Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 06:24 |
|
Мои Арабикумы |
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| До этого года я и не думала про Арабикум. Точнее думала,но так то сеять их и не собиралась пока Но как всегда у меня всё не как у всех. В этом году я делала закупку обесумов и ненароком спросила у своего продавца, а будут ли в продаже Арабы :). Говорю, что в ноябре мы с мужем юбилей отметили и я денюжку выпросила - так что арабикумы взяла бы немного. Мне дан был ответ, что есть и мне принесут. И вот бегу я на свою долгожданную встречу. заказала я больше 100 семян разных сортов обесума. Бегу я уже представляю какие сорта буду сеять сразу. Прибегаю , а тут меня ждёт сюрприз. Кроме моего заказа, мне дарят подарочек -пакетик с семенами арабикума. Я в шоке, но мне объяснили, что если я хочу поиграться то семена подходят. так как в закупке последней партии всхожесть этих сеян отвратительная. если я ни чего не перепутала, то продавец посеял 50 семян, а взошло 4.
Вообщем прибегаю я домой с воплями -пугаю мужа, ( вечно я его пугаю :), кричу, что теперь есть и у меня арабы - он на меня смотрит и говорит - С кем ты опять связалась? тебе что подруги грузиночки мало? Обалдеть - вот мужская логика. Ну начала я рассказывать про арабикумы, про обесумы я даже забыла Он меня выслушал и сказал -сажай сразу все -ты ни чего не теряешь - у тебя и веник может зацвести распечатав пакетик я увидела, что у меня подарок шикарный вышел 43 семяшки. Ну что ? через два часа начала я колдавать
продолжение вечером -убегаю, а то у нас в любой момент могут выключить свет
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
|
|
| |
Лили26 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Odessitka, и что же выросло?
|
|
|
| |
Марианетта | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:18 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Что же было дальше....
Я Кристина
|
|
|
| |
Akira_sun | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:27 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Odessitka, какая интрига! Ждёмс
|
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 17:57 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 2
| Odessitka, да да)) Ждемс фото..)
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
|
| |
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:06 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Odessitka ( ) теперь есть и у меня арабы - он на меня смотрит и говорит - С кем ты опять связалась? тебе что подруги грузиночки мало? Да, если не быть в теме, то можно всякое себе понапридумывать от наших цветочных фразочек. Наверное, из 43 штук взошло минимум 40?))
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:11 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Ой я забыла подписаться на свою темку а тут все в ожидании оказывается. Ну что продолжение следует дайте мне 5 минут - потерпите
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:35 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Ну вот - мои домочадцы разбрелись по дому и я решила сеять. Ну чего мелочится? 43 так 43 , думаю ну чего, если у человека взошло 4 из 50, то у меня ну 5 точно будет из 43 семян. Семена арабов держала впервые в руках. жаль что не фоткала всё сразу. По сравнению с семенами обесумов которые я прикупила сразу мне арабы показались какими то брёвнышками. короткие толстые, повертела я в руках -хмыкнула под нос - ну думаю ладно, раз плохая всхожесть замочу на сутки в НВ 101. У меня есть баночка маленькая с крышечкой. Сделала растворчик тёпленький забросила семяшки, баночку плотненько прикрыла и поставила на радиатор на двое сложенное махровое полотенце. И так дело было сделано - 22.11.2014 обычно все замачивания, посадки, поливы я делаю ближе к ночи -муж говорит, я не только маньячка, но и вампирша - по ночам выползаю.
Ну вот наступили следующие сутки. В течении дня проверяла и взбалтывала баночку. Уже все кроме одной лежали на дне. К концу дня одна семяшка опустилась на половину. Ну что пошла пора сеяния Уже второй год я сею на салфетки бумажные. Просматривала что у многих похожее, но есть одно но -я сею так, но не так Пока буду без фоток на пальцах рассказывать есть у меня волшебная пластиковая коробочка с защёлкой, прозрачная а написано было что это школьный пенал. И так я взяла волшебную коробочку, на дно положила в 3 слоя салфеток - почему три? а вы заметили что когда бумага набухает можно в более толстом слое сделать выемки? Так вот на донышко коробочки я вылила этот же раствор в котором были замочены семена. Иногда хватает для промокания, иногда приходится долить немного кипячённой воды. Затем на промокших салфетках выложила рядами мои 43 штучки , ту которая наполовину плавала положила отдельно скраю. Дальше накрываю семена одной салфеткой, для поддержания влаги с двух сторон. так как у нас дома уже очень холодно, поставила так же эту коробочку на махровое полотенце. Сам радиатор показывает 30 градусов. В частном доме я могу сама регулировать тепло, но это если есть свет. Ну что процесс запущен. Посев на салфетки - 23.11.2014 - опять же на ночь - у меня видать все растишки потом вампирёнышами вырастают. Продолжение следует ... пойду водички попью, а то аж в горле пересохло, видели бы вы меня как я писала и пыталась ещё и руками махать рассказывая :haha:
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:05 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Всё я туточки -рассказываю сказку на ночь дальше В тетрадке отмечаю обычно сразу тех кто проклюнулся. Как только появляется корешок, я сразу переношу семяшко в другую ёмкость в тепличку. тут мне нужна моя вторая волшебная коробочка. Она большая с зажимами на крышке, а крышка вся просверлена мною рядами маленьких дырочек диаметром 2-3 мм. Настал вечер-почти ночь 24.11.214 открываю свой пенальчик ( в течении дня я его даже не проветривала, просто наклоняла, что бы слить конденсат в коробочку.) так и что там у меня? Странно как то, может это не адешки? а точно ли арабы? и это плохая всхожесть? Мчусь к мужу, а он спать уже ложится - тыкаю ему эту коробочку поднос. Он улыбается и говорит ну что дорвалась?
И так на салфетке ровно через сутки посева на салфетку у меня лежат 22 штучки с хорошими корешками семена -это же половина посева. Один который плавал потемнел сильно. Я расковыряла, а там скукоженный зародыш. И так 22 семяшка я уложила на приготовленный грунт -кокогрунт+песок крупный пропарила в микроволновке, потом добавила перлит. остудила разложила смесь в тару, пролила опять же НВ101 и сверху после пропитки полной присыпала Барс стандарт. Семена которые проклюнулись разложила сверху без присыпки корешками вниз. До этого перед каждым корешком я зубной палочкой делала углубление небольшое, что бы потом корешок мог сам получше закрепиться. Этот мне метод очень нравится и корешкам видать тоже. И так как только проклёвываются корешки. я переношу в тепличку с дырочками которые сверху.
Дальше свои записи немного пропущу - рост и тому подобное. И так к 29.11.2014 всем кому надо было прорасти - проклюнулись. Итог из 43х проклюнулось 36. Думаю это больше 5, на что я хотя бы надеялась.
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:11 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| И так после недельного заточения к коробочке с продырявленной крышечкой и находясь на радиаторе малышня перебралась в третью волшебную коробочку У ней крышка без дырочек, но 2 стенки просверлены в 4 ряда диаметром 3-5мм. там малышня пробыла ещё немного и потом уже перебралась уже в тепличку которую сделал для меня муж недавно.
Вот теперь вот арабики такие на сегодняшний день есть уже и шедеврик -у меня один малыш салатовый. сейчас ещё фотки покажу. Фотик мой старенький измученный, так что простите за качество фото
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:15 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| вот ещё и сверху и частично
Сообщение отредактировал Джузеппе - Вторник, 16.12.2014, 13:56 |
|
|
| |
Odessitka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| вот ещё немного фоток
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:25 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| что то тут глючит малость -ставила 2 фото а показывает у меня три думала как бы размер-рост показать, а спичек дома не нашла Вот ампулка с Никотинкой для размера
у светленького малость повреждёт стволик, видать я косолапая повредила. На сегодняшний день у троих намечается уже ветвление. У пятерых уже появляются по третьему настоящему листу. Когда буду сажать их отдельно, малость прикопаю побольше и уже дам номера. Но уже они отличаются друг от друга. списывалась с человеком который мне их подарил на юбилей, но он пока молчит. Наверное у меня Микс. На бумажке было просто написано Адениум Арабикум
|
|
|
| |
Лили26 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 08:23 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Odessitka, хорошенькие арабчата. Хоть и микс всё равно интересно, я думаю они как и обесумы не всегда повторяют родителей.
|
|
|
| |
Лариса | Дата: Вторник, 16.12.2014, 08:25 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Odessitka-,,Вот теперь вот арабики такие на сегодняшний день,, Помоему, хорошие арабики повсходили. Толстенькие, крепенькие. Удачи в дальнейшем их росте
|
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Вторник, 16.12.2014, 08:50 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Odessitka, семки были бревнышками, а сеянчики стали дубками Прекрасные результаты! Молодец
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
|
| |
Akira_sun | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:39 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Odessitka, глаз радуется, глядя на такие стройные ряды! И на такое количество! Растите крепышами!
|
|
|
| |
Lady_Boo | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:28 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Хорошие сеянцы получились. А освещаются чем? Такие загорелые.
|
|
|
| |
Наташа_2011 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:10 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Odessitka, Все хорошенькие, а салатовый - суперинтересный.
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Среда, 17.12.2014, 00:03 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Лили26 ( ) Odessitka, хорошенькие арабчата. Хоть и микс всё равно интересно, я думаю они как и обесумы не всегда повторяют родителей. Спасибочки! Я думаю что всё таки микс, мне продавец пока так и не ответил. Но микс меня даже больше радует
Цитата Лариса ( ) Помоему, хорошие арабики повсходили. Толстенькие, крепенькие. Удачи в дальнейшем их росте Мне они тоже нравятся спасибки!
|
|
|
|
|
|