Адениумы и семена
Главная страница Разные полезности. - Страница 15 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бархотка  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Разные полезности.
БархоткаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.

КонстанцияДата: Пятница, 10.01.2014, 12:51 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Награды: 0
Бархотка, это точно! я уже побежала сегодня в магазин купила барсик стандарт)) будем пробовать)) может мне понравится)) 
Вот мне тоже рекомендовали дафнию... я попробовала и не была особо в восторге) это мое мнение

6ycuHkaДата: Пятница, 10.01.2014, 22:50 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Награды: 4
Цитата Tekila ()
ААААА Я ОМОРОКЕ!!! Не знаю откуда это у меня, но я так люблю всякие химические склянки-это просто алхимическое волшебство какое-то!!! Мне же теперь, срочно нужно такое богатство!!! Галина, пожалуйста пожалуйста пожалуйста, где можно заказать такое!!!!
Все, я завтра штурмую аптеку, благо что рядом)) Тоже помешала на всяких вот таких прибамбасах)
Цитата
Вот мне тоже рекомендовали дафнию... я попробовала и не была особо в восторге) это мое мнение
А мне понравилась, верней аденам.  Но сказать, что 100% эффект был от нее не могу. Вреда не принесла)))

Я Света, можно на ты))

Сообщение отредактировал 6ycuHka - Пятница, 10.01.2014, 22:58

OlegДата: Пятница, 10.01.2014, 23:12 | Сообщение # 283
Майор
Награды: 1
Я дафнию перемолол в кофемолке, взял ~0.5 гр. порошка на 1 литр воды + несколько капель Экстрасола + 1/3 ампулы с витамином В1. Настоял один день, бактерии поработали на славу, запашок появился характерный :)) Полил адешки, вроде хуже не стало. Прошла неделя, растут замечательно. По опыту знаю, что когда все хорошо, или очень хорошо, это воспринимается как само собой разумеющееся. А вот когда даже чуть-чуть не дотягивает до хорошо, внимание сразу замечает.
Поскольку читал очень позитивные отзывы по применению В1, то что-бы не выкидывать остатки из ампулы, развел их в 1.5 л. бутылке в чистой воде и полил другие растюшки. Этот витамин оооочень не понравился хойе лазианте. Мгновенно скинула бутоны, за одну ночь они полностью усохли. И новый росточек из междоузлия стал "скукоживаться". Так что "не все йогурты одинаково полезны".

Lady_BooДата: Суббота, 11.01.2014, 04:06 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Награды: 3
Цитата Oleg ()
несколько капель Экстрасола + 1/3 ампулы с витамином В1. Настоял один день, бактерии поработали на славу, запашок появился характерный :))
А "Экстрасол" и сам по себе пованивает  biggrin Я его с "Фитоспорином" чередую при поливах цветов раз в месяц, у них штаммы разные.

Цитата Oleg ()
В1, то что-бы не выкидывать остатки из ампулы,
Я ампульные препараты в шприцах храню (подписываю, где что): и на небольшие количества воды легко дозировать, и выбрасывать ничего не приходится.  smile

БархоткаДата: Суббота, 11.01.2014, 13:53 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Вот встретила в интернете...Этим удобрением подкармливают адениумы в Малазии. Обратила внимание...только калий и фосфор. Азота - ноль.

Прикрепления: 2966915.jpg(30.5 Kb)

lili-tolkДата: Суббота, 11.01.2014, 14:11 | Сообщение # 286
Полковник
Цитата Бархотка ()
Обратила внимание...только калий и фосфор. Азота - ноль.
Вот поэтому у них не вытянутые как удочки. Они маленькие, толстые и быстро зацветают.

Моё имя Лилия и можно на "ты"

6ycuHkaДата: Суббота, 11.01.2014, 15:57 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Цитата Бархотка ()
Вот встретила в интернете...Этим удобрением подкармливают адениумы в Малазии.
Мы с тобой лазим по одинаковым "местам". С гордостью скажу, ты в авторитете)) Девочке, которая делала этот фото отчет, написали: "Я это только что видела у Бархотки, на форуме АЦ")))
У нас есть похожие удобрения, с отсутствием азота. Но они только по листу(( В России AVA есть, очень хвалят.

