Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 01:44 |
|
| Деревенские истории |
| Тигрёна | Дата: Пятница, 24.07.2015, 10:31 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Так сложилась жизнь, что родители мои выйдя на пенсию решили переехать жить за город. Давно выкупили на нашей даче участок ещё один, напротив первого участка и построили там основательный дом, с русской печкой и множеством комнат. Ну и конечно развели хозяйство, уточки, курочки и много кто ещё. В этой теме я и буду рассказывать все, что происходит у меня в деревне!
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Пятница, 24.07.2015, 10:49 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Во первых я хочу Вас познакомить с моими любимыми и впринципи именно моими птицами - это перепелки. Вот такими помпонами в 3 см я их привезла от заводчика весной. Их было 52 цыпленка
Птички интересные, но слишком уж от них много гуано и я очень опрометчиво поступила, что растила цып в Москве и должным образом к этому не подготовилась ) Пеленки менялись 2 раза в день, но это не особо спасало от толстого слоя гуано и очень вкусного аромата. Благо они у меня дома в технической комнате, которой я особо не пользуюсь и дверь туда была всегда закрыта.
Птички росли -
И выросли в настоящих птеродактелей
Сейчас уже осталось 15 курочек и 2 петушка. 5 птенцов умерли еще маленькие по разным причинам, один был нерастушкой и умер примерно в месяц. И остальных петушков мы съели. Курочки сейчас исправно несут свою службу по нанесению мне вкуснейших яиц, их ем только я и моя собака. Остальные члены семьи не понимают в них ничего, ну и ладно, мне больше достанется
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:10 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Папиныы любимки это утки - их много и они разные все - Индоутки (мускусные утки)
Это пекинская (белая) и фавориты (серые)
А это нарядный и серьезный утак мускусной утки белого окраса
Птица держится и на яйцо и на мясо. Пекинские и фавориты - жирные мясные утки раннего созревания. А Мускусы более поздние утки и не жирные совсем. Мясо у них совершенно разное.
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:29 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| А есть еще вот такие товарищи (просьба никого не обижаться, имена давал папа) Коза - Катька. Наглое создание, которое любит все что повкуснее и погладится
Её козлятки Малышка и Зинка (Зинка без рожек и с висячими ушками)
Зинка кривляется
Малышка
Была еще третья сестра, уже продали её и для Малышки тоже неспешно ищем новый дом. Зинка остается у нас.
И наше подрастающее мужское поколение. Такой жуткий нахал и эгоист... Если идешь не к нему и гладишь не его, обижается и может в спину боднуть, за что потом огребает по мордасам. А так миейшее существо, любит почесухи и погрызть тебя всего
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Пятница, 24.07.2015, 13:05 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Тигрёна, классная животинка! Видно что вы их любите. Моя мечта - усадьба - перепелок и большую собаку точно заведу. Может еще козу. И коня еще хочу, с детства
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Пятница, 24.07.2015, 14:21 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| АнастасияВера, Спасибо! Любить то мы их конечно любим и уход у всех достойный. Я много о чем мечтала и мечтаю до сих пор, но могу сказать одно - это все мега трудно. В мечтах да, все красиво - козочки пасутся, коняшка гуляет в полях, уточки и курочки ходят и что то клюют.... На самом деле все совсем не так. Козы бодаются и кусаются (не всегда, но бывает). Доишь, может от мухи ногой шарохнуть и тю-тю молоко. Курочек и уточек на ночь надо умудрится всех загнать спать. Ну и конечно же не забываем о вычещении всех этих авгиевых конюшен. А количество гуано от всех их просто колосальное, ну и плюс кормежка, сено, силос. Все надо заготавливать, веников из веток навязать, травку разную полезную тоже собрать - от поноса, от колик и т.п. ....
Ну отвлечемся немного от живности, покажу немного моих кустиков. Вот так подросли мои кустики скумпии - покупала прошлой весной в коллективном заказе из Голландии совсем малышами, неплохо нарастили ботву! 2 вида - Royal Purple и Golden Spirit
Куст гортензии
|
| |
|
| |
| Любиста | Дата: Пятница, 24.07.2015, 18:34 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Награды: 1
| Тигрёна, Танюша, я в восторге! Какое хозяйство!! Какие козы!! Мечта жизни, иметь козу, выросла на козьем молоке!! Конечно, это ТРУД! УВАЖАЮ твоих родителей и тебя!!
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Пятница, 24.07.2015, 18:54 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Любиста, Спасибо большое за высокую оценку нашего не большого хозяйства. Труд действительно колоссальный и не всегда обходится без потерь Вот например наглые козлята при выходе на прогулку по чистую выжрали грядку с кормовой свеклой. А это между прочем им же на зиму и росло Но теперь мы будем умнее и свеклу посадим в другом месте на будущий год В любом случае что бы не случилось никакие трудности не заменят вкуса настоящего молока и аромата куриного бульона или утиного жаркого, без химии и стимуляторов.
|
| |
|
| |
| defa | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 07:24 | Сообщение # 9 |
|
Генералиссимус
Награды: 5
| Козочки симпатичные. Козье молоко более полезное, чем коровье, там какие-то специфические вещества. И аллергии на него нет. А сыр делаете?
Цитата Тигрёна (  ) Ну и конечно же не забываем о вычещении всех этих авгиевых конюшен. А количество гуано от всех их просто колосальное,
А это нельзя приспособить как удобрение на огород?
Цитата Тигрёна (  ) В мечтах да, все красиво - козочки пасутся, коняшка гуляет в полях, уточки и курочки ходят и что то клюют....
В моем представлении так и есть - привязал козу к колышку, она пасется самостоятельно
Меня зовут Анастасия
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:36 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Тигрёна, какие родители молодцы а это действительно не просто! А перепёлки тоже на дачу уехали?
у нас друг после рождения ребёнка купил два участка, на одном дом построил, на другом мини ферма. Разводит Перепёлок, уток, кур и кроликов, есть рабочий который за этим всем смотрит, кормит, убирает. Но проблем и труда предостаточно. Зато всё своё
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:40 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Тигрёна, Скумпия прелесть, скоро разрастётся большим кустом и будет пушистыми метёлками радовать. Влюбилась в неё год назад, когда у соседнего дома увидела. Весной купила сначало розовою, а потом и бордовую. Незнаю как перезимуют, но пока выглядят хорошо, растут
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:19 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| defa, Гуано конечно идет на удобрение, но не забываем о том, что свежее гуано не пригодно для удобрения (особенно птичье, оно очень ядреное, пожжете им все к черту). Гуано по правилам должно перепреть, а значит вычищая площадя его надо куда то складировать примерно на год. Вычещать исользованную подстилку надо минимум раз в три недели (каюсь, иногда мы сами этому не следуем). Козочки очень редко просто так на веревочке ходят, животина капризная и ей надо именно гулять. Она тут щипнет травинку, там щипнет. Это не корова, которая как газонокосилка выедает все подряд до земли . Потом козе надо попить принести, мешанки принести, подоить три раза, так и получаете, что весь день бегаешь туда-сюда. Всех покормить, попоить и т.п. Ну с рабочими все конечно проще, но на это опять таки нужны средства, среднестатистическим пенсионерам это не по карману.
Любанька, Перепелки тоже уехали на дачу. Вот думаю, на следующий год выводить циплят или нет. С одной стороны круто яички вкусные и мясо перепелов тоже очень на вкус. Я сейчас из них борщ сварила, так фиг догадаешься, что он из птицы. Перепела на вкус не похожи на птицу от слова совсем. А с другой стороны уж очень прожорливая птица и отходов от неё мама не горюй. А перепелиный комбикорм почему то самый дорогой
Скумпия у меня двух сортов. Перезимовала хорошо, но я её укрывала как и розы. Маленькие кусты могут вымерзнуть полностью, большие и мощьные могут немного обмерзнуть по верхушкам, но быстро обрастут снова. Вот надеюсь, что на будущий год порадуют меня цветением.
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:27 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Как укрывали на зиму? Латником или листвой? Они у меня тоже небольшие, Видемо придётся укрывать
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:39 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Любанька, Лапником основательные шалаши им делала. Ну и подкучила немного по осени. А весной страшно было, что погниет все с такими температурами и погодой... В эту зиму тоже буду укрывать, ну его.... Страшно их потерять.
|
| |
|
| |
| Maliant | Дата: Среда, 29.07.2015, 15:45 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-лейтенант
| Тигрёна, очень нравятся твои деревенские рассказы! Мне за последние 25 лет так надоели круговерть, метро, пробки, - как будто на огромном рынке пытаешься пройти к выходу. И это называется жизнь. Что теперь когда кто-то рассказывает как он растит курочку или собачку - я так радуюсь, как ребенок!
|
| |
|
| |
| Maliant | Дата: Среда, 29.07.2015, 16:07 | Сообщение # 16 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Тигрёна (  ) А перепелиный комбикорм почему то самый дорогой Таня, ты кормишь их только комбикормом? Они же все едят: пищевые отходы со стола, очистки... У меня куры. Я им варю кастрюлю перловки на 2 дня. Беру половину + отварные очистки (картофельные, капустные что есть) + комбикормом посыплю + Фелуцен для несушек 1 ст лож. Мороженая килька (порежу мелко) - по праздникам. Аллергия была на коже когда ела покупные яйца.
|
| |
|
| |
| Maliant | Дата: Среда, 29.07.2015, 16:14 | Сообщение # 17 |
|
Генерал-лейтенант
| Тигрёна, я этой зимой тоже чуть не купила себе перепелов. Сарая еще не было, так что вариант только в доме. А летом думаю, построим сарай туда. А когда изучила какие для них условия нужны (+17), не стала брать. Купила кур.
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Среда, 29.07.2015, 16:38 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Maliant, Кур и уток кормим всем подряд, и комбикорм и варим мешанки из всего. Но перепела немного иная птица им нужно повышенное содержание белка в корме. И чуть что не так, они тупо перестают нестись. Так же как и на любые изменения привычной окружающей обстановки - температура, освещенность и т.п. По этому мне проще всего кормить их только КК с небольшим добавлением дробленки кукурузной, пшеничной и еще какой то. И да, в боченок всегда добавляю пакет рыбной муки. И не забываем, что курица гуляет - там черавяка клюнет, тут какого жука... А перепел клеточная птица, ничего сама себе не добудет. ТТТ, исправно несутся от 17 курочек 13-15 яиц ежедневно.
|
| |
|
| |
| Luntik | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:37 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Тигрёна, читаю, впитываю, так интересно. Дааа, в детстве жила по три мес. в деревне, но это другое, бабушка крутится, а мы малые были, нам не заметно, только сейчас начинаю понимать что да как. Уважаю.
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:50 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Luntik, Да, с возрастом все иначе! Раньше так же беззаботно весь день гоняли с друзьями и разбивали локти и колени, ну только иногда заставляли помочь полить огород. А сейчас все иначе, сейчас уже жалеешь престарелых родителей и стараешся все максимально помогать по собственной инициативе. Единственное, я терпеть не могу полоть и этим не занимаюсь от слова совсем. Только свои розы и кусты выпалываю сама. Попробую в эти выходные сделать репортаж в стиле "один день городского в деревне"
|
| |
|
|
|
|