Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
01.11.2016, 11:10 |
|
Рассказать вам про покупки? |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:28 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Бутоны на новом для меня сорте Sab Jaren Yellow:
Оттенок интересный - зелено-розово-желтый.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Lady_Boo | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:32 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Будем ждать раскрытия - что там внутри
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:00 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Цитата (Lady_Boo) Будем ждать раскрытия - что там внутрдумала, сегодня распустится - не распустился. Долго вссё-таки раскрываются многорядные цветы.
Эх, думала сегодня распустится - не случилось. Все-таки долго раскрываются многорядные бутоны. Начали оживать привитые растения, полученные от Жамьяна. Самым скорым оказался Double Cashmire, на концах всех веточек появились листики:
Благоприятного для развития адениумов времени я в этом сезоне остается всё меньше, но мне бы хотелось увидеть в этом году его цветение.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Пятница, 09.08.2013, 07:51 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Какая замечательная прививка! Скорой им всем адаптации. Листики на какой день от посадки появились?
Я генерирую этот мир :)
|
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:45 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Pelena_spb) Зацвел еще один красавец - Phet Sai Roong с тройными цветами. Мне нравится тональность цветка, его форма, рисунок на лепестках и, что немаловажно, цветы ароматны Цитата (Natali) Очень похож на мой Сан Ремо Цитата (Pelena_spb) Наташа, я, когда свой увидела, сразу же подумала об этом же. Цитата (Vladimir) И очень похож на мой Triple Bright Of Yellow, скорее всего каждый тайский адениумовод даёт своё название уже ранее выведенному сорту. Наташ, не ОЧЕНЬ ПОХОЖ, а близнецы- братья! И сорт Владимира- то же самое! Мы то уже с тобой поняли, что у нас НЕ САН РЕМО. Он и на фото поставщика заявлен другого цвета. Это вина того, кто мне его прислал. Просто по инерции зовём его так, как получили. Надо переименовывать на более подходящее имя. Давай ты назовёшь как у Лены, а я - как у Владимира. У нас будет два "разных" сорта и начнём меняться!
А вообще, кроме шуток, грустно с этими названиями.
Пёстрики мы тоже обсуждали...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 09.08.2013, 08:49 |
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:53 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Цитата (Сэтта) сделайте тему и будем знать, что сортов гораздо меньше, чем заявленных Согласна с идеей открытия темы. Только её надо открывать в Галерее цветущих толстяков. Что бы в общих темах была. И прикрепить сверху.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:59 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Награды: 19
| viniti, Так темка уже открыта тут
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:32 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Цитата (Сэтта) Листики на какой день от посадки появились?
Сэтта, это растение Double Cashmire высажено в грунт около двух с половиной недель назад, и листики уже разворачиваются
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
viniti | Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:43 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) высажено в грунт около двух с половиной недель назад Что значит ЛЕТО!!!
|
|
|
| |
Lady_Boo | Дата: Пятница, 09.08.2013, 11:31 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Double Cashmire Ничего себе, какое дерево!
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:09 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Что значит ЛЕТО!!!
А где-то лето длится круглый год...
Цитата (Lady_Boo) Ничего себе, какое дерево!
Мне очень нравится форма у этого Double Cashmire
Бутон Sab Jaren Yellow приокрылся еще больше, но так и не распускается. Стало видно, что он будет рваным:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
viniti | Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:13 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Надо, наверное, где-нибудь пообсуждать вопрос про рваные цветы. Почему это происходит и как этого избежать. Это довольно частое явление. То ли t не та, то ли питания не хватает.
Сообщение отредактировал viniti - Суббота, 10.08.2013, 08:13 |
|
|
| |
Сэтта | Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:35 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| viniti, я приставала с этим вопросом ко многим, но ответа не дают. А ведь одномоментно цветут и рванные, нет. Просто надо сопоставить.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:41 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Понятно... в общем никто ничего не знает.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:43 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Некоторые связывают появление рваных цветов с неполной адаптированность растения к новым условиям, говоря, что такие цветы чаще появляются на вновь приобретенных растениях. Но непонятен смысл роста таких цветов, в остальном они, как правило, полноценные и сил от растения на их рост нужно, думаю, не меньше. (У меня вырос на недавно полученной прививке Gavao рваный цветок, я его благополучно опылила. ) Для меня появление таких цветов пока загадка
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
viniti | Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:48 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) связывают появление рваных цветов с неполной адаптированность растения к новым условиям, говоря, что такие цветы чаще появляются на вновь приобретенных растениях. У меня в этом году массово рваные цветы на триплах, выросших у нас в Харькове из семян. Думаю, какого-то элемента питания не хватает.
|
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Суббота, 10.08.2013, 11:27 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Я заметил, что рваные цветы на адениуме появлялись после переноса растений из притенения на яркое солнце, причем во время перестановки на них не было бутонов. Можно предположить: резкое увеличении освещённости вызывает в адениумах дисбаланс растительных гормонов, способствующих закладке цветков, и потому цветы формируются с изъяном. При уменьшении освещённости проявлялись другие дефекты, но такого не было.
Думаю, чтобы не получались рваные цветки на адениуме, после стресса адешку следует обработать стимулятором - адаптогеном, чем то вроде: Эпин, Циркон, Хитозан.
Цитата Во многих случаях под влиянием одного и того же внешнего фактора содержание ауксинов и гиббереллинов изменяется противоположным образом. Так, освещение увеличивает содержание гиббереллинов и уменьшает содержание ауксина. Большое влияние на содержание гиббереллинов оказывает качество света. http://fizrast.ru/
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:34 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Цитата (Джузеппе) Думаю, чтобы не получались рваные цветки на адениуме, после стресса адешку следует обработать стимулятором - адаптогеном, чем то вроде: Эпин, Циркон, Хитозан Я обрабатывала... Наверное, такая обработка должна быть более длительной.
Распустился, наконец, бутон Sab Jaren Yellow :
Красавец! Поняла, что мне нравятся цветы такой тональности.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Сэтта | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:43 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Очень красивый! Поздравляю!
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:58 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Сэтта, спасибо!
Еще один привитый адениум примерно той же цветовой гаммы Tong Saprang:
У Tong Saprang на фоне Sab Jaren Yellow хорошо заметен зеленый оттенок, у Sab Jaren Yellow более ярко выражен желтый. Нравятся оба! Чуть не забыла, оба адениума ароматные.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
|
|
|