Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.11.2016, 19:13 |
|
Общая тема 2016 |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 18.11.2016, 23:40 | Сообщение # 3401 |
 Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Верунчик, в аптечном супермаркете - стоят очень недорого
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 06:27 | Сообщение # 3402 |
 Генералиссимус
Награды: 0
| marga2367, В корне не согласна. Все мои растения зимуют на окнах без обогрева и досветки-подсветки. Сейчас так зимуют орхидеи и адениумы. Температура за окном - 35, а на подоконнике +18. Несколько адениумов набрали бутоны. Орхидеи ( некоторые) набрали бутоны и есть цветущие. Зима в Сибири длится 6 долгих месяцев. За это время растения почти не растут. Главное, правильно провести агротехнику. Редкий полив, никаких опрыскиваний и подкормок. В конце февраля начинает пригревать солнце. Полив увеличивается совсем немного. Здесь важно поливать тёплой водой и только в утренние часы. Почва должна просыхать за 3 дня. Да, некоторые адешки сбрасывают листья. Так они ими и не "дорожат". у них главный - каудекс. Зато как дружно все растения встречают весну! Тут и подкормки и всякие вкусняшки и перевалки-пересадки. Летом буйство цветения! Занимаюсь цветами 30 лет. Знаю по опыту, что для нормального функционирования нужны колебания температур и освещения.
Я -Людмила
|
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 06:31 | Сообщение # 3403 |
 Генералиссимус
| Цитата ZLATA_A (  ) Верунчик, у меня не очень пока много опыта с адениумами. Но за почти два года заметила, что в грунте, где меньше земельного грунта по содержанию, а больше рыхлителей - они лучше растут - моим так понравилось больше... А посевы я теперь только в безземельный грунт делаю - самый лучший процент всхожести.l.. Только запаренный и промытый кокос и перлита побольше... Да, Лена, я тоже пришла к такому выводу. У меня 50 на 50 почва и кокопет. Песок, вермикулит и перлит. Да, такой состав сохнет быстро, зато в рыхлом грунте растут мощные кореи. А нам этого и надо.
Я -Людмила
|
|
|
| |
Верунчик | Дата: Суббота, 19.11.2016, 07:44 | Сообщение # 3404 |
 Генерал-лейтенант
| marga2367, Фото есть, показать увы не могу, комп старый, надеюсь скоро будет возможность показать.
|
|
|
| |
marga2367 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 11:31 | Сообщение # 3405 |
Подполковник
| Цитата supermikki-93 (  ) В корне не согласна Вообще-то я делюсь своим опытом для тех, кто ещё новичок и ищет варианты содержания адех, я об этом писала ещё в феврале, когда зашла на форум. А не для того, чтобы оспаривать что-то. И совсем не собираюсь в чём-то переубеждать или навязывать своё.
Но не все же должны делать одно и тоже с незначительными интерпретациями. К тому же, у каждого свои условия и свой опыт из этих условий. При тех условиях, что я создала адехам, они растут круглый год. Всю зиму поливаю нормально, этой зимой буду и удобрять особыми удобрямсами, исходя из своего опыта. В моих условиях, я так думаю, я нашла оптимальный вариант, потому что первые посевы уже цвели в годовалом возрасте даже при том, что я сделала кое-какие ошибки. А цветение и есть индикатор условий содержания.
Моё имяНадежда
|
|
|
| |
slevandina | Дата: Суббота, 19.11.2016, 12:10 | Сообщение # 3406 |
 Генерал-майор
| Девочки,хочу задать вопрос - сейчас в соцсетях идет предзаказ на весенне-летнюю закупку из разных питомников, кто-то уже участвовал раньше в таких закупках, трудно ли адаптировать полученные прививочки после долгой дороги и у кого лучше делать предзаказ? В общем, стоит ли овчинка вычинки. если нет пока опыта?
Светлана. Крым.Ялта
|
|
|
| |
olg-potapova | Дата: Суббота, 19.11.2016, 13:01 | Сообщение # 3407 |
 Генерал-полковник
| slevandina, Свет, многие девочки на форуме заказывали свои адениумы в таких вот предзаказах, и я не исключение. Адаптировать не сложно (если хочешь, могу в личку написать, как я адаптирую, но я конечно не гуру адаптации)., также про адаптацию многие девочки писали у себя на форумах, если мне не изменяет память у Гали бархотки в теме "разные полезности" есть информация. Но попасть можно и на больное растение, от этого никто не застрахован. У кого заказывать - вот это вопрос по сложнее, кому как удобнее по месту и цене. Плюс всегда есть негативные и позитивные отзывы о любом агенте.
Еcли любители адениумов после смерти попадут в ад, то даже там они с легкостью сотворят АДЕНИУМНЫЙ РАЙ))))
Сообщение отредактировал olg-potapova - Суббота, 19.11.2016, 13:03 |
|
|
| |
vikaxx | Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:39 | Сообщение # 3408 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста,у кого будет на весну сорт сан ремо или bright of yellow?
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:28 | Сообщение # 3409 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата olg-potapova (  ) если мне не изменяет память у Гали бархотки в теме "разные полезности" есть информация. Есть отдельная тема Реанимация растений полученных по почте
|
|
|
| |
slevandina | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:14 | Сообщение # 3410 |
 Генерал-майор
| olg-potapova, Оля, спасибо за отзыв! Буду пока думать! :-)Если надумаю, буду советоваться!))
Цитата Бархотка (  ) Есть отдельная тема Реанимация растений полученных по почте Галя.эта тема Ваша проштудирована мною уже не один раз, а ссылка - в закладках. как очень важная , как инструкция к действию))
Светлана. Крым.Ялта
|
|
|
| |
kkoollee9198 | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 07:31 | Сообщение # 3411 |
Рядовой
| Девочки, а есть тема где выкладывают фото редких растений, у меня есть клитория, ладанное дерево и pachycormus. Про эти виды на русском языке практически нет информации.
|
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 07:40 | Сообщение # 3412 |
 Генералиссимус
| Цитата marga2367 (  ) цветение и есть индикатор условий содержания.
Согласна! Но содержание зимой при пониженных температурах не даёт адешкам вырастать "под потолок". Я люблю приземистые растения, компактные. А исходя из биологии, все растения переживают "зиму" и адениумы не исключение. Почитайте про климат тех мест , где адениумы растут. Если даже взять пустуню, то там даже суточные колебания температуры около 20 градусов. Вот и гниют адешки в теплых и влажных условиях. Знаю, что зимой пропадает много растений у любителей.
Я -Людмила
|
|
|
| |
oly2 | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 12:29 | Сообщение # 3413 |
 Полковник
| Скоро Новый год и детям в школу или в садик нужны будут поделки.У нас в этом году конкурс снеговиков и мы решили сделать его в технике папье маше из газет и ваты.Набрали рекламных газет,накрутили три шара из них разных размерами.Затем обернули фольгой чтоб держала форму и обмотали ватой.Вату закрепили нитками.Потом все это надо промазать клеем ПВА и чтоб закрыть нитки еще раз проклеить ватой.Но мы решили вместо ваты использовать распушенную целюлозу из памперсов,она больше похожа на снег.В фикспрайсе купили недорогую елочку.Может кому нибудь пригодится для поделок такой вариант изготовления снеговика

Вот такой снег получается из памперса.

Добавлено (20.11.2016, 12:29) --------------------------------------------- А вот снеговичок с елочкой.

Я,Ольга и можно на ты.
Сообщение отредактировал oly2 - Воскресенье, 20.11.2016, 12:33 |
|
|
| |
marga2367 | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:23 | Сообщение # 3414 |
Подполковник
| Цитата supermikki-93 (  ) А исходя из биологии, все растения переживают "зиму" и адениумы не исключение. Почитайте про климат тех мест , где адениумы растут. Если даже взять пустуню, то там даже суточные колебания температуры около 20 градусов. Вот и гниют адешки в теплых и влажных условиях. В каждой климатической зоне своя зима. Я живу в субтропическом климате, у нас полно растений, которые растут круглогодично. Естественно, зимой не с такой интенсивностью как летом, но растут. А в тропиках вечное лето. Да и не верится, что в Таиланде тайцы отправляют адениумы в спячку. А какими они там вырастают и как цветут, все видели.
Если же вспомнить пустыню, то перепад температур происходит в воздухе, в надземной части аденов. Раскалённый за день грунт не успевает остыть за ночь. Так что корни адениумов находятся постоянно в тепле. К тому же родина их - Аравийский п-ов и часть Африки с такими же условиями, где минимальная температура около 20. Если днём 40, а ночью пусть и 15, а на следующий день опять 40, то это совсем не одно и то же, что у тебя на холодном подоконнике в горшке.
