Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:58 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Бархотка ( ) Спидфол Амино Вегетативный Не пользовалась, но звучит интересно.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:46 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Готовлюсь к летнему сезону...Сегодня получила посылочку...
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Вторник, 08.04.2014, 18:08 | Сообщение # 323 |
Майор
Награды: 1
| В том году долго пытался найти серию Спидфол. К сожалению, к нам в провинцию такое не возят. Зато большой выбор валагровских удобрений в магазинах для цветоводов и дачников. Прочитал состав, показалось что его (Спидфол) можно заменить на аналоги. Попробую в этом году Мегафол (растительные аминокислоты + гормоны). Хотя и без всяких премудростей адешки растут Применяю НВ-101, органику, дафнию, витамины группы В, микробиологические препараты. Недавно получил масло дерева Ним, обработал от паутинного клеща гибискусы, к сожалению некоторые гибриды генетически слабы против него. На адешках ещё не пробовал, не было необходимости. У меня другая напасть. Кто-то по ночам шастает по ним и поедает листики. При этом не стесняется на них же оставлять свои "кокашульки"! До сих пор не могу определить кто.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:33 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Oleg, я живу в небольшом поселке...У нас тоже ничего подобного не купишь. Выписываю через интернет. Очень нравится магазинчик "Удобрения у Натальи". Очень хороший выбор. Оперативное исполнение заказа. "Нарциссом" пользуюсь давно (там в составе 50% хитозан). Поливаю адениумы после пересадок. В ампуле - "Оберон" (против клеща). "Гуляя" по магазину...решила попробовать "Реаком" и "Спидфол"...последний взяла больше для рассады садовых цветов.
|
|
| |
|
kiss205 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 07:10 | Сообщение # 325 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Вчера купила в магазине магнит препаратик,без азота
Адешкам наверное подойдет ,видно правда не очень,всё такое мутное,этикетку пришлось оторвать чтоб сфотографировать.
Меня зовут Светлана
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 12.04.2014, 12:59 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
|
Светлана, я думаю это хороший препарат. Нужно дочке заказать...пусть посмотрит у себя в городе.
Биопрепарат «Фитоспектр» широкого спектра действия, необходимый для выращивания всех видов комнатных, декоративных растений и цветов, овощей, фруктов, ягод, деревьев и кустарников. Фитоспектр- биологический препарат широкого спектра действия, активатор процесса роста и развития растений, со свойствами фунгицида комплексного удобрения, корнеобразователь, индуктор цветения. Фитоспектр- увеличивает урожайность до 60%, борется с болезнями и вредителями растений; снимает стресс при применении пестицидов и гербицидов, пересадке, усиливает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды; повышает плодородие и улучшает структуру почв; создает водопроницаемось тяжелых почв. Фасовка - ПЗТ бутылка 250мл Основа препарата Фитоспектр:- экстракт вечнозелёного растения Юкка Шидигера, импортируемого из экологически чистой пустыни Мохав (Мексика), содержащего стероидные сапонины, которые обладают широким спектром биологического действия; - гумус морских водорослей; - деионизированная вода (чистота 99,99 %), исключающая отрицательное влияние на человека, почву, насекомых.Препарат "Фитоспектр" удостоен дипломом и серебряной медалью на престижном Всемирном салоне инноваций «ЭВРИКА» (г. Брюссель) в 2005 году. Успешная история применения экстракта Юкки Шидигера (Ycca Schidigera) в странах с высокотехнологичным развитым сельским хозяйством Америки и Европы доказала:- совместимость со всеми используемыми технологиями выращивания растений;
- универсальность применения препарата на всех видах растений и сельскохозяйственных культур (более 40 видов !!!);
- повышение урожайности за счет ускорения процессов корнеобразования и фотосинтеза, способствующих выработке фитоалексинов - природных
веществ, повышаюших защитные свойства растений и обеспечивающихустойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды; - улучшение качества продукции за счет изменения биохимического состава клеток растений.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 12.04.2014, 13:10 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Наиболее эффективный способ обработки растений препаратом Фитоспектр - некорневое опрыскивание - рабочий раствор препарата наносят на зеленую массу растений один раз в месяц. Препаратом Фитоспектр следует обработать все растения на участке: плодовые деревья, ягодники, овощные культуры, цветы. Рекомендуется использовать следующие дозировки препарата "Фитоспектр": - для замачивания семян и посадочного материала - 10 капель на стакан воды,
- для опрыскивания рассады и комнатных растений - 10 мл на 5 л воды,
- для опрыскивания вегетирующих растений - 20 мл на 10 л воды,
- для обработки почвы - 100 мл на 10 л воды.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 12.04.2014, 13:59 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| На моем фото (посылочка с химией), сообщение 322.
