Адениумы и семена
Главная страница Разные полезности. - Страница 33 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бархотка  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Разные полезности.
БархоткаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.

yliyaДата: Понедельник, 26.10.2015, 20:34 | Сообщение # 641
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Бархотка,Прям как заводская, нужно срочно запатентовывать) круто!)
Видела практически такие же на алиэкспресс, стоимость 400-500р..

Добавлено (25.10.2015, 18:40)
---------------------------------------------

Добавлено (26.10.2015, 20:34)
Отчитываюсь о использовании таблеток из сообщения 637. Прошло два дня-полет нормальный! Я бы даже сказала отличный!) 
Всё, что более-менее находилось в состоянии бодрствования отреагировало. Полученная мной в начале октября прививка от Плюмозы :
стояла такая полторы недели, не вегетировала, просто дремала

реакция на таблеточный полив

полила 24 вечером.
Еще ожил прямо на глазах сморщенный адешек, которого планировала выкинуть. Был полгода в состоянии урюка, ничего не помогало, никакие пытки стимуляторы не помогали. В итоге оставалась водичка эта и ему немного досталось. И я очень пожалела, что не сделала фото "до"! он так же за два дня надул каудекс! Малышня тоже радостно отреагировала))
Так что - таблеткам ура! prof lol

Юля и на ты=)

LuntikДата: Понедельник, 26.10.2015, 22:06 | Сообщение # 642
Генералиссимус
Награды: 6
Деффочки и мальчики, я тут пытаюсь понять нужно мнам это или нет, что скажете
sb plant invigorate and bug killer, пишут разное, все больше положительного мне попадается.  Вот читаю читаю, нужна помощЬ.

Галочка, что то карьинка большая получается

Сообщение отредактировал Luntik - Понедельник, 26.10.2015, 22:15

yliyaДата: Понедельник, 26.10.2015, 23:53 | Сообщение # 643
Генерал-лейтенант
Цитата Luntik ()
sb plant invigorate and bug killer
Пардоньте, что влезла teehee
Почитала отзывы, пишут, что это просто раствор мочевины.

Добавлено (26.10.2015, 23:53)
Имхо. Не стоит он такой цены))
Состав: Foliar Lattice, Linear Sulphanate, 0.074% w/w Iron Chelate (Fe), 1.914% w/w Nitrogen (N) and other natural products. (перевод онлайн переводчика: Внекорневые решетки, линейныесульфаты, 0.074% w/w Хелат железа (Fe), 1.914% w/w азота (N) и другие натуральные продукты). Некоторые источники также указываю в составе натуральное мыло разработанное компанией изготовителем препарата. Препарат имеет физический механизм действия на вредителей, поэтому необходимо тщательно обрабатывать растение с каждой стороны листа, так как препарат является контактным. При попадании препарата на вредителя он склеивает крылья, лапки и дыхательные пути обеспечивая удушье: Белокрылки, Тли, Красного Паутинного Клеща, Мучнистого Червеца, и ряда других вредителей. В Связи с эти, в зависимости от вида вредителя с определенным интервалом необходима повторная обработка. SB также содержит азот и Хелат Железа которые за счет прилипателя задерживаются на листве что способствует сильному и здоровому росту. Действует как дезинфицирующее средство - уничтожения бактерии и грибки. Пестицид можно использовать на всех съедобных и декоративных культурах, является биоразлагаемым и нетоксичным препаратом без  урожайного интервала.

Юля и на ты=)

Сообщение отредактировал yliya - Понедельник, 26.10.2015, 23:54

LuntikДата: Вторник, 27.10.2015, 09:51 | Сообщение # 644
Генералиссимус
yliya, вот я тоже читаю, но там есть какая то формула(вроде) которую производители оставили в тайне, но отзывы то по нему хорошие. Да и нетоксичный он, а то что пишут что мочевина, ну так почему ж тогда народ не применяет против клеща или почему нет по ней нкаких отзывов косаемого этого?
Но в любом случае спасибо, каждое мнение важно!

yliyaДата: Вторник, 27.10.2015, 09:58 | Сообщение # 645
Генерал-лейтенант
Luntik, про адены не слышала, но в садово-огородных выращиваниях знаю, что используют мочевину от всяких вредителей и грибков.

Юля и на ты=)

defaДата: Вторник, 27.10.2015, 11:27 | Сообщение # 646
Генералиссимус
yliya, эти таблетки в аптеке продаются?

Меня зовут Анастасия

OksanikaДата: Вторник, 27.10.2015, 11:28 | Сообщение # 647
Генералиссимус
Награды: 18
Мочевина эт вроде азотное удобрение...

