Адениумы и семена
Главная страница Разные полезности. - Страница 35 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бархотка  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Разные полезности.
БархоткаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.

БархоткаДата: Суббота, 07.11.2015, 11:06 | Сообщение # 681
Генералиссимус
yliya, отличная штука...для посева. Удобная и компактная... hands

ТанюшаНюшаДата: Суббота, 07.11.2015, 12:08 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Награды: 11
Ой, девочки, я как на этом сайте  стала читать информацию (еще до регистрации), столько много узнала всего ОЧумелого, что сейчас и сама стала присматриваться к вещам по-другому, но, конечно, так умнО, как Галя и другие девушки, я не могу! Это нужен особый склад ума!!! Спасибо вам всем за находки, советы, помощь!!!

OksanikaДата: Суббота, 07.11.2015, 12:27 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата Бархотка ()
у меня сразу было горячевато (подкладывала полотенце сложенное в несколько раз), а потом как-то температура уменьшилась...не знаю по каким причинам. И стало нормально.
Я тоже все хотела про коврик написать - сначала был ужасно горячий, а теперь стал нормальной температуры. Сам по себе.

И после плохого урожая нужно сеять.
Сенека старший.

oksanika@rambler.ru

сильваДата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:37 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Награды: 1
ТанюшаНюша, о регулировке температуры на коврике, на маленьком (14 на 28 см.)газета в четыре слоя, а на большой положила пенопластовые плитки для отделки потолка.

Виктория, общение со мной на ты!

ЛюбистаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:33 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Цитата сильва ()
о регулировке температуры

У меня стоит вот такой терморегулятор, выставила на 28 и проблем нет. Использую коврик, он же кусок тёплого пола, весной и осенью, когда нет отопления, зимой на подоконнике и так 28 градусов.

Прикрепления: 5495613.jpg(30.4 Kb)

ЛЮБИСТА

yliyaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 15:04 | Сообщение # 686
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Любиста, а как этот кусок т.пола прикреплен к регулятору? Хочу сама сделать, но не представляю что такие тёплые полы))
Есть термоковрик террариумный с регулятором, но он очень маленький(

Юля и на ты=)

ЛюбистаДата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:22 | Сообщение # 687
Генералиссимус
yliya, Юля, я не сама прикрепляла, зять позаботился! Выглядит эта конструкция так!

Прикрепления: 5462264.jpg(79.7 Kb) · 9748456.jpg(75.7 Kb)

ЛЮБИСТА

МихаилДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:09 | Сообщение # 688
Генерал-майор
Награды: 2
Плёнка тёплого пола идёт трёх размеров: 1м, 0.80м,0.50м. Минимальный размер,который можно отрезать, 0.25м.По этому это очень удобно. Можно подобрать любой удобный вариант. Термостат также легко подобрать,так как сейчас их много.Концы от термостата крепятся к широким,медным полосам. Полярность не имеет значения. Я показывал весь процесс в общей теме.

yliyaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:50 | Сообщение # 689
Генерал-лейтенант
Mihail1948, спасибо, попробую найти)

Добавлено (08.11.2015, 18:32)
---------------------------------------------
Любиста, спасибо за фотик)

Добавлено (08.11.2015, 21:50)
---------------------------------------------
Mihail1948, почитала в общей теме про полы. Про теплоизоляцию и прочее поняла. Меня только один вопрос волнует- как соединять плёнку с регулятором и вилкой. В интернете смотрела, там только про полы, которые непосредственно к домашней сети подключаются. Вот я о чем) А как сделать коврик от розетки- умалчивают))

Юля и на ты=)

ВерунчикДата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:34 | Сообщение # 690
Генерал-полковник
yliya, Юля, терморегулятор одной парой клемм подключаешь к теплому полу другой парой к электро-шнуру с вилкой.
У меня на подоконнике такой же теплый пол если честно, то разницы с регулятором и без регулятора не заметила (сначала лежала пленка без регулятора, а потом муж сделал регулятор).
Единственное замечание между пластиковым подоконником и пленкой нужно сделать подложку у меня сначала лежал фольгированный вспененный пропилен, но его мало - пластик подоконника нагревался.
Теперь у меня такой пирог:
- деревянные доски толщиной 10 мм - 3шт.
- фольгированный вспененный пропилен
- теплый пол
- ДВП толщиной 5 мм и на него я составила цветы.

моя почта: vansheva.vera@yandex.ru

yliyaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 23:57 | Сообщение # 691
Генерал-лейтенант
Верунчик, спасибо! Попробую сделать. Руки, вроде бы, из плеч растут, должна осилить))
У меня китайский термоковрик, который греет максимум до 35, но он ооочень маленький и не всем аденам его хватает, боюсь, у экспериментных гидропонных ноги поотгнивают, т.к.без коврика t всего 18. Конструкция сейчас такая- толстенный деревянный подоконник, коврик, фольгированная вспененная подложка. Коврик и "под" и "на" пробовала, разница нулевая. Только когда "под" делаю, тепло как-то побольше распространяется по подложке. Как-то так))
Ушла искать в интернете местные магазины с теплыми полами)

Юля и на ты=)

supermikki-93Дата: Понедельник, 09.11.2015, 16:20 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Бархотка, Галочка! Спасибо большое за такую нужную тему!  А вот как вы применяете Нарцисс именно на адениумах?  Я вам в личку адрес кинула, может вы такой не знаете.... :)

Я -Людмила

БархоткаДата: Понедельник, 09.11.2015, 17:46 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Цитата supermikki-93 ()
А вот как вы применяете Нарцисс именно на адениумах?

Препарат "Нарцисс" люблю...Обычно применяю его на малышах (полив, пол-колпачка-2,5 мл- на 1 л воды). Он же обладает как защитными ,так и  росторегулирующими свойствами: стимулирует более активный рост корневой системы.

По ссылке прогулялась biggrin Это сайт Иры Кормилициной...я тоже там покупаю иногда.

supermikki-93Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:19 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Бархотка, Ну, значит мы с вами по одним дорожкам в интернете ходим biggrin . Начитавшись всего интересного пошла и ещё купила НВ-101 в гранулах и в ампулах и Рибав экстра.  Продавец их очень хвалила. А вы пользуетесь? heart

Я -Людмила

БархоткаДата: Вторник, 10.11.2015, 18:56 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Цитата supermikki-93 ()
ещё купила НВ-101 в гранулах и в ампулах и Рибав экстра. Продавец их очень хвалила. А вы пользуетесь?
Иногда НВ-101 использую...но редко...забываю.

supermikki-93Дата: Среда, 11.11.2015, 13:56 | Сообщение # 696
Генералиссимус
Бархотка, Добрый день Галя! Решила начать подкормки у адешек с Нарцисса. Сегодня день полива, вот и попробую. Для начала возьму меньшую концентрацию: где-то 2,0 мл на литр.  А через пару недель опрыскаю, 0,5 мл на литр. Или можно побольше? smile

Я -Людмила

БархоткаДата: Среда, 11.11.2015, 14:26 | Сообщение # 697
Генералиссимус
supermikki-93, Люда, концентрация Нарцисса при опрыскиваниии выше, чем при поливе.
По инструкции: 1 колпачок (5 мл) на литр воды. И желательно- мелким распылом.

ZLATA_AДата: Среда, 11.11.2015, 15:03 | Сообщение # 698
Генералиссимус
Галя, спасибо большое, что подсказали, попробую выписать. Очень нужная и важная у Вас тема!

Мы в ответе за тех, кого прорастили.

ZLATA_AДата: Среда, 11.11.2015, 15:14 | Сообщение # 699
Генералиссимус
Девочки, про теплый пол подтверждаю, весной купила, уже второй посевной сезон (весна, осень) использую, и довольна. ТП и терморегулятор. Батареи горячие теперь не лимитируют. И в комнате немного теплее от него. Еще хочу подсказать такую идею, может, кому пригодится. Для обтягивания стеллажа долго подбирала самый бюджетный вариант, и самый отражающий свет. Нашла теплоотражающую пленку, и дешево - 35 р. за погонный метр, при ширине 150 см., и отражает - поверхность не изломана, как у пенофола, производитель заявляет до 80% сохранения светового потока, и на полках стеллажа после обтяжки его этой пленкой температура на пару-тройку градусов выше стала, что в моем случае актуально-нижняя полка на высоте 10 см. от пола. Если бы покупала пенофол, то ценник был бы почти 2 тыс. р. по нашим ценам, а так всего около 300 руб. потратила. И адехам понравилось, вместе, конечно, с прибавлением по лампе на каждую полку, и этой пленкой прирост новых листьев увеличился.

Мы в ответе за тех, кого прорастили.

supermikki-93Дата: Среда, 11.11.2015, 16:56 | Сообщение # 700
Генералиссимус
Бархотка, Как это неожиданно! Думала, что это у вас опечатка.  Обычно опрыскивают меньшей концентрацией, чем поливают.( Я вот уже только что полила). А с какой частотой это надо делать в зимнее время на адешках? Раз в месяц? Месяц опрыскивание , на следующий месяц под корень?  Или можно чаще -реже?  Как ваш опыт в этом плане? bye

Я -Людмила

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Поиск: