Адениумы и семена
Главная страница Разные полезности. - Страница 16 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бархотка  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Разные полезности.
БархоткаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.

БархоткаДата: Пятница, 17.01.2014, 17:51 | Сообщение # 301
Генералиссимус
lili-tolk, классная полка...Мечта! Хорошо, что фото разместили... есть что показать нашим мужьям...в качестве образца-примера.

БархоткаДата: Пятница, 17.01.2014, 17:53 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Цитата Вероника ()
Меня интересует вопрос: чем лучше всего смазывать срезы на адешках?

Я сейчас обрабатываю срезы только перекисью водорода.

БархоткаДата: Вторник, 21.01.2014, 17:57 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Для тех, кто придерживается лунного календаря...На 2014 г.

Прикрепления: 8791747.jpg(91.7 Kb)

OlegДата: Суббота, 15.02.2014, 02:31 | Сообщение # 304
Майор
Награды: 1
Прочитал у Кесорна на его веб сайте рекомендации, которые он выработал опытным путем. В принципе, известная информация, но думаю ещё одно подтверждение и взгляд профессионала будут не лишними. Его текст:

--------------------------------
Make more root and nice form (adenium )

Step 1 , stimulate baby seedling more root   by rooting homone.( age 1 month - 1.5 month ) by B1 ( Ca + Bo + other element )
Step 2 , make baby seedling sprout more branches ( use Cytokinin + fertilizer 5-20-25  or 3-37-37 or something like that )...this is my formula only for age 1.5 -2 month
**if you don't have can use other formula but for Nitrogen should be lower 8 ... P, K should be over 20 ….
*Cytokinin have more in Seaweeds
Step 3 Keep short branches ....( use Molipdinum + Mepiquat Chloride + fertilizer 5-20-25 ) mixed together......( age 1.5 month over )

** step 2-3 use to make in same time ( every 7 days  / 3-4 times continue)

after 2 month , must be repotting again and use media mixed ( special formula )

ps. Mepiquat Chloride "   have a  ( Dimethylpiperidium chloride 25 % ) this chemical use for  "Green bean " in Thailand
--------------------------------

Мой вольный перевод:
--------------------
Для хороших корней и компактной формы зелёной массы (касается адениума обесума)

Шаг 1: Для стимуляции развития корневой системы сеянцев (в возрасте 1-1.5 месяцев) - обработка витамином В1 ( и дополнительными микроэлементами: кальций, бор (?, хотя бор пишется как "B" а не "Bo") и др.)
Шаг 2: Для стимуляции ветвления применять цитокинин + удобрение с низким содержанием азота, например 5-20-25 или 3-37-37 и т.п. Это моя формула для возраста 1.5 - 2 месяца
** удобрение должно быть с соотношением азота менее 8 и фосфора/калия больше 20
* цитокинина много в морских водорослях
Шаг 3: Для получения коротких междоузлий необходимо использовать молибден (наверное он имелся в виду, хотя пишется по другому, прим.) + Мепикват хлорид (высокоэффективный регулятор роста в начальной стадии развития сорняков, ингибитор синтеза гибберелиновой кислоты, прим.) + удобрение 5-20-25 смешанные вместе (для возраста от 1.5 месяцев)

** шаги 2-3 можно проводить одновременно (каждые 7 дней, 3-4 раза в общем)

по прошествии 2-х месяцев необходимо пересадить в новый горшок в субстрат состоящий из смеси компонентов (по спец. формуле)
p.s. Мепикват хлорид (25 процентный диметилпиперидиум хлорид) в Таиланде используется для выращивания "Грин бина" (каких то зелёных бобов, наверное местная зернобобовая культура, прим.)

Там же ( http://www.adeniumseeds.com/wp-cont....orm.doc ) есть продолжение для формирования красивой корневой системы у тай сокотранума и арабикума.

Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 15.02.2014, 02:44

КонстанцияДата: Суббота, 15.02.2014, 10:26 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Награды: 0
Oleg, спасибо! Очень полезная информация!!!

OlegДата: Суббота, 15.02.2014, 21:44 | Сообщение # 306
Майор
Цитата Констанция ()
Для тех, кто придерживается лунного календаря...На 2014 г.
Приехало много разных семян, хочется посадить. Стал смотреть лунный календарь. Ещё раз убедился, что "Не все йогурты одинаково полезны" :))
По рекомендациям выше приведённой фотки 15-е февраля очень благоприятный день для общения с растениями. Но сегодня же полнолуние и здесь - http://iplants.ru/art.htm?cod=194 совет другой - "Любые работы с растениями нежелательны". В общем, ориентироваться стоит на свои ощущения. Ессли хочется заниматься - заниматься, а если нет, то и календарь смотреть не имеет смысла :))

ЛёликДата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:21 | Сообщение # 307
Генерал-лейтенант
Про цитоксин: smile
У меня один сеянец был тонкий очень, каудекса не было, тянулся как глиста и все. Когда я нечаянно сломала у него лист на макушке, решила испытать на нем цитоксиновую пасту. Результат меня впечатлил. Пять верхушек сразу!

У него голова стала шире попы. Следом на другом тонком сеянце решила повторить применение, оторвала макушку и напротив каждой точки роста смазала пастой. Итог:

Мне понравилось. Что будет дальше-будем наблюдать.
Прикрепления: 7866228.jpg(266.5 Kb) · 6576566.jpg(65.8 Kb) · 1897673.jpg(60.2 Kb) · 3913001.jpg(60.2 Kb)

OlegДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:24 | Сообщение # 308
Майор
Цитата Лёлик ()
Результат меня впечатлил.
Как я понял Кесорна, он кроме самого факта применения цитокинина, пишет о важности его грамотного применения. Все кто продают цитокининовую пасту говорят о необходимости усиленного питания растений, обычно под этим подразумевается азот как основной фактор наращивания листовой массы. А Кесорн наоборот, рекомендует ограничивать азот, а подкармливать фосфором и калием. Причем в определённый период развития сеянца.
А ваш опыт очень интересен, будем ждать отчетов о развитии малыша smile

КонстанцияДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:30 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Лёлик, конечно мутация эта не всем нравится) внешне смотрится ну не совсем эстетично... Но меня это не пугает)) подопытных много)) руки все время чешутся)) я вот буквально вчера обрывала сухие листики и на их месте мазала цитокининовой пастой))

ЛёликДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:46 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Цитата Oleg ()
говорят о необходимости усиленного питания растений
я иногда с трудом заставляю себя полить просто водой. Чем только я их не кормлю... При этом азотные я свела к минимуму. Хочу цветение, а для этого основой у меня и идет фосфор и прочее.
Цитата Констанция ()
конечно мутация эта не всем нравится) внешне смотрится ну не совсем эстетично...
никогда не знаешь что к чему приведет. есть на чем пробовать-буду пробовать. А через время и посмотрим, надо было и нет smile

lili-tolkДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:47 | Сообщение # 311
Полковник
Сохнут листья от малого полива или маленького горшка в котором сидит большое растение. 
Пасту хорошо применять для крепких с хорошей и мощной корневой системой. Со слабой корневой, начнут появляться боковые побеги и потом замрет. Сил у растения не хватит "вытянуть", развить дальше. Так, что сначала надо нарастить корневую систему, а потом применять пасту.

Моё имя Лилия и можно на "ты"

ЛёликДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:53 | Сообщение # 312
Генерал-лейтенант
Цитата lili-tolk ()
Со слабой корневой, начнут появляться боковые побеги и потом замрет. Сил у растения не хватит "вытянуть", развить дальше. Так, что сначала надо нарастить корневую систему, а потом применять пасту.
об этом я тоже читала на многих форумах.  цитоксиновую пасту надо применять на сильных растениях, или может навредить

lili-tolkДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:02 | Сообщение # 313
Полковник
Цитата Лёлик ()
а для этого основой у меня и идет фосфор и прочее
Азот нужен для наращивания зеленной массы, фосфор нужен для цветения, калий для усвоения азота и закладки бутонов. В ранний период нашим адениумам для роста и развития нужен в основном азот и колий.

Моё имя Лилия и можно на "ты"

ЛёликДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:08 | Сообщение # 314
Генерал-лейтенант
Я конечно понимаю, что есть стадии роста к которым определенные удобрения. Но так хочется цветения к лету... По этому в ход идут Каурый, В1,В6, Никотиновая кислота,Сила жизни, Виталайзер 101,Плантафол 10.54.10, Плантафол 30.10.10,Universol 12-30-12+2 ну и прочее. Для роста там в достатке. Просто расположена я больше к удобрениям не для роста, а для цветения.

Сообщение отредактировал Лёлик - Воскресенье, 16.02.2014, 14:10

БархоткаДата: Суббота, 01.03.2014, 10:36 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Относительно кокоса...Может, кому пригодится...

"Брикеты 650 гр. по 60 руб.
А так же ОТПРАВЛЯЕМ в другие ГОРОДА
ЗАКАЗАТЬ Кокосовый субстрат вы можете по ссылке http://vk.com/id19891621 или по телефону 89215418862"

Это В Контакте.

ИриСДата: Суббота, 01.03.2014, 12:03 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Награды: 4
Фосфор необходим не только для цветения, но и сеянцам для наращивания корневой. Всем необходимо всё, короче)))

БархоткаДата: Четверг, 20.03.2014, 22:23 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Для проращивания семян есть вот такая штука....

Эффективность проращивателя"Здоровья Клад"
обусловлена примененной в немпотрясающей технологией.  Семена располагаются в контейнере, который
подвешен на небольшом расстоянии над водой. Специальный компрессор насыщает
воду пузырьками воздуха, которые проходят сквозь нее и привносят в воздух над
водой большой количество влаги. Таким образом семена находятся в очень влажной,
обогащенной кислородом среде. Такое "подвешенное" в воздухе состояние
обеспечивает семенам хорошую вентиляцию, они не залеживаются и не загнивают от
переизбытка влаги.

В установке используется система аэрации жидкости, с помощью которой происходит активное нагнетание мелких пузырей воздуха в воду, которые
поднимаются на поверхность жидкости. При достижении поверхности пузыри
лопаются, тем самым смачивая специальную салфетку для проращивания.
Семена, размещенные на данной салфетке, в необходимом количестве
получают воду и воздух, при этом исключено их пересыхание или закисание.
В случае добавления в воду специальных растворов для предпосевной
подготовки (стимуляторы роста, гуматы и др.) семена получают необходимые
вещества для дальнейшего развития, тем самым происходит эффективная
предпосевная подготовка семян.
Прикрепления: 5451358.jpg(25.7 Kb) · 2755087.jpg(21.0 Kb)

MargoДата: Пятница, 21.03.2014, 02:53 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Галя, ты уже пользовалась этим чудом техники?

БархоткаДата: Пятница, 21.03.2014, 07:43 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Margo, Рита, нет...Но хочу заказать... smile

БархоткаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 09:32 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Пользовался ли кто вот таким препаратом?

Спидфол Амино Вегетативный (NPK+амнокислоты+гормоны)— для наращивания вегетативной массы в период активного роста надземной части,когда растения особо нуждаются в азоте и цитокининах.
СпидфолАмино Вегетативный (стимулятор вегетативного роста)Описание: СпидфолАмино Вегетативный инициирует рост боковых побегов, увеличивает вегетативную
массу, дает эффект «омоложения» растений. Содержит три класса действующих
веществ  для быстрого наращивания вегетативной массы:

1.Питательные вещества с преобладанием азота усиливают развитие вегетативной массы
2.Аминокислоты растительногопроисхождения способствуют быстрому усвоению питательных веществ растением
3.Натуральный цитокининстимулирует развитие боковых побегов и зеленой массы.

Применение:
 Некорневаяподкормка нецветущих растений каждые 7-10 дней. Концентрация 1-2 мл/л. Эффект – быстрое отрастание боковых побегов и наращивание вегетативной массы с интенсивной зеленой окраской.

Спидфол Амино Вегетативный содержит специальныедобавки (адъювант, ПАВ и др.) для усиления действия всех трех основных
компонентов.

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Поиск: