Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 07:17 |
|
Другие растения |
defa | Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:14 | Сообщение # 881 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| Февраль - хорошее время для обрезки. Бугенвиллий у меня много, места мало, я не могу их высадить в открытый грунт (к сожалению), а цветут они на молодых побегах. Поэтому я буги режу сильно, прямо скажем кардинально, они хорошо обрастают. Цитрусы не обязательно подвергать глубокой обрезке, они могу даже не цвести потом год, но ветки длинные выросли, а тесно, в общем и цитрусы обрезала. Через неделю уже проклюнулись новые ростки.
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
PoliSandra | Дата: Пятница, 26.02.2016, 12:09 | Сообщение # 882 |
Генералиссимус
Награды: 0
| defa, такая нежнятина эти зелёненькие росточки! Теперь я задумалась, может мне тоже свою единственную бужку обкарнать?! Цвести же будет ещё обильнее да, Насть?
Ко мне на "ты" пожалуйста. Ваша Таня))
|
|
|
| |
tatania | Дата: Пятница, 26.02.2016, 12:17 | Сообщение # 883 |
Сержант
| defa, у вас такая темка интересная! сразу появилось столько "хочух" Можно у вас проконсультироваться (удалите, если не в тему). У меня есть бугенвиллия, цвела замечательно (периодически желтели листья, думаю хлороз). Потом я ее перекормила удобрениями, листья все сбросила, часть веток отсушила. С лета 2015 стояла ни живая ни мертвая, выпустила пару листов и все. Сейчас и они отваливаются желтея. Зиму она у меня правда стояла на подоконнике, где температура опускалась и до 10 градусов. Сейчас переставила в тепло. Начала растить цветы, но с листьями беда..Периодически обрабатывать удобрениями с железом?
а была такой..
Ко мне на "ты" ;) Я Таня
|
|
|
| |
Michana | Дата: Суббота, 27.02.2016, 23:34 | Сообщение # 884 |
Полковник
| Цитата tatania ( ) периодически желтели листья, думаю хлороз у меня на бугах подобное бывает при нерегулярном поливе, подкормите с хелатом, хуже не будет, тем более весна "на носу".
Катя, можно на "ты"
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.
|
|
|
| |
tatania | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 06:56 | Сообщение # 885 |
Сержант
| Michana, спасибо! Подкормила, буду наблюдать
Ко мне на "ты" ;) Я Таня
|
|
|
| |
Марта | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 07:58 | Сообщение # 886 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Настя ,твои-мои бужки зимовали с бутончиками.Дубль пинк сейчас снова с пока ещё неокрашенными прилистниками.Растут медленнее ,чем обычные сорта .Мне это очень нравится.Спасибо тебе за них!
|
|
|
| |
defa | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 08:27 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) такая нежнятина эти зелёненькие росточки!
Ага, Таня, мне тоже нравятся, специально сфотала. Сейчас уже выросли.
Цитата PoliSandra ( ) может мне тоже свою единственную бужку обкарнать?! Цвести же будет ещё обильнее да, Насть?
Да, Таня, режь не жалея! Она выпустит боковые побеги и будет на всех на них цвести. Сейчас самое время резать!
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
defa | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 08:39 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
| Цитата tatania ( ) меня есть бугенвиллия, цвела замечательно (периодически желтели листья, думаю хлороз). Потом я ее перекормила удобрениями, листья все сбросила, часть веток отсушила. С лета 2015 стояла ни живая ни мертвая, выпустила пару листов и все. Сейчас и они отваливаются желтея. Зиму она у меня правда стояла на подоконнике, где температура опускалась и до 10 градусов. Сейчас переставила в тепло. Начала растить цветы, но с листьями беда..Периодически обрабатывать удобрениями с железом?
Во-первых буги любят регулярную пересадку. Это вообще же деревья, у них очень быстро нарастает корневая система. Я не могу бугам предоставить каждой по кадке, поэтому сознательно выращиваю их в небольших горшках и сильно режу. Вот и приходится выращивать их по типу бонсая.
