Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:33 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Цитата (Верунчик) ревит или аскорбинку в драже О применении именно этих витаминов слышу впервые... Но сама применять не стала бы. Опять же из-за кислоты...Адениумы не любят этого. Янтарную кислоту использовала, как стимулятор роста, но для других комнатных.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:11 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Янтарная кислота и её применение в растениеводстве Янтарная кислота (этан-1,2 – дикарбоновая кислота), бесцветные кристаллы, растворимые в спирте, в эфире и в воде. Янтарная кислота является регулятором роста растений, стрессовый адаптоген, умеренный активатор роста, улучшает усвояемость веществ из почвы. Водные растворы янтарной кислоты применяются для замачивания семян перед посевом, черенков растений, предназначенных для укоренения, опрыскивания растений во время их вегетации. Для этих целей применяются слабые водные растворы от 0,002% и до 0,02% янтарной кислоты. Небольшая передозировка не опасна для растений. Кроме того, препарат стабилизирует жизнедеятельность естественной микрофлоры почвы. Предварительная обработка посадочного материала растворами янтарной кислоты повышает устойчивость растений к воздействию неблагоприятных факторов. Опрыскивание зеленых растений растворами янтарной кислоты стимулирует рост у растений новых побегов, а замачивание корней в растворе на 4-6 часов стимулирует рост новых корней. Растворы янтарной кислоты применяется также при реанимации всех видов растений. Опрыскивание проводится до начала у растений фазы цветения, семена замачиваются на 12-24 часа перед посевом.
Приготовление слабых растворов янтарной кислоты
Для приготовление слабых растворов янтарной кислоты 1 г янтарной кислоты растворяют в небольшом количестве теплой воды, а за тем холодной водой объем раствора доводят до 1 литра. Таким образом получается крепкий раствор янтарной кислоты. Для получения рабочего раствора 0,02% концентрации янтарной кислоты берется 200 г крепкого раствора и холодной водой доводится до 1 литра. Для приготовления рабочего раствора 0,002% концентрации берется 200 г. Крепкого раствора и доводится холодной водой до объема 10 литров.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:14 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Обработка растений растворами янтарной кислоты
Обработка черенков. Черенки растений с выровненными нижними срезами связывается в пучки и погружаются в раствор янтарной кислоты на 2 см.
Опрыскивание растений.
Опрыскивание растений производится в утренние или вечерние часы.
Замачивание семян.
Замачивание семян производится перед посевом. После замачивания семена просушиваются до рассыпчатого состояния.
Замачивание корней.
Корневая система растений погружается в раствор янтарной кислоты и выдерживается определенное время. После процедуры замачивания растения следует немедленно высадить.
Растворы янтарной кислоты не подлежат хранению более 5 дней. Растворы также не пригодны для повторного использования.
Меры предосторожности
Янтарная кислота не токсична для человека и животных и не загрязняет окружающую среду. Однако, растворы больших концентраций, попав в глаза или желудок, могут вызвать воспаление слизистых оболочек. В случае попадания янтарной кислоты больших концентраций в глаза или желудок, их немедленно следует промыть водой.
Подготовил А. И. Макунас, учёный агроном, село Алтайское
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:39 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Почву закислить не боюсь за все время применения не заметила угнетенных растений применяю драже витаминов в период с ноября по март т.е. в зимний период получается 5-6 поливов в год. В районах где жесткая вода добавляют в воду кислоту лимонную, аскорбиновую чтобы смягчить воду. Поливаются взрослые растения сеянцы если и поливаются то в более слабой концентрации. Вообще это лично мое мнение - все надо делать с умом в зависимости от конкретных условий. У нас на роднике в воде присутствует известняк воду для полива набираю в основном там. Добавлено (24.01.2013, 19:39) --------------------------------------------- Форумчане, подскажите пожалуйста ссылку где можно купить скальпели медицинские, а то в саду прививать весной надо нигде найти не могу. Благодарю заранее.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:39 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Верунчик, скальпель можете купить в любой аптеке. Только нынче они все тупыеееее. А не хотите купить прививочный нож? Я покупала в интернет-магазине, там же и ленту прививочную можно купить.
посмотрите фото в этой теме...Сообщение №63. Там и нож прививочный и лента. А ссылку нужно поискать, где-то Жамьян давал, кажется в Полезных ссылках.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:44 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Верунчик, вот нашла http://www.cekatop.ru/privivochnaya_lenta
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:40 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Какое интересное приспособление для полива... просто накручивается на бутылку....Я такого пока в продаже не встречала...
|
|
| |
|
рыбка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:09 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Да,очень нужная вещь!
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:46 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Награды: 2
| В Украине продают. Надо Вику просить, чтоб всем нам закупила!:D
http://www.urozhai.com/?q=node/988
http://semenator.info/sadovo-....ku-1sht
|
|
| |
|
рыбка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:07 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Пересылка будет дорогая
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:10 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| Посмотрела...там цена 6 гривен...на рубли это сколько?
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:13 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
| Бархотка, спасибо за ссылку я по ней смотрела уже не раз хожу думаю про этот прививочный секатор инструмент нужен чтобы им работать. У нас в аптеках скальпели не продают спрашивала только на заказ в интернете прочитала на медицинском сайте что очень хорошие скальпели производства Афганистана, но продают минимальную партию 500 шт. Наши скальпели из медицинской стали затачивающиеся продаются даже на сайтах по электронике, но качество их не очень рез сминает у мужа такие есть. Лейка на бутылку действительно очень нужная вещь.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:22 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Верунчик, как я поняла, Вам нужен инструмент для прививочных работ в саду...Тогда, возможно, имеет смысл обратить внимание именно на прививочный секатор... Там то, очень хорошо всё...на картинках ...А вот как на практике будет? Я - садовник аховый...и посему ничего толкового не скажу. По крайней мере, прививочный нож я там купила...
И, (это я так думаю) для сада, всё же этот прививочный нож будет лучше скальпеля... Мне тут недавно знакомый хирург презент сделал...подарил скальпель из хорошей стали...еще советских времён... Опробовала его на адениумах уже...Как-то не очень...
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:35 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер я еще не умею цитаты вставлять если честно, но скальпель про который вы говорите он толстый поэтому на мягких тканях адениумов он не очень. Инструмент нужен не только для сада хочу попробовать прививать и адениумы правда они у меня еще маленькие, но готовлюсь заранее. Бархотка, поделитесь своими ощущениями от прививочного ножа который вы купили если он на комнатных хорош, то и в саду он тоже будет хорош. У меня есть обыкновенный секатор он есть на этом сайте за 390 руб. применяю и на комнатных и в саду восторгу нет предела хорошим инструментом везде работа в удовольсвие
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:46 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Верунчик, я очень люблю хорошие инструменты...(а кто их не любит ). Кухонные ножи (для меня) должны быть острые-острые...
Прививочным ножом сделала пока только одну прививку . Это была прививка - флат- так что мудрить особо не пришлось...два среза всего. Но понравился лучше скальпеля... Однако, резать адениумы для меня предпочтительнее всё же обычным лезвием (от бритвы).
Но опять же, остаюсь при своём мнении - для сада этот нож лучше скальпеля. Сталь - нержавейка, нож складной, довольно удобный (в руке).
Лентой прививочной очень довольна. Не пожалела, что купила.
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:47 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Бархотка, 1 гривна = 3.7044 руб. А оригинал в заграничном магазине стоит 7 $/
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:52 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Цитата (jbabushka) 1 гривна = 3.7044 руб. Выходит, такая лейка стоит в районе 24 рублей...Но пересылка сделает её чересчур дорогой... Нужно посматривать в магазинах...может встретится
Разные леечки...это моя страсть...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:14 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Верунчик, я вот такой нож купила...в декабре он там стоил 330 рублей, а сейчас уже 590
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:28 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
| Бархотка, понятно, спасибо большое думаю куплю и прививочный нож и секатор впечатлениями поделюсь
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:51 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Верунчик, есть смысл спросить скальпель не в аптеке , а в оптике:p ! У нас с давних пор там покупаю , правда давно не заглядывала. А продавали и сменные насадки - лезвия ( для одноразового использования, правда сталь там - на пару раз - слабенькие , но тоненькие) .
|
|
| |