Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
12.11.2016, 04:02 |
|
Колючее хобби |
Plumosa | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:56 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Starflowers, полная свобода
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:14 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Последняя на сегодня фотография, и пойду спать. Astrophytum asterias cv. Super Kabuto
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:38 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Quote (Plumosa) Диаметр астрофитумов - 10 см. Я таких еще не видела-это они на фото выглядят не крупными.Astrophytum asterias cv. Super Kabuto какой красавчик, жаль что отцвел, наверняка за цветком кактус не видно было. А я думала что остановилась. Тоже такой хочу. У моих знакомых целая плантация кактусов, и все на продажу. Они их летом их на дачу в теплицу вывозят, а зимой в ящиках, как картошку, держат. На свою коллекцию места нет. Многие мои кактусы были приобретены у них, манюююсенькими. Теперь они выросли, многие давно цветут, а эти знакомые ко мне на экскурсии ходят, смотрят, удивляются, что некоторые рано зацвели. Попытаюсь у них купить Super Kabuto.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:47 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Олечка! Какая у Вас чудесная коллекция. Я никогда кактусами не увлекалась, и никогда не думала, что есть с такими красивыми цветами. Спасибо, что дали посмотреть на такую красоту.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Starflowers | Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:53 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Культивары астрофитумов очень люблю. Решила заказать всё же в МГ некоторые. Даже если половина мириостигмами вырастет, что-то да получится культиварного.
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:39 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Natali, спасибо.
Echinocereus reinchenbachii v. albispinus
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:49 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Ольга, мне нужен совет профи, как заставить цвести эхиноцереус пектинатус, покупала голландца 4см. сейчас он 17см диаметр 5 см цвести не хочет, солнца много, может вынести на открытое солнце, что делать? И нотокактус магнификус такой же "поросенок", ему 8 лет, сама сеяла.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:01 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Tekila, Оля эхиноцереусам желательно устраивать холодную зимовку с темепературой 5-10 градусов без полива с октября по март. Нотокактусы надо зимой содержать помягче, 15 градусов достаточно, земля в горшке не должна пересыхать надолго, корешки отмирают, потом долго восстанавливаются, и растению не до цветения. А летом всем кактусам как можно больше солнца и обдувания ветерком, чтобы не обгорали.
Echinocereus fobeanus
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:38 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Спасибо за консультацию. Про нотокактусы не знала, буду им устраивать зимовку по теплее. Дома ремонт, кактусы выносила летом на открытый балкон, там столько солнца, что ферокактус бутоны сушил. У Echinocereus fobeanus интересный цветок, а размер какой? Пишут, что у некоторых эхиноцереусов душистые цветы.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:16 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) У Echinocereus fobeanus интересный цветок, а размер какой? Пишут, что у некоторых эхиноцереусов душистые цветы. Размер цветка почти 12 см. С запахом цитруса цветы у Echinocereus viridiflorus v.davisii, хотя сам цветочек не превышает 4 см и цвет у него зелененький, но распускается он в конце февраля, поэтому очень желанен.
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:27 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Какой хорошенький, да еще и пахнет, чудо!
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:13 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Tekila, а какой ферик у Вас цветет?
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:31 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Это мой старожил, с него все и началось. Десять лет назад, я купила у тетушки пупочек, 1,5 см. диаметром.Она сказала, что зацветет, когда будет 15 см. в диаметре. Я ей поверила, так и вышло, первый раз он зацвел в восемь лет. Название было утеряно, если вы не против, покажу фотку, если получится загрузить
Добавлено (21.04.2012, 00:31) --------------------------------------------- Подскажите названия, а то каждый год отмечаем день его рождения, а имя не знаем, только фамилию, или на оборот..., а , не важно
Сообщение отредактировал Джузеппе - Суббота, 21.04.2012, 10:39 |
|
|
| |
Natali | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:19 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Сколько у Вас терпения! Ждать восемь лет! А цветы у всех замечательные!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:25 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цветок у него 10 см. диаметром, лепесточки атласные.
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:52 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) Это мой старожил, Красавчик, выглядит очень ухоженно, мало у кого в коллекциях цветут ферокактусы, очень крупные выростают, да и цветения ждать долго.
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:13 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Plumosa, Спасибо
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:09 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Литопсы:
|
|
|
| |
Plumosa | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:21 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Литопсы:
Офтальмофиллум:
|
|
|
| |
Tekila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:12 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Прикольные У меня есть только леслики.
|
|
|
|
|
|