Уголок практики
|
defa | Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| В инете достаточно много всяких статей по поводу "как надо выращивать чего-нибудь". В реальности всё происходит немножко по-другому, или множко по-другому. В этой теме я хочу собрать опыт выращивания адениумов, который фактически подтвержден, заодно с фотографиями. Буду рада присоединившимся.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:21 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Награды: 2
| АнастасияВера, Цитата АнастасияВера ( ) Одна лампочка уже три года светит. У меня тоже в марте будет 2 года, как поставил светодиодные лампы Т8. Яркость не изменилась. Мерил люксометром. Лампы ГРАНД. Свет белый холодный 6400к. Мне больше нравятся длинные лампы, они лучше распределяют свет на полках.
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:14 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) купила вот такие смешные лампы Настя, мне тут в интернет-магазине попалась на глаза такая лампочка Но цена там сильно кусается правда мощность чуть больше.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:31 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Цитата ТанюшаНюша ( ) Девочка, а при этом заводе нет интернет-магазина?
Увы, они только лампочки производить умеют вот их сайт, там "где купить" только написано про физические адреса в разных магазинах.
Ну, если кому-то сильно нужно, то могу купить и выслать почтой. Правда, почтовые расходы будут сопоставимы со стоимостью лампы.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:32 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Mihail1948, у вас длинные лампы на полку, типа как светильник в моем сообщении 77? Покажите фото ваших ламп, или из интернета изображение аналогичных.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:34 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Ольга2005, ага, посмотрела, там мощность 10 вт, соответственно световой поток побольше. Но там теплый желтый свет, 3000К. Вот наши тоже вроде хотят 10 вт сделать, про цену пока не знаю.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Пятница, 05.02.2016, 08:04 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Настя, держи нас в курсе событий может надумаю приобрести такие лампы, поможешь?
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:21 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| defa, Цитата defa ( ) Покажите фото ваших ламп, или из интернета изображение аналогичных. Извините, но я не умею из интернета. Наберите: лампы светодиодные Т8. Они все похожи, потому что сдандартизированы под старые светильники. В монтаже они просты, так как соединяются прямо к сети без всяких дроселей и стартёров. Для крепления я использую клипсы для пластиковых труб на 32. Это просто и экономит высоту, всего 4 см. Светильник, что ВЫ показали 10см. Ну и цена будет кусатся. Мощность 18вт, световой поток 6400К. На полку 40см хватит 2х ламп. Делал разные варианты освещения и пока остановился на таком. Стоят только они и есть в перемешку с ФЛОРОЙ. Разительной разницы пока не вижу. Адениумы растут хорошо, глоксинии цветут. Как говаривал Горбунков: ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ.
Крайние под светодиодку, средние под ФЛОРУ с балластом.
Некуда было ставить глоси и так вот оборудовал места вокруг книжных полок.
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 07:42 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Цитата Ольга2005 ( ) Настя, держи нас в курсе событий
Хорошо, мимо хожу, буду к ним заглядывать. Но это большой завод, там всё не быстро движется, когда будут лампочки большей мощности никто не знает
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 07:44 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата Mihail1948 ( ) Светильник, что ВЫ показали 10см. Ну и цена будет кусатся.
Да, вы правы Михаил. Зашла посмотреть на цену такого светильника - почти 2900 получается. Сразу его расхотелось.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:18 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| defa, Цитата defa ( ) Сразу его расхотелось. Лампы ГРАНД стоили 1500 тенге, это по тому курсу чуть больше 300 рублей. У нас появились турецкие ТЕХНОЛАЙТ. Они уже доработаны и более удобны, цоколи уже поворотные и подсоединение проводов с одной стороны. Так будет дешевле и проще в монтаже. Сфотографирую и покажу. В интернете есть уже и ФИТОЛАМПЫ Т8,но у нас пока не появились.
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:58 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
| Вот как выглядит упаковка.
Это ГРАНД.
Видно как закреплены в клипсе. Это ТЕХНОЛАЙТ. Видно поворотный цоколь и штекер соединения провода.
Так выглядят на стеллаже. По моему мнению это хороший вариант освещения. Выгодный в плане экономии и денег и энергии, что собственно тоже деньги.
|
|
| |
|
defa | Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:09 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Михаил, спасибо за фото, интересная конструкция. Я подобных ламп у нас не видела, надо будет в спец. магазинах посмотреть.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:03 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Набралась ещё опыта, надо дописать
Кто бы знал, как я не люблю прививки флэт! И делать их не люблю, и получать. Недавно я выяснила, что ещё больше не люблю флэт с супер-клеем.
Сидела у меня такая прививка, вроде росла. Даже не знаю, почему я её расковыряла. То ли место прививки как-то подозрительно сузилось, то ли темпы роста отстают. Опыт, наверное.Снаружи ничего не видно, всё замазано супер-клеем. Кое-как его отковыряла, а внутри обнаружила такую картину.
Получается, клей сдавливал место прививки и мешал ему толстеть. Ну, со временем, наверное треснул бы. Надеюсь. Но на фото видно справа подозрительную щель. Конечно, я туда заглянула.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:06 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| А там (дорогие мои детишечки) клей затек между привоем и подвоем и стал своеобразным клином, помешав им срастись. И прививка фактически прижилась одним маленьким кусочком. Клей - это жидкость, она затечет где угодно, как только вы чуть ослабите прижим. И без вскрытия не видно ничего, потому что снаружи всё замечательно замазано этим же клеем. Хорошо, что срезы просто засохли, а не загнили в такой своеобразной тепличке, и привой, и подвой не пострадали.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:10 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Конечно, я это всё оторвала и привила обратно моим любимым клином. На память сделала фото среза привоя. На срезе хорошо видно ярко-белое - затекший клей, рядом с ним небольшой прижившийся кусок, половина среза засохла, половина просто стояла на клее и сейчас имеет светло-зеленый цвет.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
defa | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:15 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Я и от других слышала, что супер-клей затекает во все щели и прививка плохо приживается, ну пришлось самой с этим столкнуться. Кстати, у меня прививки с супер-клеем ни одна не прижились вообще, пыталась сделать их около 10. При этом, поставщик может быть вполне добропорядочным и искренне уверен, что прививка срослась, она зеленая и почки тронулись в рост. Но это же очень ограниченное питание, темпы роста будут сильно отставать и при малейшем ухудшении условий мы её потеряем.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Gerda | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:18 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Награды: 5
| defa, Настя, чего-то я тоже с клеем не дружу. Попробовала несколько раз, получила провальные результаты и перешла опять на "клином".
Меня зовут Алеся
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:47 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Я делала прививки супер клеем. И такое тоже случалось, если устал прижимать, а клей ещё не высох. Но если все хорошо, после того как прививка пошла в рост, клей сразу аккуратненько удаляю. Потом все хорошо срастается.
|
|
| |
|
Tаня | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:29 | Сообщение # 99 |
Полковник
Награды: 1
| Девчата , родные ! И что теперь делать ? Я делаю с клеем , мне нравилось до того пока не прочитала Ваши отзывы ... уже начинать отковыривать клей ? Жалко ведь ,
Человек – продукт своих мыслей. Ибо он становится тем, о чем он думает большую часть.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:43 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Tаня, клей удаляю, когда уже пошли расти новые листики. Он тогда легко удаляется и сразу видно, хорошо ли все срослось. Было такое, что оставалась щель, но потом быстро зарастала. Главное клей надолго не оставлять.
|
|
| |