Разные полезности.
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться "разными полезностями", что используем при выращивании адениумов.
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:51 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Бархотка, это точно! я уже побежала сегодня в магазин купила барсик стандарт)) будем пробовать)) может мне понравится)) Вот мне тоже рекомендовали дафнию... я попробовала и не была особо в восторге) это мое мнение
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:50 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Tekila ( ) ААААА Я ОМОРОКЕ!!! Не знаю откуда это у меня, но я так люблю всякие химические склянки-это просто алхимическое волшебство какое-то!!! Мне же теперь, срочно нужно такое богатство!!! Галина, пожалуйста пожалуйста пожалуйста, где можно заказать такое!!!! Все, я завтра штурмую аптеку, благо что рядом)) Тоже помешала на всяких вот таких прибамбасах) Цитата Вот мне тоже рекомендовали дафнию... я попробовала и не была особо в восторге) это мое мнение А мне понравилась, верней аденам. Но сказать, что 100% эффект был от нее не могу. Вреда не принесла)))
Я Света, можно на ты))
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Пятница, 10.01.2014, 22:58 |
|
| |
|
Oleg | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:12 | Сообщение # 283 |
Майор
Награды: 1
| Я дафнию перемолол в кофемолке, взял ~0.5 гр. порошка на 1 литр воды + несколько капель Экстрасола + 1/3 ампулы с витамином В1. Настоял один день, бактерии поработали на славу, запашок появился характерный :)) Полил адешки, вроде хуже не стало. Прошла неделя, растут замечательно. По опыту знаю, что когда все хорошо, или очень хорошо, это воспринимается как само собой разумеющееся. А вот когда даже чуть-чуть не дотягивает до хорошо, внимание сразу замечает. Поскольку читал очень позитивные отзывы по применению В1, то что-бы не выкидывать остатки из ампулы, развел их в 1.5 л. бутылке в чистой воде и полил другие растюшки. Этот витамин оооочень не понравился хойе лазианте. Мгновенно скинула бутоны, за одну ночь они полностью усохли. И новый росточек из междоузлия стал "скукоживаться". Так что "не все йогурты одинаково полезны".
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 11.01.2014, 04:06 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Oleg ( ) несколько капель Экстрасола + 1/3 ампулы с витамином В1. Настоял один день, бактерии поработали на славу, запашок появился характерный :)) А "Экстрасол" и сам по себе пованивает Я его с "Фитоспорином" чередую при поливах цветов раз в месяц, у них штаммы разные.
Цитата Oleg ( ) В1, то что-бы не выкидывать остатки из ампулы, Я ампульные препараты в шприцах храню (подписываю, где что): и на небольшие количества воды легко дозировать, и выбрасывать ничего не приходится.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:53 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Вот встретила в интернете...Этим удобрением подкармливают адениумы в Малазии. Обратила внимание...только калий и фосфор. Азота - ноль.
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:11 | Сообщение # 286 |
Полковник
| Цитата Бархотка ( ) Обратила внимание...только калий и фосфор. Азота - ноль. Вот поэтому у них не вытянутые как удочки. Они маленькие, толстые и быстро зацветают.
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 11.01.2014, 15:57 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Цитата Бархотка ( ) Вот встретила в интернете...Этим удобрением подкармливают адениумы в Малазии. Мы с тобой лазим по одинаковым "местам". С гордостью скажу, ты в авторитете)) Девочке, которая делала этот фото отчет, написали: "Я это только что видела у Бархотки, на форуме АЦ"))) У нас есть похожие удобрения, с отсутствием азота. Но они только по листу(( В России AVA есть, очень хвалят.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:51 | Сообщение # 288 |
Майор
Награды: 1
| Цитата Lady_Boo ( ) А "Экстрасол" и сам по себе пованивает... После полива таким составом понюхал почву (да простят меня коллеги за интимные подробности) и бактерии поработали на славу! Запах очень приятный, не скажу что парфюм, но теплый, по интонациям напоминает запах только что выпеченного хлеба, мягкий и вкусный. Правда до этого у меня в почву уже добавлены Байкал-М1, Сияние, Планта, т.е. разных бактерий там достаточно Минеральные удобрения, конечно, хорошо, но всему есть мера. Заметил, что иммунитет у растюшек выращенных на чистом минеральном питании значительно хуже чем у тех, которые растут в субстрате с органикой и естественной микрофлорой. Проверял на орхидеях, гардении, хойях, гибискусах. Это касается и сопротивляемости паутинному клещу, щитовке.