Пожелтение листьев - это либо нерегулярный полив, буги много пьют, особенно в небольшом горшочке. Если желтеют и коричневеют листья - залив, если просто желтеют и опадают - пересушка. Либо это недостаток питательных веществ в принципе. Можно аккуратно вытащить влажный земляной ком из горшка и посмотреть, если всё полностью оплетено корнями, то можно пересадить в горшок чуть побольше (на 1 см шире). Если посадить в большой горшок, то пока корни всю землю не займут - цвести не будет. Если не всё корнями оплетено - то не надо. И обязательно добавлять удобрения при поливе. У моих расширения горшков не предвидится, поэтому я им воткнула полочки-удобрения в горшок и ещё поливаю с удобрением как всех остальных. Ну, и много солнца нужно.
Сейчас можно подрезать, если не очень форма нравится.
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
defa | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 08:49 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус
| Марта, пусть растут активно и обильно цветут!
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
tatania | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 17:45 | Сообщение # 890 |
Сержант
| defa, спасибо за ответ! Да, я тоже заметила что растения эти очень мощные. Глянула сейчас, корни все оплели, хотя летом прошлым горшок был с запасом. Отцветет и перевалю в больший горшочек. Или лучше не ждать? Повлияет на цветение?
Ко мне на "ты" ;) Я Таня
|
|
|
| |
defa | Дата: Вторник, 01.03.2016, 06:51 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| tatania, если перевалкой - может и не заметить, чуть побросает соцветия и всё. Просто некоторые буги цветут постоянно, не дождешься когда отцветут Если сильно жалко цветы, можно и подождать. Но пока новый горшок корни не освоят - цвести буга не будет.
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
tatania | Дата: Вторник, 01.03.2016, 10:24 | Сообщение # 892 |
Сержант
| defa, спасибо Весна как раз время для всех пересадочных процедур
Ко мне на "ты" ;) Я Таня
|
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 23.03.2016, 08:25 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
| Посадила в этом году немного садовых цветов. В январе-феврале для аденов было рано, а ручки уже чешутся.
Петунии:
Sophistica Lime Bicolor - крупные цветы 10-12 см, яркая. Видела её вживую - красавица!
Sophistica Blue Morning - из этой же крупноцветковой серии, уже садила эти семена. Не выгорает, цвет сложно передается - сине-фиолетовый
Blueberry Lime Jam тоже крупные цветы, в прошлом году мне понравилось подобное сочетание лайм + черный, в этом году попробую лайм + синий
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 23.03.2016, 08:37 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
| Петунии махровые:
Valentine садила в прошлом году, шикарное растение, огромные цветы, в зубчиках как гвоздики. Красивый красный цвет (фото перевирает). На фото в сравнении с обычной махровой петунией.
Double cascade Orchid Mist захотелось чего-то более нежного
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 23.03.2016, 08:45 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
| Петуньки-простушки
Frost Fire
Ultra blue star
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
Любанька | Дата: Среда, 23.03.2016, 08:46 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
| Сорта очень красивые. Пускай обязательно все вырастут и радуют всё лето
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 23.03.2016, 08:50 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
| И попробовала посадить в этом году новое для себя растение - мимулюс. Написано сеять в январе, я в феврале, посмотрим что получится. Сорта Magic Orange, Magic white with Blotch, Magic white flame
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 23.03.2016, 08:57 | Сообщение # 898 |
Генералиссимус
| Ах, да, ещё бегонии ампельные забыла. Видела их вживую - очень впечатляет!
Бегония Illumination Golden Picotee
Бегония Illumination White
Калибрахоа Kabloom Crave Sunset
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 23.03.2016, 08:58 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус
| Любанька, спасибо! При наличии адениумов (которые тоже цветут хорошо летом) ещё надо же руки занять
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
Любанька | Дата: Среда, 23.03.2016, 08:59 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус
| Мимулюс пёстрый очень интересный. Они многолетние?
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
|
|
|
|