Общая тема 2016 |
Михаил | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 22:59 | Сообщение # 2541 |
 Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата Лапа (  ) Михаил, Всё нормально и без него! Уже два года так стоим:yes: Да, но расход электричества раза в два выше.
|
|
|
| |
ulya | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 23:52 | Сообщение # 2542 |
Генерал-майор
Награды: 1
| )
Юля и можно на ты ulya20032003@yandex.ru
Сообщение отредактировал ulya - Понедельник, 12.09.2016, 03:54 |
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 00:22 | Сообщение # 2543 |
 Генералиссимус
| Oksanika, согласна насчет термостата - регулирует нагрев, и от перегрева страхует... Я такой конструкцией пользуюсь второй год. Использую только для проращивания семян. Тоже есть питомец - кот, ТТТ, вроде все в порядке с ним.... На "теплом полу" он не сидит..., только рядом с батареей отопления - зимой у него местечко... Подогрев после прорастания семян я убираю за шкаф... По потреблению электроэнергии - очень незаметно...
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 00:25 | Сообщение # 2544 |
 Генералиссимус
| coldmari, Цитата coldmari (  ) допустим, градусов около 18-20, если в помещении такая температура, то во влажной среде - в грунте посевном будет еще прохладнее... По аналогии с аквариумом - в нем всегда на пару-тройку градусов меньше температура, чем в помещении, где он стоит... Не рискуйте семками, эта температура не для проращивания семян адениума... Нижний подогрев - один из факторов залога успеха... До начала отопительного сезона - считанные дни остались... Подождите лучше, когда батареи заработают, отрегулируете в поставленной на батарею плошке температуру, и посеете....
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 12.09.2016, 00:26 |
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 00:32 | Сообщение # 2545 |
 Генералиссимус
| slevandina, Цитата slevandina (  ) а для моего количества и грелки будет много Светлана, это все временно... У меня в начале прошлого года тоже только четыре адениума было....
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 00:33 | Сообщение # 2546 |
 Генералиссимус
| Цитата coldmari (  ) А вот если сейчас в помещении, допустим, градусов около 18-20, что будет с семками? Думаю, маловато будет, могут загнить, хотя бы 24-25, у меня при такой температуре всходили, но она должна быть постоянной. Но лучше 30 градус. Если не жалко семян, попробуйте. Может результат будет хорошим. У нас, у всех разные условия. У меня, очень большая влажность, много загнивало растений.
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 00:37 | Сообщение # 2547 |
 Генералиссимус
| У меня вот такая конструкция:

Примерно так выгядело при посеве:

Сейчас теплый пол обшит ламинатом (покупала уцененный...), и стало гораздо удобнее....
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 00:40 | Сообщение # 2548 |
 Генералиссимус
| ZLATA_A, это точно . Я, вот тоже опять семена посеяла, пока тепло проблем нет, а зимой куда всех. Теплого места не хватит всем .
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
|
| |
slevandina | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 01:01 | Сообщение # 2549 |
Полковник
Награды: 0
| Столько интересных идей подали, девочки! Спасибо! Надо из всего этого выбрать оптимальный вариант и адаптировать для своих условий! потому что ,действительно, неделя..месяц...а там и ставить некуда будет, и температура нужна подходящая.
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 01:13 | Сообщение # 2550 |
 Генералиссимус
| ulya, плёночный пол в будку - это сами полежите на сковородке...много чего зачешется.... У меня на балконе такой пол под паласом. Кошка шотландская- оооочень пушистая живёт с нами. Она не нем и лежит, и бегает по нему, и не облазиет нисколько. Пол с термостатом - удобно, не нужно контролировать, включил - и забыл на долго. Вот моя красота! Только что проснулась
Ирина
|
|
|
| |
coldmari | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 01:24 | Сообщение # 2551 |
Рядовой
| Цитата Oksana7330 (  ) Думаю, маловато будет, могут загнить, хотя бы 24-25, у меня при такой температуре всходили, но она должна быть постоянной. Но лучше 30 градус.Если не жалко семян, попробуйте. Может результат будет хорошим. У нас, у всех разные условия. У меня, очень большая влажность, много загнивало растений. Да у меня и семян-то нет. Просто интересно стало, сажал кто-то при низких температурах или нет. Я своих подростков с улицы только три дня назад убрала. И то, только после посещения вашего форума. А то так бы и стояли с остальными цветочками до +7+8*С. И чего бы с ними было Вот я лохопендра
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 01:53 | Сообщение # 2552 |
 Генералиссимус
| fraustarickowa2016, Ирина, какая КРАСОТКА!!!!! Как зовут, сколько годков? Сейчас мои хулиганы проснутся, будет беготня .
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 02:17 | Сообщение # 2553 |
 Генералиссимус
| Oksana7330, Оксана, ей 1,5 года. Тома, Томасик мой!
Цитата Oksana7330 (  ) Сейчас мои хулиганы проснутся, будет беготня Так мы уже не бегаем конечно, но иногда бывает...! Ещё удивляет нас!
Ирина
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 02:31 | Сообщение # 2554 |
 Генералиссимус
| Молоденькая. Моим 6,4 и 7,9, бегают как сумасшедшие, играют с мячиками, веточками.
|
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 02:34 | Сообщение # 2555 |
 Генералиссимус
| Нашему коту Баксу тоже около пяти с небольшим, но бегает и играется, как котенок....
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 02:43 | Сообщение # 2556 |
 Генералиссимус
| Может от породы зависит? Толстенькие, ленивые .
|
|
|
| |
Плюмерия | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 03:55 | Сообщение # 2557 |
 Подполковник
| luciaap777, какая красавица! Форма лепестка очень интересная. Я тоже себе белый сеянец-сингл в коллекции оставила. Белыми цветами сеянцы цветут довольно часто, но оставляем лучших из лучших Моя беляночка красиво стареет, сильно и вкусно пахнет и цветет шапкой и на всех веточках. Ей бы еще форму звоздочки, как у Вашей, и вообще бы цены не было:D
oksana-n2, Цитата очень интересовали каудексы, собственно и сейчас меня красивые каудексы завораживают больше чем цветы,
Цитата Думаю нарастить подвоев, научиться прививать и двинуться на охоту за черенками Не могла не прокомментировать... :D Вот честное слово, мой путь... Разница только в том, что начинала с махрунов, выбирая ценник повыше, в надежде, что сразу все получу, и вершки и корешки Полагала, что посею 200 штук, из них оставлю штук 40-50 (с самыми красивыми попами и цветами) и коллекция собрана, на том и остановлюсь. Наивная была, чего тут сказать.... Сейчас уже понимаю-тормозов не имею. Буду сеять, прививать, покупать....
Сообщение отредактировал Плюмерия - Понедельник, 12.09.2016, 04:45 |
|
|
| |
Плюмерия | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 04:16 | Сообщение # 2558 |
 Подполковник
| fraustarickowa2016,Oksana7330, ZLATA_A, девочки, а как вам вот такая картина..? Это моя шотландская рота, в полном сборе. У них тихий час....
Сообщение отредактировал Плюмерия - Понедельник, 12.09.2016, 04:26 |
|
|
| |
oksana-n2 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 05:09 | Сообщение # 2559 |
Подполковник
| Цитата Плюмерия (  ) Полагала, что посею 200 штук, из них оставлю штук 40-50 (с самыми красивыми попами и цветами) и коллекция собрана, на том и остановлюсь. Наивная была, чего тут сказать.... Сейчас уже понимаю-тормозов не имею. Буду сеять, прививать, покупать.... я три года назад трезвым взглядом взглянула на количество горшков и убедила себя, что хватит, что один цветок на окне смотрится гармоничнее, что некрасиво держать перегруженный цветами подоконники и начала сокращать количество цветов, избавилась от кротонов, монстеры, хлорофитумов.....но прошлогодней весной чудесным образом все освободившееся место заняли подросшие и вновь посеянные адениумы и укорененные черенки после обрезки.... в этом году уже не сопротивляюсь, буду сеять и заказывать семена и покупать прививки ... купила стеллажи на окна. Надо срочно утеплять лоджию, столько места и столько солнца зимой не используется, как бы заработать на все эти капризы .
Добавлено (12.09.2016, 05:09) --------------------------------------------- Плюмерия, умиротворяющая фотография, чудесное создание в тумбочке сразу не заметила
Сообщение отредактировал oksana-n2 - Понедельник, 12.09.2016, 05:25 |
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 05:34 | Сообщение # 2560 |
 Генералиссимус
| Плюмерия, а в тумбочке спит- место ему на кровате не досталось? Вот это да!!!! Когда я выбирала себе кошку, то выбирала характер её, мне хотелось спокойную и чтобы не сильно прыгала по верхам, ну и т.д. И она не толстая совсем и подвижная очень, убедились и что охотница хорошая. Мы просто любим тишину с ней!
Ирина
|
|
|
|
|