Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
defa | Дата: Четверг, 03.03.2016, 12:51 | Сообщение # 921 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Лёлик, Альга 600 где-то в Инете заказывала?
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 03.03.2016, 13:08 | Сообщение # 922 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Цитата defa ( ) Лёлик, Альга 600 где-то в Инете заказывала? http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_1303.html
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 03.03.2016, 13:13 | Сообщение # 923 |
Генералиссимус
| Цитата Лёлик ( ) Сейчас испытываю Спидфол амино для цветения, мегафол и что -то еще. пробуем) Спидфол амино для цветения не испытывала, а вот Спидфол амино вегетативный уже три года использую на овощной рассаде. Работает очень хорошо. Единственное, что мне не нравится, так как он уже с прилипателем...на листьях остаются заметные белесые пятна.
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 03.03.2016, 13:39 | Сообщение # 924 |
Генерал-лейтенант
| Если спидфол сработает, свершится чудо и мои адены покроются бутонами, то белесые пятна можно и простить
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 03.03.2016, 13:58 | Сообщение # 925 |
Генералиссимус
| Цитата Лёлик ( ) Если спидфол сработает, свершится чудо и мои адены покроются бутонами, то белесые пятна можно и простить Сообщите нам потом результат.
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:25 | Сообщение # 926 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Бархотка ( ) Сообщи нам потом результат. Да, конечно)
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:33 | Сообщение # 927 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Цитата Любанька ( ) Ретардантная активность алара (даминозида) представляет большой интерес и для декоративного садоводства, поскольку обработка препаратом дает возможность добиться укорочения и упрочнения цветоносов, формирования более компактных растений, а также продлить жизнь срезанных цветков. Такой эффект меня бы заинтересовал, конечно, гораздо больше, чем "скачок" в росте.
Цитата Лёлик ( ) Но я результатов от его применения я не увидела Оля, а вы какой результат ожидали увидеть? И цвели ли адениумы во время обработки?
Ретардантная активность предполагает, наверное, заблаговременную обработку и не одну...
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 03.03.2016, 15:52 | Сообщение # 928 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Oksanika ( ) Оля, а вы какой результат ожидали увидеть? И цвели ли адениумы во время обработки? Поможете понять - мои надежды были не те или не так обрабатывала, только спасибо скажу) Препарат разводила из расчета 1г на 0,5л. Брызгала по листу. Обрабатывала в весеннее время с периодичностью примерно ... вспомнить бы еще... раз в две -три недели. Всего было обработок 4-5. Чего ждала? Ждала компактного роста, увеличение в ширине, не в длине. И, конечно же цветения. Во время обработок никто не цвел.
Цитата Oksanika ( ) чем "скачок" в росте. Под "скачком" в росте имела в виду не увеличение зеленой массы, а ширину поп. Т.е. каудексы увеличивались. Почему решила что именно от Альги600? - в рекомендациях нашла, что обрабатывать рекомендуется раз в месяц. Вот как раз с 1 по 5 число с мая по октябрь и вносила. Именно в это время и замечался рост адениумов.
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 03.03.2016, 18:32 | Сообщение # 929 |
Генералиссимус
| Лёлик, я бы с радостью помогла, но сама об этом препарате впервые слышу , поэтому только вопросы и предположения... Спасибо за информацию об обработках. Вроде все правильно - несколько обработок весной.
И без Альги рост наблюдается с мая по октябрь...
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:47 | Сообщение # 930 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Oksanika ( ) И без Альги рост наблюдается с мая по октябрь...
Не поверите, я в курсе))
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:24 | Сообщение # 931 |
Генералиссимус
| Для любознательных и любящих эксперименты....
Немного о перекиси водорода.....(которая очень интересует меня в последнее время)
Известно, что в семенах содержатся ингибиторы, которые препятствуют прорастанию. В природе они уничтожаются в процессе естественного окисления. В сельскохозяйственной практике для повышения всхожести используется замачивание семян в растворе соляной кислоты. Для уничтожения ингибиторов используют перекись водорода. При помощи пульверизатора увлажняют посеянные семена 1 % раствором перекиси. Окисление ингибитора при этом происходит быстро и, одновременно, дезинфицируется вся плошка с посевом. При разложении перекиси водорода остается только вода. Превышение выбранной концентрации не приносит семенам никакого вреда. Добавляют перекись водорода и к поливной воде, причем получаемый эффект можно сравнить с действием поляризованной воды, которая, по имеющимся данным, оказывает сравнительно большое стимулирующее действие на всхожесть и рост растений. Поливают посев 0,3 % раствором перекиси водорода один раз приблизительно в 4-5 дней. Относительно высокая концентрация раствора выбрана с целью дезинфекции и, благодаря этому, посевная среда постоянно дезинфицируется. Сеянцы поддерживаются в хорошем состоянии до пикирования. Пикируют из умеренно влажного субстрата во влажный. С точки зрения рекомендаций авторитетов это является ересью, однако так быстрее, причем потери минимальны. После пикирования сеянцы опрыскивают 0,3 % раствором перекиси. Перекись водорода используют и при операциях на растениях. 3 % раствором перекиси можно дезинфицировать любые раны. После разложения перекиси рану покрывают латексом. 3 % раствор перекиси можно использовать и с целью так называемой гигиены корней. При этом перекись устраняет все скверное. Однако нужно примириться с потерей тонких волосовидных корешков, которые не могут пережить эту терапию. Для полива домашних и садовых растений в воду добавляют немного 3%-ной перекиси водорода (60 мл на 3 л воды) . Поливают или опрыскивают растения этим составом. Это обеззараживает почву и предохраняет от вредителей. Растениям гораздо больше нравится дождевая вода (из-за присутствия перекиси водорода) , чем водопроводная. Однако с увеличением загрязнения атмосферного воздуха токсинов в нем становится больше, чем полезных соединений, что сказывается и на качестве дождевой воды. Чтобы компенсировать это, многие фермеры в Европе и США повышают урожайность сельскохозяйственных культур, опрыскивая их разбавленной перекисью водорода.
