Остальная флора
|
анюта | Дата: Пятница, 05.12.2014, 05:10 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
| Надюша, это осеннее цветение, а летом это огромные шапки!!! Эта герань у меня уже лет 12.
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:50 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Любиста, мерси))
Цитата анюта ( ) Эта герань у меня уже лет 12.
Красотка какая! Как огонь и солнце - нравится такой цвет Ничего себе, какая долгожительница. А ты куст из черенков заново выращиваешь или просто обрезку делаешь старого куста?
|
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 06.12.2014, 04:02 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Спасибо, Надюша! Ты знаешь, сколько раз укореняла черенки на новый куст, всех у меня выпрашивали!!! Я где-то в феврале его кардинально обрезаю и к маю она уже цветёт!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 06.12.2014, 15:50 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Цитата анюта ( ) всех у меня выпрашивали!!! Я бы на их месте тоже так поступила Впервые слышу, чтобы куст так долго жил - пусть продолжает в своём репертуаре
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Четверг, 11.12.2014, 02:40 | Сообщение # 325 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Цитата Lady_Boo ( ) А я случайно узнала имя одного из неопознанных созданий. Можно и темку отдельно создать ?) Помогите опознать Девочки и мальчики точно помогут
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:08 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Odessitka, да у нас тут и так все друг к другу в гости заглядывают и помогают
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Суббота, 13.12.2014, 06:19 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Lady_Boo ( ) жасмин Grand Duke of Tuscany Очень красивое растение, цветы прелесть еще и ароматные Lady_Boo, как много у тебя интересных растений , и все цветут - пассифлора и клитория
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:16 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| АнастасияВера, спасибо за комплименты цветочкам!
Цитата АнастасияВера ( ) и все цветут Ага - кроме адениумов
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 17.12.2014, 13:48 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| После наступления прохлады оживились пеларгонии. Сейчас зацвела плющелистная, сорт предположительно Black Magic. В этот раз ну никак не получается поймать нужный цвет, потому сперва покажу старую фотку, на которой оттенок верный, а потом сегодняшние (цветки только с изнанки вышли в правильной гамме, а лицевая сторона почему-то уходит в красный цвет).
Без вспышки:
Обратная сторона Луны лепестков:
И в полный рост со вспышкой - вообще красная получается))))
|
|
| |
|
Лилия | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:08 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Lady_Boo, красавица.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:10 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Lady_Boo, листочки-лапки лягушачьи Цветы яркие-красавица
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:14 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Красотуля какая бархатная
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 18.12.2014, 11:13 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Лили26, Katerinakartina, Tekila, спасибо, женщинки, я ей передам, пусть ещё больше от гордости цветёт
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Четверг, 18.12.2014, 11:24 | Сообщение # 334 |
Генерал-полковник
Награды: 2
| Lady_Boo, какая красотища)))))))) А я свои занес домой с балкона и с ними творится не понятное.все листья высохли, и черенки какие гниют чернеют сверху.уже штуки 3 потерял. и никак в себя не приходят.
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 18.12.2014, 18:51 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Руслан, рахмет! Может, твои стрессуют от смены условий? Не жарко им? У меня тоже однажды было так, что пеларгония погибла по непонятной причине Попробуй на всякий случай укоренить здоровые черенки (без гнили), чтобы сохранить сорта.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:39 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Руслан, в самое холодное место , поближе к стеклу. Пеларгошки , как Надюша и написала , любят прохладу . А зимой им ещё и минимум полива нужно. Надюш , а я посеяла пеларгошки ! Мультиблум от РО. Даже на пакете с семенами написано , что всходы нужно зимой держать при температуре 10-15* днём и 5* - ночью. Очень жалею , что прозевала семена миниатюрки белой , приехала , а их нет .
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 20.12.2014, 23:35 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Blanka, Лена, не правда ли увлекательно из семок пробовать?) А я проращивала при комнатной температуре, градуса 22-24 - все взошли.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 04:30 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Та не-е-е ! Это я в гипере проворонила : пока собиралась туда за покупками , их просто разобрали. А красотка какая была , и почти тёзка : Бьянка ! У меня моя любимая цветочница привозит вегетативки из польских питомников. Вот я по традиции 1 сорт новый каждое лето покупаю. Только я плющики больше люблю. Но , чувствую , до королевских дозрела. В прошлом ещё и европейку добавила . Вот белой мне и не хватало для счастья. А те , что посеяла , всходят . Боюсь , что пока я семена больше покупать не буду : цены взвинчивают до безумия просто . Я уж лучше потом куплю готовое растение , чем буду удовлетворять нужды семенных ларьков. Надь , извини , пофлужу немного . Пришла сегодня домой в отвратительном состоянии : съездила на рынок за таблеточками торфяными . Угу . 1 таблетка ( 33мм ) 30 центов ! Сколько Вам давать ? По такой цене , говорю, только 1 ( т.к. о-о-очень срочно нужно) , а дальше , извините, я в ИМ куплю. На меня посмотрели , как на муху : А мы что , в ущерб себе работать должны !? Это ещё старая цена , завтра мы ещё 30% прибавим ! Ну , вот что тут скажешь ? Новые семена пеларгоний получили , но будут по новым ценам , а мне уже и неинтересно ! Так что , радоваться буду пока тем деткам , которых успела посеять . А всходили они у меня тоже при такой температуре , как у тебя , а потом на холодный подоконник ночью переезжать стали. Я свои вегетативки тоже не могу словить в правильной цветовой гамме ( они такие яркие , что камеру зашкаливает). А так хочется показать : соцветия просто огромные ! Анечкина и твоя чёрная - очень красивые ! Я жду цветочков на твоих сеянцах ( с нетерпенеием !!!) - они ведь уже большие детки ! Спрашиваешь , увлекательно ли , - конечно !!! А ещё , когда интрига сохраняется до конца , когда семена миксовые , то вообще чума !
Сообщение отредактировал Blanka - Воскресенье, 21.12.2014, 04:32 |
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 11:35 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Да, цены сейчас полетят в небо из-за падения рубля. Ну ничего, мы тут среди форумчан будем устраивать семенные обмены - нам всё нипочём Цвет фотоаппаратом можно передать, но нужно снимать со штатива, при боковом освещении и при нужной яркости света - в общем, сложности такие при фотографировании я недолюбливаю (ленюсь, короче)))), потому как есть. А ты свои покажи хоть в каком оттенке - любопытно посмотреть:)
Ты как в воду глядишь: на двух моих сеянцах из четырёх уже есть бутошки Скоро будем на крапушки смотреть!)))
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 20:08 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Надя , сделала . Правда там мало , всё что на компе быстренько нарыла . Но , зато мои любимки !
|
|
| |