Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
17.11.2016, 23:07 |
|
Адешки. Начало. |
Luntik | Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| И так, приветствую всех у себя в моей первой темке. Здесь я попытаюсь рассказать как все начиналось у меня. Дойдя до определенного возраста-состояния мне приспичило поковыряться в земле, а так как в городских условиях землю найти для обработки проблематично , я пошла по пути наименьшего сопротивления и в марте 2014 г решила поискать семки, ну чтобы можно было на окне что-нибудь растить. И вот, лазя по просторам бескрайнего инета я наткнулась.... на что бы вы думали? Ну конечно на них любимых, на адениумные формы, оооо, это было что-то, меня перемкнуло, хочу.... жизнь остановится если у меня этого не будет... Вобщем читала я читала, мониторила себе мониторила и в тайне от близких сделала небольшой заказик. Когда он пришел счастью не было предела, я бегала как замороченная с судочками, контейнерами. Вобщем выглядело это так:
|
|
|
| |
zlata2862 | Дата: Среда, 01.07.2015, 02:42 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Luntik, здравствуйте Вам и Вашим растишкам! Красотуны, загляденье, ттт, толстых оп, ветвления и цветения! Все у нас будет! Горшочки здоровские, разноцветненькие! А про каждую лишнюю копеечку на любимцев это Вы точно заметили. У меня такая же ситуэйшен. Уже снова две корзинки наготове, осталось только кнопочку "заказать" нажать. Совсем не думаю, что место не резиновое!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
Сообщение отредактировал zlata2862 - Среда, 01.07.2015, 02:44 |
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 01.07.2015, 07:53 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) Шкапчик вышел небольшой 2,8 в высоту 40 в глубину и 85 шириной. Цитата Luntik ( ) К моему большому сожалению шкапчик оказался не настолько большим и очень скоро ..... в нем закончилось место.
Знакомая история
Цитата Luntik ( ) мой метод проращивания- на дисках или, на худой конец в кокосе.
У меня, кстати, так же. Лучше всего прорастают или в кокосе или на дисках.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 01.07.2015, 08:07 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| zlata2862, спасибо за пожелания, я им передам Цитата zlata2862 ( ) ветвления и цветения! Эт вы во время им напомнили, че то они палками растут, как верстовые столбы, зачту им сообщение Цитата defa ( ) Знакомая история Думаю многие из нас таким страдают Цитата defa ( ) У меня, кстати, так же. Лучше всего прорастают или в кокосе или на дисках. Здорово, а вы чем опрыскиваете всходы? Просто водичкой или с добавлением?
|
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 01.07.2015, 08:35 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Я замачиваю перед посадкой в стимуляторах. А потом влажный субстрат, сверху крышки или пленка, до проклевывания не опрыскиваю. Когда корни появились - посадила и поливаю тем же, чем всех. Получается, вообще не опрыскиваю
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 01.07.2015, 09:47 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата defa ( ) до проклевывания не опрыскиваю. А у меня не получается не опрыскивать, там где они прорастают ооочень теплышко и диск за день, если не опрыскивать, высыхает напрочь.
|
|
|
| |
defa | Дата: Среда, 01.07.2015, 12:31 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Ну, я сажу обычно зимой, на новогодних праздниках
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 01.07.2015, 19:40 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| где то в середине июня, по случаю приобрела я 5 сеянцев полуторагодовалых красачиков, вот такие они
разных 4 сорта, может получится увидеть их цветение.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 01.07.2015, 19:47 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Ну и так случилось что в это лето я узнала что такое клещ, это ужасное маленькое зловредное насекомое привело все мои растюхи в очень плачевный вид, вобще почти месяц я с ним боролась, в итоге протравила Джудо всех, и теперь они приходят в чуйство. У меня приятельница поклонница адешек(ее муж называет нас сектантками) принесла мне такую цацку с названием Рутер, хорошая штука скажу я вам, после нее адешки прямо воспряли, сейчас все после принятия вкусного Рутера гонят новые листики, но формулу, к сожалению, я не сфоткала. Единственное что это на основе морских водорослей- если я правильно запомнила. Вобщем будем посмотреть дальше , но скажу что с первого раза адешки живо отозвались на него.
|
|
|
| |
ИриС | Дата: Среда, 01.07.2015, 20:02 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) Рутер http://marinebioguard.ru/shop/ruter_20ml
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 01.07.2015, 21:06 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| ИриС, спасибо, я этот сайт находила, но в силу обстоятельств именно о нем не читала, а тут подружайка принесла цацку и нам понравилось, вот и поделилась впечатлениями.
|
|
|
| |
ИриС | Дата: Среда, 01.07.2015, 21:38 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Я "Биоцин" у Кати взяла, буду на своих пробовать...
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 02.07.2015, 00:14 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| ИриС, а еще Альгу 600 взяла у Ирины, тоже хочу попробовать, читала о ней хорошие отзывы.
|
|
|
| |
Nela | Дата: Четверг, 02.07.2015, 17:10 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) еще Альгу 600 взяла у Ирины, тоже хочу попробовать, читала о ней хорошие отзывы. Ну закормили адешек!Пусть только попробуют не цвести!
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Четверг, 02.07.2015, 18:39 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Luntik, Наташа, с открытием форума! Все так интересно! Собираешься рубить макушки, а если процветут дичком- как потом прививать "лес густой"? Цитата ИриС ( ) Рутерhttp://marinebioguard.ru/shop/ruter_20ml Ирина - кладезь информации! Я копаюсь...что это такое?... следующий пост: на те! Уже все готово! Молодец!
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 02.07.2015, 21:16 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| nela19421, неее Неличка Кирилловна, я редко их кормлю это на основе морских водорослей, они у меня худенькие, я еще не все показала, как увидите поймете, что они у меня на голодном пайке. Цитата Maliant ( ) Наташа, с открытием форума! Все так интересно! Тонечка, спасибо, я стараюсь.
Цитата Maliant ( ) рубить макушки, а если процветут дичком- как потом прививать "лес густой"? да палки как то надоели, я посносила части Кесорнят, а они " козлята" по одному замещающему выпустили, так что до лесу как до Москвы на четвереньках.... Ну а если такое счастье случится бум делать мультиков.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Пятница, 03.07.2015, 00:59 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Luntik, я привила макушки на себя (по совету Дефы). Самым ценным сеянцам и самым длиным. Ожидаем дальше когда же зацветут.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 03.07.2015, 06:30 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Maliant, да я тоже макушки сам на сам перепрививаю, только пока они приживаются а что то др не хочет, что я делаю не так? Кстати, девочки, скажите если спасаете сорт и перепрививаете веточку сорта и макушку самого сеянца (ну места обычно хватает на стволе) то как лучше да и стоит ли? Я обрываю все листушки с макушки, сами макушки приживаются хорошо, а вот нужное не хочет приживаться.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:12 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) если спасаете сорт и перепрививаете веточку сорта и макушку самого сеянца (ну места обычно хватает на стволе) то как лучше да и стоит ли? Я обрываю все листушки с макушки, сами макушки приживаются хорошо, а вот нужное не хочет приживаться. Наташа, ты имеешь ввиду когда сам-на-себя приживается, а если спасаешь - то нет? Может не приживается потому что уже болезнь (гниль) прошла и в макушку. У меня пока не приживаются только "под сверло" и флат, поэтому делаю вращеп - так надежнее.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:22 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Maliant, Тонь, сверлить у меня пока некого, говорю же палки, хотя...., вобщем я делала сам на сам, в ствол и сюда же вращеп на макуху, одын приживается другой нет, но может вы и правы, может веточка того...тронутая
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:17 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Luntik, показывай фотки своих на сегодняшний день, в том числе где твои мини? как растут?
|
|
|
|
|
|