Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:51 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
| lili-tolk, классная полка...Мечта! Хорошо, что фото разместили... есть что показать нашим мужьям...в качестве образца-примера.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:53 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Цитата Вероника ( ) Меня интересует вопрос: чем лучше всего смазывать срезы на адешках? Я сейчас обрабатываю срезы только перекисью водорода.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:57 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Для тех, кто придерживается лунного календаря...На 2014 г.
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Суббота, 15.02.2014, 02:31 | Сообщение # 304 |
Майор
Награды: 1
| Прочитал у Кесорна на его веб сайте рекомендации, которые он выработал опытным путем. В принципе, известная информация, но думаю ещё одно подтверждение и взгляд профессионала будут не лишними. Его текст:
-------------------------------- Make more root and nice form (adenium )
Step 1 , stimulate baby seedling more root by rooting homone.( age 1 month - 1.5 month ) by B1 ( Ca + Bo + other element ) Step 2 , make baby seedling sprout more branches ( use Cytokinin + fertilizer 5-20-25 or 3-37-37 or something like that )...this is my formula only for age 1.5 -2 month **if you don't have can use other formula but for Nitrogen should be lower 8 ... P, K should be over 20 …. *Cytokinin have more in Seaweeds Step 3 Keep short branches ....( use Molipdinum + Mepiquat Chloride + fertilizer 5-20-25 ) mixed together......( age 1.5 month over )
** step 2-3 use to make in same time ( every 7 days / 3-4 times continue)
after 2 month , must be repotting again and use media mixed ( special formula )
ps. Mepiquat Chloride " have a ( Dimethylpiperidium chloride 25 % ) this chemical use for "Green bean " in Thailand --------------------------------
Мой вольный перевод: -------------------- Для хороших корней и компактной формы зелёной массы (касается адениума обесума)
Шаг 1: Для стимуляции развития корневой системы сеянцев (в возрасте 1-1.5 месяцев) - обработка витамином В1 ( и дополнительными микроэлементами: кальций, бор (?, хотя бор пишется как "B" а не "Bo") и др.) Шаг 2: Для стимуляции ветвления применять цитокинин + удобрение с низким содержанием азота, например 5-20-25 или 3-37-37 и т.п. Это моя формула для возраста 1.5 - 2 месяца ** удобрение должно быть с соотношением азота менее 8 и фосфора/калия больше 20 * цитокинина много в морских водорослях Шаг 3: Для получения коротких междоузлий необходимо использовать молибден (наверное он имелся в виду, хотя пишется по другому, прим.) + Мепикват хлорид (высокоэффективный регулятор роста в начальной стадии развития сорняков, ингибитор синтеза гибберелиновой кислоты, прим.) + удобрение 5-20-25 смешанные вместе (для возраста от 1.5 месяцев)
** шаги 2-3 можно проводить одновременно (каждые 7 дней, 3-4 раза в общем)
по прошествии 2-х месяцев необходимо пересадить в новый горшок в субстрат состоящий из смеси компонентов (по спец. формуле) p.s. Мепикват хлорид (25 процентный диметилпиперидиум хлорид) в Таиланде используется для выращивания "Грин бина" (каких то зелёных бобов, наверное местная зернобобовая культура, прим.)
Там же ( http://www.adeniumseeds.com/wp-cont....orm.doc ) есть продолжение для формирования красивой корневой системы у тай сокотранума и арабикума.
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 15.02.2014, 02:44 |
|
| |
|
Констанция | Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:26 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Oleg, спасибо! Очень полезная информация!!!
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:44 | Сообщение # 306 |
Майор
| Цитата Констанция ( ) Для тех, кто придерживается лунного календаря...На 2014 г. Приехало много разных семян, хочется посадить. Стал смотреть лунный календарь. Ещё раз убедился, что "Не все йогурты одинаково полезны" :)) По рекомендациям выше приведённой фотки 15-е февраля очень благоприятный день для общения с растениями. Но сегодня же полнолуние и здесь - http://iplants.ru/art.htm?cod=194 совет другой - "Любые работы с растениями нежелательны". В общем, ориентироваться стоит на свои ощущения. Ессли хочется заниматься - заниматься, а если нет, то и календарь смотреть не имеет смысла :))
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:21 | Сообщение # 307 |
Генерал-лейтенант
| Про цитоксин: У меня один сеянец был тонкий очень, каудекса не было, тянулся как глиста и все. Когда я нечаянно сломала у него лист на макушке, решила испытать на нем цитоксиновую пасту. Результат меня впечатлил. Пять верхушек сразу! У него голова стала шире попы. Следом на другом тонком сеянце решила повторить применение, оторвала макушку и напротив каждой точки роста смазала пастой. Итог: Мне понравилось. Что будет дальше-будем наблюдать.
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:24 | Сообщение # 308 |
Майор
| Цитата Лёлик ( ) Результат меня впечатлил. Как я понял Кесорна, он кроме самого факта применения цитокинина, пишет о важности его грамотного применения. Все кто продают цитокининовую пасту говорят о необходимости усиленного питания растений, обычно под этим подразумевается азот как основной фактор наращивания листовой массы. А Кесорн наоборот, рекомендует ограничивать азот, а подкармливать фосфором и калием. Причем в определённый период развития сеянца. А ваш опыт очень интересен, будем ждать отчетов о развитии малыша
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:30 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Лёлик, конечно мутация эта не всем нравится) внешне смотрится ну не совсем эстетично... Но меня это не пугает)) подопытных много)) руки все время чешутся)) я вот буквально вчера обрывала сухие листики и на их месте мазала цитокининовой пастой))
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:46 | Сообщение # 310 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Oleg ( ) говорят о необходимости усиленного питания растений я иногда с трудом заставляю себя полить просто водой. Чем только я их не кормлю... При этом азотные я свела к минимуму. Хочу цветение, а для этого основой у меня и идет фосфор и прочее. Цитата Констанция ( ) конечно мутация эта не всем нравится) внешне смотрится ну не совсем эстетично... никогда не знаешь что к чему приведет. есть на чем пробовать-буду пробовать. А через время и посмотрим, надо было и нет
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:47 | Сообщение # 311 |
Полковник
| Сохнут листья от малого полива или маленького горшка в котором сидит большое растение. Пасту хорошо применять для крепких с хорошей и мощной корневой системой. Со слабой корневой, начнут появляться боковые побеги и потом замрет. Сил у растения не хватит "вытянуть", развить дальше. Так, что сначала надо нарастить корневую систему, а потом применять пасту.
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:53 | Сообщение # 312 |
Генерал-лейтенант
| Цитата lili-tolk ( ) Со слабой корневой, начнут появляться боковые побеги и потом замрет. Сил у растения не хватит "вытянуть", развить дальше. Так, что сначала надо нарастить корневую систему, а потом применять пасту. об этом я тоже читала на многих форумах. цитоксиновую пасту надо применять на сильных растениях, или может навредить
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:02 | Сообщение # 313 |
Полковник
| Цитата Лёлик ( ) а для этого основой у меня и идет фосфор и прочее Азот нужен для наращивания зеленной массы, фосфор нужен для цветения, калий для усвоения азота и закладки бутонов. В ранний период нашим адениумам для роста и развития нужен в основном азот и колий.
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:08 | Сообщение # 314 |
Генерал-лейтенант
| Я конечно понимаю, что есть стадии роста к которым определенные удобрения. Но так хочется цветения к лету... По этому в ход идут Каурый, В1,В6, Никотиновая кислота,Сила жизни, Виталайзер 101,Плантафол 10.54.10, Плантафол 30.10.10,Universol 12-30-12+2 ну и прочее. Для роста там в достатке. Просто расположена я больше к удобрениям не для роста, а для цветения.
Сообщение отредактировал Лёлик - Воскресенье, 16.02.2014, 14:10 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:36 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Относительно кокоса...Может, кому пригодится...
"Брикеты 650 гр. по 60 руб. А так же ОТПРАВЛЯЕМ в другие ГОРОДА ЗАКАЗАТЬ Кокосовый субстрат вы можете по ссылке http://vk.com/id19891621 или по телефону 89215418862"
Это В Контакте.
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:03 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Фосфор необходим не только для цветения, но и сеянцам для наращивания корневой. Всем необходимо всё, короче)))
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:23 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| Для проращивания семян есть вот такая штука....
Эффективность проращивателя"Здоровья Клад" обусловлена примененной в немпотрясающей технологией. Семена располагаются в контейнере, который подвешен на небольшом расстоянии над водой. Специальный компрессор насыщает воду пузырьками воздуха, которые проходят сквозь нее и привносят в воздух над водой большой количество влаги. Таким образом семена находятся в очень влажной, обогащенной кислородом среде. Такое "подвешенное" в воздухе состояние обеспечивает семенам хорошую вентиляцию, они не залеживаются и не загнивают от переизбытка влаги.
В установке используется система аэрации жидкости, с помощью которой происходит активное нагнетание мелких пузырей воздуха в воду, которые поднимаются на поверхность жидкости. При достижении поверхности пузыри лопаются, тем самым смачивая специальную салфетку для проращивания. Семена, размещенные на данной салфетке, в необходимом количестве получают воду и воздух, при этом исключено их пересыхание или закисание. В случае добавления в воду специальных растворов для предпосевной подготовки (стимуляторы роста, гуматы и др.) семена получают необходимые вещества для дальнейшего развития, тем самым происходит эффективная предпосевная подготовка семян.
|
|
| |
|
Margo | Дата: Пятница, 21.03.2014, 02:53 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| Галя, ты уже пользовалась этим чудом техники?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 21.03.2014, 07:43 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Margo, Рита, нет...Но хочу заказать...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 09:32 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Пользовался ли кто вот таким препаратом?
Спидфол Амино Вегетативный (NPK+амнокислоты+гормоны)— для наращивания вегетативной массы в период активного роста надземной части,когда растения особо нуждаются в азоте и цитокининах. СпидфолАмино Вегетативный (стимулятор вегетативного роста)Описание: СпидфолАмино Вегетативный инициирует рост боковых побегов, увеличивает вегетативную массу, дает эффект «омоложения» растений. Содержит три класса действующих веществ для быстрого наращивания вегетативной массы:
1.Питательные вещества с преобладанием азота усиливают развитие вегетативной массы 2.Аминокислоты растительногопроисхождения способствуют быстрому усвоению питательных веществ растением 3.Натуральный цитокининстимулирует развитие боковых побегов и зеленой массы.
Применение: Некорневаяподкормка нецветущих растений каждые 7-10 дней. Концентрация 1-2 мл/л. Эффект – быстрое отрастание боковых побегов и наращивание вегетативной массы с интенсивной зеленой окраской.
Спидфол Амино Вегетативный содержит специальныедобавки (адъювант, ПАВ и др.) для усиления действия всех трех основных компонентов.
|
|
| |