Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 06:21 |
|
| Цветы моего сада |
| Blanka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:31 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| У моей любимой цветочницы ( назовём её ласково так ) несколько видов плектрантуса было : от мелколистового серебристого ( у него запах ближе к полыни ) до крупнолистового с красивыми красными листьми вообще без запаха . А вот этот самый красивый , но с чень резким запахом . Домой я его занесла , как она говорила , но видать ему кирдык пришёл. Сколько раз пыталась показать свои пеларгонии , но у них цвет : вырви глаз ( люблю такие ) и на фотках получается , как пятно какое -то . Нашла цветочки череночка -масика Европейки . Хочу эту простушку плющелистную ампелем на подоконник в этом году попробовать. Ей бы ещё другую для контраста . С петуниями может получится !
вот такая малышечка в 10 см а уже с цветами ! Люблю их !
|
| |
|
| |
| Blanka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:43 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Ага , нашла прошлогоднее фото махровой только купленной :
Фото не ах , но уж какое есть , зато цвет достаточно точный ! В этом году она цвела просто огромными цветами : 1 цветок на треть ладони .! И даже ампелиться начала под их тяжестью. Сейчас вытянулась , полысела , нет места для большого горшка на подоконнике . Стоит на стойке возле подоконника , мучается , бедняжка моя . Ей в подружки купила в этом году вишнёво-фиолетовую с крапом . Соцветие , конечно было поскромнее , но красивые . Не нашла её фото на кмпьютере ,а камеру долго заряжать и искать на ней , сейчас нет настроения. При удобном случае гляну.
|
| |
|
| |
| Любиста | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:50 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Blanka, Леночка, просмотрела, темку, словно в лето окунулась! Я тоже очень люблю петуньки и у себя на даче выращиваю.
|
| |
|
| |
| Blanka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:38 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| Любочка , спасибо ! Я уже посевную открыла ! Хотела почеренковать , а цену на таблетки увидела , и расхотела пока . Но нужно ! Такие меня сомнения терзают относительно грунта для этих целей... Поеду , наверное Терра-виту брать , я уже лет 12 ей не пользовалась. Вчерась колеусы купила ( семена ) , Видать сегодня не посею уже , а там , глядишь , и до среды дотяну ! Пока свои кровные сеяла для проверки всхожести. я ж и дихондру собрала в этом году ! Вот она с цветочком и завязью :
|
| |
|
| |
| Lady_Boo | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 20:25 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Blanka (  ) нашла прошлогоднее фото махровой только купленной : Фото для обложки цветочного журнала)) Очень солнечно и ярко!
|
| |
|
| |
| Blanka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:08 | Сообщение # 126 |
 Генералиссимус
| Надюша , спасибо , конечно , но фото с малой резкостью и на шикарном фоне ! Это муж новую трубу ложил , окно уменьшал , и пока не заделал кладку , красить не давал . А для обложки вот ( делюсь своими мечтами , стыренными в инете ) :
Это всё реально ! Девочки в Петрозаводске умудряются практически такие же балконы выращивать !!! Ой , как хочется хоть чуточку поближе быть к этому , но я уже вижу : этот год пролёт . Я даже рассчитаться не могу в ИМ нормально , валюты нет , банковских переводов нет . Теперь считаем : ИМ поднимают цену в среднем на 25% , у нас доллар вырос на 10% ( пока ) , плюс при покупке валюты я должна заплатить 30% налог за покупку , плюс должна отдать почте ещё 8 % и надеятся , что эта же почта не потеряет или не раздолбит мне семена ... Итого - 73% сверху на лотерею ... Печаль - печальная . Зарплата то стоит на месте ... Да , Надюша , вот и сеем свои семена , обмениваемся , надеясь , что хоть кто-то из сеянцев повторит маму ! Сейчас ещё цены на контейнеры поднимут ... и прощай мечта...
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:24 | Сообщение # 127 |
|
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата Blanka (  ) делюсь своими мечтами , стыренными в инете
Эх, красота то какая! Лепота! (с)
А самое интересное, это вполне реально даже у нас в Сибири, просто нужно подобрать подходящие сорта петуний.