Вы можете применить этот метод и к вашим комнатным растениям, добавив 20 мл 3%-ной перекиси водорода на литр воды. Если хотите получить действенный и безопасный инсектицид, опрыскивайте растения следующей смесью: 100 мл 3%-ной перекиси водорода, 100 г сахара и 2 л воды.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:29 | Сообщение # 932 |
Генералиссимус
| Где-то раньше я читала, что черенки комнатных растений отлично укореняются в воде с добавлением нескольких капель перекиси водорода. При этом уверяли, что укоренение 100%. Правда, у меня такого опыта нет. Так как из комнатных у меня сейчас только адениумы. ...черенки которых я не укореняю...Мне проще сделать прививку.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:56 | Сообщение # 933 |
Генералиссимус
| "...В книге У. Дугласа говорится, что с помощью перекиси водорода можно превращать в полноценные корма для животных бесполезные ныне солому, овощную ботву и другие отходы сельскохозяйственных культур. Для этого достаточно просто замочить этот «мусор» на несколько часов в перекиси водорода. Такое воздействие повышает питательную ценность корма и улучшает переваривание.
Перекись водорода пригодится и на даче, и не только как средство из аптечки для обработки ран. Есть сведения, что растения лучше растут, если их поливать слабым раствором перекиси водорода (25 г 3%-ного раствора перекиси на 1 л воды). Этим же раствором можно опрыскивать листья растения для предупреждения заболеваний. Семена растений прорастают лучше и проростки выглядят здоровее, если предварительно замочить их в водном растворе перекиси (25 г 3%-ной перекиси на 0,5 л воды). Такой метод заменяет привычное замачивание в растворе марганцовки. Кстати, ее действие тоже основано на том, что она отдает лишний атом кислорода. Опрыскивание больных деревьев перекисной водой (1 часть перекиси на 32 части воды) поможет избавиться от болезни."
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:53 | Сообщение # 934 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Я знаю женщину, она лет 20 своего кота поит водой с перекисью водорода. Говорит очень полезно....кот (британец) уже старый, с мудрыми глазами.....!
Ирина
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:51 | Сообщение # 935 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Oksanika, Лёлик, я обрабатывала Альга-600 за прошлый сезон 2 раза и именно в эти два раза наблюдался скачок роста у адениумов, хой, буг, цитрусов, фикусов и др. После Альги-600 вносила фертику, монофосфат калия, феровит феррилена не было, а все растения после Альги-600 из-за резкого скачка в росте начинали хлорозничать. За прошлый сезон из моих трехлеток расцвело 5 шт. из них два цвели повторно. В грунте был намешан Осмокот.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:14 | Сообщение # 936 |
Генералиссимус
| Верунчик, опиши, что ты понимаешь под скачком роста? Я просто говорю, что нужен ли мне скачок роста?
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:32 | Сообщение # 937 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галина, расскажу небольшое моё наблюдение по поводу перекиси. Перед тем как проращивать семена, я их замачивала в тёплой воде, с добавлением пару капель перекиси на пару часов. Прорастание было замечательным. Тогда я решила класть в чашку Петри спонжики смоченные в этом растворе, но все семена сгнивали. И я решила, что наверно долгое воздействие все-таки перебор, и убивает. А ещё, после замачивания семян, я воду сливала в горшки с цветами, шипело ещё как. Я подумала, почему бы не поливать цветы с добавлением перекиси, заодно всяких бактерий убью, но те растения которые поливались с перикесью со временем погибли. Если честно, я стала опасаться перекиси. Может конечно стечение обстоятельств
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:42 | Сообщение # 938 |
Генералиссимус
| Любанька, спасибо за информацию.
Мне одна женщина писала, что она замачивает семена (овощных культур) строго на 20 минут в чистой 3% аптечной перекиси. Потом промывает семена проточной водой. Всхожесть отличная и крепкие всходы. Так как имеет смысл обрабатывать перекисью именно старые семена, чтобы активизировать прорастание...хочу попробовать на старых семенах перца.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:10 | Сообщение # 939 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Oksanika, скачок роста по наблюдениям: на адениумах - склееные макушки от жары начали расти каудексы прям наливались заметно на глазах, но каудексы росли у тех адениумов у которых объем горшка был 0,7л и более в меньших горшках просто наращивали зеленую массу ветвиться стали. Стволы утолщались. Всплеск энергии роста. Кстати у задохликов тоже появились силы и желание жить. Хойи - откликнулись цветением и наращиванием зеленой массы. Цитрусовые - тоже начали наращивать зеленую массу проснулись даже спящие почки. Буги - буги стали лошадьми с более крупным листом и насыщенным цветом. Альгой-600 поливала 2 раза в конце мая и в конце июня. Выбирала дни с солнечной погодой, чтоб после полива дня 2-3 было солнце.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:44 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус
| Верунчик, спасибо, я в принципе так и представляла себе скачок
oksanika@rambler.ru
|
|
| |