И после плохого урожая нужно сеять.
Сенека старший.

oksanika@rambler.ru

LuntikДата: Вторник, 27.10.2015, 11:31 | Сообщение # 648
Генералиссимус
Oksanika, ну да, тока этот препарат с хорошими отзывами как против всяких насекомых, безвредный для домашних и имеет положительный эффект в плане (не вредит и растюхам) а улучшает их рост и т.д.

yliyaДата: Вторник, 27.10.2015, 23:07 | Сообщение # 649
Генерал-лейтенант
defa, да, рублей за 80 покупала сто лет назад) 50 таблеток в пластинке

Добавлено (27.10.2015, 23:05)
Я теперь не успокоюсь)) Искала информацию по мочевине и нашла подробный перечень какой химикат для чего. Список полезный очень!

Азотные удобрения

Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, нитрат аммония) содержит 34-35% азота. Хорошо растворяется в воде. Хранить в сухом месте. Нельзя смешивать с торфом, опилками, соломой и др. органическими материалами, так как может быть самовозгорание. 
Применяют на известковых почвах, так как способствует подкислению почвы. 
Доза: 15-25 г на 1 кв. м. 
Запрещено вносить под огурцы, кабачки, патиссоны и тыкву, так как способствует накоплению нитратов. 

Мочевина (карбамид) - концентрированное азотное удобрение, содержит 46% азота. Хорошо растворяется в воде. При хранении слеживается. 
Используется как основное удобрение с заделкой под почву (10-20 г на 1 кв.м), так и для внеподкорневых подкормок (50 г на 100 л воды на 100 кв.м). 

Сульфат аммония (сернокислый аммоний), содержит 20,5-21% азота. Хорошо растворяется в воде. 
Используется как основное удобрение, так и как подкормка. Сульфат аммония подкисляет почву, поэтому его вносят на известковых почвах. 
Доза - 25-40 г на 1 кв.м. 

Натриевая селитра (нитрат натрия, азотно-кислый нитрат) содержит 16-16,5% азота. Удобрение щелочное, легко растворяется в воде. Хранить нужно в сухом месте. 
Используют как основное удобрение в качестве подкормок. 
Доза - 30-50 г на 1 кв.м. 

Кальциевая селитра (нитрат кальция, азотно-кислый кальций), содержит 15,5 % азота. Удобрение щелочное, очень гигроскопичное. Хранить нужно в сухом месте, в закрытой упаковке или в туго завязанных полиэтиленовых мешках. 
Доза - 30-50 г на 1 кв.м. 

2. Фосфорные удобрения
Суперфосфат - содержит 19-19,5% доступной фосфорной кислоты из апатита и 14% из фосфорита. Труднорастворимое. 
Доза - 40-60 г на 1 кв.м. 

Обогащенный суперфосфат содержит около 24% доступной фосфорной кислоты. 
Применяют так же, как и обычный суперфосфат, но дозу уменьшают в 1,5 раза. 

Двойной суперфосфат содержит 45% растворимой фосфорной кислоты. 
Применяют как и обычный суперфосфат, но дозу уменьшают в 2 раза. 

Томасшлак содержит 14% растворимой фосфорной кислоты, нерастворим в воде. Удобрение щелочное, эффективно при внесении под осеннюю глубокую перекопку в дозе 50-80 г на 1 кв.м. 

Фосфоритная мука содержит 19-30% доступной фосфорной кислоты. 
Используется как основное удобрение. Нельзя применять одновременно с известью.

Добавлено (27.10.2015, 23:06)
3. Калийные удобрения
Хлорид калия содержит около 60% окиси калия. Лучше вносить осенью под перекопку в дозе 15-20 г на 1 кв.м. 

Калийная соль содержит 30-40% окиси калия. Лучше вносить осенью в качестве основного удобрения из расчета 30-40 г на 1 кв.м. 

Сульфат калия - концентрированное калийное удобрение, содержит 48% окиси калия. Хорошо растворим в воде. Рекомендуется вносить под культуры, не переносящие избыток хлора (картофель, бобы, горох, фасоль). Очень рекомендуется для овощей семейства простоцветных (капуста, репа, редис, редька). 
Доза - 20-25 г на 1 кв.м. 

Калийно-магниевый концентрат (калимаг). Содержит 19% калия и 9% магния. 
Вносят под культуры, не переносящие избыток хлора, выращиваемые на легких почвах. 
Доза - 40-45 г на 1 кв.м. 

Сульфат калия-магния (калимагнезия) - содержит 30% окиси калия и 10% окиси магния. 
Доза - 25-30 г на 1 кв.м. 

Калий углекислый (поташ) содержит 55% окиси калия, не содержит хлора. Рекомендуется под картофель на кислых почвах. 

Зола содержит основные макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор) и большой набор микроэлементов (железо, бор, медь и др.). Так как в золе много кальция, то ее можно использовать для нейтрализации почвы. Полезна для картофеля, корнеплодов, капусты, смородины и др. Применять можно и осенью, и весной. Хранить в сухом помещении. 

