Мои сортовые адениумы.
|
анюта | Дата: Среда, 11.12.2013, 04:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
| В этой теме я буду рассказывать о том, как я собираю коллекцию прививок сортовых адениумов. Начитавшись в инете о том, процент появления махровых цветов из семян равен 20,30%, я поняла, что ждать их появления очень долго. А махровых и красивых хотелось уже и сейчас... И я взяла это дело в свои руки...
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 11.12.2013, 04:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Первую свою прививку я заказала в Севастополе. Это Дабл Пурпур Роуз. Она очень хорошо перенесла переезд, быстро адаптировалась,попыталась зацвести, но скинула бутончики. Я думала адаптация, то, сё... Но она оказалась динамщицей. Три раза она набирала бутоны и три раза сбрасывала. Последний раз в октябре. Вот она, вредина.
Вот такие красивые бутончики у неё были..
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 11.12.2013, 05:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Надеюсь, что летом она меня всё-таки порадует! Вместе с ней я заказала Араба Дварф РСН. Я его обожаю! Хотя, вместе с ним я первый раз познакомилась с клещами. Это отдельная глава, как я с ними боролась почти всё лето. Вот он летом.
Вот такой он сейчас. Сбрасывает листья, ложиться спать.
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 11.12.2013, 08:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 4
| анюта, какой гладкий арабчик, веточки красивые. междоузлия короткие
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:09 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Катюша, спасибо! Ты очень правильно выразилась- гладкий. Он действительно гладкий. Его так приятно гладить! Кожа у него, как человеческая.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:37 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата анюта ( ) Я его обожаю! Хотя, вместе с ним я первый раз познакомилась с клещами. Это отдельная глава Арабчик хорош, мне очень понравился. А я в этом году вместе с прививками получила червеца. При получении растений вся обработка была направлена против клещиков, на червеца я не расчитывала :D, поэтому когда его увидела , а размерчик у него в три раза больше местного, да вот это был шок.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Да, араб красавец!!!! Так и хочется его за пухлые бочка пощипать))))
а purple rose цвел? Или так и не вытянул бутоши?
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:06 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Plumosa, Олечка, спасибо! Да, мы все готовимся к клещам, поэтому неожиданно. У моей племяшки на аденах была щитовка.
-=Грёза=-, Танюша, я же говорю, динамщица! Так и не зацвела! Три раза бутонилась! А араб, да попку себе наел отменную!!!
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 12.12.2013, 04:20 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Ну, вот, продолжаю. А потом я познакомилась с Викулей! И заказала у неё Сан Ремо и Санту. Получила прямо на следующий день после отправки. По- моему они даже не поняли, что поменяли место жительства. Историю про Сан Ремо все знают, поэтому повторяться не буду. И в дальнейшем буду называть её Брайт оф Еллоу. Она приехала ко мне с бутонами и тут же начала цвести. Цвела она долго, цветы появлялись один за другим.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 12.12.2013, 04:48 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Санта, малышка, тоже забутонился, но очень молоденький был,не выдюжал. Осенью он тоже попытался, но... Надеюсь весной мы увидим его цветение! У него очень интересные листики. Не знаю варьегатный он, или ему чего-то не хватает? Но листики постоянно такие.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 12.12.2013, 05:04 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Следующим был Кураб Панпи. Динозаврик. Приехал тоже с бутонами. Некоторые сбросил. А потом как начал цвести и цвёл всё лето. Бутоны у него очень интересные. В процессе цветения они изменяются и такое впечетление, что на адене две прививки. И ещё некоторые были дабл, некоторые трипл.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Четверг, 12.12.2013, 05:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата анюта ( ) Кураб Панпи Хорош!
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 12.12.2013, 05:37 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Следующим моим новосёлом был Тонг Чампу. Очень красивый аден! Высокий, сильный, с множеством боковых веток. И на каждой веточке были бутоны. У нас в доме за ним сразу закрепилось имя Красавчик. Вот так он цвёл летом.
$IMAGE1$
Вот так осенью
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Четверг, 12.12.2013, 08:34 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| анюта, красавчики! Надеюсь на продолжение истории и пополнение коллекции новыми красавчиками
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
gutsul | Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:42 | Сообщение # 15 |
Полковник
Награды: 1
| анюта, прививки у тебя суперовые, ага!!!А цветут-отпад полный
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:37 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата У него очень интересные листики. Не знаю варьегатный он, или ему чего-то не хватает? Но листики постоянно такие
анюта, у меня тоже на нескольких растениях есть такие же листья с разводами. Они изначально такие росли,с момента получения прививки.Я пыталась выяснить их природу. Прочитала, что это может быть вирус. Растут эти растения у меня уже более полугода, и я не вижу, чтобы растения чувствовали себя плохо, и рядом стоящие адениумы не заражаются. Если это вирус, то он никак о себе не дает знать, кроме рисунка на листьях. анюта, все сорта очень красивые, понравились
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
kiss205 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:08 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| анюта, Спасибо ,налюбовалась на вашу красоту ,теперь ждать свои ещё с большей надеждой буду ,очень красивые цветочки и попки, прям чмоки-чмоки
Меня зовут Светлана
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 13.12.2013, 03:10 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, продолжение следует и пополнения, я надеюсь тоже! gutsul, Паша, спасибо! Pelena_spb, Да, Леночка, у меня тоже самое. Растение чувствует себя великолепно, никого не заражает. Я его проливала железосодержащими препаратами, иммуноцитофитом, никаких изменений. Посмотрим, что будет дальше.
kiss205, Спасибо, огромное!
|
|
| |
|
альф | Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:13 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды: 0
| анюта, и правда прививки шикарные, у меня уже порядком 17 прививок, из них про цвело летом 2, что обидно как то, делаю выводы свету нет им у меня хоть и окно юго заподное, во дворе много тополей растет и все солнышко прячется в ветках тополей. ненавижу эти дрова все бы их под корень.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 14.12.2013, 03:38 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| альф, А у меня 5 этаж сталинки, это считай как 7. И деревья далеко. Солнца полно, 40 гр на подоконнике летом.
|
|
| |