Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.06.2016, 20:17 |
|
Толстяки и компания |
Luntik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 09:34 | Сообщение # 801 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Любанька, Любашечка, похоже на бутошки, но и веточки у нее очень похоже выглядят, особенно когда она малышка, веточка интересно свернута как улитка, плотно плотно. Если бутошки то они чуть позже станут удлиненными наметитмя надрезы лепестков ну и бутончик посветлеет. Налеюсь что понятно описала.
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 17.03.2016, 09:55 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Любаша, похоже на бутончики. Наташа точно описала, веточки - как улитки, а бутошки - как кисточка с пумпочками.
Аден, пока думает. Привила его целиком на другой подвой. Пока не понятно, стоит под пакетом, но ни один листик не пожелтел и не отпал. Веточками, конечно проще было бы, но хороших подвоев нет. А на молодые сеянцы у меня почему-то не получается привить, все гниет.
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 17.03.2016, 10:19 | Сообщение # 803 |
Генералиссимус
| Любаша, вот бутончики
Цветет молочай
огромными цветами
|
|
|
| |
PoliSandra | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:24 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Цитата Инна ( ) Цветет молочай Такой милый! Много лет его хочу, но специально не искала, просто думаю, попадётся где - куплю, не попался пока, наверное не надо он мне
Ко мне на "ты" пожалуйста. Ваша Таня))
|
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 17.03.2016, 13:01 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
| Luntik, спасибо, всё очень понятно описано
Инна, держим кулачки за прививку. У меня тоже почему-то гниют если на молодые сеянцы, так вот сгнили перепрививки с Милками. На сей день остался один кусочек от Милка, молодой подвой загнил, перенесла на взрослый, наблюдаю, но кажется дезнадёжно.
С Мурайкой всё понятно, буду наблюдать, я пимпочки каждый день разглядываю через лупу, в надежде на бутошки.
Молочайка супер!!!! Это же Миля? У меня такая колючка была, после пересадок я вся раненая ходила, но очень красив когда весь в этих огоньках
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 17.03.2016, 13:16 | Сообщение # 806 |
Генералиссимус
| Любанька, Милка я тебе сделаю. Есть у меня несколько хороших подвоев для таких случаев, берегу их как зеницу ока. А Милк еще спит, он позже всех просыпается. Как тронется буду прививать.
Цитата Любанька ( ) Это же Миля Да, это молочай Миля, только из гигантских сортов, такие обычно прививками продают. У меня черенок. Маточник у моей родственнице в Новороссийске. Огромный, с метр в высоту, как дерево. Листья с ладонь, а цветы еще крупнее чем у меня. Все никак его не сфотографирую.
|
|
|
| |
motli | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:29 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Инна, мурайка ,прелесть!А мои обе зимой болели ,еле спасла,потихоньку востанавливаются...
Не вижу смысла быть несчастной,имею наглость быть счастливой!!!
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
Сообщение отредактировал motli - Четверг, 17.03.2016, 14:29 |
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:24 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| motli, Юля, я всю зиму только этим и занимаюсь - спасаю загнивших! Загнила Round Bell от Сэтты. У нее две толстых "ноги", одна сгнила, пришлось отрезать. Замазала Максимом. Гниль остановилась. Одна нога в грунте, а обрезанной ногой стоит на поверхности грунта. Оклемалась, растит бутончики. Нарисовала примерно, как отрезано было
|
|
|
| |
Лили26 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:58 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
| Инна, такая проблема бывает у всех. Пусть все потихоньку приходят в норму.
|
|
|
| |
Oksanika | Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:34 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата Инна ( ) Есть у меня несколько хороших подвоев для таких случаев, берегу их как зеницу ока. Будешь прививать, не забудь, пожалуйста, что я тоже жду от тебя свазикум и Трипл Амазу
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:38 | Сообщение # 811 |
Генералиссимус
| Oksanika, Оксаночка, помню, дорогая!
|
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 31.03.2016, 09:21 | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
| Инна, по-моему у меня появилась надежда. Все попытки перепривить Милк были не удачными, сгнивали вместе с молодыми подвоями. Один вовремя обнаружила, срезала и привила на взрослую попу. Сегодня сняла пакет и вроде жива прививка, листики пустила, правда саму обмотку пока опасаюсь снимать. Хоть бы получилось, там перепрививать больше нечего, маленький огрызочек остался. (потом удали моё сообщение, чтобы тему не загрязнять)
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:34 | Сообщение # 813 |
Генералиссимус
| Любанька, фу ты, господи! Хоть бы пошел расти! Сколько возни с ним! Это что-ж за капризуля такой! Попа не попа ему! У меня еще Дарк Жаде такой, никак ему попу подобрать не могу.
|
|
|
| |
White-Tatiana | Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:16 | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
| Цитата Инна ( ) Загнила Round Bell от Сэтты. У меня тоже она эту зиму не пережила, не удалось спасти. Цитата Oksanika ( ) я тоже жду от тебя Трипл Амазу Инночка, а про меня не забыла?
Tatiana
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:30 | Сообщение # 815 |
Генералиссимус
| Недавно провела ревизию сеянцев. Устроила так сказать "естественный отбор". Всех, которые себя за год никак не показали, выкинула без сожаления. В шедевры из них, я за время выращивания адениумов, уже не верю. Я понимаю, когда он тонкий-звонкий карандаш, но он растет. Но есть такие, которые и через год выглядят как трехмесячные. Есть, конечно такие, что все равно подмывает проверить, что из него вырастит. Вот например, два годовалых сеянца
И поближе эксклюзив.
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:36 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
| White-Tatiana, Танюша, я всех помню, все записаны. У меня в этом году катастрофическая нехватка подвоев. Очень много хороших сеянцев сгнило этой зимой.
|
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:35 | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
| Инна, колоссальная разница
|
|
|
| |
defa | Дата: Пятница, 01.04.2016, 07:29 | Сообщение # 818 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата Инна ( ) Есть, конечно такие, что все равно подмывает проверить, что из него вырастит. Вот например, два годовалых сеянца
О, у меня тоже есть такой шедевр, из одних семян!
Как ни странно, мелкий пережил зиму и мой нерегулярный полив. Теперь думаю, что с ним делать, может привить на другую попу? Будет как у Жамьяна из питомника - мелколистный карлик.
Меня зовут Анастасия
|
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 14.04.2016, 11:41 | Сообщение # 819 |
Генералиссимус
| Инна, посмотри какие мы стали Мои любимые пятнистые листики
А вот обмотку пока не снимаю
Видать нравится ему на большой попке. Эх, надо было сразу на взрослый подвой прививать, столько молодых подвоев загубленно(((
|
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:42 | Сообщение # 820 |
Генералиссимус
| Любанька, Это победа! Я тоже кучу сеянцев перепортила и убедилась, что лучше приживаются на более взрослые растения. Ну, пусть теперь крепчает и только попробует не зацвести! Столько заботы в него вложено!
|
|
|
|
|
|