Цитата Blanka (  ) Теперь считаем
Пойду-ка я схожу в свой любимый интернет-магазин, пока цены не подняли.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Руслан | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 09:22 | Сообщение # 128 |
 Генерал-полковник
Награды: 2
| Цитата defa (  ) Нам даже грамоту дали городскую за озеленение прилегающей территории. а у нас одни склоки да скандалы с этим озеленением! поливаю значит за счет соседей почему то хотя вода из кухни моей льется, поливаю грязь развожу.Забор сделал чо такой страшный нужно лучше этот уберите (Это с ЖКХ мне говорят). Короче весело
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
| |
|
| |
| Руслан | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 09:35 | Сообщение # 129 |
 Генерал-полковник
| Blanka, цветочки классный) ты смотрю фанат петуний))) я с того года тоже подсел)) Махровые у тебя выше в 58 70 сообщении, я в том году покупал рассадой какой запах от них я балдею просто У меня не получилось самому вырастить петуньи.Много сажал вроде всходили но потом загинались. Поэтому покупаю рассадой, дорого но куда деваться( Красота требует жертв(в виде денег)
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:28 | Сообщение # 130 |
|
Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Много сажал вроде всходили но потом загинались.
Я в торфяные таблетки сажу, результаты неплохие. Можно садить на влажные ватные диски, потом проросших пересаживать в таблетки. Я не пробовала, но хвалят такой способ.
Я не люблю рассаду готовую, сама точно знаешь что садила и что взошло.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Blanka | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:15 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| Ой , ребята , во всём нужно точное знание ! ТТ ( торфяные таблетки) - это очень хорошая вещь ! Но я всегда покупаю сначала только одну , чтобы попробовать ( продавцам местным наплевать , что они берут и как хранят ) , иногда бывают такие , в которых не развивается , а только погибает всё ! Таблетка содержит хороший мелкий торф , обработанный как нужно , стимуляторы роста и нужные микроэлементы. А проливая её кипятком , мы дополнителльно обеззараживаем её. Малюхам петуниям много не нужно , а вот качество грунта очень важно ! Таблетку можно для посевов разрезать пополам , а уже при появлении настоящих листиков пикировать в целые , или половинки но более редко . А вот кокос , как бы его не хвалили , мне не нравится . Взойти в нём взойдут , но дальше не развиваются , пока в ТТ не пересадишь !. А грунт найти хороший для посева петуний тоже о-очень сложно ! Руслан , в тех сообщениях - это Пируэты, пурпурный и красный. Они калиной пахнут ! Мне тоже нравится . Это самые простые махрушки американской селекции : простые по форме куста , мы уже с Настей писали : они палкастые . Вегетативки сложнее найти махровые ( у нас , например , они не пользуются особым спросом , даже не знаю почему ). А вообще , в кустовых и ампельных реально найти сорта , которые подходят именно для тебя и будут цвести всё лето ! Кстати , розовый Даймонд от чехов , рос именно на теневой стороне дома , солнце там было только до часа дня , и то рассеянное . А всходы маленькие нужно под светом держать ! И лучше всего круглосуточно . Вобщем , пробуй ещё , Руслан , обязательно поймёшь , что им нужно , и всё получится ! Махровые , кстати , уже можно сеять : они дольше немного развиваются , чем обычные .
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Вторник, 27.01.2015, 07:40 | Сообщение # 132 |
|
Генералиссимус
| Цитата Blanka (  ) А грунт найти хороший для посева петуний тоже о-очень сложно
Я беру обычный, но стараюсь добавлять долгоиграющее удобрение в гранулах. Тогда кустики пышнее.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Руслан | Дата: Вторник, 27.01.2015, 12:28 | Сообщение # 133 |
 Генерал-полковник
| Blanka, вот щас по инет магазинам брожу семена смотрю. Товар отсутствует во многих.
|
| |
|
| |
| Руслан | Дата: Вторник, 27.01.2015, 12:28 | Сообщение # 134 |
 Генерал-полковник
| Blanka, а есть разница плазменные семена обрать или обычные? плазменные лучше?
|
| |
|
| |
| Blanka | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:10 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Фигня всё это : плазменные семена . В них , как раз и больше всего пересортицы , судя по форумам. Ты конкретно напиши , что ты хочешь увидеть потом , а мы тебе и подскажем коллективно . Ампель розовую я тебе пришлю , немного кустовух( которые шариком должны быть ) , но это должны , т.к. , сам понимаешь , это уже F2 получаются и может идти расщепление. Но , думаю для огорода и эти лишними не будут. Конечно , лучше покупать в ИМ из профпакетов , фасованные вручную . Но некоторые можно и в магазинах брать. Только лучше искать сортовые импортной селекции под их истинными именами , а не всякие там " Вода и солнце ". А если что-то и понравилось , то лучше сначала спросить именно про эти семена и этой фирмы на форумах. Предостерегу сразу : любимые втюхавиемые семена в городских магазинах , как ампели , по сей день - Лавины ! Не бери ! Палки-палками. Но скажу честно , что на пересортицу можно нарваться всегда и везде . Я вот одного не пойму : ты зачем покупаешь семенную рассаду , или она дешевле ? Покупать , так уж вегетативку . Знаешь , у нас глаз намётан , фоткай и показывай весной , подскажем, чего брать. Кстати , пробежись по магазинам , погляди цены и фирмы. Да , главное , ищи пакеты , где семена в пробирках . Для ориентации , запомни названия : Торнадо ( Тайфун , Тидал ), Вэйв (Шок , Изи ), Опера , Мираж , Дэдди , Дримс , Дуо, Дебонейр , Софистика , Даймонд , Вельвет. Ну , хотя бы это . Если что-то есть дома из семян петуний , то бери 1-2 ТТ и приступай к эксперименту . Спрашивай , будем показывать и объяснять пошагово.
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Среда, 28.01.2015, 07:51 | Сообщение # 136 |
|
Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) вот щас по инет магазинам брожу семена смотрю
Опять воткну сюда свой любимый магазин petunias.ru Там есть всё: и торфяные таблетки хорошие Jiffy-7, и петунии - все, которые Лена указала, и бархатцы, и удобрения, и всё что душе угодно! Буквально вчера было поступление петуний. Я уже который год оттуда сажу - всё по сорту, ни разу проблем не было ни по всхожести, ни по чему.
Кстати, Тайфуны я бы тебе не советовала - это очень кони, 1 растение на 20-25 литров горшок. Только из них нескольких можно большую клумбу сделать. Другим места просто не хватит
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Blanka | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:36 | Сообщение # 137 |
 Генералиссимус
| Так у него ж там целая "телега" с землёй стоит ! Самое то для тидалов ! Да и в грунт хорошо будет : одно растение покроет большую площадь . Ицвести будет всё лето , и не нужно думать , что ещё посадить . Кстати , чем хороши петунии в случае Руслана : вытоптали или сломали , обрезал , через неделю заколосилась вновь. Чем больше стрижёшь , тем пышнее.
|
| |
|
| |
| Руслан | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:21 | Сообщение # 138 |
 Генерал-полковник
| Blanka, сайтик нашел тут петуньи в ассортименте, аж глаза разбегаются)) http://petunias.ru/index.php?cPath=24_45
какие лучше брать?) тут и бархатцы нашел которые хочу)))
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Пятница, 06.02.2015, 07:20 | Сообщение # 139 |
|
Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Blanka, сайтик нашел тут петуньи в ассортименте, аж глаза разбегаются)) http://petunias.ru/
Ты мои сообщения игнорируешь?
Цитата defa (  ) Опять воткну сюда свой любимый магазин petunias.ru Там есть всё:
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Blanka | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:53 | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
| Настя , главное , что одним путём идёте , товарищи ! Руслан , извини , не отвечала сразу , не до интернета мне было. Напиши , какие ты хочешь петунии сеять по размерам , или хотя бы куда. Размер петуний - это первая отправная точка . По большому счёту , любые петунии можно сажать потом куда угодно , но вот объёмы они дадут разные , т.к. у кустовых длина веток в среднем 30 см , а у ампелей бывает и больше метра. Ампели тоже можно в грунт - они будут расти вширину гораздо больше и покроют большую площадь. Вторая точка - устойчивость к погодным условиям , т.к. ты собираешься сажать их не под крышей , а в грунт ( их в ливни не укроешь без потерь ). А уже третья точка - расцветка . Цена - это уж как повезёт и как приспичит .
|
| |
|
|
|
|