Почва
|
viniti | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:58 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата Aida ( ) удивление почтовых служащих, когда свой любопытный нос сунут в посылку Лишь бы не решили, что это новый вид наркотика.
Ой... вспомнила один случай. Подруга рассказала.... Купила она как-то себе для лианы бамбуковую опору обмотанную коковолокном. 120см высотой. Тащила его домой и по дороге забыла в небольшом продуктовом магазине. Дома вечером вспомнила. На следующий день зашла туда, спросила. А продавцы( так подозрительно) - А что это? Она рассказала. Потом долго ржала. У них такое облегчение на лицах нарисовалось! Они подумали, что это какой- то сглаз им конкуренты подсунули и боялись трогать!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 13.12.2013, 14:02 |
|
| |
|
Margo | Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:04 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Бархотка, Галя, счастье оно есть, его не может не быть...кому-то Добавлено (13.12.2013, 15:04) --------------------------------------------- ведьмочка, смотря сколько надо, можно ведь и 10кг забабахать , а почта, мне кажется лукавит, хотя... мы больше посылками
|
|
| |
|
kiss205 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:46 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Цитата viniti ( ) Они подумали, что это какой- то сглаз им конкуренты подсунули и боялись трогать! ну насмешили,есть же ещё такая темнота,им про выращивание Адешек надо было рассказать ,про попки и осминогов
Меня зовут Светлана
|
|
| |
|
Мих | Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:28 | Сообщение # 204 |
Сержант
| А грунт для аквариума 1.5-2 мм в диаметре можно в качестве разрыхлителя в землю добавлять? А то валяется без дела
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:34 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата Мих ( ) А грунт для аквариума 1.5-2 мм в диаметре можно в качестве разрыхлителя в землю добавлять Можно, но только, если в нем нет ракушечника или другого известняка. Избыток кальция в грунте сильно тормозит развитие адениумов.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:26 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Только такой спец грунт обычно дорогой, лучше просто крупный песок купить
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
gutsul | Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:33 | Сообщение # 207 |
Полковник
| а я хотел ракушняка натолочь но там кальция много( я так понимаю)
Сообщение отредактировал gutsul - Суббота, 14.12.2013, 18:34 |
|
| |
|
adenium | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:18 | Сообщение # 208 |
Подполковник
| Цитата gutsul ( ) а я хотел ракушняка натолочь wacko но там кальция много( я так понимаю) Не просто много, а сплошной кальций...
|
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:57 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата gutsulЦитата а я хотел ракушняка натолочь wacko но там кальция много( я так понимаю)
Цитата adenium ( ) Не просто много, а сплошной кальций...
Паша, не надо, послушай Олега!
В аквасе ракушки (кальций) только в цихлиднике используется!!! Аденам столько не надо! Никаких ракушек!!! Я иногда кладу крымского ракушняка кусочек на поверхность грунта ДЛЯ КРАСОТЫ! Но не более.
Кстати... здесь брала- из россыпи наколупала... И Газель моя на обрыве и муж гуляет...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 15.12.2013, 23:01 |
|
| |
|
альф | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 07:35 | Сообщение # 210 |
Генерал-майор
| Красатонь! прямо лето хочется
|
|
| |
|
gutsul | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 11:53 | Сообщение # 211 |
Полковник
| Ясно, с ракушняком отбой Вика, ты это где? На Тарханкуте? Я там тож бываю
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:38 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Цитата gutsul ( ) На Тарханкуте? ага.
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:32 | Сообщение # 213 |
Полковник
| Здравствуйте. Я много раз слышала, что сажают в кокогрунт. Но у нас в цветочных магазинах про него даже и не слышали. Мне посоветовали купить в интернет магазине и дали ссылку. Я зашла в магазин посмотрела, но вот одна загвоздка минимальная покупка 1000 руб. А брикет стоит 56 руб. Я прикинула, что это получается 18 брикетов. Куда мне столько? Еще слышала, что есть кокогрунт для ползучих гадов. Зашла в зоомагазин и купила брикет мелкой фракции. Вот вопрос, а можно в него сажать адениумы? Извините за качество фото, фотографировала телефоном
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 18.12.2013, 09:26 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Цитата lili-tolk ( ) Вот вопрос, а можно в него сажать адениумы? Наверняка можно, просто залейте кипяточком и промойте
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 03.01.2014, 11:49 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Tekila, Привет Оль! у меня вопрос по поводу кокогрунта...Сажала в большой горшок плюмерию укорененную, а она сгнила...Вот и думаю, можно ли использовать этот грунт предварительно обработав как-нибудь обеззаразить? Жалко выкидывать, более 2 кг, тем более у нас кокогрунт трудно найти в магазинах...
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
riba13 | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:06 | Сообщение # 216 |
Сержант
| У нас в городе тоже нет в цветочных магазинах кокосового грунта, поэтому покупаю в зоомагазине коко брикет для террариума. Хороший грунт без примесей и удобрений....только в 3 раза дороже)))
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:52 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Aida, я думаю, если кипятком пролить (только не 2 кг сразу, а частями), и чтобы просох потом, а за 2 недели перед использованием фитоспорин добавить, то вполне можно будет использовать. Я когда грунт с землей для пересадок готовлю, всегда фитоспорин добавляю.
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:06 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Подскажите пыжалста! Сегодня в обби увидела Серамис для орхидей... Это не то, что большинство форумчан использует для составления субстрата для адешек?
|
|
| |
|
Марина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 22:30 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Как считаете,гранулированное удобрение с таким составом будет полезно для адешек?
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:05 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Народ, у кого есть опыт с кокосовыми чипсами? Что будет, если посадить Аден в чистый кокос? Как с влагоемкостью и воздухопроницаемостью? В Тае ведь в них сажают?
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |