Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:32 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Blanka, оптики вообще нет. у нас город 20 тыс. населения вокруг тайга приезжают туристы катаются на лыжах зимой, сплавляются по рекам летом, но мне здесь нравится лес, дача под боком и чисто (воздух, вода)
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:37 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Может быть, кому то пригодится этот перевод с английского...
Amber- Янтарный Aqua - Морская волна Aquamarine - Аквамарин Azure - Лазурный Beige - Бежевый Black - Чёрный Blue - Голубой Bronze - Бронзовый Brown - Коричневый Chocolate - Шоколадный Copper - Медный Crimson - Малиновый Emerald - Изумрудный Gold, Golden - Золотой Green - Зеленый Grey, Gray - Серый Indigo - Индиго Khaki - Хаки Lemon - Лимонный Light green - Салатовый Lilac - Сиреневый Mazarine - Темно-синий Olive - Оливковый Orange - Оранжевый Peach - Персиковый Pink - Розовый Purple, Magenta - Пурпурный Red - Красный Sand - Песочный Scarlet - Алый Sienna - Охра Silver, Silvery - Серебряный Snow-white/ niveous - Белоснежный Turquoise - Бирюзовый Violet, Purple - Фиолетовый White - Белый Yellow – Желтый
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 02:24 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Бархотка, мы тут у Жамьяна завели разговор о светодиодной подсветке. Ты же тоже вроде брала у него лампу заветную ? поделись наблюдениями , плиз !
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:52 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Лампа уже наготове...Завтра буду сеять первую партию минек...Я этой весной только её буду испытывать (лампу).
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:11 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Бархотка) Выходит, такая лейка стоит в районе 24 рублей...Но пересылка сделает её чересчур дорогой... Как говорится- За морем телушка- полушка, да рубль- перевоз. Да, дорого получится пересылка. Мне с моими объёмами она вообще не нужна. Я с ведром хожу и поливаю из обрезанной баклашки. На один ВЫБОРОЧНЫЙ полив уходит около 6 вёдер. Замучаешься воду в баклашку с лейкой наливать! Бархотка, спасибо за тему! Очень полезная.
Да, про укоренение черенков с помощью ивы. Неделю назад делала прививки гибискусов. Верхушки с подвоев я укореняю для новых подвоев. Обычно я их окунаю в порошкообразный польский укоренитель, сажаю в стаканчик с кокогрунтом и накрываю баклашкой- парничёк. В этот раз было лень, а выбросить жалко. Воткнула черенки в банку с водой, пошла, нарезала в саду мелких веточек французской ивы и воткнула их в ту же банку к черенкам. Прошла неделя. Ива проснулась, дала корни и распускает листья. На всех черах гиба на стволе появились точечки каллюса. Укоренителей специально никаких не добавляла.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Вторник, 05.02.2013, 01:12 |
|
| |
|
Blanka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 02:16 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Девочки , подождите весны . Может я вам с леечками такими помогу .
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:27 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата (Blanka) Девочки , подождите весны . Может я вам с леечками такими помогу
Вот здорово! Лена, спасибо!
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:52 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
| Большое спасибо, за такую полезную информацию Я новичок на вашем сайте и с удовольствием читаю все темы. Ссылкой о лейке для бутылки уже воспользовалась, я живу на Украине, большое спасибо.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:23 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Лорхен, добро пожаловать в наши ряды...Будет что в арсенале интересно-полезное...Милости просим...Делитесь.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:34 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
| Бархотка, Галина, спасибо за ссылку магазина с кокогрунтом получила, развела он лучше, чем я до того покупала. Запах от него менее резкий и на ощупь он лучше. Спасибо.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:07 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Верунчик, я пользуюсь таким кокогрунтом уже 3 года...и на сей момент не могу высказать никаких нареканий. Продавец уверял меня, что у них договоренность с поставщиком, чтобы при производстве кокогрунт промывался пресной водой...это очень важный момент.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:34 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| На сегодняшний день одним из самых эффективных средств в борьбе с паутинным клещом считается Kiron. Прошу откликнуться форумчан имеющих опыт работы с этим препаратом. А пока немного информации о нем.