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 11.01.2014, 16:52 |
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:01 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Цитата 6ycuHka ( ) нас есть похожие удобрения, с отсутствием азота Моя любимая "Цветочная лавка"! Только вчера там кучу заказала. А Плантафон очень хорошее удобрение. У меня оно тоже есть!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:50 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Цитата 6ycuHka ( ) У нас есть похожие удобрения, с отсутствием азота. Но они только по листу(( В России AVA есть, очень хвалят. Света, AVA - моё любимое удобрение. Я пользуюсь им очень давно...еще до увлечения адениумами...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 11.01.2014, 19:00 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| Зная мою страсть к леечкам...получила вот такой подарочек
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:01 | Сообщение # 292 |
Полковник
| Классная леечка. А на сколько литров? Рука туда пролазит. А то у меня лейка, горло маленькое и мыть внутри не удобно. А ручка не мешает туда наливать воду?
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:37 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Цитата Бархотка ( ) Света, AVA - моё любимое удобрение. Я пользуюсь им очень давно...еще до увлечения адениумами... А вот к нам его не завозят( жалко. Цитата анюта ( ) Моя любимая "Цветочная лавка"! Сама список составляю) Заинтересовали без азотные удобрения для грунта Agrecol Hortifoska осеннее для газонов Цитата Бархотка ( ) Зная мою страсть к леечкам...получила вот такой подарочек Хорошенькая. А что мы? Будем заказывать леечки на бутылки которые?
Я Света, можно на ты))
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Воскресенье, 12.01.2014, 00:26 |
|
| |
|
анюта | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:59 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Награды: 10
| А я заказала Петерс "Длительное цветение" 6-18-36. Там вообще много чего с малым содержанием азота.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:43 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Цитата lili-tolk ( ) Классная леечка. А на сколько литров? Рука туда пролазит. А то у меня лейка, горло маленькое и мыть внутри не удобно. А ручка не мешает туда наливать воду?
На 1 литр. Воду наливать ...ручка не мешает. А вот мыть придется только ёршиком Рука не пролазит.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:39 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
| Готовлюсь к весенним посевам...Места катастрофически не хватает...поэтому для начала емкости будут маленькие...
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:30 | Сообщение # 297 |
Генерал-полковник
| Цитата анюта ( ) Моя любимая "Цветочная лавка" Я тоже там все заказываю.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:15 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| Поехала сегодня на рынок в поисках цеолита... Нашла... 3л за 350р.... Нашла в отделе, где продают аквариумы и все для них... Посчитала, что это дорого... Да и еще дома лежит барсик... Как вы думаете? Это дорого? Есть смысл переплачивать?...
|
|
| |
|
Вероника | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:04 | Сообщение # 299 |
Полковник
| Девочки, прочитала на этом форуме много информации про прививки. Теперь каша в голове. Меня интересует вопрос: чем лучше всего смазывать срезы на адешках?
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:57 | Сообщение # 300 |
Полковник
| Может я здесь похвастаюсь свой полкой которую сделал мой драгоценный (муж). Полка съемная. В данный момент она будет стоять на полу, т.к. адениумы еще маленькие. С под низу будет греть батарея ножки. А как минует угроза морозов поставлю на окно. А первые фото поставила адены для масштаба. А вот так стоит в данный момент
|
|
| |