Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
01.11.2016, 11:21 |
|
Рассказать вам про покупки? |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:28 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата Natali ( ) И ни одного зеленого?
Наташа, все такие розовато-молочные, но, предполагаю, что этот адениум без ветки-поддержки в виде, хотя бы правильной вариегатной, не сможет полноценно развиваться.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Талия | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:54 | Сообщение # 322 |
Майор
Награды: 0
| Pelena_spb, я напишу,когда будут изменения. Надеюсь, у наших любимчиков всё получится.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:11 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Цитата Талия я напишу,когда будут изменения. Надеюсь, у наших любимчиков всё получится. Я тоже на это надеюсь Black Window полностью cформировал, вырастил бутон и раскрыл цветок под лампами. Оттенок лепестков сильно отличается от цветения при естественном свете, кроме того цветы стали мельче. Растение стоит на верхней полке, где в помещении самая высокая температура, очевидно ему жарко . Цветок, к сожалению, пострадал, зато цвет виден хорошо:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:17 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Pelena_spb, ослепительно фиолетово-черный! Потрясающий цвет!!!
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
|
| |
анюта | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:30 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Леночка, какая красота! Потрясающе! А листики атласные! Цвет- вообще нет слов. Это мой самый любимый цвет!
|
|
|
| |
Natali | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:36 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Потрясающе! Нужно было мне два купить Действительно, фиолетово-черный!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Мымруся | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 13:55 | Сообщение # 327 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Pelena_spb, не знала, что Black Window фиолетовый, я думала красно-черный как и все другие черные..
поздравляю с таким цветом
Скорее бы дождаться цветения своего, а если такой не получится, что делать??
|
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:01 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Цитата Мымруся ( ) не знала, что Black Window фиолетовый, фото одного поставщика ( виден фиолетовый оттенок) У Лены очень похож! Я из-за этого оттенка и купила этот сорт. А потом расстроилась, когда увидела тёмно- бордовый вариант цветения.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 28.10.2013, 16:04 |
|
|
| |
анюта | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:45 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Леночка, третий раз прихожу к тебе любоваться на эту красоту! Страшно хочу такой... Викуля... намёк понят?
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:07 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Обратите внимание, что на фото поставщика лепестки с острыми краями, а у Лены лепестки округлые
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
viniti | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:46 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
| Natali, но цвет ОЧЕНЬ похож!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:57 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Очень похож Главное, чтобы наши с тобой также зацвели
|
|
|
| |
анюта | Дата: Вторник, 29.10.2013, 02:22 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) Главное, чтобы наши с тобой также зацвели Я тоже на это надеюсь. Очень он мне нравиться!
|
|
|
| |
Aida | Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:29 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Pelena_spb, классные приебретения! И ведь как быстро прошла эифория от первых прививок, сразу вторая, третья партия..Вы меня пугаете! Только приобрела первых адех,еще листочки не выпустили, а вот раздразнили, и уже опять спать не могу, и RED SERIES, и BLACK WINDOW и желтенькие сорта хочется..класс!
Хотела совета спросить, вот подержала полчаса адешки в Максиме, и брызгаю с добавлением пару капель НВ 101...А вот обработать от клеща забыла , т.е. осматривала, ничего не увидела, такие сухонькие все... Нужно ли щас, 5 днеи прошло уже после посадки, или поздно уже?
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
|
| |
6ycuHka | Дата: Вторник, 29.10.2013, 16:03 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, Как всегда и фото и то что на фото просто великолепны!!! Хоть и "спартанских" условиях но постарался)) Natali, viniti, Думаю, что и Ваши не подведут, очень хочется)) Цитата анюта ( ) Страшно хочу такой... Викуля... намёк понят? Викуля, двойной намек понят?
Я Света, можно на ты))
|
|
|
| |
Яринка | Дата: Вторник, 29.10.2013, 16:05 | Сообщение # 336 |
Рядовой
| Девочки, добрый день! Я смотрю многие сталкиваются с всякого рода ГНИЛЯМИ. Очень жаль, когда пропадают растения, Хочу порекомендовать использовать для лечения и профилактики системный фунгицид - ФУНДАЗОЛ. Обработала им пришедшие привитые одениумы, результат превосходный, ни одна прививка не погибла!! (несмотря на то, что я обрезала много сухих корней). Применяла фундазол для обработки семян и всходов - результат - замечательный!! Очень рекомендую
PS: фундазол сложно найти в продаже. Можно заказать на сайте "Удобрения у Натальи" (не реклама!!!). Всем удачи!!
|
|
|
| |
Vika | Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:13 | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
| Яринка, я не в курсе, что там хорошего продаётся у Натальи, но, конкретно, Фундазол -запрещённый препарат из-за своей огромной токсичности и низкой эффективности. http://greenroom.com.ua/forum....E%D0%BB
Я Наташа.)
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 29.10.2013, 18:56 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, Мымруся, анюта, Aida, 6ycuHka, Natali, viniti, спасибо за отзывы Цитата Natali Нужно было мне два купить Наташа, я точно также подумала, когда у меня зацвел Black Window в первый раз и заказала-таки второй экземпляр Цитата Мымруся не знала, что Black Window фиолетовый, я думала красно-черный как и все другие черные.. поздравляю с таким цветом Скорее бы дождаться цветения своего, а если такой не получится, что делать?? Анна, первое цветение и у этого экземпляра было в бордовых тонах и только под лампами появился этот чернильно-фиолетовый оттенок. Видимо, спектр люминесцентных ламп таким образом влияет на окрашивание лепестков, но и летнее цветение было очень красивым - сообщение 263, сообщение 275, сообщение 284. Наташа, Вика, ждем роспуска цветов на ваших Black Window. Интересно будет сравнить цветения. Цитата Aida ( ) А вот обработать от клеща забыла , т.е. осматривала, ничего не увидела, такие сухонькие все... Нужно ли щас, 5 днеи прошло уже после посадки, или поздно уже? Aida, я всегда обрабатываю новичков акарицидом вне зависимости от надежности источника приобретения. Возможно, такие действия - перестраховка, но предпочитаю делать именно так. Обработать растения можно, если этого не произошло раньше, и после посадки.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 16.11.2013, 20:39 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Мне нравятся адениумы с пестрой листвой. Хочу показать ещё одного представителя этой группы - Adenium Obesum Sup-jaroen. Должен цвести махровыми красными с темной каймой цветами, а пока радует листвой:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:40 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Прошло более месяца, Nilakarl обрастает листиками:
Елена, Санкт-Петербург
|