Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.06.2016, 04:32 |
|
| Мои адениумы из семян |
| Тигрёна | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 21:54 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Началось все давно, в далеком 2010 году, Семена были с этого ресурса и вот что из этого вышло....
Было много посевов, все прекрасно выросло и было роздано и продано, остался у меня один мой любимчик. Но в эту зиму мой муж не убрал его, когда открыл фортку и я слишком поздно заметила, что с ним беда... В общем не осталось у меня никого... Но вот пару месяцев назад ко мне вернулись 2 моих "первых" адениума, их мне отдала сестра, т.к. так и не научилась их "готовить". Вот они мои "слоны" (я извиняюсь за антураж, фоткала на скорую руку, убегала уже)
Вот так мы скоро совершим "побег"
А вот один по возвращении, спустя 2 месяца решил меня наконец то обрадовать! Хожу вокруг него и трясусь, лиш бы выносил!
По причине возвращения адешек мною были потеснены и отданы фаленопсисы почти все и еще некоторые растения.... Как ни печально, но приходится выбирать, да и мои солнечные окна к сожалению не для всех...
З.Ы. завтра расскажу о малышах. Дом зовет
|
| |
|
| |
| Nela | Дата: Вторник, 14.07.2015, 13:55 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Тигрёна, Танечка,они у тебя замечательные,такие толстенькие, пусть быстрее порадуют хозяйку цветением!
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:40 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| nela19421, Спасибо за пожелания. Это не толстенькие, это глисты переростки.... Вот хочу попозже из пластика жителя вытряхнуть, посмотреть, что там у него под землей, что аж горшок расперло. Хотела его ещё обрезать и перепривить самого на себя, а тут он макушку двойную выдал, теперь жаба душит, может он с неё зацветет?!
Горшки вообще надо сестре вернуть, она тоже цветовод любитель ) Вот хожу теперь присматриваю им жилплощади. На садоводе была, но что то там такое буэээ одно стоит...
|
| |
|
| |
| Nela | Дата: Среда, 15.07.2015, 19:41 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Тигрёна,Танюша, раньше я сажала в горшки какие мне нравились,а теперь стараюсь посадить в квадратные, что бы экономить место.
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Среда, 15.07.2015, 20:50 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| nela19421, Мне нравится вот этот квадратный формой и внешним видом, но не нравится категорически его поддон... Не видно когда вода выходит и вобще я адены люблю поливать именно в поддон. Так на каудесе нет следов от воды. Ну как говориться - будем искать
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Среда, 15.07.2015, 21:03 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Сегодня покажу моих сеянчиков. Это мини - я заказывала от Оли и от Жамьяна, но кот у меня свернул плошку с ними и осталось только три сеянца, и один позже погиб по неизвестной причине, где чьи я теперь не знаю, но подписала толстяка от Оли, а поменьше от Жамьяна Маленький уже ативно заветвился. (Кстати посажены они в баночки от активии термостатной, очень удобно)
Это общие виды поляны. Там есть и постарше и помладше сеянцы. Отдельное фото пока не делала.
Такими они были -
А сейчас уже так -
А вот я отдельно сфотографировала сеянцы от Оли, они самые коники - это генетика, а против генов не попрешь На фото не видно, но у них у всех трех розовые прожилки!
|
| |
|
| |
| Любиста | Дата: Среда, 15.07.2015, 22:31 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата Тигрёна (  ) Сегодня покажу моих сеянчиков. Замечательные малыши! А минечки красотки!! Цитата Тигрёна (  ) А вот я отдельно сфотографировала сеянцы от Оли, они самые коники - это генетика, а против генов не попрешь Да, эти заметно отличаются! Действительно -генетика!!
|
| |
|
| |
| LenaMishina | Дата: Пятница, 17.07.2015, 12:23 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Тигрёна, Татьяна, с открытием своего форума! Замечательные и забавные малыши ! Очень понравились вот эти фото - адешата похожи на ясельную группу, на своих горшочках . А на заднем плане портрет хозяйки детского сада? Красавишна!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
Сообщение отредактировал LenaMishina - Пятница, 17.07.2015, 12:25 |
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:47 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| LenaMishina, Спасибо! Да, на заднем плане я, но сейчас уже немного изменилась, надеюсь в лучшую сторону
|
| |
|
| |
| Марта | Дата: Пятница, 17.07.2015, 16:45 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Тигрёна, Малыши прелестные ! Цитата Тигрёна (  ) но сейчас уже немного изменилась, надеюсь в лучшую сторону А мы всегда в лучшую ,даже не сомневайтесь.
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:55 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Тигрёна, хорошие малышки!!!! А один из первых вернувшихся, пускай обязательно выносит бутончики и порадует хозяйку
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
| |
|
| |
| Миаки | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:03 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Тьфу тьфу тьфу ясельки какие хорошие ))
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:19 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Любанька, Спасибо. К сожалению бутончики аден скинул, погода не балует солнышком. Теперь я его без зазрения совести порежу на эксперементы
Миаки, Спасибо. Соскучилась уже по ним. Больше месяца меня дома не было. Все набегами на пару часов, только полить и убегаю. На следующей недели уже точно забираю свою любимую собаку и возвращаюсь в родные пенаты.
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:14 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Тигрёна, а вдруг там шедевр хотел распустится?
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:21 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Любанька, честно я не тешу себя надеждами на шедевр, т.к. это посев семян аж пять лет назад. Но я пока хочу немного сформировать куст и попробовать привить его самого на себя. В общем будет для эксперементов. А там может и процветет с прививки, если не будет шедевром, то чикнуть потом покороче и привить на него сорт.
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Вторник, 04.08.2015, 23:29 | Сообщение # 16 |
 Полковник
| В общем я осуществила задуманное и вытряхнула каланчу из горшка и честно обомлела! Там были такие формы!!! Немного обрезала корешки мелкие и подняла над землей. Ну и привила его самого на себя под флат по методу Любы на резинки, посмотрим что получится. Но место оставила, что бы если что можно было его еще подрезать и перепривить по другому. Ну или если он будет совсем пинком, то тоже потом на него кого нить другого привью.
Таким я его достала
Немного обрезала корни -
Все готово!
Все картинки кликабельны.
Теперь будем подождать
|
| |
|
| |
| Любиста | Дата: Среда, 05.08.2015, 06:51 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Тигрёна, Танюша! Замечательный динозаврик получился!! Удачного срастания!! Ты же его в пакет или в тепличку, чтобы привой не подсыхал. И опрыскать стимулятором каким либо!!
|
| |
|
| |
| Тигрёна | Дата: Среда, 05.08.2015, 09:25 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Любиста, Спасибо, я пока не знаю кто это получился, пока только не приличные мысли в голову лезут . Там под землей еще остался нормальный такой, толстый корень. Вот думаю, как его потом формировать? Раздвигать "ноги" или как?! Пока не стала много корешков удалять, а то слишком много всего с ним сделаю, он как обидется еще Конечно стоит в пакете. Сегодня вечером приду НВ 101 попшикаю.
|
| |
|
| |
| Любанька | Дата: Среда, 05.08.2015, 10:50 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Ничего себе каланча, ентож тюлень
Сообщение отредактировал Любанька - Среда, 05.08.2015, 10:51 |
| |