Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 12:32 |
|
Мои Арабикумы |
Odessitka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 15:11 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Любиста, понятненько. да у нас из за отсутствия света дом выстужается мгновенно да и в тепличке без света сразу становится максимально 17 градусов. А она у меня полностью закрытая. Иначе и до 12-15 доходило бы. Малышей жалко. Но думаю в месяца 1,5-2 уберу их на окошко, если не вымахают баобабами Если попрут будут переезжать раньше. Пока не прикармливала, думаю в месяц зимнее удобрение дать.
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
|
|
| |
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:46 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Odessitka ( ) Вот свеженькое фото жёлтенького -жальвсё таки что стволик немного повреждён - и нажо же именно у него одного Какой малыш перспективный! Вот было бы здорово, если бы он остался вариегатным! То, что стволик кривенький - не страшно! У меня одна неудавшаяся минька уж начто загогулиной в детстве была - выправилась полностью, нарастила массу на всех впуклостях, и сравняли их с выпуклостями .
Цитата Любиста ( ) А земельки подсыпать надо, я своих почти по уши засыпаю, они потом выкарабкиваются! Цитата Odessitka ( ) а лучше сейчас присыпать, или уже когда из теплички вытащу? им ещё и месяца нет А может их рассадить? Уж больно кучно сидят . За одно и заглубить можно будет .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
|
| |
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:49 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Odessitka ( ) да у нас из за отсутствия света дом выстужается мгновенно sad да и в тепличке без света сразу становится максимально 17 градусов. Ой, это сообщение не видела. Тогда точно сейчас не стоит рассаживать - тревожить корневую в в таких прохладных условиях. С другой сторны, если они рванут в рост и в ширь, им тесно будет .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:46 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Цитата LenaMishina ( ) Какой малыш перспективный! Вот было бы здорово, если бы он остался вариегатным! спасибочки! он и растёт как то необычно. Уже заметила,что семядольки начали больше зеленеть, а были совсем жёлтенькие. А Листики идут новые жёлтые. Вообщем будет у меня пока под наблюдением. У меня у Мунг сагда тоже жёлтенький малыш растёт, но он только выпускает первые листики. он немного тугодум
Цитата LenaMishina ( ) Ой, это сообщение не видела. Тогда точно сейчас не стоит рассаживать - тревожить корневую в в таких прохладных условиях. С другой сторны, если они рванут в рост и в ширь, им тесно будет . Да изз за этого и с пересадкой пока жду.Ну если уж попрут сильно, тогда мне придётся каждого отдельно рассаживать. Но как вижу они растут и меняются каждый день. Сегодня решила всё таки их присыпать. Начал грунт быстрее высыхать, так как они расту и начали быстрее всю влагу забирать.
|
|
|
| |
peregrinus | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 01:06 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Odessitka, просто шикарные карапузы!)) Я думаю, что если они переживут (а они переживут!) эти веерные отключения электричества, то генофонду их не будет равных в будущем Если ситуация очень опасна и долго прохладно, то думаю важнее будет корневую сохранить, а листики нарастут еще, если в друг будут хлорозничать от прохлады. Может быть ваш контейнер укутать снизу и с боков, например вырезать форму в листе пенопласта толщиной 10 см и вставить контейнер или минеральной ватой тоже самое. Это просто и дешево очень, НО. Но 2-4 градуса для корневой вы можете сэкономить на период "тьмы". А при таких приколах с электричеством влажный грунт и температура могут поглумиться конечно над такими красавчиками..Удачи им и Вам))
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 06:25 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
| peregrinus, спасибочки! И спасибочки вам за советы. Я сегодня досыпала грунтика. Одно радует, что пока хоть на выходные не выключают свет. Когда я их посеяла, такого со светом не было Попробую по вашему совету низ и бока плошки утеплить. Только я немного не поняла - утеплитель можно будет так и оставлять?
|
|
|
| |
peregrinus | Дата: Вторник, 23.12.2014, 02:11 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Odessitka, вот как пример, нашел валялось в кладовке. Купите в любом строительном маркете лист толщиной 10 см (можете 2 листа и склеить их обычным ПВА, получиться 20 см в высоту) Обычно они идут прямоугольниками 50*100 см( разрезать один лист пополам и склеить половинки одна на одну - всего 1 лист понадобиться), потом вырезаете нужную вам форму плотно под контейнер и вставляете туда свою посудинку. Цена вопроса смешная. Да, не совсем эстетично, но в любом случае дно и борта защищены от атмосферы в 15 градусов хоть немного. Решать вам. Оставляйте растения там до тепла)) Ну а сверху можно накрывать чем-нибудь типа пленки пищевой, проделав несколько отверстий для минимальной циркуляции.
Сообщение отредактировал peregrinus - Вторник, 23.12.2014, 02:17 |
|
|
| |
Odessitka | Дата: Вторник, 23.12.2014, 03:13 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| peregrinus, как наглядно спасибочки. пенопласта у нас и дома полно. Попрошу мужа сотворить утепление Сама я с пенопластом работать не могу брррр аж мурашки по телу. как он скрипит
|
|
|
| |
peregrinus | Дата: Вторник, 23.12.2014, 03:18 | Сообщение # 49 |
Сержант
| Цитата Odessitka ( ) брррр аж мурашки по телу. как он скрипит я одевал наушники и на полную включал музыку, что бы не трясло от звука трущегося пенопласта...уууххх
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Вторник, 23.12.2014, 03:34 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| peregrinus, хорошая идея. Я как то об этом не подумала. меня от этого слова уже трясёт. надо будет попробовать
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:44 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| Смотрю на своих уже типа малышей, и страшновато. Мужу показала, а он не поверил, что такие выросли за его отсутствие дома. да ещё с повальным отключением света. Кажется у меня уже не дубки, а баобабы. Такие толстые и друг друга уже толкают Так хотела ещё месяц продержать их вместе. Ужас какой то. Ребята, а если пока пересадить моих арабиков опять вместе но в большую ёмкость? А то слышала что арабикумы не любят частых пересадок. Вот теперь не знаю что делать. Сфоткать попробую ночью, когда муж уляжется, а то ревность его иногда гложет
|
|
|
| |
peregrinus | Дата: Суббота, 27.12.2014, 01:24 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Не нужно ничего пересаживать сейчас-то:) В природе они вообще могут жить припеваючи в расщелинах каменных, толкая не друг друга и камни выворачивая, как тополь асфальт ломая. Если сейчас, да при ваших там специфических температурах начнете пересаживать, то потеряете часть как с куста. Дождитесь уж тепла; боритесь с рукочесанием)) Просто поверьте - им хорошо без пересадки. Пусть хоть срастутся! не трогайте ради бога))
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Суббота, 27.12.2014, 03:58 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| peregrinus, постараюсь бороться Я тогда их на окошко к солнышку поставлю. Ведь иногда бывает у нас солнышко.
Сфоткала я баобачиков, а аккумуляторы сели вот повезло завтра уже обработаю фотки и похвастаюсь
|
|
|
| |
peregrinus | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 03:43 | Сообщение # 54 |
Сержант
| ну как дела у ваших пухлецов, живи, здоровы? ) п.с. а сами-то поправляйтесь
Сообщение отредактировал peregrinus - Понедельник, 05.01.2015, 03:44 |
|
|
| |
Odessitka | Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:51 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Цитата peregrinus ( ) ну как дела у ваших пухлецов, живи, здоровы? ) Живы друг друга выталкивают боюсь что корни могут переплестись у них недавно у нас свет вырубали на 51 час муж дал идейку и вроде малышня жива вся в тепличку постоянно ставила огарочки свечки, так температуру поддерживала немного выше комнатной. В комнатах у нас было 10-12 градусов
Цитата peregrinus ( ) п.с. а сами-то поправляйтесь стараюсь. А то уже фоток много собралось, а сил обработать их совсем нет
|
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:45 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Odessitka, малыши крепыши! Я тоже думаю, до тепла лучше не трогать, если пересаживать в холоде, сгниют на раз. Как здоровье? Поправляйся быстрее!
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:59 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Малышню пока не пересаживала. так и растут вместе, но друг друга толкаю и начинают выгибаться пытаются некоторые вылезти в сторону, так как мои баобабы уже всю площадь позанимали
Девочки-мальчики , а корешки у моих баобабов там не запутаются, если им так уже тесно? у нас уже 2 недели ни цветы, ни мы не видели солнышка Каждый день зову солнышко - приди
|
|
|
| |
Blanka | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:31 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 1
| А ты думаешь у твоей малышни прям уже мочалка снизу наросла ? Как правило , там морковка с ответвлениями . Ну , будешь пересаживать , ну не распутаешь , так обрежешь , вот тебе и будет формирование корневой . Некоторые специально это делают , а она тут страдает . Наташа , подскажу тебе недавно посетившую меня после отключения эл-ва идею . Купи в гипере светодиодную лампу-фонарь , которую можно подзаряжать или просто батарейки менять. Думаю , это будет неплохое подспорье для свечек ! Давай , держись там !
|
|
|
| |
Odessitka | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:50 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Blanka, а я так хотела корешочков уже побольше. мне свечечки нужны были для тепла, а не для света -сейчас пока со светом нет проблем. Многих я уже на окошка определила Арабчики мои уже почти 2 недельки растут с дневным освещением, хотя и коротким. Я их не досвечиваю.
|
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:19 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Odessitka ( ) Каждый день зову солнышко - приди
|
|
|