Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.06.2016, 02:12 |
|
| Важное объявление |
| White-Tatiana | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:23 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата ведьмочка (  ) Сегодня у нас очень солнечно, полила растени с фундазолом. Наблюдаю. Удачи! В каких пропорциях? Я тоже собираюсь, только не решила еще что лучше фундазол или превикур.
Tatiana
|
| |
|
| |
| Luntik | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:24 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| White-Tatiana, я вчера с Превикуром своих поила.
|
| |
|
| |
| ведьмочка | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:45 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| White-Tatiana, как на пачке написано было. Пачка 10 г. на 10 л.
Два ведра не хватило на всех, так что завтра ещё куплю, полью остальных и теперь при каждом поливе буду добавлять.
|
| |
|
| |
| White-Tatiana | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:55 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Luntik, ведьмочка,Спасибо , девочки! Завтра буду поливать если погода позволит. Попробую половину с превикуром, а половину с фундазолом и тоже понаблюдаю.
Tatiana
|
| |
|
| |
| ведьмочка | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:58 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Цитата White-Tatiana (  ) Завтра буду поливать если погода позволит.
стоять!! Мы еще не сказали, что у нас все после этого живые
|
| |
|
| |
| White-Tatiana | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:47 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Цитата ведьмочка (  ) стоять!! Мы еще не сказали, что у нас все после этого живые Ок! Буду ждать!
Tatiana
|
| |
|
| |
| Oksanika | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:11 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата ведьмочка (  ) Два ведра не хватило на всех, так что завтра ещё куплю, полью остальных и теперь при каждом поливе буду добавлять. Вот отрывок из статьи о различных фунгицидах (надо бы ее Бархотке выложить целиком)
Фундазол.
Фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия против большого количества грибных болезней семян и листьев растений. Фундазол обладает как защитным (профилактическим), так и лечебным свойствами. За весь сезон допускается не больше 2-х обработок путем опрыскивания и полива, так как после у возбудителей появляется резистентность! Для преодоления резистентности необходимо в течение 1–2 сезонов не применять препараты из класса бензимидазолов.
Класс опасности: Беномил (бенорад, фундазол, фундазим) имеет 2 класс опасности (опасное соединение) для человека, для рыб. Препарат малотоксичен для почвенных организмов и птиц.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
|
| |
|
| |
| ведьмочка | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:08 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Oksanika, круто. Значит пару раз полить придется и забыть на время
|
| |
|
| |
| Ukka931 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:18 | Сообщение # 69 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Да, Наташ, увлекаться фундазолом не стОит, он ещё и рост притормаживает.
|
| |
|
| |
| Бархотка | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 11:52 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| ведьмочка, Наташа, а где (т.е. в каких условиях) твои адешки зимуют? ведь...если не поливать...нужно отправить их на зимовку...но для этого нужны и подходящие условия. В условиях обычной комнаты...зимовка...ну никак не получится. Поливать обязательно надо.
|
| |
|
| |
| ведьмочка | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 12:23 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Цитата В условиях обычной комнаты...зимовка...ну никак не получится. Поливать обязательно надо. В условиях обычной комнаты - понятие очень растяжимое. Для начала нужно всё-таки определиться, что каждый из нас имеет в виду под этими словами :)
У меня окно. Светло и прохладно. Воздух на окне не сухой, так как под окнами радиаторов нет, в доме теплый пол. Следовательно испарения от сухого воздуха нету. Самые огромные жопы зимуют на северных окнах, где прохладнее остальных даже днём когда солнце. Там не поливаю вообще месяца по три-четыре. Растени не растут, но и не сбрасывают лист. Тургор каудекса в норме. Там зимовал прошлой зимой Малыш и ему, судя по его цветению летом - было хорошо.
Более молодые зимуют на южных окнах. Им достаётся больше света и тепла и поэтому их раз в две недели поливаю.
В связи с участившейся гибелью растений не поливала месяц, теперь, когда наметился рост - растени просыпаются, стала поливать.
Всё-таки однозначно для себя решила, что виной - фузариоз. Очень много на это указывает.
|
| |
|
|
|
|