Адешки. Начало. |
Luntik | Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| И так, приветствую всех у себя в моей первой темке. Здесь я попытаюсь рассказать как все начиналось у меня. Дойдя до определенного возраста-состояния мне приспичило поковыряться в земле, а так как в городских условиях землю найти для обработки проблематично , я пошла по пути наименьшего сопротивления и в марте 2014 г решила поискать семки, ну чтобы можно было на окне что-нибудь растить. И вот, лазя по просторам бескрайнего инета я наткнулась.... на что бы вы думали? Ну конечно на них любимых, на адениумные формы, оооо, это было что-то, меня перемкнуло, хочу.... жизнь остановится если у меня этого не будет... Вобщем читала я читала, мониторила себе мониторила и в тайне от близких сделала небольшой заказик. Когда он пришел счастью не было предела, я бегала как замороченная с судочками, контейнерами. Вобщем выглядело это так:
|
|
|
| |
Ленок5725 | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 23:20 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Luntik, ничего себе какая разница в росте!!!
Я Лена, со мной на ты!
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 23:23 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Самое интересное, когда я пикировала малышню через 2 недели после посева, то из цеолита мне сеянцы понравились больше, т.к. у них было более развита корневая, а сейчас все до наоборот
Во еще сеянцы Мермейд они тоже не особо заметили разницы в составе грунтов
Чтобы не сильно засорять фотками форум, всех ставить не буду, скажу только что сейчас, т.е сегодня все участники эксперимента были по новой перепикированы в составной грунт, который состоял из земельного грунта, кокоса, перлита, цеолита и рисовой шелухи. Наступила след. стадия эксперимента, посмотрим на их дальнейшее поведение!
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 23:27 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Ленок5725, да, Лен, у обоих . при пикировке в район корней я закладывала конский оргавит по 3-4 гранулки на горшок, обоим через месяцок добавила "Осмокот" а вот ты посмотри как, да и все стояли под лампами на одной полке, в тепле с нижним подогревом( по неволе)
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 23:29 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Наташа, ЗДОРОВО!!! Дэк, которые поменьше, будут попу наверно наращивать и низкорослые получатся. В составном грунте вкусняшки, а в цеолит, ты удобрения добавляла?
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 23:33 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Цитата Oksana7330 ( ) , а в цеолит, ты удобрения добавляла? у обоих . при пикировке в район корней я закладывала конский оргавит по 3-4 гранулки на горшок, обоим через месяцок добавила "Осмокот"
Цитата Oksana7330 ( ) которые поменьше, будут попу наверно наращивать и низкорослые получатся. Сомнения меня по этому поводу берут, причем сиииильные!
|
|
|
| |
Oksana7330 | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 23:52 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Да, Наташа, мне тоже видно, что в грунте корни мощнее. Наверно составной грунт будет лучше. Про удобрялки увидела. Пока писала, ты уже ответила. Вот у меня сеянцы пересаженные, где больше кокоса, стали медленней расти или мне кажется.
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
|
| |
Лапа | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 00:18 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Ой,как хочется посеять уже Наташ,а может это и от семян зависит. Чьи семки посеяны ещё,которые малюськи? Из семян Оксаны вон какие сеянцы, что там, что там одинаковые,хорошие получились! Наташ,Осмокот какой добавляешь малышам?
я Света, ко мне на ТЫ! краснодарский кр.
Веди себя так, будто ты уже счастлив,и ты действительно станешь счастливее
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 09:36 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Лапа, Светик, чтоб не искушать судьбу в разные субстраты сеяла одни и те же семена, т.е. семян было по 5 шт каждых ( т.е. я делила то 3 то 2 семачка в субстрат один и в другой), все семки Кошечные, а вот разница вот такая. Вобщем однозначно для старта чистый цеолит мне понравился, а дальше надо пикировать в грунтовые смеси.
|
|
|
| |
Лапа | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:15 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Вот у меня с цеолитом не сложилось. У меня мелкая фракция,вроде хорошо для семак.Но видимо я их на коврики тёплые не поставила понадеялась на солнце,всё-таки цеолит без подогрева холодный.Теперь попробую ещё чуток на коврике посеять. Наташ,у меня в чистом цеолите стоит чер 2 года! Он выпускает листики с переодичностью,клещ жрёт иногда.Крепкий, хороший ствол,живёт-НО! корней и не наблюдается . Вот видимо для роста корней он не очень. Однозначно нужно добавлять чего-то ещё.
я Света, ко мне на ТЫ! краснодарский кр.
Веди себя так, будто ты уже счастлив,и ты действительно станешь счастливее
|
|
|
| |
Клюква | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 14:20 | Сообщение # 330 |
Генерал-лейтенант
Награды: 6
| Luntik, Ой, Наташенька. Насмотрелась я на твои эксперименты - значит не у меня одной такое. Я вот понимаешь, 3,5 года выращивала ( и не плохо надо сказать выращивала) адениумы в грунте составном из перлита и кокоса. И собственно все. И вот меня потянуло на эксперименты. Посоветовали мне делать грунт примерно такой - 30% перегной+ 30 % кокос + 20% перлит и 20% цеолит. И все бы хорошо , но... у меня начался застой влаги И я потеряла в общем штук 5 адениумов. Ревела белугой. Себя ругала не знамо как. От добра добра не ищут - поздно поняла. Все думала, а вдруг и правда им понравится...Всех пересадила обратно кого успела. Просушивала корни, сажала опять в безземельный грунт. Это был мегаурок для меня.
Я Оксана, очень прошу ко мне на "ты"
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 15:03 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
| Клюква, Оксан, я то не против, я уж как не изголялась но попки не растут, как я себе представляю должны расти, вот и эксперементирую, ищу тот самый состав, в котором у моих растюх начнет расти то за что мы их любим. Лапа, Светик, видимо условия ( климат в первую очередь) играет роль, у меня нарастала отличная корневая, но после цеолита чистого тяжело они в земельном грунте адаптируются. Сегодня вот пересаживала некоторых и заодно чер посадила который корешки пустил, отрастил корни ( в воде с углем), так что еле вытащила из мед.флакона, горлышко см 2-3, думала придется разбивать бутылочку. К стати у меня укоренялись на полке без подогрева и в цеолите и в воде.
|
|
|
| |
Maliant | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 15:24 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Luntik, Наташа, как мне думается, что в цеолите они не доедали (им не хватало питания для роста). Ведь таким образом даже сдерживают рост взрослых адениумов.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 17:35 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Maliant, Тонь, если честно, не думаю что они голодали т.к у всех был и оргавит и осмокот да и поливались аква водичкой( всегда), здесь скорее всего не мой просто грунт! На старте хорошо, а дальше грунт составной! А потом, Оксанкины Свазики не плакали же от голода... я думаю что солнце, это самое главное чего не хватало всем!
|
|
|
| |
luciaap777 | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 17:43 | Сообщение # 334 |
Генерал-майор
| Luntik, Ната, фотку покажи своих растюх, может не все так и плохо . Я малышню еще Нарциссом поливаю, Радифармом , В 1 для роста корневой. Сама не раз рассматривала причину плохого роста и у большинства тугодумов была плохая корневая система или проблемы с ней, что у больших , что у малышни.
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 17:49 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Люсь на предыдущей страничке глянь, я вчера вечером выкладывала. Да нарастут, я особо не сомневаюсь, вчера перетряхивала по новой вот и пофоткала, посмотрим что через месяц будет!
|
|
|
| |
luciaap777 | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 18:26 | Сообщение # 336 |
Генерал-майор
| Luntik, растюхи хорошие, корневая тоже
|
|
|
| |
luciaap777 | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 18:27 | Сообщение # 337 |
Генерал-майор
| Интересно сайт работает: 2/3 смс кто-то съел)))
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 18:29 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| luciaap777, Ты что то не находишь?
|
|
|
| |
luciaap777 | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 18:31 | Сообщение # 339 |
Генерал-майор
| Luntik, просто из 5 строчек моего смс отправилась одна
|
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 18:32 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Цитата luciaap777 ( ) , просто из 5 строчек моего смс отправилась одна Ну что ж бывает, ничего, мы еще раз можем написать, у меня тоже такое бывало
|
|
|
|
|