Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.11.2016, 10:44 |
|
Общая тема 2016 |
marga2367 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 19:33 | Сообщение # 3361 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
|
Моё имяНадежда
|
|
|
| |
yliya | Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:49 | Сообщение # 3362 |
 Генерал-майор
| olg-potapova, ZLATA_A, Gerda, Спасибо) Почему так радуюсь- у меня укоренялись черенки только от своих сеянцев, прям очень быстро и в воде, и в перлите и просто воткнутые в чужой горшок)) А "чужой" вот первый раз)) Видимо, климат не подходил
Юля и на ты=)
|
|
|
| |
nadezhda2727 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 23:21 | Сообщение # 3363 |
 Генерал-майор
| yliya, с радостью тебя
|
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 16.11.2016, 06:34 | Сообщение # 3364 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата Бархотка (  ) По осмокоту...и по совместной закупке...
Галина, я не говорю что Осмокот - плохое удобрение. Сама им пользуюсь уже несколько лет для садовых цветов, им нравится (беру Osmocote Exact High K). Это гранулы, они растворяются равномерно, при высоких температурах - быстрее, при низких - медленнее, т.е. регулируется поставка питательных веществ в зависимости от потребностей растения. Кстати, есть положительные результаты при применении Осмокота для водных растений (нимфей), только туда добавляли такие спрессованные в блоки гранулы, чтобы не вымывались. Есть ещё и такая форма выпуска Осмокота.
Понятно, что в любом даже "взрывателе цветения" всегда есть азот в меньшем кол-ве, безазотных не бывает.
Я бы, например, Exact High K взяла, цена за 1 кг получается неплохая.
|
|
|
| |
Бархотка | Дата: Среда, 16.11.2016, 06:49 | Сообщение # 3365 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата defa (  ) Я бы, например, Exact High K взяла, цена за 1 кг получается неплохая. Именно это удобрение у нас и закупается. Формула 11-11-18.
|
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Среда, 16.11.2016, 13:23 | Сообщение # 3366 |
 Генералиссимус
| Цитата marga2367 (  ) з минек её первую после цветения пересадила в гальку А зачем в гальку? Мои в грунте сидят....Это будет гидропоника?
Я -Людмила
|
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Среда, 16.11.2016, 18:57 | Сообщение # 3367 |
 Полковник
| у нас в Барнауле начали продавать семена махровых адениумов по 18-20 руб. за шт., такое вообще возможно? мне кажется, что это все-таки семена пинков. Спасибо, конечно, за популяризацию адениумов, но фото надерганы из интернета, может кто свои узнает. Вот например, https://www.avito.ru/barnaul/rasteniya/adenium_semena_864748993
Оксана, г. Барнаул, Алтайский край
Сообщение отредактировал oksana-n2 - Среда, 16.11.2016, 19:05 |
|
|
| |
marga2367 | Дата: Среда, 16.11.2016, 19:11 | Сообщение # 3368 |
Подполковник
| Цитата supermikki-93 (  ) зачем в гальку Я уже писала 2-3 дня назад в этой теме , что все свои растюхи пересаживаю в практически безземельный грунт, состоящий из одной морской гальки и совсем чуточки магазинной цветочной земли. Судя по состоянию аден, их это очень устраивает. Меня это устраивает тем более. Никаких заморочек с составлением грунта. Опять же, повторюсь. На мой взгляд это самый простой, но не менее эффективный вариант адениумного грунта.
Моё имяНадежда
|
|
|
| |
Верунчик | Дата: Среда, 16.11.2016, 19:44 | Сообщение # 3369 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата oksana-n2 (  ) у нас в Барнауле начали продавать семена махровых адениумов по 18-20 руб. за шт., такое вообще возможно? мне кажется, что это все-таки семена пинков. Спасибо, конечно, за популяризацию адениумов, но фото надерганы из интернета, может кто свои узнает Посмотрела фото некоторые по-моему у Наташи - Ведьмочки позаимствовали. День Победы и Джуси Фрут
|
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Среда, 16.11.2016, 19:52 | Сообщение # 3370 |
 Полковник
| Цитата Верунчик (  ) Посмотрела фото некоторые по-моему у Наташи - Ведьмочки позаимствовали. День Победы и Джуси Фрут
Мне тоже кое-какие фото показались похожими на Наташины, там смесь семян махровых рекламируют, а фото хаотично из разных источников собраны, по такой цене ... ????
Сообщение отредактировал oksana-n2 - Среда, 16.11.2016, 19:59 |
|
|
| |
marga2367 | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:00 | Сообщение # 3371 |
Подполковник
| Цитата Верунчик (  ) День Победы и Джуси Фрут А мне не показалось, что это они. Натальины красивее и форма другая. Да и зачем ей рыскать по форумам, если полно готовых фото разных поставщиков Вот на эти фото похожи.
Моё имяНадежда
|
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:07 | Сообщение # 3372 |
 Полковник
| marga2367, все может быть, некоторые видно, что из питомников, а некоторые домашние фото. Мне хочется понять минимально возможная цена для смеси махровых какой может быть? Даже если покупать смесь крупным оптом, плюс доставка? Спрос в Барнауле на адениумы невелик.
|
|
|
| |
Верунчик | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:10 | Сообщение # 3373 |
 Генерал-лейтенант
| marga2367, у Наташи альбом есть на Яндексе. По форумам рыскать не обязательно можно просто набрать в поисковике и тебе выдадут много фото. Там часть фото взято с каталога Ко. А эти два очень похожи на Наташины она любит такие ракурсы и делает их очень качественно.
|
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:16 | Сообщение # 3374 |
 Полковник
| Некоторые фото точно с сайта АЦ, там даже внизу подпись не обрезана, если приглядеться. Нужно будет позвонить, выпытать откуда семена и откуда фото.
|
|
|
| |
Верунчик | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:18 | Сообщение # 3375 |
 Генерал-лейтенант
| oksana-n2, если махровые закупить у Ко, то этот человек продает их по себестоимости практически. ,,,,,,Ну, а если пинки, то навар будет. В наших широтах и краях мало народу который, бы несколько лет занимался адениумами и получил свои семена. Практически все кто занимается адешками длительное время они здесь на форуме или на местных форумах встречаются.
|
|
|
| |
marga2367 | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:22 | Сообщение # 3376 |
Подполковник
| Цитата oksana-n2 (  ) минимально возможная цена для смеси махровых какой может быть Я покупала смесь махровых прошлым летом у местного продавца 70 р. за 5 шт. В этом году она продавала уже 100 р за 5 шт. Из этого микса забутонилась половина. А процвела половина половины. Остальные засушили или сбросили уже крупные бутоны. Все процветшие были пинками. А из тех, у которых можно было определить будущий цветок, только один был махруном.
Моё имяНадежда
|
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:32 | Сообщение # 3377 |
 Полковник
| Вот так нас на старте и разводят на семена пинков. У меня четырехлетние долгожданные прошлым летом 4 шт процвели пинками, а штук шесть так и не зацвели. Спасибо, что белые все по сорту. У меня еще есть немного семян собственного производства от моего пинка, жду еще один урожай к новому году, совесть не позволит продать их как махровые . Но если бы у меня махровые опылились, которые, надеюсь будущим летом зацветут, я бы семена так дешево не отдала бы.
Сообщение отредактировал oksana-n2 - Среда, 16.11.2016, 20:36 |
|
|
| |
Верунчик | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:34 | Сообщение # 3378 |
 Генерал-лейтенант
| marga2367, у меня тоже из посеянных 20 пинков в этом году один расцвел махровым (в прошлом году набирал цвет и сбросил) У нас солнца меньше и адениум известен меньше. Даже тем кому он известен немногие рискуют его заводить - боятся - новое растение, думают, что требует большего внимания..... У меня сейчас часть цветов "уши повесила" т.к. адешки поливать не надо, а про остальные не подумала.
|
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:41 | Сообщение # 3379 |
 Полковник
| Цитата Верунчик (  ) У меня сейчас часть цветов "уши повесила" т.к. адешки поливать не надо, а про остальные не подумала. я тоже не успеваю уследить на стеллаже за молодыми гранатами, поливать забываю, выживут не все гранаты, часть засохнет точно за зиму. Летом на лоджии ежедневный полив, а зимой реже нужно, но я постоянно их пересушиваю.
|
|
|
| |
bogdan-adenium2013 | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:57 | Сообщение # 3380 |
 Генералиссимус
| Цитата supermikki-93 (  ) А зачем в гальку? Мои в грунте сидят....Это будет гидропоника? Я посадил годовалые мини в Лечузу Пон, в ней смесь гальки, лавы, минеральных удобрений. И заметил, что в Лечузе они лучше растут, чем в земельном грунте. Мне тоже кажется, что галька или Лечуза Пон лучше для адениумов, чем земельный грунт.
|
|
|
|
|
|