В ампуле - белая эмульсия, это препарат от клеща "Оберон".
Oberon, (действующее вещество Spiromesifen-такое же как у JUDO )препарат Голландия
Норма расхода -2 мл на 6 литров воды.
По тестовым обработкам, которые проводились в Америке, препараты с этой группы (Spiromesifen, Spirotetramat, Spirodiclofen) показали хорошие результаты в теплицах, где уже были вредители, устойчивые к ядохимикатам других классов. Препараты с этой группы тетроновых кислот имеют трансламинарные свойства, но не системные, т.е. они глубоко проникают в ткани растений, максимум до противоположной стороны листа, но не разносятся по сосудистой системе, поэтому рекомендуется обработку до состояния «полностью мокрого». Oberon (JUDO) - эффективны против многих видов клещей, белокрылки и трипса и рекомендованы к обработкам в закрытых помещениях. Препарат эффективен против всех стадий развития клеща, трипса и белокрылки. То есть обладает и инсектицидными, и акарицидными свойствами. Его относят к гормональным препаратам - регуляторам роста. Действует и на на яйца, и на взрослых особей. Одновременно от всех этих вредителей!
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:44 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Я тоже купила фитоспектр, но меня очень смутило, что жидкость пенится, как шампунь и имеет такой-же запах.Даже боюсь пробовать.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:13 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Цитата jbabushka ( ) Я тоже купила фитоспектр, но меня очень смутило, что жидкость пенится, как шампунь и имеет такой-же запах.Даже боюсь пробовать. kiss205, Светлана, а Вы уже пробовали применять этот препарат? Напишите, какое Ваше впечатление?
Наблюдается ли такое, как у Вали
jbabushka, Валя, но там указано, что в составе находится экстракт растения, содержащего стероидные сапонины...
А сапонины ...да...они дают эффект мыльности...вспенивания.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:18 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
| Из Википедии...
Сапонины — безазотистые гликозиды растительного происхождения с поверхностно-активными свойствами. Растворы сапонинов при взбалтывании образуют густую стойкую пену. Название происходит от латинского sapo (род. падеж saponis) — мыло. Широко распространены в природе, встречаются в различных частях растений — листьях, стеблях, корнях, цветах, плодах.Содержат агликон (сапогенин) и углеводную часть..Для выделения группы сапонинов из других вторичных метаболитов используются свойства поверхностной активности и гемолитической активности. Однако не все сапонины могут ими обладать. Поэтому вещества могут помещать в группу сапонинов на основе структурной формулы (стероидные и терпеноидные гликозиды).
Название "сапонин" (от лат. sapo - мыло) впервые появилось в 1819 г., когда из мыльнянки (растения семейства гвоздичных, с розоватыми душистыми цветками) было выделено вещество образующее с водой обильное количество пены. Сапонины - высокомолекулярные сложные органические соединения гликозидного характера, обладающие специфическими свойствами: водные растворы из сырья, содержащие сапонины, образуют обильную пену; попадая в кровь, вызывают гемолиз эритроцитов; токсичны для холоднокровных (лягушек, рыб, червей), вызывая их гибель даже в разведении 1:1000000. Подобно гликозиду, молекула сапонинов состоит из углеводной части и агликона, называемого сапогенином.
Сапонины по строению их агликонов делятся на две группы: стероидные и тритерпеновые.
Стероидные сапонины встречаются редко, преимущественно в растениях тропического климата.
|
|
| |
|
kiss205 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:25 | Сообщение # 332 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Бархотка ( ) посмотрит у себя в городе. я купила в сети Магнит,а что в Воронеже нет ?ЕЩЁ СМОТРЕЛА В ИНЕТЕ СТОИТ 96РУБ,А Я КУПИЛА ЗА 79.90
Меня зовут Светлана
Сообщение отредактировал kiss205 - Суббота, 12.04.2014, 17:25 |
|
| |
|
СветланКа | Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:08 | Сообщение # 333 |
Подполковник
| День добрый! СуперТрайв Superthrive (Super thrive) http://www.exotic-world.ru/?page=cogoods&cat=0&offer=1883 , пользуюсь им недели три, поливаю-прыскаю-замачиваю семена, благо, что одна-две капли на 5 л воды (я развожу 2 капли на 2-х литровую бутылку), возможно и весна помогает , но, много хлорозных растений появилось - кофе, бугенвиллеи, роза -растут быстро хлорозные листья, полила хелатом железа вчера... возможно я слишком превысила дозу, жадина я... хочется всего и сразу . Но, адешки стали наливать пузики заметно Добавлено (12.04.2014, 20:08) --------------------------------------------- посеяны 15 февраля, т.е. 15 апр будет 2 месяца, сегодня стволик, самый тощий, с мой мизинец, самый толстый с большой палец. (:thumb: -представила, как все сейчас смотрят на свои руки )))
Сообщение отредактировал СветланКа - Суббота, 12.04.2014, 20:01 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:28 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Алирин -Б, таблетки - биологический препарат для борьбы с грибными болезнями садовых культур и комнатных растений. Препарат безопасен для человека и окружающей среды, не накапливается в растениях и плодах.
Действующее вещество: живые клетки Bacillus subtilis М-22 ВИЗР, титр 10^9 КОЕ/г
Хорошо помогает от появившейся плесени при посевах...Поливать почву по инструкции. 1 таблетку на 5 литров воды. Также можно обрабатывать почву в профилактических целях перед посевом семян.
Чтобы рассады цветочных культур не страдали от черной ножки, корневых гнилей, трахеомикозного увядания, дважды полейте почву раствором, приготовленным из расчета 1 таблетка препарата на 5 литров воды перед посевом семян и перед пикировкой рассады. Защитить комнатные цветочные растения от корневых гнилей и трахеомикозного увядания поможет трижды повторенный полив почвы в горшках раствором препарата в концентрации 1 таблетка на 5 литров воды. На 1 горшок уйдет 0,2-1,0 л рабочей жидкости. Для защиты цветочных растений открытого грунта тем же раствором трижды выполняется полив под корень растения, рекомендуемый расход раствора при этом – 5 литров на 1 кв. м.От мучнистой росы их спасет трехкратное опрыскивание растений раствором, сделанным из расчета 2 таблетки препарата Алирин-Б на 1 литр воды. Рекомендуемый расход раствора – 0,1-0,2 л на 1 кв.м. С той же целью цветочные растения открытого грунта три раза опрыскивают, расходуя 1-2 литра раствора на 10 кв. м.
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 07.06.2014, 19:32 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Как раз сейчас пробую этот препарат в действии на купленной пеларгонии - у неё были подгнившие корни, выглядит плоховато. Хоть бы помогло... Смотрю, что в составе те же самые бактерии, что и у Фитоспорина, Экстрасола, только у них у всех штаммы разные.
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:01 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
| Абсолютно случайно нашла такой препарат в Ашане. Состав его -Хитозан. Будем пробовать В упаковке 2 таблетки. 1 таблетка на 1,5литра.
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:12 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Лёлик, я в обби такой видела! Нужно тоже взять на пробу!))
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Среда, 02.07.2014, 02:04 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Цитата Лёлик ( ) Состав его -Хитозан. Будем пробовать а я чё-то стороной обхожу "августины" , а может и зря.
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Среда, 02.07.2014, 08:39 | Сообщение # 339 |
Генерал-лейтенант
| Я тоже всегда сторонй обходила Августину. Но, уже не зная что еще вскормить этим.... адениумам, что б они зацвели, в Оби купила Августину для цветения. В пакете есть буклет со всей продукцией, которая у них есть. Так я и увидела хитозан . Но нашла Августину именно для орхидей в Ашане . Они еще по скидке шли, вместо 39руб были 19. Купила семь упаковок. Все стояла и думала "мало беру" . В воскресенье и полила им и побрызгала. Результата ждать рано, но хоть не облезли.
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Среда, 02.07.2014, 10:49 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Цитата Лёлик ( ) Все стояла и думала "мало беру" очень знакомо!!
Цитата Лёлик ( ) В воскресенье и полила им и побрызгала Оля, поделись потом "очучениями" ладно
|
|
| |