Почва
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 10:25 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 10:25 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 10:26 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Кейт | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 15:51 | Сообщение # 324 |
Генерал-майор
Награды: 1
| То что в мешочке очень похоже по внешнему виду на Лечузу Пон)))) Вот бы и нам так!!!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Катя я, из Москвы. Моя почта: kb42511@yandex.ru Instagram: karlina.lina.lina
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 15:54 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Цитата Точка ( ) Вот бы и нам так!!! Мы б там и жили... , на бережку...
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 17:00 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Да уж...настоящее этой пемзы не бывает...Вот он...продукт вулканической деятельности. Обратите внимание (на фото в мешочке)...какие камешки "обкатанные" (это наверное, река постаралась).
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 14:59 | Сообщение # 327 |
Генерал-полковник
| Купила в АШАНе такой наполнитель. По структуре похож на кремневит "Цветочное счастье" (который ни разу не кремневит!), но при замечивании не окрашивает воду (как "счастье" ). Состав: диатомитовая глина, обожжённая при температуре 650 градусов
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 15:03 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Ukka931, Таня, а мне Цветочное счастье Кремневит нормальный попадался ( всего один раз - в 2015 году - смогла его у нас в городе купить - больше ни разу не привозили....)...
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 17:42 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Цитата Ukka931 ( ) Состав: диатомитовая глина, обожжённая при температуре 650 градусов Если на самом деле так...То должен быть хорошим и нам годится... даже очень. Как я поняла, в кашу не размокает?
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 20:53 | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
| Цитата Бархотка ( ) в кашу не размокает? Неа, я теперь наученнаЯ , проверяю все ингредиенты чуть ли не на вкус .
Цитата Бархотка ( ) нам годится.. Вот думаю,если добавить в него "барсика" и "осмокота" (прям кошачья тема пошла ), может получиться местная бюджетная "лечуза пон" .
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 30.05.2017, 02:06 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
| Ukka931, Таня, попробуйте, конечно, только сначала на одном растении - посмотрите, не будет ли угнетаться рост... Именно такой наполнитель я не использовала, но другой добавляла - марку сейчас не вспомню, потому что покупала много разных пакетов (кот был доволен потом разнообразием выбора..... ....).... так растениям не понравилось - стопорнулись в росте... Тоже не размокал, несколько суток мочила...
Вот - нашла, тоже диатомитовое что то....
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 30.05.2017, 02:14 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Вот такое было в пакете:
Причем на пакете было написано вот что:
Что можно добавлять в качестве удобрения. Он не размок и не раскис даже после года хранения в грунте... Но растениям не понравилось...
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Среда, 31.05.2017, 00:13 | Сообщение # 333 |
Генерал-полковник
| Цитата ZLATA_A ( ) не будет ли угнетаться рост... Лен, моим адехам понравился (я его около месяца назад купила, похвалиться некогда было ). Он хорошо поддерживает влажность грунта, именно влажность! Особенно сеянцы стартанули. Правда не знаю, что больше повлияло: пересадка, осмокот или приближающееся лето .
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 31.05.2017, 02:19 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Ukka931, Таня, самое главное - что подошел. Надо пакетами запастись.... Из той же партии...
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Среда, 31.05.2017, 17:29 | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
| Цитата ZLATA_A ( ) Надо пакетами запастись.... Из той же партии... было бы хорошо. Только производство наше местное, не знаю, в другие города завозят? И смотри, чтобы был глиняный , есть ещё "клампи" силикагель (упаковка один в один)
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 31.05.2017, 17:34 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Ukka931, Таня, про "запастись пакетами..."это я для тебя писала.. У нас только Сибирскую кошку продают и катсан, и еще - древесный местного производства..... Все - выбор невелик...И я все (то, что более менее по составу подходило) это уже в позапрошлом году перепробовала...Все не то...
|
|
| |
|
Ukka931 | Дата: Среда, 31.05.2017, 17:48 | Сообщение # 337 |
Генерал-полковник
| Цитата ZLATA_A ( ) это я для тебя писала. Вот я балда . Но всё равно, если попадётся - можно брать . ZLATA_A, Лен, а тебе может не подошло из-за проблемного грунта? Или ты в чистый наполнитель сажала и не пошло?
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 31.05.2017, 18:00 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Ukka931, Таня, тогда у меня грунт хороший был. Сеянцы росли замечательно. Я цеолит искала, у нас не продают. Прочитала про кошачьи наполнители, стала искать. Посадила две группы - с добавлением наполнителя и для сравнения - контрольную. И сравнивала. Те, которые с наполнителем - тормознулись, листья среагировали, поэтому срочно пересаживала. А грунт с наполнителем на балконе в пакете долго лежал, когда выкидывала, смотрела, наполнитель остался весь целый. не растворился.
|
|
| |
|
yankovskyodessa | Дата: Пятница, 22.03.2019, 16:29 | Сообщение # 339 |
Рядовой
Награды: 0
| здравствуйте ) вот и я нашел тоже большой кусок пемзы на Чёрном море, проживаю в Одессе , по описанию как у Вас ,когда был ребенком часто находили ее, но никогда не интересовался откуда она берется, а тут стало интересно и ищу всю информацию, тема у Вас старая, но хочу тоже сказать что она по всем своим качествам 100% натуральная, но ради интереса пообщаюсь с геологами , действительно откуда в Чёрном море может она появляться.?
|
|
| |