Толстяки и компания
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Всем, всем добрый вечер! Давайте знакомиться. Я Инна. Уже почти пол года "живу" на Вашем замечательном форуме. Все не было времени пообщаться и познакомиться поближе. Однако Ваш бесценный опыт очень помогает мне в выращивании адениумов. Все началось два года тому назад. В одном старом журнале я прочла статью о "Розе пустыни". Начались поиски чудесного растения по магазинам, но безуспешно. Компьютера у меня тогда еще не было и я попросила сестру поискать в Интернете. Короче, она нашла, была в восторге, заказала, посеяла и вот мне достались пять сеянцев.
На сегодня из них осталось два, остальные были розданы. Сейчас они такие:
Этот неожиданно стал "осьминогом". После зимы загнил, пришлось обрезать почти пол-каудекса.
Этот смотрелся как на двух ногах, при пересадке оказалось, что нога одна и длинная, а вторая культя, как у инвалида (прости, Господи). Пришлось выравнять обе.
Им сейчас полтора года, но из-за всех этих манипуляций они еще не цвели. Прошу прощения за фото, не могу их никак развернуть. Подскажите, что не так?
На Новый год мы с мужем сделали себе подарок и купили компьютер. Ну и началось. А когда я открыла для себя Жамьяна и его чудесный Адениумцентр - держите меня семеро! Сеяла и сеяла. Муж хватался за голову, но уже смирился. В итоге сеянцев не так уж и много, штук пятьдесят. Так как всходят практически все, себе оставляю один-два, остальные раздаю. Вот некоторые из них. Им по полгода.
Сомаленсы из микса
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Прошу прощения, темку начала еще вчера, поэтому и "Добрый вечер" :). Вот еще несколько фото, парочка сокотранчиков
Есть одна минечка, но никак не хочет расти
А это только что вылупившиеся малыши Plastic Leaf от Жамьяна
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:38 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Инна, рады,что вы в нашей компании. Сеянцы замечательные! Сразу видно, что они облюбованы, что им всего хватает!
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Инна, очень приятно познакомиться и добро пожаловать Замечательные растения - ухоженные, упитанные
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:05 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Спасибо, огромное! Глядя на Ваши достижения всегда кажется, что с моими что-то не так. Фотографий жаль мало, раньше как-то не задумывалась об этом, теперь жалею. Вот необычный сеянец, которому тоже пол года, а растет очень медленно
Первая прививка, заказанная у Жамьяна Triple King Variegated
Сейчас уже вот такая
А это прибывшие в середине октября новые прививочки
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:15 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
Еще пришли
но в отличии от первых трех, все еще никак не адаптируются.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Еще любимец Sakura II. Листики не такие узкие, как заявлено, но толстячок
Вот трехмесячные Криспумы от Жамьяна. Sоmalense var. Crispum, у которого листики совсем не Криспум и парочка White Crispum
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Пока есть время покажу другие растишки неадениумы:
пахиподиумы
эуфорбии
Это карисса (ягодичная слива, от слова "ягода")
мальпигия багряноносная
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:20 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Очень люблю ахименесы
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:23 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 8
| свернула себе шею, пытаясь рассмотреть растени (( редакте картинки сразу у себя в компе, чтобы они нормальные были.. ну пожаааалстя!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:33 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Инна, Добро пожаловать! Как я понимаю, Вы хотели создать личный форум? Но создали его не там...Вам нужно перенести Вашу тему в личные форумы.
для этого нужно написать личное сообщение Жамьяну (Джузеппе) и он создаст Ваш личный форум и Вы перенесете туда свои сообщения и фото.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:39 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Прошу прощения за неудобства, я еще не слишком уверенный пользователь. В компьютере все фотки стоят как надо, а при переносе почему-то разворачиваются и то не все. Как мне их отредактировать? Перевернуть изначально?Добавлено (14.11.2013, 15:38) --------------------------------------------- Вот это я натворила! Как же теперь это все перенести? Добавлено (14.11.2013, 15:39) --------------------------------------------- Спасибо, сейчас напишу.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:00 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата Инна ( ) Вот это я натворила! Как же теперь это все перенести? Инна, щас сделаем, не переживайте, большинство наших форумчан "учились интернету" параллельно с освоением адениумоводства. Советую на будущее установить и использовать бесплатный фоторедактор Picasa, работать с картинками станет элементарно просто. ссылка
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:14 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Спасибо, Жамьян! Спасибо огромное!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:18 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Добро пожаловать Инна! Набор адешек у Вас внушительныи! А некоторые толстуны прям загляденье!т.т.т. Еще понравились ахименесы, хотя в 1 раз их увидела..очень интересные растения, они ампельные? Из семян или можно наити в свободнои продаже? Удачи на форуме, и скореишего цветения!
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:35 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Aida, спасибо! Ахименесы, как и адениумы я в цветочных магазинах не видела. Выращиваются из "шишичек" - ризом, которые образуются на корнях, иногда на стволе растения. Я свои заказывала тоже в интернет-магазине. Они бывают и ампельные и кустиками.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 18:45 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Малютка эуфорбия собралась цвести
Цветет шлюмбергера
А так цвела шприкелия
Саркокаулон, кроха еще, готовиться к зиме, листики сбрасывает
Вариегатный османтус
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:37 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Инна, у Вас замечательные сеянчики, ухоженные, толстенькие. Очень рады новому адениумоводу! Извините, но мне кажется, что на фото эуфорбии и мальпигия багряноносная одно и то же растение?
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:46 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Plumosa, спасибо за поддержку! А фото я действительно перепутала с непривычки.
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:54 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Инна ( ) А это прибывшие в середине октября новые прививочки Инна, напишите, пожалуйста, какие сорта пришли, как проходит адаптация, где они сейчас стоят - на подоконнике или по лампами? Сами растюхи очень симпатичные, пузатенькие. Triple King Variegated тоже очень понравился, особенно с тигренком
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |