Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Среда, 11.11.2015, 19:27 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус
| Цитата supermikki-93 ( ) Как ваш опыт в этом плане? Люда, мои адениумы зимуют на окнах...без дополнительного освещения, по спартански, можно сказать, поэтому никаких стимулирующих обработок, опрыскиваний и т.п.... я не провожу...Только гигиенические меры... душ горячий...по необходимости...где-то раз в месяц. И полив...уже говорила...добавляю в воду немного или фитоспорина (жидкого) или иногда Превикур.
Хотя опрыскивание с Нарциссом вреда не сделает абсолютно никакого...Это больше в качестве повышения иммунитета растений и профилактики, так как хитозан, проникая в клетки растений, делает их более устойчивыми к инфекционным болезням.
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:12 | Сообщение # 702 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Бархотка, Да, всё верно! Я зимующим растениям тоже никаких подкормок не провожу и даже поливаю редко. Но я хотела сеянцы (под лампами) подстимулировать немного. Думаю, пару раз за месяц полить Нарциссом будет им не вредно.
Я -Людмила
|
|
| |
|
yliya | Дата: Суббота, 14.11.2015, 12:26 | Сообщение # 703 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Цитата Бархотка ( ) без дополнительного освещения, по спартански а тепло поддерживаете? У меня два не помещаются ни под лампу, ни на коврик. Думаю переселить на другое окно, без посветки и тепла там 19градусов.Добавлено (14.11.2015, 12:26) --------------------------------------------- Только до весны их туда
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 14.11.2015, 13:13 | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
| Цитата yliya ( ) а тепло поддерживаете? Дополнительно...нет. На подоконники положила лист пенопласта толщиной 2,5 см. И всё. Сейчас температура там (лежит термометр) 23 град. Зимой будет меньше...понятно. Обычно зимой на ночь ценные экземпляры и два поддона с молодыми прививками убираю с окна...в комнату. Днем - опять на окно.
|
|
| |
|
yliya | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:17 | Сообщение # 705 |
Генерал-лейтенант
| опять с вопросом))) мне кажется, или это почти кемира? https://www.sima-land.ru/1138426....-0-5-kg
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:50 | Сообщение # 706 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата yliya ( ) мне кажется, или это почти кемира? Юля, мне кажется это все же разные удобрения. Кемира (она же Фертика) - комплексное удобрение. Вот его состав:
Состав: NPK 16:20:27 + микро- комплексное мелкокристаллическое полностью водорастворимое удобрение;
- не содержит хлор;
- рекомендуется для подкормок всех комнатных растений, овощных культур, цветов и рассады;
- содержит все необходимые макро- и микроэлементы в оптимальном соотношении;
- стимулирует бутонообразование;
- удлиняет период цветения;
- повышает интенсивность окраски цветков и листьев;
- способствует плодообразованию;
- упаковка: пакеты по 20 и 100 г.
А это калийное удобрение, там очень высокое содержание калия и почти нет азота и фосфора: калий – 30%, азот – 0,5%, фосфор – 1,2%
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:12 | Сообщение # 707 |
Генералиссимус
| Согласна с Ольгой, это совершенно разные удобрения.
|
|
| |
|
yliya | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:16 | Сообщение # 708 |
Генерал-лейтенант
| Да, немножко меня глюкануло)) сама теперь вижу, что разные вещи
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 19:23 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
Награды: 3
| yliya, Юля, скажи ты пробовала поливать Пентовитом? И в каком количестве воды ты таблетку разводила? Вот думаю: В12 использовать или его...
Ирина
Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Вторник, 17.11.2015, 19:46 |
|
| |
|
yliya | Дата: Вторник, 17.11.2015, 19:38 | Сообщение # 710 |
Генерал-лейтенант
| fraustarickowa2016, поливала 2 раза уже. Реагируют нормально, кто в спячке никак не реагируют)) Таблетка на лейку меньше литра.
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:37 | Сообщение # 711 |
Генералиссимус
| Сегодня поливала адениумы с добавкой в воду Триходерма верде (купила осенью) Его можно использовать вместо фитоспорина. Можно поливать, или смешивать порошок с почвой.
«Триходерма вериде» — биопрепарат для защиты растений от болезней Новый эффективный биопрепарат для защиты растений от болезней. В его основе — дружественные культурным растениям микроскопические грибы, подавляющие более 60 видов(!) болезнетворных микробов. Защищает от корневых и плодовых гнилей, черной ножки, белой и серой гнили, макроспориоза, фузариоза, фитофтороза, антракноза, вилта и др. Попадая во влажную почву, споры «Триходермы» прорастают, выделяя природные «антибиотики» и обеззараживая почву вокруг. При этом препарат обладает длительным действием: уничтожает покоящиеся и зимующие стадии патогенов. Попадая на поврежденный участок больного растения, споры прорастают, питаясь больной тканью, и одновременно лечат растение. Применяется для защиты картофеля, томатов, свеклы, капусты, перцев, огурца, лука, баклажанов, садовой земляники, роз, гвоздик, астр, луковичных цветов и др. «Триходерма вериде» не только защищает растения, но повышает их урожайность, лежкость и качество продукции, стимулирует корневое питание, улучшает плодородие почвы, повышает всхожесть семян. Применяют путем полива под корень, опрыскивания растений, замачивания семян и посадочного материала, прямого смешивания с почвой.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:07 | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Бархотка, Галя, я все таки решила начать эксперимент с поливом настоя водорослей. У меня сейчас есть месячные сеянцы, они в активном росте, поэтому скоро и начну. Сегодня забодяжила новую пятилитровку водорослями, как будут готовы, так и начнем наблюдение.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:24 | Сообщение # 713 |
Генералиссимус
| Таня, выделите контрольную группу. Так результат эксперимента будет более наглядным.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:42 | Сообщение # 714 |
Генералиссимус
| Галя, обязательно, уже приготовила и контрольную и экспериментальную гр. в каждой по 6 сеянцев. Как настой будет готов фото сеянцев выложу в этой теме, если можно.
|
|
| |
|
lenik | Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:06 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус
| Цитата ТанюшаНюша ( ) решила начать эксперимент с поливом настоя водорослей. Цитата Бархотка ( ) выделите контрольную группу. Так результат эксперимента будет более наглядным. Очень интересно будет сравнить результаты. Можно, я с вами понаблюдаю?
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:58 | Сообщение # 716 |
Генералиссимус
| lenik, Лена, конечно можно......правда, если нам Галина разрешит .....мы на её территории
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 04:30 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галина, разводила по инструкции? Сегодня потеплеет, собралась в садовый магазин сходить, посмотрю как раз. Описание понравилось.
Ирина
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:35 | Сообщение # 718 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Лена, конечно можно......правда, если нам Галина разрешит .....мы на её территории Таня, конечно, и можно, и нужно. Пусть всё будет в одном месте. Это же интересно многим. К тому же, собственный опыт - самый лучший учитель. Будет проверенная информация...а не то что..."одна тетя сказала..."
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:40 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Галина, разводила по инструкции? Ирина, у меня был большой пакетик на 30г....По инструкции...он разводится на ведро воды...на 10 литров. Я пересыпала порошок в баночку и измерила мерной ложечкой на 1 мл...было 20 ложечек. Вот исходя из этого и разводила...2 мерные ложечки по 1 мл порошка на литр воды. Есть пакеты и по 15г.(как на фото) Я покупала 2 пакета по 30г. Жалею, что мало купила. Может быть, весной еще выберусь в областной центр. У нас с "химией" такой сложно...ничего не бывает.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 10:49 | Сообщение # 720 |
Генералиссимус
| Нет у нас ничего, Галина. Из этой серии ничего не знают. Будем искать......должна найти!
Ирина
|
|
| |