Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 12:18 | Сообщение # 881 |
Генералиссимус
| Цитата motli ( ) через неделю обрызгала пивом Пивом можно спокойно обрабатывать. И результат всегда хороший. Не знаю, как от червеца...а от щитовки на мирте я только пивом и спаслась. Химией его нельзя обрабатывать. А вот пиво помогло отлично. Щитовка прямо сыпалась...
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 12:51 | Сообщение # 882 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Бархотка, а ты другие семяна адениума проращивала в этом геле из.памперса? :'( Я сегодня положила так же, как у тебя прочитала, может уже сразу и убрать? :'( Ой, мне уже плохо стало
Ирина
Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Суббота, 06.02.2016, 12:54 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 13:04 | Сообщение # 883 |
Генералиссимус
| fraustarickowa2016, Ира, проращивала,конечно. Тут главное, консистенция геля....чтобы не слишком жидкий был. Если набухли и Вы переживаете, можете убрать с геля и далее проращивать привычным способом.
Но всё-таки, этот метод лучше пробовать на других семенах, которых много и не жалко.
Или держать в тепле (до набухания) на геле (как и на ватных дисках), а потом уже в грунт...
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 13:18 | Сообщение # 884 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Бархотка, извини, я поставила некорректно вопрос. Я сделала по-суше, а семяна оставила, буду наблюдать
Ирина
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 13:29 | Сообщение # 885 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Я сделала по-суше Да, это очень важный момент...консистенция геля. Если слишком жидкий, то это много влаги будет.
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 14:02 | Сообщение # 886 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Бархотка,Галина, спаибо за интересные и полезные темы на вашем форуме. Вседа читаю и узнаю что -то новое! Мне нравится ваша доброжелательность и отзывчивость, что на форуме, что в личной переписке.Удачи !
|
|
| |
|
Натуся | Дата: Суббота, 06.02.2016, 15:14 | Сообщение # 887 |
Полковник
| Девочки, спасибо за советы, пивом это проще всего))). Попробую.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 16:25 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
| Цитата Натуся ( ) Девочки, спасибо за советы, пивом это проще всего))). Попробую. Наташа, напиши нам тогда о результате.
Я покупала пиво, где было написано "живое". Но в нынешнее время, не знаю ,можно ли верить производителям...
|
|
| |
|
Натуся | Дата: Суббота, 06.02.2016, 23:08 | Сообщение # 889 |
Полковник
| Моспилан не нашла,так что завтра побрызгаю пивом, посмотрим что получиться.О результате напишу.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:32 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус
| В серии удобрений АВА появились новинки...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:39 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| Новинка от разработчиков серии удобрений AVA. Впервые! Измельчение до наноразмера и специальный процесс гранулирования позволили создать уникальное пористое удобрение - мелиорант, обладающее уникальной влагоудерживающей способностью, существенно улучшающее структуру и водно-воздушный баланс почвы.Уникальные пористые удобрения: - Обладают уникальной влагоудерживающей способностью;
- Улучшают структуру почвы;
- Улучшают водный баланс почвы;
- Улучшают воздушный балансы почвы.
Одно внесение на весь сезон! А так же другие преимущества удобрений торговой марки AVA: - Низкие нормы внесения;
- Экологическая безопасность;
- Отличное сочетание с органическими удобрениями;
- Эффективное действие в течении всего сезона;
- Максимальное количество полезных веществ.
AVAmin Универсальное. Значительно улучшает урожайность и стимулирует быстрый рост растений при однократном внесении в течение всего сезона. Не вымывается из почвы в грунтовые воды и водные источники. Содержит максимальное количество полезных элементов и дозированно питает растения, не обжигая корни.
AVAmin Для овощей. Повышает урожайность на 30-40%. Ускоряет созревание овощных культур. Улучшает питательные свойства овощей. Применяется для профилактики болезней растений. Оказывает комплексное положительное воздействие на почву.
AVAmin Для цветов. Для всех видов однолетних, многолетних, садовых, балконных и комнатных цветов. Пористая структура понижает чувствительность к частоте полива. Способствует ускорению наступления цветения и его продолжительности. Повышает иммунитет к нестабильным условиям внешней среды.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 20:06 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
| И снова о внешнем виде растений. Сегодня поговорим о недостатке конкретных минералов и микроэлементов. У большинства видов растений она проявляется одинаково:
Недостаток азота - рост растения задерживается, листья мельчают и светлеют.
Недостаток калия - листья закручиваются по краям и вначале имеют желтоватую кайму, которая потом становится коричневой и засыхают (так называемый «краевой ожог»).
Недостаток фосфора - листья имеют красный, фиолетовый или тёмно-зелёный оттенок, при засыхании сразу чернеют, замедляется рост побегов и корней, задерживается цветение.
Недостаток магния - на листьях появляются светло-зеленые пятна, листья бледнеют, возможен мезжилковый хлороз.
Недостаток кальция - верхушечные почки и корни отмирают.
Недостаток меди - кончики листьев белеют.
Недостаток бора - верхушечные почки и корни отмирают, цветки и завязи опадают.
#СоветыСадоводам@avamarketcom
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 11.02.2016, 17:53 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
| Если кому то нужны светодиодные лампы...Можете посмотреть и заказать здесь. Лампы отличные и цена, я считаю, вполне адекватная... На адешках проверены...потому что, Антон, занимающийся сейчас изготовлением этих ламп, из наших... Вот так увлечение адениумами переросло у него в еще одно полезное занятие.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:28 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
| Водорастворимый комплекс йода. Обладает высокой антимикробной активностью в отношении бактерий (грамположительных и грамотрицательных, анаэробных, спорообразующих и аспорогенных), всего ряда фитопатогенных вирусов; эффективен против возбудителей грибных заболеваний, а также цист и ооцист простейших, яиц клещей, яиц и личинок гельминтов.
