Адениумы и семена
Главная страница Разные полезности. - Страница 14 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бархотка  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Разные полезности.
БархоткаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.

БархоткаДата: Пятница, 13.12.2013, 13:45 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Катя, такая у меня тоже есть biggrin Только цвет другой....

БархоткаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 09:38 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Вчера купила вот такой препарат. Называется "Защита от болезней".

Биопрепарат создан специально для стимулирования иммунитета, защиты растений от различных видов плесеней и гнилей, борьбы с грибными и
бактериальными заболеваниями (фитофторозом, фузариозом, мучнистой росой,
гельминтоспориозом, церкоспорозом, черной ножкой, корневой гнили и
др.).

Прикрепления: 5425690.jpg(48.0 Kb)

lili-tolkДата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:37 | Сообщение # 263
Полковник
Награды: 0
Бархотка, а где Вы купили, в интернет магазине?

Моё имя Лилия и можно на "ты"

БархоткаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:36 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Я купила у распространителя продукции Фаберлик (у меня знакомая девочка этим занимается). Она знает, что я это покупаю...позвонила и сказала, что сейчас скидки... biggrin

Наверняка и через интернет можно.

БархоткаДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:34 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Сейчас очень многие форумчане жалуются на плесень, появившуюся на семенах после посева....

Я в своей практике использую вот такой препарат...Покупаю в обычной аптеке. Отличная штука, я вам скажу...Семена можно обрабатывать перед посевом неразбавленным раствором...Просто капнуть на семечко из пипетки...(но чтобы оно было обработано со всех сторон).

Прикрепления: 1054222.jpg(53.1 Kb)

ВерунчикДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:56 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
Бархотка, Галина, семена Малавитом не обрабатывала, а ранки у детей периодически -  заживают гораздо быстрей и не воспаляются, обрабатываю неразбавленным - просто капаю 1-2 капли.

моя почта: vansheva.vera@yandex.ru

БархоткаДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:02 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Вера, как ты уже убедилась...этот препарат очень сильный антисептик...относительно бактериальной,грибной и даже вирусной инфекции (с герпесом справляется практически с одной-двух примочек-аппликаций). В моей домашней аптечке он есть всегда.

Вот я и подумала...а почему для семян нельзя? Спирта там нет...сжечь нельзя...А эффект бактерицидности налицо, что нам и надо. biggrin

ИннаДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:58 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Награды: 2
Последние мои заказанные прививки пришли в октябре очень ослабленными. Я побоялась обрабатывать их сильными препаратами. Обработала Малавитом, клеща не было.

анютаДата: Вторник, 24.12.2013, 05:15 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Награды: 10
О, у меня есть Малавит. Я им горло полоскала. Там ещё целая куча разных трав полезных. Надо теперь на адешках попровать! biggrin

БархоткаДата: Суббота, 28.12.2013, 12:59 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Во...какую красоту сегодня получила! Буду теперь химичить по полной!

Прикрепления: 4442179.jpg(44.4 Kb)

TekilaДата: Суббота, 28.12.2013, 13:30 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Награды: 20
ААААА Я ОМОРОКЕ!!! Не знаю откуда это у меня, но я так люблю всякие химические склянки-это просто алхимическое волшебство какое-то!!!
Мне же теперь, срочно нужно такое богатство!!! Галина, пожалуйста пожалуйста пожалуйста, где можно заказать такое!!!! 

Обращайтесь ко мне на "ты"
На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru

БархоткаДата: Суббота, 28.12.2013, 13:48 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Оля, сейчас напишу в личку.

lili-tolkДата: Суббота, 28.12.2013, 15:30 | Сообщение # 273
Полковник
надо же, можно было в свое время наносить такого добра домой. я ведь по специальность лаборант химико-бактериологического анализа. а теперь то пипетка нужна то чашка Петри.

Моё имя Лилия и можно на "ты"

OlegДата: Среда, 01.01.2014, 16:34 | Сообщение # 274
Майор
Награды: 1
Добрый день, девушки! С наступившим вас! Красоты и здоровья как вам, так и вашим близким, включая адешки  smile

Цитата Ellinochkaff ()
ИриС, Ирина, а подскажите, вы каким люксометром пользуетесь? И очень интересно, сколько он показывает на улице, с солнцем и без.

У меня так же есть люксометр, напишу результаты своих измерений.
1. В полдень летом, Таганрог, Ростовская область, "палящее солнце": до 100 000 лк. (люксов),
2. В полдень зимой, середина декабря, пасмурная погода, облаками затянуто все небо, солнце не видно совсем: 6000 - 7000 лк.
3. Под энергосберегающей лампой, не новой (порядка 500 часов работы) с рефлектором напоминающим полусферу (обычная настольная лампа) на расстоянии 10 см. от лампы: около 11 000 лк.
Стоит учитывать, что освещенность при увеличении расстояния от источника света уменьшается пропорционально квадрату расстояния. На 20 см. от лампы по п.3 уже около 4000 лк.
Покупал люксометр на алиэкспресс, продавцов очень много. Я у этого http://www.aliexpress.com/item....40.html заказывал 2 шт. Доставка бесплатная. Оба замечательно работают. Ещё заказывал pH метры, но у другого продавца. Теперь измеряю кислотность почвы, правда не для адениумов, я для более "привередливых", вроде гардении.

defaДата: Среда, 01.01.2014, 18:37 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Награды: 6
Цитата Бархотка ()
Сейчас очень многие форумчане жалуются на плесень, появившуюся на семенах после посева....

Я в своей практике использую вот такой препарат..

Малавит - это замечательный препарат, у меня тоже в аптечке постоянно в наличии, очень хороший эффект от него. На семенах надо будет попробовать, это не приходило мне в голову.

Меня зовут Анастасия

OlegДата: Пятница, 10.01.2014, 00:32 | Сообщение # 276
Майор
Награды: 1
Столкнулся с необходимостью приготовить субстрат для пересадки 3-х месячных растюшек из 100 гр. стаканчиков на ПМЖ :). Прочитал что многие пользуются цеолитом из гигиенических наполнителей для кошачьих туалетов. Купил для изучения Барсик Стандарт, Барсик Эффект и чистый цеолит для аквариумных фильтров воды. Может кому пригодится, поэтому прилагаю фото всех трех:

Прикрепления: 4773974.jpg(190.6 Kb)

Сообщение отредактировал Oleg - Пятница, 10.01.2014, 00:34

КонстанцияДата: Пятница, 10.01.2014, 02:10 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Бархотка, вы такая умница!!! Какая полезная тема!!!!!
1) Про уголь!!! Не знаю правильно или нет, но я еще использую уголь (для шашлыка) в качестве дренажа, на дно емкости для растений)))
2) витаминки просто в аптеке покупать? И я может невнимательно читала, но вопрос такой: можно раствором с витаминками растения опрыскивать или только полив?
3) изучая этот замечательный форум заметила, что у многих в состав почвосмеси входит цеолит (он кстати, если я не ошибаюсь, содержит тот самый супер полезный кремний, который содержится еще в "кремневите"). Вот мне тоже хочется его использовать, но никак не могу его найти у нас в городе. Барсик самый доступный вариант для меня. Читала очень отрицательный отзыв про использование именно Барсика. У девочки адешки остановились в росте и годовалыми они выглядели как месячные... Она их долго после барстка пыталась восстановить... Вот и боюсь.. Может кто то поделится своим опытом использования именно барсика?
4) никто не пробовал составлять удобрения самостоятельно? Добиваясь нужного сочитания NPK?

Добавлено (10.01.2014, 02:10)
---------------------------------------------
Ой! На вопрос N2 я уже нашла ответ)) какая я невнимательная)) facepalm

БархоткаДата: Пятница, 10.01.2014, 11:10 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Констанция,  я использовала в своей практике и Барсик-Эффект и Барсик- Стандарт...( я не пользуюсь покупными грунтами, составляю только сама) ничего подобного ...о чем Вы пишите не замечала. Адениумы растут хорошо.
Думаю, что у той девушки причина была совсем в другом. Скорее всего, в составе грунта...Может, она в одном Барсике сеянцы растила?

Мне даже сложно представить годовалые адениумы внешне...в возрасте 1 месяца... wacko

КонстанцияДата: Пятница, 10.01.2014, 11:39 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Бархотка, значит все же пойду куплю барсик и парочку адешек в него посажу) поглядим на их поведение)) спасибо за рекомендацию!)))

БархоткаДата: Пятница, 10.01.2014, 11:54 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Констанция, всё верно.  Лучший УЧИТЕЛЬ - собственный опыт. biggrin

"Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений"

( Махатма Ганди).

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Поиск: