Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:08 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Очень интересный эксперимент! Галя, успехов!!! Буду очень ждать результатов!
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 21:00 | Сообщение # 842 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Бархотка, Галя, жааалко адешкины семена . Я, пожалуй, на семенах овса и поэкспериментирую, всё равно регулярно кошке сажаю............. и эксперименты люблю. За твоими семками тоже с большим интересом понаблюдаю
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:41 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
| Сегодня 4 день эксперимента. Семена внешне живы...они набухли. И я решила дать им побольше воздуха и переложить на гидрогель. И кстати рассказать...как я делаю гидрогель для проращивания семян. Правда, чаще использую его для садовых растений, овощных семян. Особенно мне нравится таким образом проращивать семена перца.И придумала его я сама, еще лет 15 назад. Чем хорош данный метод? - Даже если прозеваю и проросток уйдет вглубь...не составит труда вытащить его аккуратно из гидрогеля и пересадить в грунт. - Семенам достаточно тепла и влаги, и что немаловажно,- воздуха. Семена я просто раскладываю по поверхности геля. Если кто то захочет таким образом прорастить семена адениума, могут попробовать. Тем более, это совершенно незатратно. 1. Нужно купить в аптеке один памперс детский (они продаются поштучно). Емкость для проращивания можно взять любую пластиковую баночку с крышкой ,нужного Вам размера.
Итак...берем памперс и разрезаем его посередине.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:43 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус
| Аккуратно выбираем содержимое...внешне оно напоминает вату. Там еще есть мелкие гранулы...постарайтесь собрать их по максимуму.
Вот что у нас получилось.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:45 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус
| Но из этого количества получится много гидрогеля. Мне такого количества не надо. Поэтому часть я положу в стеклянную чашку, а оставшееся в пластиковый пакет. Еще пригодится.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:50 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
| Содержимое чашки заливаю кипятком...до состояния прозрачного (но упругого) геля...такого своеобразного студня. Консистениция геля регулируется именно количеством воды. Хорошо перемешиваю...
Надо было мне взять поменьше сухой массы...достаточно было пары щепоток...Вот получилось слишком много для меня.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:54 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
| Всё. Мой гидрогель готов. Беру чашку Петри и помещаю в неё нужное количество гидрогеля. Даю немного остыть (так как заливала я кипятком) и раскладываю по поверхности семена адениума. Под цифрой 1 у меня семена, которые были обработаны в микроволновке. Внешне они на данном этапе не отличаются от контрольных... Закрываю второй половинкой чашки и отправляю опять в тепло. Несколько раз в день буду открывать для проветривания...просто на несколько секунд.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 10:58 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галя, добрый день! Все очень наглядно, и понятно - а метод замечательный, надо патентовать! Я без шуток, серьезно! Главное, что материал доступный, и недорогой. Эксперимент очень актуальный. Спасибо большое!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:50 | Сообщение # 849 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Галина, очень наглядно и интересно, а самое главное.... мы тут мучаемся а нужно то... памперс, очень разумно, нужно попробовать.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 12:08 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус
| Luntik, Наташа, попробуй. Главное, всё стерильно. И есть всё необходимое: тепло,влага, воздух. Содержимое памперса я всегда заливаю только кипятком. И даю немного остыть. Семена перца обычно очень капризны, при этом методе у меня отлично прорастают.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:00 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Цитата Бархотка ( ) Там еще есть мелкие гранулы...постарайтесь собрать их по максимуму. Галя, так эти гранулы нам тоже нужны, или их собрать, что бы выбросить? Метод супер!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:16 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
| Цитата ТанюшаНюша ( ) Галя, так эти гранулы нам тоже нужны, или их собрать, что бы выбросить? Ни в коем случае не выбрасывать...Они очень даже нужны. И важны в гидрогеле.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:55 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
| Галина, мне настолько понравился этот способ, что завтра пойду в аптеку!!! Куплю и попробую Спасибо большое, мне кажется у меня получится. Все такое чистое, очень понравилось!
Ирина
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:59 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
| fraustarickowa2016, Ирина, прямо как мои мысли прочитала! Рынок памперсов я еще не изучала . Тоже завтра решила на этот предмет в аптеки позаходить. Бархотка, Галя, есть ли какие особенности в их приобретении?
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:21 | Сообщение # 855 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галина, интересный метод с памперсом обязательно попробую
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:42 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
| Цитата ZLATA_A ( ) Бархотка, Галя, есть ли какие особенности в их приобретении? Я всегда спрашиваю: Дайте мне памперс хорошего качества
Маленький не берите, там сухого содержимого будет маловато. Они там как-то ориентированы на вес ребенка...Ну а если по возрасту ориентироваться, то нужно спрашивать года на 2.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:47 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галя, спасибо большое!
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:09 | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
| ......а есть еще памперсы для взрослых
Ирина
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:32 | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) ......а есть еще памперсы для взрослых Вот-вот и я хотела это сказать Там уж точно всё будет предостаточно
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:48 | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) .....а есть еще памперсы для взрослых Это я не знаю...какие они по качеству. Но и из детского Вы сделаете геля предостаточно
|
|
| |