Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:05 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
| Вот встретила информацию в сети...Думаю, можно взять на вооружение при укоренении черенков адениума. Цитирую: "Друзья, а я вот так укореняю (любые) черенки., даже трудно укореняемые. Для этого нужно пенопласт, 1 таблетка в стакан с водой ( угля) и сам черенок. Преимущество такого укоренения; Черенок погружен в воду постоянно на определенную глубину, можно забыть про черенок , и он не высохнет (запас воды в стакане не позволит, а активированный уголь не позволит черенку загнить.) Сбоев ни разу не было. УДАЧИ."
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:15 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Галина, думаю, что можно пробовать, есть здесь рациональное зерно. Возьму на вооружение, СПАСИБО!!!
|
|
| |
|
Юки | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:17 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
Награды: 0
| а как его потом с корнями из пенопласта доставать?
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:20 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галя, интересный способ. У меня в воде не укореняются даже листики фиалок. А вот обрезанные в этом месяце верхушки своих сеянцев держу в воде с добавлением одной таблетки активированного угля с 18 ноября. пока корней не дали, но и ни один не загнил. А часть макушек с этой же даты обрезки успешно укоренилась, есть корни уже, в пластиковой банке, в которой проращиваю семена. Правда, грунт безземельный, и минимум полива в самом начале, но под крышкой как в тепличке.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:32 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
| Юки, пенопласт потом можно аккуратно разрезать, наверно? Или взять такой тонкий материал, типа пенопласт, он в строительных погонными метрами продается, утеплитель, кажется.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:40 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
| Конечно, пенопласт легко разрезать или даже просто руками отломить. А отверстие в середине (для того, чтобы поместить черенок) легко сделать любым острым предметом или аккуратно прожечь раскаленным гвоздем.
|
|
| |
|
Юки | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:01 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
| Нужно будет попробовать. У меня черенки адениумов в воде еще ни разу не укоренились(
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:06 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
| Юки, у меня также. Вот сейчас пробую, с добавлением угля. А вот с пенопластом отличная идея, надо следующих в пенопласте укоренять. Еще удобно, наверно, плитку пенопластовую потолочную использовать, она и тонкая, режется легко, и сравнительно недорогая, и сломается легко?
|
|
| |
|
Юки | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:12 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус
| ZLATA_A, у меня и с углем не вышло - вода чистая, а стебель стал мягким и прозрачным. Буду добывать плитку для потолка)
|
|
| |
|
yliya | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:22 | Сообщение # 730 |
Генерал-лейтенант
| У меня тоже вода с углем не прокатывают. Укореняются только когда на авось втыкаю отрезанные макухи в горшки с другими аденами и забываю про них, с мыслью -даже и не нужны они мне)) а потом смотрю-листики новые пошли...)) Зато когда очень надо что-то укоренить- ходишь, трясешься над ними, дышать боишься, а они бабах- и фигушки вам)) и это не только адены у меня по такому принципу укореняются))
Юля и на ты=)
Сообщение отредактировал yliya - Суббота, 28.11.2015, 14:59 |
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:28 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Бархотка, Очень интересный способ! Я кусочками пенопласта затыкаю место между горлышком и черенком, что бы черенок не провалился. А тут пускай себе плавает! Здорово! Спасибо!
Я -Людмила
|
|
| |
|
defa | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 06:47 | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
Награды: 6
| У меня адены в воде не укореняются. А способ с пенопластом я пробовала для других растений - очень удобно. Можно разрезать на кусочки подложку от печенья, не обязательно толстый пенопласт, лишь бы плавала. Хорошо так делать в большой плошке с водой, накидал туда черенков в квадратиках и не думаешь больше про них. И можно очень маленького размера черенки так укоренять, буквально 1,5 см достаточно.
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 06:54 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
| У меня тоже с водой, хоть и уголя таблетку добавляла, не получилось, уже точно проверено. Вчера осмотрела макушечные черенки, которые в воде стояли, несколько пропало, правда, самых мелких, а у остальных стали подгнивать обрезанные стволики. Обрезала до чистого, подсушила немного, и поставила укореняться привычным мне способом.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 12:37 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
| Сегодня в интернет-магазине Уникум заказала 20 стаканчиков. Хочу проверить...насколько верна эта информация... Стаканчик для рассады ЭМ
Ёмкость стаканчика 220 мл.
В этом стаканчике для рассады, изготовленном по ЭМ технологии вставной диск изготовлен из ЭМ пластмассы, которая имеет те же свойства что и препараты ЭМ1.
Эм-стаканчики выпускаются двух видов,круглые и квадратные .В ЭМ-стаканчике для рассады, только вставное дно-диск изготовлен из ЭМ-пластмассы, работающей аналогично препарату ЭМ1. Ее воздействие вызывает ускорение развития растений, увеличение их массы, яркости листвы и цветов, увеличение длительности цветения цветов.После высадки растений в грунт, ЭМ-диски можно использовать для, увеличения урожая, ускорения развития растений, высаженных на грядках - один диск на одно растение. ЭМ-диск необходимо размещать рядом с растением.В вазу с цветами, где налита вода, надо просто опустить 3 диска. Они будут плавать в воде. Сроки сохранности цветов удлиняются в 2-3 раза. Особенно действие ЭМ-дисков заметно на хризантемах. При испытаниях некоторые хризантемы оставались свежими до полутора месяцев.Также ЭМ-диски можно поместить в горшки с цветами. Диски можно расположить на земле, в земле горшка, под горшком, рядом на расстоянии до 20см. Эффект будет один и тот же. Бутоны цветов будут крупнее, ярче, цвести будут дольше. Подавление ЭМ-пластмассой фитопатогенов сделает растение более здоровыми. Один ЭМ-дискэффективно работает на объем горшка до 1,5 литра.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:43 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галя, Вы уже у них выписывали заказы? Присмотрела там кокосовые брикеты, подешевле, чем у нас, почти вполовину. А вот НВ101 у нас купила дешевле, и конский оргавит тоже. Жаль, что кремневита нет в ассортименте.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:57 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галя, я себе сегодня приспособление нашла для полива. Скорее всего, девочки уже писали про такую бутылочку. Сегодня нашла ее в шкафу. Бутылочка поллитровая из-под воды БонАква магазинная, у нее такая крышечка, где для питья непроливайное устройство. Сегодня ею поливала, так удобно, три струйки, нажатием регулируется, мимо стакашек не льется. Даже не пришлось составлять, как обычно, чашки с полок, между растюхами в кофе-чашках достаточно свободно проходит. Я в полном восторге. Сегодня частичный полив трех полок стеллажа занял минимум времени.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:11 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
| Цитата ZLATA_A ( ) Вы уже у них выписывали заказы? Да, выписывала. Очень довольна. Моментально выходят на связь...подтверждение и принятие заказа (пишут на электронку). Отправили заказ быстро. Вполне адекватная стоимость пересылки, по почтовому тарифу. Никаких дополнительных накруток. Можно по предварительной оплате, можно наложенным платежом.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:41 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галя, спасибо огромное! Я им тоже письмо написала, с вопросом о сумме минимального заказа, и количестве штук. Думаю у них кокопет заказать впрок, нужен постоянно, срока хранения не имеет, пусть лежит. Спасибо, что подсказали адрес.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:04 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
| Бархотка, Галя, мне только что ответили из этого магазина. Действительно - моментально. Обязательно закажу. Спрашивала у них про кремневит, цеолит, ответили, что не бывает такого.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:07 | Сообщение # 740 |
Генералиссимус
| Цитата ZLATA_A ( ) Думаю у них кокопет заказать впрок, нужен постоянно, срока хранения не имеет, пусть лежит. Да, у меня всегда кокос в запасе. Так мне спокойнее
|
|
| |