Современный акарицид контактного действия, оказывающий воздействие на взрослые особи многих видов клещей. Препаративная форма: Суспензия. Действующее вещество: фенпироксимат. Производитель: «Stahler», Германия. Преимущества препарата: Благодоря новому принципу действия уничтожает клещей выработавших резистентность к другим акарицидам. Широкий спектр акарицидного действия; Уничтожает трипсов; Возможность применения в закрытых помещениях; Возможность применения не только на декоративных культурах, но и на плодовых растениях : клубника, малина. Не оказывает пагубного воздействия на полезную энтомофауну. Механизм действия: Препарат воздействует на взрослую форму клещей, поэтому его рекомендуется двукратное применение препарата с интервалом в 10 дней, для уничтожения молодого поколения. Особенности применения: Опрыскивание рекомендуется проводить в случае высокой степени заселенности растений взрослыми клещами. Подготовка раствора. 0,5мл - 2мл Кирона растворяется в 1 литре воды и тщательно перемешивается. Концентрация раствора рассчитывается исходя из степени зараженности растений и видов клещей. Раствор годен к применению в течении двух суток.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:46 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Я, таки справилась с клещом!!! Помог мне в этом препарат ЭНВИДОР. Самое ценное то, что он не воняет!!! Но обработок пришлось сделать ПЯТЬ с интервалом в 3-4 дня. Сначала клещи ходили после обработки и я расстроилась, решив в очередной раз, что и этот не действует. Но обработки продолжила, так как препарат в тот момент у меня в наличии был единственным. Еще важный момент. После любой химии адены отвечают сильным листопадом. После этого таких проблем не наблюдала- листья на месте! Энвидор смешивала с Цирконом. http://www.violet.kiev.ua/products/2880
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 21.03.2013, 09:48 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:05 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Вот про Кирон тоже говорят, что запах отсутствует...Для меня это очень важно.
Летом мои адениумы находились на веранде и периодически на улице...Осенью, перед тем как занести их в дом, в профилактических целях обработала ОБЕРОНОМ (0,5 мл на 2 литра воды)...Листопада не было...И запаха тоже этот препарат не имеет...
Пока тьфу-тьфу...клеща не наблюдаю... Но весной всё равно обработаю. ОБЕРОН заканчивается у меня...Надо что-то покупать новое...Препараты всё равно желательно чередовать...чтобы не развивалось привыкания.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:41 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Бархотка, я у нас Оберона не нашла. В оптовых магазинах даже не слышали.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:54 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Вика, у нас многих препаратов нет, по крайней мере я не нашла. Самое главное, что я не могу найти кемиру люкс. Мы всегда покупали мешки по 50 кг для удобрения газона. А сейчас их нет.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:58 | Сообщение # 117 |
Генерал-полковник
| Natali, у нас есть я бы выслала если таможня такое пропускает Добавлено (21.03.2013, 11:58) --------------------------------------------- Я имею в виду Кемиру Люкс
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:53 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Natali, она теперь называется Фертика. Кемиру не выпускают с 2011года. Есть Универсальная http://bboard.com.ua/m-198005/udobrenie-kemira-universalnaja/
http://forum.tvoysad.ru/sadovay....00.html
Верунчик, скорее всего старые запасы. Таможня, конечно, НЕ ПРОПУСТИТ.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 21.03.2013, 13:01 |
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:05 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Вика, ты будешь смеяться , но я не нашла.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:17 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) я не нашла. Кого не нашла- Фертику? Или моя ссылка не открывается?
http://go.mail.ru/search?....A%D0%B0
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 21.03.2013, 13:25 |
|
| |