Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
01.11.2016, 11:14 |
|
| Рассказать вам про покупки? |
| lelichka | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:41 | Сообщение # 161 |
 Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Pelena_spb, Лена, прививки классные. Любо- дорого посмотреть!!!! Цитата (Pelena_spb) взглядом невольно останавливаюсь на цветах Super ba Ооооочень красивый! Цитата (Pelena_spb) Arabicum RCN Лена, в каком возрасте забутонился и так ветвится сам?
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 19:36 | Сообщение # 162 |
|
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (lelichka) в каком возрасте забутонился и так ветвится сам? Оля, этот арабикум - моя покупка. Я очень мало о нем знаю, а появление бутонов, да еще таких темных, для меня самой стало неожиданностью.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
|
| |
| viniti | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:41 | Сообщение # 163 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Pelena_spb) невольно останавливаюсь на цветах Super ba. Лена, а почему он не пёстрый?
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
|
| |
| viniti | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:49 | Сообщение # 164 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Lady_Boo) а у Вас, случайно, не зацветали такие растения, как циссус, сингониум, плющ, искусственная хвоя? Та ладна!!! Плющ цветёт!!! В Крыму зимой много раз видела!!!
ЦЦиссус антарктический- не то, что бы ах, но тоже цветёт...
ССингониум- мышиные хвостики с покрывалом, как у всех ароидных...
Аа вот искусственная хойя может НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО ЗАЦВЕСТИ!!! Это на сколько у кого фантазии хватит!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 23:23 | Сообщение # 165 |
|
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Та ладна!!!
"Подумаешь, я еще и вышивать могу и на машинке тоже... " Кот Матроскин
Цитата Лена, а почему он не пёстрый?
И меня этот вопрос тоже очень волнует У него поначалу росли правильные листья, а потом пошли расти зеленые Буду смотреть, как дальше дело пойдет. Есть еще один Super ba, но он недавно получен и все никак не проснется.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
|
| |
| Сэтта | Дата: Вторник, 23.07.2013, 01:09 | Сообщение # 166 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Лена! А где у сиама беста второй недоразвитый ряд лепестков? Как ты его рассмотрела? Фото получше есть? Покажи, пожалуйста.
Я генерирую этот мир :)
|
| |
|
| |
| Lady_Boo | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:37 | Сообщение # 167 |
 Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) И меня этот вопрос тоже очень волнует У него поначалу росли правильные листья, а потом пошли расти зеленые Буду смотреть, как дальше дело пойдет. Я вот где-то вычитала, что вариегатные растения не нужно кормить удобрениями с высокой долей азота, чтобы не теряли свою пестролистность. Вот попробую на своём пёстрике эту версию: буду кормить только Аргаником, там азота всего 1,5%. А Вы чем кормите?
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:50 | Сообщение # 168 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Сэтта) А где у сиама беста второй недоразвитый ряд лепестков? Как ты его рассмотрела? Фото получше есть? Покажи, пожалуйста.
Юля, сделала фото покрупнее в других ракурсах:
Цитата (Lady_Boo) А Вы чем кормите?
Надежда, я только весной получила Super ba. Пока грунт новый не кормила ничем, только опрыскивала иммуностимуляторами на стадии аддаптации.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
|
| |
| Сэтта | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:57 | Сообщение # 169 |
 Генералиссимус
| Pelena_spb, ага, я теперь поняла о чем речь!!! Тогда у меня на неудачном сеянце от Кесорна такие же есть. Это есть шанс, что просто пока маленький сеянец не смог выдать весь потенциал?
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Среда, 24.07.2013, 16:14 | Сообщение # 170 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Сэтта) Тогда у меня на неудачном сеянце от Кесорна такие же есть. Это есть шанс, что просто пока маленький сеянец не смог выдать весь потенциал?
Возможно. Во всяком случае, сорт Best of Siam предлагается, как двойной, а по молодости (так я предполагаю) вырастил такой нестандартный цветок. Сэтта, думаю, тот неудавшийся сеянец от Кесорна нужно сохранить для принятия решения после повторного цветения.
Распустился еще один привитый адениум Gavao, к сожалению, рванным цветком:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:32 | Сообщение # 171 |
|
Генералиссимус
| Best of Siam-чик. Малыш цветет, все-таки надеюсь, что по мере того, как прививка окрепнет и разрастется, цветок будет махровым:
Последнее время у нас было очень мало солнца и White King Parfum раскрыл практически белые цветы:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
|
| |
| Сэтта | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:35 | Сообщение # 172 |
 Генералиссимус
| Тяжелые бутоны?
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:40 | Сообщение # 173 |
|
Генералиссимус
| Superba - красавица! Цветы чуть перецветают, но не выгарают. Эх, нам бы еще пестрых листиков нарастить!
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:46 | Сообщение # 174 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Сэтта) Тяжелые бутоны?
Сэтта, у White King Parfum трубка длинная и "юбочка" из лепестков тянет к земле. Цветы тройные.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
|
| |
| Сфера | Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:21 | Сообщение # 175 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Как здорово, что у тебя расцвел этот сорт, мне так интересно было посмотреть на его цветение. Вот любуюсь. Лена, а аромат присутствует? Мне цветочек очень понравился, заостренные лепесточки просто прелесть. А мне в этом году не удалось полюбоваться его цветением. Пришел он ко мне с одной тонкой веточкой, которая вместо того, чтобы растить бутоны - начала отчаянно ветвиться на верхушке. Верх разросся, стал тяжелым и все время покачивался. Буквально вчера я его коротко обрезала, надеюсь, что проснется хотя бы две почки.
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:32 | Сообщение # 176 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Сфера) Лена, а аромат присутствует? Сфера, Галина, не чувствую я яркого аромата у White King Parfum Тонкий цветочный, едва уловимый, аромат присутствует, но, например, у Double King Variegated, который не обозначен, как ароматный, запах гораздо более сильный. Свой экземпляр получила прошлой осенью, сейчас цветет впервые.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
|
| |
| Plumosa | Дата: Пятница, 26.07.2013, 20:51 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Superba - красавица! Трудно не согласиться, очень нарядные цветы!
Цветок Best of Siam тоже очень понравился, такой нежный. Лена, какого он размера?
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:42 | Сообщение # 178 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Plumosa) какого он размера?
Оля, сейчас в полном размере - диаметр 6 см. Когда только распустился, было совсем недоразумение, но я пока все списываю на молодость подвоя и привоя.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
|
| |
| Plumosa | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:45 | Сообщение # 179 |
 Генералиссимус
| Конечно с возрастом цветение изменится, но мне очень понравились его фото в сообщении 168.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
| |
|
| |
| Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:35 | Сообщение # 180 |
|
Генералиссимус
| Arabicum RCN открыл бутон:
Елена, Санкт-Петербург
|