Фармайод - йодофор нового поколения с массовой долей активного йода 10%. Хорошо растворим в воде.
- Длительный период защитного действия (не менее 3-4 недель).
- Фармайод не токсичен при длительном и частом применении.
- Возможность возникновения резистентности: не наблюдается.
- При применении Фармайода отмечается положительный побочный эффект – сдерживание численности некоторых вредителей (клещей, трипсов, нематоды). При температуре воздуха во время обработки более 25 С фумигатный эффект усиливается.
Действие и результат: обеспечивает подавление или уменьшение исходной патогенной (вредной) микрофлоры, исключая или отдаляя заражение растений с внешних источников.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:30 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
| ПрименениеДезинфекция почвы
Полив почвы раствором препарата: 100 мл препарата растворяют в 10 литрах воды и тщательно проливают почву из лейки с мелким ситечком. При сильной заражённости почвы допускается увеличение концентрации в 3 раза (300 мл на 10 литров воды). Приготовленного раствора достаточно для обработки 5 м? почвы, при этом снижение численности вредоносных микроорганизмов достигает 98%. Высадка растений в обработанную почву допустима через 48 часов.
Опрыскивание растений
1 чайная ложка (3-5 мл) на 10 л воды
Кратность применения: по мере появления симптомов.Срок ожидания - до 3 дней.
Фитотоксичность: при применении в рекомендуемых дозах фитотоксического действия не обнаруживается, однако, на огурце не рекомендуется использовать на ранних стадиях развития.
Томаты: вирус табачной мозаики (вирус мозаики томата), вирус X картофеля, сложный стрик бактериальный сердцевинный некроз томата, бактериальный рак.
Огурцы (кабачки, тыквы): вирус огуречной мозаики, вирус зелёной крапчатой мозаики огурца, бактериальная прикорневая гниль огурца, бактериальное увядание огурца.
Влажная обработка поверхностей
Производится 1-3 % раствором Фармайода (10-30 мл на 1 л воды). Опрыскивают обрабатываемые поверхности из расчёта 1-2 л на 10 м?. Перед дезинфекцией проводят тщательную очистку и мойку поверхностей. Обработку осуществляют при температуре воздуха не ниже 0 °С, закрыв окна и двери.
Применение для дезинфекции в течение сезона
Фармайод высокоэффективен против распространения вирусных и бактериальных инфекций, поэтому в течение сезона, при уходе за растениями после обрезки, прищипки, пасынковании промывайте инструменты (секаторы, прививочные ножи) от следов клеточного сока в растворе Фармайода. Рассадные кассеты, ящики, горшки, которые подлежат повторному использованию также необходимо дезинфицировать.
Дезинфекция теплиц
Для обработки тепличных конструкций, плёнки, стёкол против накопившейся за сезон инфекции 100 мл препарата растворяют в 10 л воды и равномерно распыляют по поверхности или наносят губкой. На 10 м? поверхности требуется 1-3 литра готового раствора. Если присутствует органическое загрязнение (пыль, жир, налёт) перед применением Фармайода рекомендуется влажная обработка моющим средством «Фармадез».
Дезинфекция складских помещений и хранилищ
Перед закладкой овощей и фруктов на хранение проводят влажную дезинфекцию стен, перекрытий и прочих конструкций для предотвращения заражения урожая накопившейся в помещении инфекцией (10 мл препарата на 10 л воды и далее как для дезинфекции теплиц). Двери, окна и вентиляционные люки должны быть закрыты. Температура воздуха должна быть не ниже 0?С.
Совместимость с другими препаратами.
Совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов, кроме препаратов, обладающих сильной щелочной реакцией.
Меры предосторожности.
Класс опасности III. Рабочий раствор средства 1% концентрации не обладает местно-раздражающим действием, не вызывает побочных явлений.
Хранить при температуре от -10°С до +30°С. Срок хранения: 2 года. 1% рабочий раствор Фармайода в защищённом от света месте сохраняет свою активность в течение года.
Подробнее о действии йода
В основе противомикробного действия йода лежит способность нарушать обменные процессы возбудителей. Проникая в протоплазму клеток, йод взаимодействует с аминогруппами белков, подавляет жизненно важные ферментные системы. При взаимодействии йода с водой протоплазмы клеток образуется активный кислород, который оказывает сильное окисляющее действие. Этим объясняется также губительное действие йода на грибы.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:31 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 17.02.2016, 10:14 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
| Вчера дочка похвасталась новым стеллажиком...Купила сборный в "Леруа мерлен". И вместе с лампами он потянул на 1200. Я считаю, что это совсем недорого...И я тоже такой хочу...для малышни. Увы...в нашей глуши таких магазинов нет... Но дочка обещала мне купить.
|
|
| |
|
Марта | Дата: Среда, 17.02.2016, 10:21 | Сообщение # 898 |
Генерал-полковник
| Галя ,давно не заходила в эту тему. Столько нужной и полезной информации Спасибо огромное!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 17.02.2016, 14:21 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус
| Цитата Марта ( ) Галя ,давно не заходила в эту тему. А ты заходи почаще
|
|
| |