Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.06.2016, 19:39 |
|
| Пробуждение после зимы |
| Ольга | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:51 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| У меня имеются несколько прививок, которые зимовали с середины октября без света, тепла и полива, при температуре 14-15 градусов в холодной комнате. В феврале в нашем регионе уже вовсю чувствуется весна, цветут подснежники и крокусы и пригревает весеннее солнышко, поэтому думаю, что пора их потихонечку выводить их из спячки. А как лучше всего это сделать? Хотелось бы узнать ваш опыт по выведению адениумов из зимне-спящего состояния. Как начинать полив (грунт очень пересохший), нужно ли для профилактики обработать растения от клеща, пока на них еще нет листиков и как лучше делать обрезку до или после первого полива?
Спасибо всем за советы!
|
| |
|
| |
| Ольга | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:56 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Вот они - мои сони!

У этого даже бутончики не отсохли

|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 07:58 | Сообщение # 3 |
|
Генералиссимус
Награды: 5
| В ваших условиях обесумы я бы вообще спать не укладывала. +15 вполне нормальная температура для роста, нужно только добавить свет. Если у вас есть подходящие условия, то адениум не обязательно укладывать спать, он круглогодично растет. Мои в +12 растут и цветут, и поливаются Про араба не знаю, ему вроде надо зимовать.
Как выводить из спячки - постепенно начинать поливать, ложками. Обеспечить солнце и тепло в это время. Судя по фото, с солнцем у вас проблем нет
Обрезают растения в период активного роста, когда уже проснутся и начнут ветки расти. Тем более, если это сортовые адены и ветки можно прививать или укоренять.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Ольга | Дата: Вторник, 26.01.2016, 01:03 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| defa, а я где-то читала, что после спячки они отдохнувшие, лучше развиваются и цветут чаще и пышнее. У меня есть еще несколько прививок, которые не спали, а содержались в тепле при температуре 24°. А при +12 поливать... все же страшновато, оставлю этот эксперимент на следующую зиму
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Вторник, 26.01.2016, 07:57 | Сообщение # 5 |
|
Генералиссимус
| Есть некоторые виды растений, которым НУЖНА зимовка, например каттлеям, иначе они не заложат цветочные почки. Кактусы нуждаются в зимовке, иначе не будут цвести. Луковичные всякие тоже (гиппеаструмы, глоксинии, ахименесы и проч.)
А адениумы НЕ НУЖДАЮТСЯ в зимовке. Если условия не позволяют выращивать их круглый год, то подходящий вариант - искусственно уложить их в спячку, чтобы не истощать растение, всё равно будут слабые побеги и цвести не будет. Но это вариант от безысходности - нет возможности предоставить растению много тепла и света. Ваши условия мне кажутся вполне подходящими для выращивания адениумов без спячки.
Цитата Ольга (  ) после спячки...лучше развиваются и цветут чаще и пышнее
Цветут чаще и пышнее взрослые растения с большим каудексом, если они растут круглый год, то каудекс нарастает тоже круглый год. Обильное цветение приближается быстрее.
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Ольга | Дата: Среда, 27.01.2016, 00:06 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Все же одна из прививок не пережила зимы... сегодня при поливе обнаружила мягкий, гнилой каудекс
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:17 | Сообщение # 7 |
|
Генералиссимус
| Жалко. Это которая сушилась, или которая зимовала при +24?
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Ольга | Дата: Среда, 27.01.2016, 20:54 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| defa, та которая сушилась... она слабенькая была изначально, очень медленно обрастала листьями и такого стресса не пережила
|
| |
|
|
|
|