Я Света, можно на ты))

OlegДата: Суббота, 11.01.2014, 16:51 | Сообщение # 288
Майор
Награды: 1
Цитата Lady_Boo ()
А "Экстрасол" и сам по себе пованивает...
После полива таким составом понюхал почву (да простят меня коллеги за интимные подробности) и бактерии поработали на славу! Запах очень приятный, не скажу что парфюм, но теплый, по интонациям напоминает запах только что выпеченного хлеба, мягкий и вкусный. Правда до этого у меня в почву уже добавлены Байкал-М1, Сияние, Планта, т.е. разных бактерий там достаточно smile
Минеральные удобрения, конечно, хорошо, но всему есть мера. Заметил, что иммунитет у растюшек выращенных на чистом минеральном питании значительно хуже чем у тех, которые растут в субстрате с органикой и естественной микрофлорой. Проверял на орхидеях, гардении, хойях, гибискусах. Это касается и сопротивляемости паутинному клещу, щитовке.

Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 11.01.2014, 16:52

анютаДата: Суббота, 11.01.2014, 17:01 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Награды: 10
Цитата 6ycuHka ()
нас есть похожие удобрения, с отсутствием азота
Моя любимая "Цветочная лавка"! Только вчера там кучу заказала. А Плантафон очень хорошее удобрение. У меня оно тоже есть!

БархоткаДата: Суббота, 11.01.2014, 18:50 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Цитата 6ycuHka ()
У нас есть похожие удобрения, с отсутствием азота. Но они только по листу(( В России AVA есть, очень хвалят.

Света, AVA - моё любимое удобрение. Я пользуюсь им очень давно...еще до увлечения адениумами... biggrin

БархоткаДата: Суббота, 11.01.2014, 19:00 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Зная мою страсть к леечкам...получила вот такой подарочек smile

Прикрепления: 3763122.jpg(97.1 Kb)

lili-tolkДата: Суббота, 11.01.2014, 22:01 | Сообщение # 292
Полковник
Классная леечка. А на сколько литров? Рука туда пролазит. А то у меня лейка, горло маленькое и мыть внутри не удобно. А ручка не мешает туда наливать воду?

6ycuHkaДата: Суббота, 11.01.2014, 23:37 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Цитата Бархотка ()
Света, AVA - моё любимое удобрение. Я пользуюсь им очень давно...еще до увлечения адениумами...
А вот к нам его не завозят( жалко.
Цитата анюта ()
Моя любимая "Цветочная лавка"!
Сама список составляю) Заинтересовали без азотные удобрения для грунта Agrecol Hortifoska осеннее для газонов 
Цитата Бархотка ()
Зная мою страсть к леечкам...получила вот такой подарочек
Хорошенькая.
А что мы? Будем заказывать леечки на бутылки которые?

Я Света, можно на ты))

Сообщение отредактировал 6ycuHka - Воскресенье, 12.01.2014, 00:26

анютаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:59 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Награды: 10
А я заказала Петерс "Длительное цветение" 6-18-36. Там вообще много чего с малым содержанием азота. biggrin

БархоткаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:43 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Цитата lili-tolk ()
Классная леечка. А на сколько литров? Рука туда пролазит. А то у меня лейка, горло маленькое и мыть внутри не удобно. А ручка не мешает туда наливать воду?

На 1 литр. Воду наливать ...ручка не мешает. А вот мыть придется только ёршиком biggrin
Рука не пролазит.

БархоткаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:39 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Готовлюсь к весенним посевам...Места катастрофически не хватает...поэтому для начала емкости будут маленькие...

Прикрепления: 7404284.jpg(46.2 Kb)

ЛорхенДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:30 | Сообщение # 297
Генерал-полковник
Цитата анюта ()
Моя любимая "Цветочная лавка"
Я тоже там все заказываю.

Если долго сидеть в интернете, то
может наступить утро… А если ещё
чуть- чуть, то и лето...

КонстанцияДата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:15 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Поехала сегодня на рынок в поисках цеолита... Нашла... 3л за 350р.... Нашла в отделе, где продают аквариумы и все для них... Посчитала, что это дорого... Да и еще дома лежит барсик... Как вы думаете? Это дорого? Есть смысл переплачивать?...

ВероникаДата: Среда, 15.01.2014, 18:04 | Сообщение # 299
Полковник
Девочки, прочитала на этом форуме много информации про прививки. Теперь каша в голове. Меня интересует вопрос: чем лучше всего смазывать срезы на адешках?

lili-tolkДата: Пятница, 17.01.2014, 16:57 | Сообщение # 300
Полковник
Может я здесь похвастаюсь свой полкой которую сделал мой драгоценный (муж). 

Полка съемная. В данный момент она будет стоять на полу, т.к. адениумы еще маленькие. С под низу будет греть батарея ножки. А как минует угроза морозов поставлю на окно. А первые фото поставила адены для масштаба. А вот так стоит в данный момент 

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Бархотка » Разные полезности.
Поиск: