Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
01.11.2016, 11:12 |
|
Рассказать вам про покупки? |
Katerinakartina | Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:11 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Pelena_spb, а может второй цветок откроется тройным Красота, поздравляю
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:34 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Katerinakartina, спасибо Хочу показать новый цветок Red Series, который формировался под лампами. Хорошо видно, что общий оттенок красного изменился, а кайма из черной превратилась в сине-фиолетовую. Мне нравится и такое цветение, правда, цветок стал немного помельче
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:30 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Лена, он потрясающий! Какой красивый волнистый край лепестка! И еще, мне очень нравятся переходящие друг в друга оттенки!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:28 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Natali, сорт, правда, хорош
Сорт Nam Wan . Оттенок розового очень чистый, похож на цветение арабикумов, во всяком случае, которые цвели у меня до этого.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:19 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, Мм..похож на Pratumma Красавчик А новиночки то приехали?
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:22 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Цитата Katerinakartina Мм..похож на Pratumma Красавчик А новиночки то приехали?
У меня пока не цвел этот сорт, но и его выбирала из-за такого же оттенка розового Посылку от Жамьяна получила. В ней ожидала только два растения из непришедших раньше.
Теперь у меня будет, наконец-то, давно желанный Nilakarl (только бы адаптация была успешной):
Вторым был очередной Dorset Horn Его покажу в другой теме, когда немного придет в себя.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 15.10.2013, 08:35 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, ой, ну девчонки! Назаказывали Dorset Hornов ...а я вот что-то в нему также ровно, как к миникам и кристатам ) Удачной адаптации
|
|
|
| |
Верунчик | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:48 | Сообщение # 308 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Katerinakartina, я было тоже ровно дышала к миникам, а когда ради интереса посеяла 10 семечек, да они еще все взошли потом за лето подросли.... Вот к концу лета я к ним и неровно задышала. Представь сами небольшие розетка листьев плотная листики немного волнистые блестящие .... в общем чудо. Моя мама называет их розочками и вообще по ним обмирает. Тут задала вопрос почему у меня обыкновенных адениумов около 100 шт., а мини только 8 шт. (2 выпросили). В общем жду уже на подходе 30 семян от Жамьяна мини-адениумов должны дня через два придти. Смотрю на мини и представляю какое интересное чудо Дорсет Хорн, думаю семена мне немного достанутся, а к лету если все нормально будет закажу взрослый.
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:56 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Цитата Верунчик ( ) у меня обыкновенных адениумов около 100 шт., а мини только 8 шт. (2 выпросили). В общем жду уже на подходе 30 семян Ну и масштабы
|
|
|
| |
Верунчик | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:05 | Сообщение # 310 |
Генерал-лейтенант
| Katerinakartina, ну до Вики Винити мне еще далеко она адениумы считает сотнями, а я пока только десятками.
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:30 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| Верунчик, Этой осенью со мной произошло небывалое событие! Если раньше я сеяла семена в день получения, ждать не могла ни минуты, никакие фазы Луны меня не интересовали, то в этом году... В общем скажу по секрету- в начале сентября пришли три сотни семян минек от Жамьяна... Так вот- ПИСЬМО ЛЕЖИТ ДО СИХ ПОР НЕ РАСПЕЧАТАННОЕ!!! А на подлёте 1000 ( тысяча) штук подвойных пинков! Ох... надо пойти посеять минек, а то потом пинками займусь...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:33 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Цитата viniti ( ) три сотни семян минек от Жамьяна... Так вот- ПИСЬМО ЛЕЖИТ ДО СИХ ПОР НЕ РАСПЕЧАТАННОЕ!!! А на подлёте 1000 ( тысяча) штук подвойных пинков!
|
|
|
| |
viniti | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:36 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, сама шизею... Куда буду все эти посевы ставить- НЕ ЗНАЮ!!!
Лена, прости за флуд...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 15.10.2013, 13:38 |
|
|
| |
Верунчик | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:57 | Сообщение # 314 |
Генерал-лейтенант
| viniti, Вика, у меня тоже семена лежат немного, но жду середины ноября - начала декабря. Посеянные в октябре даже летом развились хуже, чем посеянные в декабре. Хотя первым была подсветка и подогрев, а вторым ничего кроме окошка.
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:37 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Цитата Katerinakartina ( ) Назаказывали Dorset Hornов ...а я вот что-то в нему также ровно, как к миникам и кристатам ) Удачной адаптации Katerinakartina, спасибо! Как хорошо, что мы все такие разные, наверное, именно потому столько у наших адениумов разных форм, листьев и цветовых оттенков
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:24 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
| Второй привитый экземпляр Best of Siam цветет точно также, как и первый - простой цветок с зачатками второго ряда
Листья наращивает пока полностью обесцвеченные:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
| |
Талия | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:19 | Сообщение # 317 |
Майор
| Pelena_spb, у моего Карла такой же каудекс, с вертикальными впадинами. По-прежнему мягкий.Листочк,что были - упали.На верхушках всех веточек появилось что-то красненькое.Наверное, листья будут.
|
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:22 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Ну и цвет листьев! Такого набора оттенков я еще не видела. И ни одного зеленого? Мне нравится!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:23 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, ну надо же какие листики интересные Как восковые
|
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:25 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Цитата Талия ( ) у моего Карла такой же каудекс, с вертикальными впадинами. По-прежнему мягкий.Листочк,что были - упали.На верхушках всех веточек появилось что-то красненькое.Наверное, листья будут. Талия, у моего тоже все подсохшие листики опали. Каудекс сморщился еще больше, но оживление адениума всё же заметно. Вижу кое-где набухшие зеленые почки. Каудекс будет долго восстанавливать свои формы, листья нарастут раньше.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
|
|
|
|