4. Магниевые удобрения
Доломитовая мука содержит около 20% магния и 28% кальция. Ее используют и для известкования почвы. Как удобрение вносят при перекопке почвы в дозе 20-30 г на 1 кв.м. 

5. Комплексные удобрения 
Cодержат два или три основных питательных элемента. Вносят под основную обработку почвы весной, а в виде подкормок в период вегетации. 
Аммофос содержит 44-52% доступной фосфорной кислоты и 10-11% азота. 
Доза - 20-30 г на 1 кв.м. 

Диаммофос содержит 46% доступной фосфорной кислоты и 18% азота. Вносят в нейтральную почву весной при основной обработке под все овощные культуры. 
Доза 20-30 г на 1 кв.м. 

Селитра калиевая содержит 46% окиси калия и около 14% азота. Вносят под культуры, не переносящие хлор, обязательно весной, так как в ней содержится легкорастворимый азот. 

Нитроаммофоска содержит 13-17% азота, 17-19% фосфорной кислоты, 17-19% окиси калия. Доза 50-60 г на 1 кв.м. 

Нитрофоска содержит 11% азота, 10% фосфорной кислоты и 11% окиси калия. 
Доза - 70-80 г на 1 кв.м. 

Кристаллин (растворин) - быстрое растворяющееся минеральное удобрение. Содержит азот (от 10 до 20%), фосфор (от 2,2 до 17,5%) и калий (от 8,3 до 16,6%). Выпускаются четыре марки кристаллина, в зависимости от процентного содержания азота, фосфора и калия. Рекомендуется для подкормки растений в защищенном грунте. 

Смеси удобрений для садовых и огородных растений вносят осенью или весной под лопату в качестве основного удобрения (доза 80-100 г на 1 кв.м.), а в период вегетации растений - в виде жидких подкормок (20-40 г на 10 л воды). 

Химический состав смесей удобрений: 
Огородная: азот - 6%, фосфорная кислота - 9%, окись калия -9% 
Цветочная: азот - 6%, фосфорная кислота - 9,6%, окись калия - 6,4% 
Плодово-ягодная: азот - 6%, фосфорная кислота - 9,6%, окись калия - 7,5%

Добавлено (27.10.2015, 23:06)
6. Микроудобрения 
Содержат действующее вещество - микроэлементы (бор, медь, железо, марганец, цинк и др.), которые находятся в почве в очень малых количествах. Используют для предпосевной обработки семян, некорневых и корневых подкормок. К микроудобрениям относят сульфат цинка, марганцевокислый калий, борную кислоту, сульфат меди (медный купорос), сульфат железа (железный купорос), молибдат аммония. 

Борсодержащие удобрения наиболее эффективны на торфяных и дерново-подзолистых почвах. Без бора приостанавливается рост и развитие растений. Применяются некорневые подкормки рассады цветной капусты, всходов свеклы, брюквы, плодовых и ягодных растений. Доза - 2 г на 10 л воды. 

Медные удобрения в виде размолотых пиритных (колчеданных) огарков и медного купороса рекомендуется применять на торфяниках, где мало содержится меди. При недостатке меди бледнеют кончики листьев, у плодовых культур прекращается рост верхушечных почек. Пиритные огарки вносят один раз в 5-6 лет в дозе 50 г; сульфат меди - 1 г на 1 кв.м. Для некорневой подкормки вегетирующих растений доза 1 г медного купороса на 10 л воды. 

Железо. При недостатке железа преждевременно желтеют листья (хлороз) и отмирают побеги. Чаще всего это наблюдается на почвах, богатых кальцием. Особенно страдают от недостатка железа яблоня, груша, слива, малина, картофель, томаты. Восполнить недостаток железа можно опрыскиванием растений раствором железного купороса (5г на 10 л воды). 

Марганцевые удобрения применяют при известкованных почвах, используют 0,1 %-ный раствор сульфата марганца в виде некорневой подкормки гороха, фасоли, свеклы, а также при предпосевной обработке семян. 

Цинковые удобрения применяют в виде сульфата цинка. Его вносят в почву из расчета 1 г на 1 кв.м. 

Внимание!
Нельзя смешивать: 
аммиачную селитру - с мочевиной, с простым суперфосфатом, с известью, доломитом, мелом, навозом. 
сульфат аммония - с известью, доломитом, мелом, навозом. 
мочевину - с простым суперфосфатом, известью, доломитом, мелом. 
простой суперфосфат - с аммиачной селитрой, мочевиной, известью, доломитом, мелом. 
суперфосфат гранулированный, двойной и нейтрализированный - с известью, доломитом, мелом. 
хлористый калий, калийную соль - с известью, доломитом, мелом. 
сульфат калия - с известью, доломитом, мелом. 
известь, доломит, мел молотые - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, мочевиной, суперфосфатом простым, суперфосфатом гранулированным, двойным, навозом. 
навоз, птичий помет - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, известью, доломитом, мелом молотым.