Получается, мои условия более комфортны для аденов. Корни, самая уязвимая часть, постоянно в тепле при температуре за 20. Зимний прирост не идёт ни в какое сравнение с тем, как адены прут летом под палящим прямым солнцем. А вот то, что за зиму они также нарастят и корни, уже имеет значение. Весной из любого, даже вымахавшего жирафа, можно сформировать замечательный компактный кустик, который, к тому же, зацветёт на молодых побегах. Так этот аден будет полон сил для летнего роста и цветения. А мёрзший и засушивший корни за зиму ещё должен очухаться. Да и с практической стороны, на кой заморачиваться со спячкой, если можно спокойно обойтись без неё и последующих забот с "оживлением".
В тёплых и влажных, именно влажных, условиях аден не сгниёт. Это его естественное состояние. Сгниёт в слишком мокрых, холодных или других неблагоприятных условиях вроде сквозняка или ещё чего-то. А это неблагоприятное "что-то " у каждого своё.
Да и вообще, о чём ещё говорить. Сказано же, кто как считает нужным, так и делает. И, если это не совпадает с тем, что делает кто-то другой, совсем не значит, что это ошибочно и нужно следовать в фарватере других.
Моё имяНадежда
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:38 | Сообщение # 3415 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Сегодня опубликован официальный ответ Сбербанка (можно с ним ознакомиться вот здесь лично - https://vk.com/wall-22522055_1453689?hash=f0b94614575.. ):
"Мы обратили внимание на то, что сейчас в социальных сетях распространяется информация об обзвоне Сбербанком своих клиентов и блокировке карт за совершение переводов при оплате товаров и услуг. Эта информация не соответствует действительности. Сбербанк не осуществляет массовых обзвонов клиентов. Блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна исключительно в случае предоставления некорректной информации ФИО, кодовое слово, паспортные данные и др.) при голосовом подтверждении операции. При этом инициатор звонка — сам клиент. Таким образом мы отсекаем попытки мошенничества."
Поэтому выводы: 1. Если вам звонят якобы из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа - будьте бдительны, это мошенники! 2. Сбербанк не блокирует карты за совершение переводов при оплате товаров и услуг.
|
|
|
| |
slevandina | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 23:52 | Сообщение # 3416 |
 Генерал-майор
| oly2, Олечка, спасибо за идею и подробное описание снеговичка! Возьму на заметку, нам в садике пока ничего не задавали, но будет чем внучку занять дома!
Светлана. Крым.Ялта
|
|
|
| |
oly2 | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 01:05 | Сообщение # 3417 |
 Полковник
| slevandina,это еще пока не окончательный вариант поделки, показала как пример. Как доделаем обязательно покажу.И делать можно не таким размером,а поменьше.У нас просто поставили условие что должен быть не менее 50см.
Я,Ольга и можно на ты.
|
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 13:22 | Сообщение # 3418 |
 Генералиссимус
| marga2367, Давайте не будем сердиться. Мой первый адениум (ему 10 лет) всегда зимой отдыхал. Мои орхидеи (50 разных видов) зимуют при 16 градусах . ( орхи с 2000 года) У них нет отставания ни в цветении ни в росте. Нет болезней. Нет вредителей. Фотки я выкладываю постоянно, можете посмотреть. У вас климат субтропический, это здорово. А я живу в Сибири. У нас 8 месяцев зима и столько же длиться отопительный сезон. Зимой света очень мало. У меня окна на восток. Уход за отдыхающими растениями минимальный. И не смотря на неподходящие условия сейчас у меня цветут орхидеи и адениумы ( правда некоторые) стоят с бутонами. Мой опыт доказывает, насколько пластичны бывают растения. Желаю вам удачи.
Я -Людмила
|
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 13:24 | Сообщение # 3419 |
 Генералиссимус
| Цитата marga2367 (  ) В тёплых и влажных, именно влажных, условиях аден не сгниёт всё-таки лучше себя адениумы чувствуют в сухом жарком климате. А тёплый и влажный - это для моих аглаонем и др. ароидных.
Я -Людмила
|
|
|
| |
PoliSandra | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 14:36 | Сообщение # 3420 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Дорогие форумчане! Предварительный СТОП по закупке Прививочной ленты, секаторов, садовых ножниц и ножей назначен на 22.11.2016. в 24:00 мск. Кто не успел, можно заказать здесь.
Продолжается закупка удобрений Osmocote!
Ко мне на "ты" пожалуйста. Ваша Таня))
|
|
|
|
|
|