Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
02.11.2016, 23:43 |
|
Колючее хобби |
Plumosa | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Более 20 лет назад случайно попала на весеннюю выставку кактусов, увидела колючки с цветами и пропала... Накупила себе несколько сеянцев, посадила их в обычную землю с газона, и через некоторое время выкинула их, съеденных какими червячками. Но интерес к этим необычным растениям, несмотря на первую неудачу, не пропал. В магазинах того времени литература по кактусам если и была, то на чешском или немецком языке, поэтому я стала завсегдатаем книжного рынка. Нашла там необходимые книги, прочитала, поняла, что сделала не так, купила новые сеянцы, и дело пошло.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
|
| |
jbabushka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Оля, как приятно видеть такую цветущую колючку!
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:22 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Валя, это крупноцветковая белая маммиллярия. Еще лет 15 назад она была недосягаемой мечтой. А на следующем фото недавно найденная Маммиллярия Санчес-Мейхорада.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
|
| |
Starflowers | Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Оля, с почином! Наконец то! Еще, еще колючих питомцев!
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Наташа, Валя, спасибо! Потихоньку буду выкладывать фото. Сейчас только те, что есть в рабочем компе. Маммиллярия Гольда:
|
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:58 | Сообщение # 6 |
Майор
| Красиво. И цветы необычные, особенно на первом фото.
Всё меньше глупостей мы делаем с годами,но качество при этом их растёт...
Меня зовут Ирина, и со мной на "ты"...
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:13 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Всегда восхищаюсь космической красотой цветков кактусов!
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:19 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Бархотка) Всегда восхищаюсь космической красотой цветков кактусов! Вот и меня на всю жизнь зацепило.
|
|
|
| |
Starflowers | Дата: Среда, 18.04.2012, 06:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Оля, они... фиолетовые???
|
|
|
| |
Aida | Дата: Среда, 18.04.2012, 07:36 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Plumosa, в 5 посте заворожил! А Вы литопсы не коллекционируете?
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Среда, 18.04.2012, 08:55 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Starflowers) Оля, они... фиолетовые??? eek Наташа, цветы розовые с центральной сиреневой полосочкой.
Quote (Aida) А Вы литопсы не коллекционируете? Аида, литопсы тоже выращиваю. Попозже размещу фото.
|
|
|
| |
Starflowers | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Plumosa) Наташа, цветы розовые с центральной сиреневой полосочкой. Ага, понятно - вечная проблема фотоаппаратов передать достоверно малиновый, алый и розовый цвета. У меня тоже немного колючек есть. И сейчас жду колючего пополнения - который год в спальне за зиму вымерзает коллекция миниатюрных видов алоэ - устала восполнять потери. А такая коллекция хорошая была... Окно так устроено, что створка на 2/3 окна и даже при микропроветривании на подоконнике почти ноль. Решила сменить всё на кактусы. Астрофитумы там прекрасно при ноле зимуют без полива вплотную к щели между рамами. Там точно ноль.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:32 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Starflowers) за зиму вымерзает коллекция миниатюрных видов алоэ Когда у меня были старые деревянные рамы, то в морозные зимы (да еще и западная сторона была) я теряла до 20 кактусов, стоящих у окна. Жалко было до слез... Теперь южная сторона и проблема другая - тепло зимой, не ниже +10. Но, судя по тому как кактусы цветут, им так больше нравится. Mammillaria carmenae:
|
|
|
| |
yuliya | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:01 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Plumosa, красота у вас какая! Я вот тоже кактусами болею... Видимо, неизлечимо!
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:41 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| yuliya, да, моя болезнь зашла слишком далеко и необратима Продолжаю выкладывать фото маммиллярий: Mammillaria egregia
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:06 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Ура! Ольга, поздравляю с открытием своей темы! Очень понравились ваши ежики. Особенно на первом фото, у них такие интересные колючки, как цветочки, да и сами цветы-просто чудо Ждем продолжения, с нетерпением!!!
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
Сообщение отредактировал Tekila - Четверг, 19.04.2012, 13:08 |
|
|
| |
Plumosa | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:20 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) Очень понравились ваши ежики. Оля, спасибо. Фотографий очень много, у меня одних только маммиллярий больше 50 видов. Следующее растение с совершенно невыговариваемым названием - Mammillaria huitzilopochtlii c цветочками и с ягодками.
|
|
|
| |
jbabushka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:25 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Господи, до чего ж красиво! Да, нашла ты с ними общий язык! Где ж место всем находишь?
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:34 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Валя, сейчас у меня южная лоджия 7-метровая, а раньше на всех окнах по 2-3 полки мастрячила. Хорошо, что кактусы растут относительно медленно, не как адешки , да и размером значительно меньше. Mammillaria coachuilense (раньше назвалась Porfiria schwarzii)
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:17 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Точно инопланетяне, типичные. Вот это хозяйство! Интересно, а какой кактус самый, самый старый? Добавлено (19.04.2012, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Plumosa) Mammillaria huitzilopochtlii Что-то такое от ацтеков, у них такие названия.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
|
|
|
|