Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.11.2016, 10:25 |
|
Адешки. Начало. |
Luntik | Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| И так, приветствую всех у себя в моей первой темке. Здесь я попытаюсь рассказать как все начиналось у меня. Дойдя до определенного возраста-состояния мне приспичило поковыряться в земле, а так как в городских условиях землю найти для обработки проблематично , я пошла по пути наименьшего сопротивления и в марте 2014 г решила поискать семки, ну чтобы можно было на окне что-нибудь растить. И вот, лазя по просторам бескрайнего инета я наткнулась.... на что бы вы думали? Ну конечно на них любимых, на адениумные формы, оооо, это было что-то, меня перемкнуло, хочу.... жизнь остановится если у меня этого не будет... Вобщем читала я читала, мониторила себе мониторила и в тайне от близких сделала небольшой заказик. Когда он пришел счастью не было предела, я бегала как замороченная с судочками, контейнерами. Вобщем выглядело это так:
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:37 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Maliant, ой Тонечка, постараюсь завтра чего нить выставить новенькое. Сегодня мужуков своих отправляла в командировки.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 07.07.2015, 13:52 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| И так, продолжим. Вобщем... осень... скука грустная, ну как развеяться человеку? Правильно, нужно чего нибудь посеять, вобщем без особой мудрости заказала я себе микс и Кесорна, и много и дешево , ну и хотелось же посмотреть как это семена от Производителя, ну таки вот семушки пришли достаточно скоро, надо отдать должное Кесорн оказался скорым на отправку и в предверии нового года я получила семки, и конечно сразу же 29.12. посеяла их, а потом и 04.01.15 еще посеяла, ну маньячить так маньячить, вобщем выглядело это так
среди этих чудо каких хорошиков затесался клеверок, первый в моих посевах, (если ничего не путаю) вот такой он был
справа этот красотун. К сожалению в скорости листушки наросли и его уникальность исчезла.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:00 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Самые шустрые были в апреле пересажены (обновлен грунт) и обрезаны маковки(больно длинные вымахали) вобщем вот они
корневая у них оочень хорошая, оплела весь ком в 10гр стаканчике. Но жопки то у них маааленькие, вот как их кормить чтобы было ооооо......Вопрос остается открытым
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:09 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Дальше были еще посевы. остановлюсь не на всех, некоторые для др. темок. ну таки вот, так же в конце 14 года были заказаны и посеяны 5 семушек барашков из Кинг адениума (ни одного не получилось) был среди них один с белыми третьими листушками, красииивый, но к сожалению через месяц он отсушил их итак пребывал с отсушеной башней до тех пор, пока не ушел на радугу(ЖАЛЬ) Ну и естественно ни одного барашка не получилось.... Ноооо, жабка та зародилась, хочу себе кудрявого товарища в поддержку знака по рождению и 14 февраля сего года были получены и тут же успешно посеяны новые барашки... Сеялись они в разные субстраты чтобы понять где же лучше всходят семки. Но лучше чем на дисках или в кокосе ничего не придумали.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:16 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Вооот, но и это же не все неуемные рученки, у шкафчика еще много места, дальше были еще посевы и 30 марта были еще посеяны семки дорсетов, Кесорнят Вобщем пока у меня нет Барашков видимо быть мне одной в этом стаде.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:22 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Ой, ка же это я не соблюла хронологию.... 23 марта были посажены Олечкины (Текилыны) семушки от ручного опыления, Оля я исправляюсь, прости взошли они все очень дружно и такие хорошочки прямо росли вот они же чуть подросшие 11.04.15
Они прямо бальзам моей душе, спасибо тебе огромное Олюшка.
|
|
|
| |
zlata2862 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 14:39 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Luntik, замечтательные малышики, ттт! У меня тоже в этом году адениумный бум, и, пока лето, а они пока малыши, я решила кормить почаще, и всем, что купила, а купила я много чего, да еще на даче коняшкиных вкуснях настояла. Один раз уже ими поливала, разведенным, конечно, раствором. Не хочу повторять ошибку своего первого выращивания.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
|
| |
bogdan-adenium2013 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:33 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Luntik, Хорошенькие!
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:58 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| zlata2862, bogdan-adenium2013, спасибо за оценку, рада вас видеть, заходите. Еще много чего будет
|
|
|
| |
zlata2862 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 16:07 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Luntik, меня вот тоже дорсет хорн интересует, тоже семок хочу заказать, очень они нравятся. Что вот думаю, а вдруг у сеянцев из этих семян, что не стали кучерявыми, у их деток ведь может проявиться этот признак? Наследование же через поколение может передаться. Конечно, это не скоро будет, но мы же упрямые-догоним и перегоним, ведь так? Дождемся и повзрослеют, и процаетут, и рожки будут, это я на позитив настраиваюсь.
|
|
|
| |
zlata2862 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 16:10 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| А может, они только попозже кучерявиться начнут? Может, им так положено? У меня сейчас столько вопросов. Когда я рыбок разводила, и попугаев, как то все попроще было.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 07.07.2015, 16:40 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| zlata2862, честно говоря думаю процент мизерный получить из недо дорсетов полноценных, проще все таки добиться чтоб появился дорсет и добить его чтоб стал мама-папой и получить своих дорсенят. Ну и конечно если он не баран то вряд ли им станет в последующем
|
|
|
| |
zlata2862 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 16:46 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Да, заманчиво пару дорсетов взрослых купить, я пока не рискну заказать, пока достаточно опыта не получу. А в магазин, где их фото, я частенько заглядываю, любуюсь. Думаю, что когда-нибудь решусь.
|
|
|
| |
Лили26 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 17:40 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Luntik, как поживает микс от Кесорна? Ты заказывала махровый?
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 07.07.2015, 17:51 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Лили26, Лиличка, поживают потихоньку, сильно навредил клещ, фотки постараюсь завтра выложить. Покупала обычный, я не суперспец у него на сайте есть адениум обесум микс тогда был 12$ 200шт. Я взяла понимая что надо растить подвои, но клещ оказался сильнее, много потерь. Самые стойкие приходят в чуство.
|
|
|
| |
Nela | Дата: Четверг, 09.07.2015, 08:45 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) но клещ оказался сильнее, много потерь. Наташа ты ,что так и не справилась с клещём?
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:28 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| nela19421, Неля Кирилловна, справилась, только он уж очень полютовал,пока я его нежненько пыталась извести, только кординальные меры пришлось применять. Вот теперь в чуство приходят, листушки не красивые, ну ничего новые наростут. Кстати заметила у минюшек, после клеща у кого листья посбрасывали пошли расти боковые веточки, а кто обошелся малой кровью у того пока только намеки на ветвление, но еще не явное.
|
|
|
| |
zlata2862 | Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:34 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Luntik, сочувствую, когда потери, всегда жалко! Желаю скорешего восстановления! У меня вот на макушках двух взрослых аденов склеенные листики, в прозрачной застывшей субстанции, я уже несколько дней с лупой увеличительной вокруг всех прыгаю, вроде ни паутин, ни насекомых не видела пока. Что это такое, не понимаю, вроде раньше такого не было.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:47 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| zlata2862, я читала где то что это какой то чуть ли не карамельковый сок их, говорили что ничего страшного. У меня ранней весной нечто похожее было, потом само как то прошло. Будем надеяться что и у вас такое же.
|
|
|
| |
zlata2862 | Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:55 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Luntik, спасибо большое! Я тоже где-то читала о похожем, но последнее время столько информации по аденам читаю, что не смогла вспомнить подробности. Буду надеяться, что пронесет.
|
|
|
|
|
|