Остальная флора
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:08 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| nestorka, хороший результат!
Цитата Pelena_spb ( ) Цветок великолепный, ему еще хорошую форму куста, цены бы сорту не было Если ЭТО вообще можно кустом назвать Были 3 кривые лысые палки с 3-4 листиками на макушках, верхний кусочек одной решила укоренить для подстраховки, так после среза она отмерла до основания. Теперь осталось 2 кривулины, а сверху - букетик
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:11 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Надя, я тоже так думаю!
Теперь, главное, не загубить.
Им нужна подсветка? Когда пора будет пересаживать? Какая нужна земля? Подскажешь?
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:39 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Lady_Boo ( ) Теперь осталось 2 кривулины, а сверху - букетик Мне хочется иметь такой цветок, но на другом кусте, но так и не могу подобрать Natalie замену.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:05 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Цитата nestorka ( ) Им нужна подсветка? Когда пора будет пересаживать? Какая нужна земля? Подскажешь? Да, свети, пока солнышко стабильно за окном не будет или пока не окрепнут. Им надо рассеянный свет (восток-запад). К грунту не особо придирчивы, главное - рыхлость. Ну и покушать они очень любят Я их пересаживала с заглублением до семядолей, когда 3-4 пары листиков отрастало.
Цитата Pelena_spb ( ) Мне хочется иметь такой цветок, но на другом кусте, но так и не могу подобрать Natalie замену. Можно делать прививки на куст простых пеларгоний (очень просто, судя по описанию в интернете), сама не пробовала. Мне кажется, что Natalie очень похожа с Frou-Frou (не спортом), только вторая без лососевости, розовая, и спортит периодически - появляются веточки, цветущие чисто розовыми цветками без белой каёмки. Frou-Frou нормально формирует куст. У меня пока нет, но в планах хочется
Пеларгония Frou-Frou (интернеты)
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:11 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Цитата Lady_Boo и спортит периодически
Да, Frou-Frou,конечно, тоже красавица. Имеет эту красивую светлую кайму и кустик формируется очень хорошо, но сорт нестабильный и спортит, к сожалению, регулярно.Чтобы его поддерживать нужно иметь несколько растений. Прививки на пеларгониях я тоже никогда не пробовала
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Вторник, 25.02.2014, 02:16 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, в Вашей коллекции есть Frou-Frou?
Цитата Pelena_spb ( ) Прививки на пеларгониях я тоже никогда не пробовала Всегда можно начать Ужасно не люблю прививки вообще, но из-за Natalie не покидает мысль попробовать.
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:40 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Надя, спасибо. Очень полезная информация!
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:40 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Вот такая симпатяжка сегодня меня радует Любит она поцвести - заметила за осень. Пеларгония Rouletta (плющелистная):
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Четверг, 27.02.2014, 14:24 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Награды: 8
| красота.. А я тоже насеяла, вот жду, когда весна таки будет уже настолько весной, чтобы не бояться возвратных заморозков и высадить все на улицу ..
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:42 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| ведьмочка, спасибо! А кого насеяла, рассказуй? Я влюбилась в твою жабку на аватаре Почему пинка на неё сменила?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:56 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Цитата Lady_Boo в Вашей коллекции есть Frou-Frou?
Да, есть И уже получила от нее несколько разных цветовых спорта. Rouletta средне-плетистая? Я в последнее время стараюсь держать плющелистные с миниатюрным и карликовым типом роста, но и от иных крупных тоже трудно отказаться.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:43 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb ( ) Rouletta средне-плетистая? А как определить? Я обрезала её 3 месяца назад, за это время наросло примерно 10 см, теперь и цветёт. После обрезки куститься не захотела, один из двух боковых ростков она ещё на стадии проклёвывания отсушила. Но буду опять её коротко резать - хочу подобие кустика, а не плети метровые
Цитата Pelena_spb ( ) Да, есть И уже получила от нее несколько разных цветовых спорта. Хм, а ветки со своим правильным цветом она вообще отращивает? Сколько выросло нормальных, а сколько - "спортивных" веток?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:04 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Цитата Lady_Boo ( ) А как определить? При прочих равных условиях, у длинноплетистых плющелистных более длинные междоузлия.
Цитата Lady_Boo ( ) Хм, а ветки со своим правильным цветом она вообще отращивает? Сколько выросло нормальных, а сколько - "спортивных" веток? Надя, один боковой побег на правильной ветке может быть спортом, а другой на этой же ветке цвести правильными цветами. Спорты иногда появляются и на других сортах пеларгоний, но у Frou-Frou их появление, скорее, закономерность
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 01:37 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb ( ) более длинные междоузлия. Елена, измерила сейчас междоузлия у Rouletta: самое короткое 1 см, самое длинное 2,5 см.
Цитата Pelena_spb ( ) Надя, один боковой побег на правильной ветке может быть спортом, а другой на этой же ветке цвести правильными цветами. Спорты иногда появляются и на других сортах пеларгоний, но у Frou-Frou их появление, скорее, закономерность
Да, это всё я знаю, мне было просто интересно процентное соотношение нормальных побегов и спортов, выросших на Вашем кусте
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 07:55 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Lady_Boo ( ) Можно делать прививки на куст простых пеларгоний (очень просто, судя по описанию в интернете), сама не пробовала.
Я тоже сама не пробовала, но думаю, не сложнее чем всё остальное. Лично мне нравится такой результат: привит Vancouver Centennial, прививка и фото Ярослава Смирнова.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 11:18 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
| Ого, какой штамб получился! Ещё таких пеларгониевых деревьев не видела
|
|
| |
|
Margo | Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:51 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Необычное деревце, красивое!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:17 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Олеандр бордовый (Nerium oleander)
Тоже моё любимое семейство Кутровых Цвёл непрерывно с весны до осени, но мне нужно было его сильно обрезать, а то форма куста была не очень симпатичная, потому не знаю, до какого бы он месяца ещё цвёл. Единственный вид у меня, который с простыми цветками, остальных махровых собираю. Олеандры любят много прямого солнца, покушать плотно, рыхлый грунт, прохладную зимовку (+10+15С). Известно, что олеандры могут переносить кратковременное понижение температуры даже до -4С, но я таких экспериментов не проводила.
Таким было его цветение весной:
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:28 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Цитата Lady_Boo Да, это всё я знаю, мне было просто интересно процентное соотношение нормальных побегов и спортов, выросших на Вашем кусте
Надя, специально не делала таких наблюдений Думаю, они будут индивидуальными для каждого отдельного растения. Какой красивый насыщенный цвет у олеандра!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
ведьмочка | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:49 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Цитата Lady_Boo ( ) ведьмочка, спасибо! А кого насеяла, рассказуй? Я влюбилась в твою жабку на аватаре Почему пинка на неё сменила?
Пинка сменила на жабу потому что захотелось чего-нить весеннего, да..
сеяла
Пеларгония зональная Мулен Руж F1, 3 шт.
Оранжевый Лед
Найт Салмон
|
|
| |