Рассказать вам про покупки?
|
Бархотка | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:19 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Quote (Джузеппе) Фитоспорин и т.п. очень хорошо добавить при подготовке грунта.
Лично я добавляю порошок Фитоспорина всегда при подготовке грунта для адениумов (и не только для них). А если жду посылку с растением...готовлю грунт заранее дней за 7-10 до посадки. Дело в том что полезным бактериям,содержащимся в фитоспорине, нужно время, чтобы "очистить" грунт.
|
|
| |
|
новичок | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:26 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Quote (Pelena_spb) или перенести в более теплое место (около 30-32) с нижним подогревом (в обоих случаях будет досветка), что лучше в период адаптации? Лучше при температуре 30-32 и подсветке без нижнего подогрева Quote (Джузеппе) Фитоспорин и т.п. очень хорошо добавить при подготовке грунта. Можно полить потом с РИБАВ или фитоспорином. Лично я грунт при подготовке то же всегда обрабатываю фитоспорином. А кокосовые брикеты заливаю для размачивания кипятком, а то иногда грибы вырастают
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 20.10.2012, 13:35 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:26 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Галя, Таня, спасибо! Как-то я не продумала этот момент (обработка почвы Фитоспорином) заранее.
Quote (новичок) Можно полить потом с РИБАВ или фитоспорином. Таня, спасибо! Это еще не поздно, обязательно сделаю.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
новичок | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:37 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Pelena_spb, У меня всегда стоит запас готового грунта и я то же Quote (Бархотка) А если жду посылку с растением...готовлю грунт заранее дней за 7-10 до посадки. Так грунт более равномерно влажный и все удобряшки уже работают.
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 20.10.2012, 13:43 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:36 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Адениумы посадила в грунт, стоят под люминесцентными лампами, температура около 30 градусов. Теперь буду ждать результата:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:17 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 3
| А почему на последнем фото адениум лежит?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
новичок | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:41 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Pelena_spb, У адешек такие длинные ветки . Надо растить подвои к весне когда будешь их укорачиватьQuote (Natali) А почему на последнем фото адениум лежит? Там видимо корневая так сформирована. А мне он очень нравится . А что это за сорт?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:47 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Natali) А почему на последнем фото адениум лежит
Этот адениум мне напоминает дракончика. У него много нижних боковых веток с одной стороны, может, при такой посадке они начнут более активно развиваться, чем при вертикальной, когда будет доминировать центральный побег? Вид с другой стороны:
Quote (новичок) А что это за сорт? Dorset Horn
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:43 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Quote (Pelena_spb) А Ваш Kao Kae листики не сбрасывает сейчас? -Лена,мой адешка очень красиво оброс закрученными листиками,о листоподе пока и речи быть не может На цветение в этом году уже и не надеюсь
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:50 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Таня, красавец! Он же цвел уже в этом году? Вроде бы, есть фото "Галереи цветущих толстяков ". Интересно, если бы он завязал семена, то с какими бы листьями были сеянцы?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:58 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
| Лена,к сожалению в галерее- цветение прошлого года В прошлом году цвел ну очень обильно,в этом увы! Quote (Pelena_spb) Интересно, если бы он завязал семена, то с какими бы листьями были сеянцы? wacko -думаю,что сеянцы были бы очень похожи на родительское растение!!!К сожалению мне не удалось сделать ни одного опыления в этом году!!Ни кто не завязал ни одного плодика,а жаль!!!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:38 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Таня, значит в следующем году будет богатое цветение Вы опыляли разные цветы этого растения между собой?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:33 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Quote (Pelena_spb) Вы опыляли разные цветы этого растения между собой? -нет,этот сорт я не опыляла...Я пробовала опылить другие сортовые адениумы,ничего не вышло
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:41 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Дракончик очень оригинальный! Особенно будет интересен, когда обрастет листьями.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:25 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Quote (Natali) Дракончик очень оригинальный! Особенно будет интересен, когда обрастет листьями. Наташа, сама радуюсь, глядя на него. Только бы прижился!
Хочу показать прививку. Красной стрелкой отметила место прививки, а что в тех местах, где поставлены две другие стрелки зеленого цвета? Тоже прививки?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:26 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Я тоже обратила на это внимание. Мне кажется, это тоже прививки.
|
|
| |
|
Helmut | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:58 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Лена, поздравляю с новоселами! Судя по фото, состояние хорошее, быстрее им прижиться и порадовать цветением! А веточку может во влажный сфагнум, в пакетик и под лампу? На последнем фото, явно видно, что в местах, указанных Вами, следы прививок.
Сообщение отредактировал Helmut - Воскресенье, 21.10.2012, 20:12 |
|
| |
|
vishenka | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:35 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| хорошие покупки, шикарная перспектива
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:50 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Helmut, vishenka, спасибо! Пока стоят "как живые" - время покажет
Quote (Helmut) А веточку может во влажный сфагнум, в пакетик и под лампу? Я обломленную веточку, запудрив срез стимулятором, посадила в перлит м накрыла, чтобы получилась атмосфера теплички. Поставила под лампу. В сфагнуме не приходилось укоренять, но идея мне понравилась. Спасибо, Сергей!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:56 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| у меня черенки укореняются в тех же тепличках и условиях, что и семена проращиваю
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |