Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
31.08.2016, 21:24 |
|
Рассказать вам про покупки? |
Natali | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:12 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Я смотрю, листики не красные?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:15 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Natali Я смотрю, листики не красные?
Зеленые Может, листьям для окрашивания в красный цвет нужно много солнышка? У нас его сейчас практически нет Наташа, а у Вас не зеленеют, всё время красные?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:23 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Сейчас позеленели, но прожилки розовые. Стоял не на солнечном окне. Два дня назад переставила под лампы, хочу посмотреть, изменится ли он. А летом листья были бордовые Видимо, ему нужно много солнца.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:24 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Значит, ждем лета
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Талия | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:39 | Сообщение # 345 |
Майор
Награды: 0
| Pelena_spb, а мой Карл всё еще " молчит". Стал потвёрже, но морщины не разгладились.Я не вытерпела, посмотрела корни.Гнили нет,но и новых корешков нет.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:47 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
| Талия, если гнили нет, то должен ожить, вероятно ему требуется побольше времени для пробуждения. У моего тоже каудекс до сих пор сдутый Пока не пошли в рост листья, я свой экземпляр держала под пакетом.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Талия | Дата: Среда, 20.11.2013, 01:18 | Сообщение # 347 |
Майор
| Pelena_spb, спасибо за поддержку. Мой - в пакете,под лампой. Опрыскиваю водой без добавок.Не теряю надежду на пробуждение.Ведь за такое длительное время вполне мог бы сгнить.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 20.11.2013, 09:39 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Талия, у меня есть несколько сортов, которые два года ни туда- ни сюда... Живые, но практически не растут. Желаю Вам, что бы не было так, как у меня. Пусть скорее просыпается! Лена, красно-листному ОДНОЗНАЧНО надо много прямого солнца для окрашивания листьев! Мой тоже полу-зелёный стоит.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 20.11.2013, 09:40 |
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:28 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Цитата viniti Мой тоже полу-зелёный стоит.
Вика, красавец! А листья у него какого размера? Этот сорт мелколистный? У моего очень мелкие листики.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Талия | Дата: Среда, 20.11.2013, 19:28 | Сообщение # 350 |
Майор
| viniti, спасибо. надежда есть - все веточки ,а их много, гибкие.Красные почки? , которые были на концах веточек, не засохли,не почернели. Я терпеливая,буду ждать.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Среда, 20.11.2013, 20:44 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb ( ) У моего очень мелкие листики. Да, мелкие. Меня он как-то не впечатлил...
Цитата Талия ( ) Я терпеливая,буду ждать. Может его сильно полить, в пакет и на батарею?
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
|
| |
анюта | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:38 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Талия, купи в аптеке вит. В-1 Одна ампула на литр воды. Можно ещё никотинки добавить. Нужно поливать и обрызгивать. Очень хорошо помогает, оживляет растюхи. И прислушайся к Вике: в тепло и под лампу.
|
|
|
| |
Талия | Дата: Среда, 20.11.2013, 22:28 | Сообщение # 353 |
Майор
| анюта, спасибо.Я опрыскивала и В-1 в том числе.Вот уже с неделю - только чистой ,почти горячей, водой. Но ещё ни разу по-настоящему не поливала.У растения нет всасывающих корешков. Я смотрела. Наверное,стоит его полить гетероауксином.А, может, у Карлуши зимний сон? Стоит под двумя лампами: Флора и накаливания. Подождём ещё с надеждой на лучшее.
|
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Четверг, 21.11.2013, 08:20 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата Талия ( ) Наверное,стоит его полить гетероауксином. Гетероауксином можно и опрыскивать.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 21.11.2013, 09:57 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Цитата Джузеппе ( ) Гетероауксином можно и опрыскивать Я как-то опрыскала.... листья пожгла. Дозировка была НЕ большая... уже не помню, но теперь только поливаю... очень редко. С этим препаратом лучше не играть. Если чер чуть дольше в растворе постоял- может сгореть. Становится водянистый и сгнивает. Это не только адениумы, но и всякие древовидные растения- гибы, цитрусы...
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 21.11.2013, 09:57 |
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:27 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Эти привики получены осенью. До цветения еще очень далеко, но листиками уже обрастают: Pink Series - захотелось цветок чистого ровного розового оттенка: Lueang-lai - поставщик обещает желто-красные цветы с оранжевыми переходами. Желтые цветы для меня сами по себе привлекательны, если, вдруг, и оранжевый цвет случится..?! Black Swan - не могла не поддаться интриге черного цвета. Надеюсь летом увидеть реальность:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Джузеппе | Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:30 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата viniti ( ) Я как-то опрыскала.... листья пожгла. sad Дозировка была НЕ большая... уже не помню, но теперь только поливаю... очень редко. С этим препаратом лучше не играть. Если чер чуть дольше в растворе постоял- может сгореть. Становится водянистый и сгнивает. Это не только адениумы, но и всякие древовидные растения- гибы, цитрусы... Недавно я купил чистые растительные гормоны в американской фирме, в сопутствующей инструкции к индолиуксусной кислоте (гетероауксин) есть рекомендация обрабатывать и надземную часть для ускорения роста. Для меня это новость. Пишут: раствор ИУК для опрыскивания по листу разводить надо жиже, чем для замачивания черенков. (Думаю, раз в пять.) Иначе листья свернутся.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:10 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Цитата Джузеппе ( ) Иначе листья свернутся. Так вот они у меня не свернулись, а почернели и отпали. правда, я делала концентрацию всего раза в два- два с половиной слабее нормы.
|
|
|
| |
poska | Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:12 | Сообщение # 359 |
Рядовой
| Цитата Pelena_spb ( ) Lueang-lai - поставщик обещает желто-красные цветы с оранжевыми переходами. Желтые цветы для меня сами по себе привлекательны, если, вдруг, и оранжевый цвет случится..?! У меня есть тоже такая прививочка, только этим летом просочковала, не цвела. Но фото поставщика было таким
Сообщение отредактировал poska - Четверг, 21.11.2013, 15:13 |
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:09 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Цитата poska У меня есть тоже такая прививочка, только этим летом просочковала, не цвела
poska, следующим летом обязательно будем любоваться цветением
За сорт Thailand пришлось побороться. Мне повезло,что гниль была в районе корней, но от подвоя пришлось полностью освобождаться. Сейчас привой растет уже на каудексе моего сеянца. Обмотка на фото еще не снята
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
|
|
|