Ранее показывала кустики пеларгонии Райпл из семян. Сейчас две из них цветут: веснушчато-полосатые Завтра попробую опылить. Фото делала без вспышки, чтобы цвет передался точнее.
Пеларгоши-красотки!Меня отсутствие места сдерживает,а то-бы... Лет до 30 не переносила даже малейшего запаха,а сейчас сорву листик,разотру ещё и под носом помурзюкаю я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
А мне кажется, что сильный специфичный запах был у "бабушкиных" гераней, очень давних сортов. У новых, которые уже называют пеларгониями (не геранями), он гораздо слабее. А вообще мне душистые нравятся, ими точно можно обмурзюкиваться постоянно))))
Сейчас две из них цветут: веснушчато-полосатые Завтра попробую опылить.
Lady_Boo, переопыление пеларгоний - это тоже очень увлекательное занятие. Есть возможность получить уникальные цветения и разные по вариегатности листья. Удачи в опылениях Елена, Санкт-Петербург
Pelena_spb, спасибо за пожелания!) Да, их ещё и просто опылить: хорошо видно, где тычинки и пестики. Сделала вчера своё "грязное" дело, старалась не допустить самоопыления. Посмотрим, что получится