Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
01.11.2016, 11:24 |
|
Рассказать вам про покупки? |
Lady_Boo | Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:47 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитата (Pelena_spb) Black Berry из питомника King Adenium. Цветок имеет три ряда лепестков, лепестки аккуратно уложены. Непонятно слово "Black" в названии, так как цветок имеет разные оттенки розового. Наверное, в Таиланде ежевика аномальная - розовая
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:56 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Plumosa) Christmas Santaclaus интересный какой стал и цветут почти все веточки
Оля, не смотря на то, что я пока не смогла увидеть свое растение Christmas Santaclaus во всей красе, но уже рещила для себя,что этот сорт - очень удачное приобретение. Цветы стали очень большими, объемными и те два бутоны, что цветут целыми смотрятся великолепно! А четкая кайма идет по всем лепесткам нигде не расплываясь и не заплывая.
Уже показывала цветение, но хочется еще раз показать сорт White King Parfum:
Цветы тяжелые и веточка гнется под их тяжестью. Сейчас цветы выглядят белыми и лишь в середине угадывается розовый, который при роспуске был более интенсивно выражен..
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:17 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Цветы тяжелые и веточка гнется под их тяжестью У меня цветы Магика так же наклоняли веточки, но там цветы 12см, а у этих какой размер?
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:46 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Цитата (Plumosa) а у этих какой размер?
Оля, эти меньше, около 7см и имеют очень длинную трубку. Форма цветка такова, что распустившийся цветок находится как бы в полуроспуске.
Распустился Super ba:
Первые листья росли вариегатные, но потом пестролистность исчезла. Сейчас (если присмотреться, то на фото видно) растут молодые листья с некоторой пестролистностью.Похоже вариегатность этого сорта нестабильная. Меня приятно удивил цветок этого сорта. Я, конечно, знала,что он красный, но оттенок красного оказался настолько насыщенным и красивым, а лепестки с такой плотной бархатистой текстурой, что я нисколько не пожалела, что цветы немахровые.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Solana | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:51 | Сообщение # 145 |
Лейтенант
Награды: 0
| Pelena_spb, какие красОты! Моя мечта White King Parfum, надеюсь такой себе заиметь
|
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:02 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Superba красавица! Очень красивый цветок! Такой бархатный и темный! Жалко у этого растения не стабильная вариегатность
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:31 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Цитата (Solana) Моя мечта White King Parfum, надеюсь такой себе заиметь
Solana, у нас на форуме мечты сбывают!
Цитата (Natali) Жалко у этого растения не стабильная вариегатность
Наташа, я пока надеюсь на свой второй экземпляр. Заказала, когда обнаружилась такая ннестабильность моего растения. Может, есть более устойчивые клоны у этого сорта по признаку вариегатности?
Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого есть Superba, сохраняющая постоянно пестрые листья?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:35 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| У меня Она уже столько перенесла. И переезд, и гниль, и клещей, и отсутствие солнца. Несколько раз сбрасывала полностью листья. Но, отрастают новые и они вариегатные. Это прививка нашей Вики. А у нее под лампами маточник зеленеет, то есть тоже не совсем стабильный.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:41 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) У меня.....А у нее под лампами маточник зеленеет, то есть тоже не совсем стабильный.
Наташа, отлично! Тогда получается, что условия выращивания влияют на проявление пестролистности. У меня первые листья отрастали под лампами и были вариегатные, а сейчас под нашим солнышком растут почти зеленые Иногда тнмпература значима, может, моя при понижении температуры нарастит пестрые...
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:06 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| У меня пестрые и при +15 и при +35. Правда, она относительно маленькая, может быть, когда подрастет будет более капризная?
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:47 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
| У меня цветочное пополнение из Таиланда - новинки от Жамьяна!
Tr. King Variegated Stoun Leave Double Cashmire Dorset Horn
Прививки очень аккуратные, на места срастания смотреть - одно удовольствие. Я одно время старалась вообще не приобретать привитых адениумов, так неприятно было видеть именно уродливые места срастаний. Сейчас вижу, что хорошие прививки, напротив, не только глазу приятны, но и помогают создать красивую гармоничную форму растения (это, если не говорить о достоверном способе размножения сорта). Экземпляр Double Cashmire :
Сразу от места прививки идет ветвление на несколько веток! Как этого достигают? (Жамьян, нам срочно нужен мастер-класс по очень красивым прививкам! )
Tr. King Variegated :
Stoun Leave:
Похоже прививка была сделана на черенок, который сформировал красивые корни.Частично я их закопала и на фото они видны не все. Разложила вкруговую в надежде получить в будущем осьминожку
.
Dorset Horn в другой теме - сообщение 24
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:11 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Всякий раз, когда прохожу мимо цветущих адениумов, взглядом невольно останавливаюсь на цветах Super ba. До чего же мне нравится такой насыщенный и правильный оттенок темно-красного!
Распустился бутон на совсем некрупной прививке Best of Siam:
Полноценным оказался только один ряд лепестков. Видны недоразвитые лепестки второго ряда. Наверное, сказался молодой возраст прививки и то, что листьев наросло совсем немного. Буду ждать, надеюсь, более удачного повторного цветения .
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Lady_Boo | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:58 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Оба цветения хороши!
|
|
|
| |
Joss | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:04 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Просто идеальные прививки. Мне тоже очень нравится форма экземпляра Double Cashmеre, как такой подсвечник.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:10 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, Joss, спасибо! :)
Окрасился бутон на Arabicum RCN:
До этого момента у меня цвел только Arabicum Desert Night Fork и цветок тогда был розовый.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:39 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, а у Вас, случайно, не зацветали такие растения, как циссус, сингониум, плющ, искусственная хвоя?
|
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 10:30 | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Какая прививочка у Дабл Кашмир! Так много веточек, смотрится просто потрясающе! Лена, давно хочу вот чего у Вас спросить.. Сверху грунт у адениумов, смотрю, присыпаете Вы (камушками?), как Вы узнаёте - когда пора поливать, или ещё рано? Подкапываете? Цитата (Lady_Boo) Pelena_spb, а у Вас, случайно, не зацветали такие растения, как циссус, сингониум, плющ, искусственная хвоя? Надя
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 10:56 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, Tahoe, спасибо!
Цитата (Tahoe) Сверху грунт у адениумов, смотрю, присыпаете Вы (камушками?), как Вы узнаёте - когда пора поливать, или ещё рано? Подкапываете?
Женя, это цеолит. Сейчас уже "на глазок" чувствую, раньше грунт пальцем щупала и по весу горшка смотрела, да, и наши адениумы в плане полива довольно сговорчивы. Главное, чтобы полив не происходил при низкой температуре.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:16 | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Ага, поняла, спасибо!
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:10 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Лена, араб красавец! На Superba не могу налюбоваться! Жду, когда моя соизволит порадовать хозяйку цветением Очень понравились новые поступления! От жадности, тоже заказала Стоун Лив ( уж больно хорошее растение предложил Жамьян ).
|
|
|
|
|
|