Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
25.06.2016, 04:55 |
|
Первенец и мои собственноручно сделанные прививки |
KrisHong | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:42 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Танечка_Танюша, хм, однако.. возможно ты права... я не думала с этой стороны....
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 01:26 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды: 3
| KrisHong, думаю недельку ещё "попрячу" своё сокровище и покажу что у меня получилось, а так же расскажу - мне ведь самой не терпится поделиться результатом своих действий. Ведь даже отрицательный результат - это тоже "результат", такая вот тавтология...
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
|
| |
KrisHong | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:11 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Танечка_Танюша, Будем ждать еще недельку
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 05.11.2015, 01:47 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Про Первенца обязательно будет продолжение, он у меня сейчас осваивается с новой причёской. Вот и обещанное продолжение повествование про Первенца Выше я рассказывала, что не могла сделать на Первенце прививки, так как 1 сентября устроила ему пересадку с полной промывкой корней. Так вот, после стрижки Адешек у меня были черенки на укоренении, как я с ними намучилась - это не передать словами, что я только не перепробовала... а они стали вянуть... И тогда я плюнула и 21 сентября схватила Первенца, снесла ему макушки (их я тоже поставила на укоренение, но сразу предупрежу - ничего не получилось... к сожалению) и привила эти черенки на него Жуть просто... у меня так тряслись руки - это что-то с чем-то и в результате получился мультик - веточка от Первенца (я ее специально оставила, чтобы увидеть наконец-то его цветение), 3 прививки Солнышка, 1 прививка Облачка. Вот фото до обрезки с одной и с другой стороны:
Фотографировала со вспышкой, но цвет листьев получился всё-равно не тот, какой-то бледный, да и листики не помыла перед фотосессией.
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 05.11.2015, 01:56 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| 2 прививки я сделала прямо на ствол Адениума.
Но моя ошибка в том, что я взяла слишком длинный материал для прививок, ну и листики оставила... Эх, а ведь они уже были подвявшими... Но сделанного не воротишь, а ведь так красиво получилось, такое деревце ладненькое...
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 05.11.2015, 02:28 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| 25 сентября я уезжала на несколько дней в Хвалынск и не могла контролировать свои растения, но в этот день я всё что можно было оглядела и увидела, что у прививок на Первенце листики жухлые и некоторые желтые. Я удалила желтые листья и одела пакеты на прививки, а разматывать обмотку не стала... и уехала... Надо бы меня по пинать, да уже поздно. Ладно, продолжим. Когда вернулась увидела, что некоторые прививки распрямились - растят листики новые, а остальные как-бы замерли. Мне бы проверить, обмотку снять, места привоя поглядеть, а я с твердой уверенностью - все нормально, раз ухудшений нет. 6 октября на Первенце прививки повесили листики - я сразу сняла обмотку, а там... Как результат: 1 прививка начала гнить, я ей срез обновила, а подвой чистила и резала (гниль пошла в низ), а потом заматывала; ещё одну пришлось перекисью обеззараживать, потом сушить, там тоже гниль была (а сама прививка прижилась), тоже обмотку пришлось использовать; а 2 нижние прививки как-бы прижились и я обмотку не заматывала, а использовала садовый вар - замазала места срастания. 12.10.15 - одна из прививок стала кидаться желтыми листьями, я её снова размотала, обрезала и привила заново, вот только обмотку не использовала, взяла садовый вар. Обмотку и вар я сняла. Вот несколько фото на 17.10.15:
Так же пришлось удалять проснувшиеся почки на подвое и укоротить оставленную ветку самого подвоя. Продолжу завтра....
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 06.11.2015, 02:07 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Цитата Танечка_Танюша ( ) Продолжу завтра.... Ну вот, продолжаю... 17 октября я устроила настоящую фотосессию всем частям прививок на Первенце. Что-то меня порадовало, а что-то огорчило, но я верила и верю в то, что если с прививками ничего не получится - растение пробудит почки на подвое и после отдыха и нового роста я снова буду на нём тренироваться. Начну с боковой прививки на ствол - брала небольшой кусок черенка для привоя, но в процессе пришлось обрезать верхнюю часть, так как она стала усыхать. Самое интересное то, что она приросла и довольно хорошо, даже если подергать и покачать, ничего не отваливалось. Забегая вперед, могу сказать не утешительную весть - прививку пришлось удалить, так как весь наружный слой испортился и я его сняла (01.11.15) легко, а вот со внутренним пришлось повозиться.
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 06.11.2015, 02:27 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Фото продолжаю выкладывать от 17 октября, показываю прививки на Первенце. Теперь покажу длинную жердь, которую я в процессе укоротила (1.11.15). Что про нее рассказать - этот привой не полностью прижился, только с низу, сначала я не заметила этого, но потом после снятия вара черенок сбросил листья и сдулся. Пришлось срочно его реанимировать, перепрививать не стала, а просто замазала варом снова. Это помогло и на данный момент прививка чувствует себя замечательно, хоть и не растит листики, но твёрдая. Я если честно жду, на сколько ее хватит если почки не проснутся, буду перепрививать.
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 06.11.2015, 02:45 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Теперь про 2 верхние прививки. Одна вызывала опасения, но я не стала ее трогать, так как сверху появились листики и я ждала ее роста, вторая активно росла и пробудила боковые почки, я ее потом поделю на две части и привью ее макушку на еще один сеянец (23.10.15). 17.10.15
Вот прививка, которая сгнила изнутри - я ее потом удалила. С одной стороны срослась хорошо, а с другой дыра и темное внутри.
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 06.11.2015, 02:52 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Теперь та, которая прижилась хорошо, она с листьями.
Когда я ее разрезала на пополам очень боялась, что оторву прививку, но всё обошлось. Завтра продолжу... больно долго я фото выбираю для демонстрации.
Сообщение отредактировал Танечка_Танюша - Пятница, 06.11.2015, 02:56 |
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Пятница, 06.11.2015, 04:05 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Танечка_Танюша, у меня опыта никакого пока, а читала у девочек, что неудачи бывают из-за вара.
Ирина. Хотелось бы на "ты"
|
|
|
| |
lenik | Дата: Пятница, 06.11.2015, 18:19 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Танечка_Танюша, неудачные прививки - это тоже хороший опыт. Зато теперь ты точно знаешь, как ведёт себя растенька, если ей не нравится прививка. Желтеют листья - надо проверить, вялая - надо смотреть, разматывать и т.д. Пока сама, лично, не попробуешь, не будешь знать, что и как.
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 07.11.2015, 01:51 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Танечка_Танюша, у меня опыта никакого пока, а читала у девочек, что неудачи бывают из-за вара. В данном случае виноват не вар, а то что я взяла растение после пересадки и привила на него вялые черенки, а после не откликнулась на "знаки" растения, которые мне сигнализировали об угнетении. Так что тут я сама виновата... Но опыт сын ошибок трудных... так что у меня всё впереди (тем-более прививки я продолжаю делать потихоньку, не могу устоять, поэтому некоторые сеянцы не покажут мне своё цветение).
Цитата lenik ( ) Танечка_Танюша, неудачные прививки - это тоже хороший опыт. Зато теперь ты точно знаешь, как ведёт себя растенька, если ей не нравится прививка. Желтеют листья - надо проверить, вялая - надо смотреть, разматывать и т.д. Пока сама, лично, не попробуешь, не будешь знать, что и как. Да, всё верно и я полностью с этим согласна конечно, хочется получить на выходе только положительные результаты, но ведь отрицательный результат - это тоже результат.
Цитата Танечка_Танюша ( ) Когда я ее разрезала на пополам очень боялась, что оторву прививку, но всё обошлось.Завтра продолжу... больно долго я фото выбираю для демонстрации. Продолжу про прививки на моём первом Адениуме. Так как один из верхних привоев погиб - внешне все было в норме, но вот внутри оказалась мокрая гниль и тут я склонна винить садовый вар в этом, он попал глубоко внутрь и препятствовал просушке, но ведь вар наносила я сама, никто меня не заставлял, поэтому - это тоже целиком моя вина. Счищала его с поверхности ветки подвоя, но он очень "жирный" и до конца я его не сняла. 23 октября у меня ужасно зачесались ручки чего-нибудь привить - очень нужны тренировки в этом нелегком деле, я не смогла удержаться и решила привить на сеянец тугодум череночек от Солнышка. А так как моя радость растит бутоны, мой взгляд обратился на удачно привитую макушку Солнышка на Первенце. На макушке проснулась в низу почка, а с верху она рванула в рост, поэтому я решила её разрезать на пополам. Покажу как выглядел Первенец до стрижки:
Теперь немного поближе верхние веточки, а точнее места прививок:
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 07.11.2015, 02:09 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| А так Первенец выглядел после стрижки:
Видна тронувшаяся в рост почка, а на сегодняшний день она уже вся в листиках и пыталась пробудить еще одну почку, но пока не удачно - буду ждать. Вот с разного ракурса почку видно (23.10.15):
Но это не конец истории с прививками на Первенце - ведь не зря же вторая веточка "пустует" - на неё я уже привила черенки Облачка (Супер Парфюм), но эти фото я покажу когда будет хоть какой-то результат. А так же покажу и все остальные прививки, но тоже по мере их развития.
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 02:46 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Танечка_Танюша, пусть все приживется,тттт!
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 07.11.2015, 03:30 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
| fraustarickowa2016, спасибо!!! Главное то, что Адениумы просто потрясающие растения в плане прививок.
|
|
|
| |
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 03:40 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Татьяна, до прививок я еще не доросла. Пока вот смотрю на вас, читаю. Тем более, что раньше к ним относилась не очень хорошо. Теперь, видя ваши успехи, прямо ювелирные работы, готовлюсь морально. :o Спасибо за подробные фотографии, наглядно все легче воспринимается
Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Суббота, 07.11.2015, 03:42 |
|
|
| |
lenik | Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:37 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Танечка_Танюша ( ) некоторые сеянцы не покажут мне своё цветение). Таня, ты обрезанные черенки в воду, есть шанс, что увидишь цветение! Я сначала не хотела сеянцы резать, так жалко было, хотя срочно нужно было прививать сортовые черенки. А потом до меня дошло, что если их укоренить, можно цветение тоже увидеть. Ты же не выбрасываешь обрезанные черенки? Укореняй их.
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:09 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Татьяна, до прививок я еще не доросла. Пока вот смотрю на вас, читаю. Тем более, что раньше к ним относилась не очень хорошо. Теперь, видя ваши успехи, прямо ювелирные работы, готовлюсь морально. :oСпасибо за подробные фотографии, наглядно все легче воспринимается Спасибо, вот только мне кажется, что я наоборот как слон в посудной лавке, слишком крупно и не аккуратно получается, но вот на Дереве Дружбы зарастают следы моего вандализма всё забываю его пофотографировать...
Цитата lenik ( ) Таня, ты обрезанные черенки в воду, есть шанс, что увидишь цветение! Я сначала не хотела сеянцы резать, так жалко было, хотя срочно нужно было прививать сортовые черенки. А потом до меня дошло, что если их укоренить, можно цветение тоже увидеть. Ты же не выбрасываешь обрезанные черенки? Укореняй их. У меня с этим проблема - я брала те сеянцы, которые и выкинуть жалко и место занимают, не растут они, за 3 года хоть попочка немного наросла и то не скажешь, что они такие взрослые. Веточки слабые на них, в длину тонкие, несколько раз стригла, так как отрастет в длину на 2-3 см. и всё... тишина, надоело просто. Зато с одним поняла почему не рос, когда обрезала ему ствол с веточками, обнаружила болячку внутри. Сейчас продемонстрирую:
а вот еще кусок, который отрезала от каудекса:
|
|
|
| |
Танечка_Танюша | Дата: Четверг, 19.11.2015, 01:00 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Сеянец №3б King Star стал у меня подвоем у макушечного черенка Солнышка, который я отрезала от прививки на Первенце (вот как всё запутанно) и вот что получилось. 23.10.2015 - тут я только что сделала прививку:
Прививка приживалась хорошо и я рано сняла пакет и обмотку и замазала место срастания садовым варом (самое интересное то, что вар в каких то случает помогает, а в каких-то нет). А 12 ноября я удалила и вар - результат меня порадовал, правда срослось с одной стороны не до конца, но это не важно.
Тут как раз виден край подвоя, который я потом удалю, чтобы смотрелось более гармонично.
Прививка тронулась в рост и хорошо держится на подвое.
|
|
|
|
|
|