернется. Основная валюта нашей жизни – это время!
— пока ты думаешь о риске – кто-то рискует и добивается успеха; — пока ты думаешь о принятии решения – кто-то принимает свое решение и добивается успеха; — пока ты делаешь фуфло – кто-то делает на века; — пока ты занимаешься бесполезными делами – кто-то занимается полезными.
Да, каждый день тебя могут разочаровывать некоторые люди – не принимай близко к сердцу, фокусируйся на важных моментах.
Каждый день у тебя может быть новая проблема - будь сильным!
Каждый день тебя может посещать мысль о больших успехах - не запрещай себе об этом думать!
Каждый день ты можешь общаться с бестолковыми людьми и толковыми - общайся со всеми, и ты будешь знать толк в людях!
Время не вернешь никогда, и ты даже не знаешь сколько тебе его дано. Живи искренне - делай то, что нравится, живи так, как ты понимаешь счастье, цени и дорожи близкими, используй каждую возможность. Развивайся - и ты прикоснешься к вечности, для которой время уже не имеет смысла!
|
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:10 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Меж двух огней.
Меж двух огней, меж двух цивилизаций,
Смешав несовместимые тона,
Лоскутным полотном земель и наций
Раскинулась великая страна.
Её судьба – победы и лишенья.
Вставая, падать и опять вставать.
Для зависти и злобы быть мишенью.
С врагом сражаться, сирым подавать.
Взмыв в небеса невиданным полётом,
Коснувшись Света, ринуться во Тьму.
Заезжим проходимцам слыть оплотом
И мачехой – народу своему.
Чудить, пугая всех хмельным весельем.
Что кровью добывалось - дать за так.
Согреться в стужу крестиком нательным,
К обрыву сделав предпоследний шаг.
На “мелочи” не обращать вниманья.
Превознося, на плаху уложить.
Под тихие безликие стенанья,
Забыв про всё, вальсируя, кружить.
Бранить себя по делу и без дела.
Свои таланты щедро разбросать.
В прекрасный миг, когда душа запела,
Лихую тройку бесшабашно гнать.
Святыми образами плакать миром.
Тянуть в разлуке на желанный брег.
Её судьба – быть чем-то не от мира…
И - просто быть любимою навек…
Иван Еговцев.
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:49 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус
| Цитата Джузеппе ( ) Вставая, падать и опять вставать.Для зависти и злобы быть мишенью.
С врагом сражаться, сирым подавать. Да, Жамьян...это про нас...Это наше..."нутро".
|
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:40 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Награды: 9
| О любви.
Власть, не обременённая Любовью,
Является насилием парадным.
Богатство без Любви – тупая жадность,
А Ум – лукавство хитрое, не боле.
Легко произойдёт подмена смыслов
Без пламени Любви, итог известен:
Проявится гордыня вместо Чести,
И Вера обернётся фанатизмом.
Пока ещё горит Любви лампада,
Ты сквознякам из окон овертонных
Не дай её задуть, укрой в ладонях
Последнюю надежду и отраду.
Иван Еговцев.
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 04:15 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
| Джузеппе, Бархотка,
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:14 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
| Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всём её убийственном величии... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался, продолжал идти...
И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты!
Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но - верил!..
© Иван Андреев
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 20:49 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
| - Лисёнок, - сказал лисёнок лисёнку, - ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там - другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят - это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там ещё есть в мире?
@ Игорь Фарбаржевич, Сказки маленького лисёнка
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:11 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
| Сижу дома...грущу...по ушедшей молодости. Принимаю поздравления по телефону, по интернету..... И вдруг звонок...Доставили подарок-сюрприз.....Совершенно неожиданно-нежданно... Великая штука...интернет... Дети же далеко живут...Но вот сделали мне подарок...заказали авторский торт к моему празднику.
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 19:04 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галина, поздравляю тебя! Здоровья тебе и не унывай! Дети-молодцы, так порадовали! Но такой торт есть нельзя!!!!!!! На него только смотреть можно, любоваться!
|
|
|
| |
Ольга2005 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 20:29 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Бархотка ( ) Сижу дома...грущу...по ушедшей молодости. Галина, только позитив!!! Нам ведь всегда 18... остальное-стаж
Храни тебя Господь от зависти и лести. Душа твоя и плоть да избежат болезни. Избави от врагов, от дальних и от ближних, От злобных языков пусть сохранит Всевышний. А также от друзей, предать тебя готовых, От мелочных страстей, от старых и от новых. Пусть горести твои отводит и обиды, И только от Любви оставит без защиты. Как пашня без дождя не даст зеленых всходов, Так и душе нельзя жить логикой расчета. Люби, коли судьба удачей удостоит, Не зря ж Господь тебя сподобил красотою. Своди мужчин с ума глазами и плечами, И мучайся сама бессонными ночами. До самой смерти вплоть да буден крест твой вечен. Храни тебя Господь, как лучшую из женщин.
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Четверг, 11.02.2016, 21:31 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
| fraustarickowa2016, Ольга2005, девчонки...СПАСИБО!!!
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Вторник, 16.02.2016, 12:17 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
| Совсем не помню...чтобы в феврале так лил дождь...который день...
Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд.
© Борис Пастернак
|
|
|
| |
Margo | Дата: Вторник, 16.02.2016, 23:52 | Сообщение # 760 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Галя, что-то грустное... Не хандри!!! А дождь в феврале... Будет что правнукам рассказать
|
|
|
|
|
|