Добавлено (27.10.2015, 23:07)
И сразу же возник вопрос wink
Я использую для гидропонных опытных адешек кальциевую селитру. Она выщелачивает всё. Это плохо для адешек или нет?

Юля и на ты=)

ТанюшаНюшаДата: Среда, 28.10.2015, 12:22 | Сообщение # 650
Генералиссимус
Награды: 11
Девочки, на море сходила, водорослей набрала, промыла, в 5литровую бутылку из-под воды поместила и залила водой, думаю завтра воду слить(для страховки от соли) и налить новую....пусть настаивается.....буду наблюдать, думаю необходимо дождаться хоть незначительного, но разложения.

БархоткаДата: Среда, 28.10.2015, 18:10 | Сообщение # 651
Генералиссимус
ТанюшаНюша, с началом !!! Мне очень интересен результат опыта...Так что, информируйте нас... music

fraustarickowa2016Дата: Среда, 28.10.2015, 18:40 | Сообщение # 652
Генералиссимус
Награды: 3
ТанюшаНюша, очень интересно, что из это получится. А особенно интересно об этом слышать здесь, на Урале, в конце октября!

Ирина

БархоткаДата: Среда, 28.10.2015, 18:50 | Сообщение # 653
Генералиссимус
ТанюшаНюша, а можете принять от нас (нашего форума) домашнее задание на лето biggrin ?
Попробовать на паре растишек ...ввести в состав грунта...порошок из сухих водорослей. Предварительно их стоит вымочить и промыть в пресной воде...высушить и измельчить.

Лучше это делать с контрольной группой...т.е. выбрать пару сеянцев одного возраста и предоставить им расти в грунте с водорослями...Другая группа (такого же возраста) в обычном вашем грунте...
Через определенные промежутки времени делать фото...

Я бы попробовала...Эх, надо было с моря водоросли привезти...

Вот тут будет достаточно показательный результат.

fraustarickowa2016Дата: Среда, 28.10.2015, 18:54 | Сообщение # 654
Генералиссимус
Награды: 3
ТанюшаНюша, группа поддержки обеспечена! Попробуй!!!!

Ирина

ВерунчикДата: Среда, 28.10.2015, 21:50 | Сообщение # 655
Генерал-полковник
Бархотка, Галина, сухие водоросли можно купить в аптеке. 
Я сухие запаривала кипятком и поливала. Правда полив был один раз, но цветикам понравилось.
Думаю водорослями, как и крапивой надо пользоваться в начале вегетации - для наращивания зеленой массы.

моя почта: vansheva.vera@yandex.ru

ОлесяДата: Четверг, 29.10.2015, 23:02 | Сообщение # 656
Генерал-майор
yliya, подскажите дозировку чудо таблеток?

yliyaДата: Пятница, 30.10.2015, 00:11 | Сообщение # 657
Генерал-лейтенант
Олеся, одну таблетку на литр делала

Юля и на ты=)

ТанюшаНюшаДата: Вторник, 03.11.2015, 20:47 | Сообщение # 658
Генералиссимус
Бархотка, Галина "морское зелье" готово, в соседнюю квартиру (она пустует и у меня есть ключ) вынесла 6 задохликов, которым 8 месяцев, а расти не хотят ни корешки, ни вершки. Полив начала, но что то мне сдается, что мою затею нужно оставить, до марта,.....растения пойдут в рост и будет видно и тем более с контрольной группой, а сейчас они понемногу уходят в спячку. Девочки, как вы думаете? А эксперимент с добавлением сухих водорослей в грунт Я ПРИНИМАЮ!!!!

Добавлено (03.11.2015, 20:47)
fraustarickowa2016Бархотка,  fraustarickowa2016, девочки, с такой группой поддержки   результат обязательно будет, а какой посмотрим.

LuntikДата: Вторник, 03.11.2015, 20:48 | Сообщение # 659
Генералиссимус
ТанюшаНюша, я думаю, если растюхи уходят в сон, то зачем их кормить, в этом случае Ваши мысли совершенно правильные. Я согласна с вами.

ТанюшаНюшаДата: Вторник, 03.11.2015, 21:05 | Сообщение # 660
Генералиссимус
Luntik, Наташа, да, это так. Зелье без платное, начать задуманное можно в любое время.       Бархотка, Галя, хотела у вас спросить, а где вы сейчас покупаете кокоску? Прочла всю тему, адресов много, но они уже старые. Последнюю ссылку вы давали страничку в контакте и телефон. Я написала СМС и не одно, но ни кто не отвечает.

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Поиск: