Интернет-магазины |
|
Корзина |
|
Питомник Adeniums |
|
Семена, мелкий опт |
|
Статьи Топ 10 |
|
Статьи. Нов/дата |
|
Поиск |
|
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.06.2016, 21:07 |
|
| Такие разные красавчики |
| supermikki-93 | Дата: Вторник, 29.12.2015, 11:33 | Сообщение # 401 |
 Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| АнастасияВера, Настенька Приветик! Про генетику - это мудрое замечание. Но адешки - удивительные растения. Вот садишь семена помидоров. Одного сорта. Они все враз взошли и растут одинаково и выглядят, как близнецы. У адениумов всё не так. Из 5 семян одного сорта, нет практически похожих. И на вид, и по росту, и даже форма и оттенок листьев разные. Вот такая генетика....
Я -Людмила
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Среда, 30.12.2015, 07:52 | Сообщение # 402 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| supermikki-93, понятно, что с генетикой адениумов ничего не понятно
|
| |
|
| |
| supermikki-93 | Дата: Среда, 30.12.2015, 08:43 | Сообщение # 403 |
 Генерал-полковник
| АнастасияВера, А может за это их и любят!
Я -Людмила
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Четверг, 28.01.2016, 08:44 | Сообщение # 404 |
 Генералиссимус
| В январе радовали и сортовые адениумы. Особенно старался Роунд Белл. На некоторых цветах и рядов больше показал , чем летом .

|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Четверг, 28.01.2016, 08:47 | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
| Милк Шейк два цветочка распустил и новую порцию бутонов опять показал. Алиса не зря нам постит его круглый год (её прививка) Цветок очень понравился - кружевной с веснушками.

|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Четверг, 28.01.2016, 08:50 | Сообщение # 406 |
 Генералиссимус
| Вечно бастующий Норасинг. На северном окне отрастил длинные ветки, куча бутонов, почти все рваные, но распускает их и спать отказывается. Обрезала его по самые гланды и в теплое местечко поставила.
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Четверг, 28.01.2016, 09:02 | Сообщение # 407 |
 Генералиссимус
| Получила осенью прививку долгожданную Фенси герл, она так хорошо пошла в рост , столько листиков выросло и буквально в один день они все отвалились и у одной их двух веточек стала сохнуть макушка. Срез серый Быстро сделала прививки. На оставшейся веточке маточника (впереди) остаток ветки продолжал усыхать. Но все закончилось хорошо - в самом внизу появилась почка и она растет . Что это было?

|
| |
|
| |
| Oksanika | Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:40 | Сообщение # 408 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата АнастасияВера (  ) она так хорошо пошла в рост , столько листиков выросло и буквально в один день они все отвалились и у одной их двух веточек стала сохнуть макушка. Срез серый Быстро сделала прививки. На оставшейся веточке маточника (впереди) остаток ветки продолжал усыхать. Но все закончилось хорошо - в самом внизу появилась почка и она растет . Что это было? Настя, абсолютно тоже самое происходит у меня на одном ценном сортовом растении. Плюс повреждаются почки и образуются прогнившие рытвины. На прививках все повторяется. Превикур не помогает. Делала ватные примочки с антибиотиком. Вроде локализуется, но потом снова начинает ползти. На маточном растении тоже тронулись несколько почек, но хотелось бы знать, чем лечить. Если доживет, попробую летом сделать прививки с молодых побегов - может, на них еще не успеет распространиться эта болезнь.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:18 | Сообщение # 409 |
 Генералиссимус
| Настя, все красавцы!!! Девочки, у меня в этом году много верхушечных гнилей. Видимо все таки низкая для Адешек температура. Срезала до зеленого цвета, мазала перекисью и сыпала сверху порошок фундазола. На некоторых использовала мазь тетрациклина. Помогает, если все сделать во время.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
|
| |
| Инна | Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:11 | Сообщение # 410 |
 Генералиссимус
Награды: 1
| АнастасияВера, Настя, как жалко Девочку! Хорошо, что удалось перепривить. У меня на одной прививке от Жамьяна уже третий год такое происходит. Уже почти ничего от нее не осталось, несколько почек. А перепривить не получается, не приживаются.
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:32 | Сообщение # 411 |
 Генералиссимус
| Oksanika, Natali, Инна, спасибо за отзывы! Мне только понятно, что это не просто гниль, а какая-то болезнь с которой растение может жить. Дубль побольше делала привоем с серыми нитями на срезе , не очень надеялась, но он привилась и хорошо растет . Прививка была в лучших условиях.
|
| |
|
| |
| Oksanika | Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:36 | Сообщение # 412 |
 Генералиссимус
| Цитата Natali (  ) Видимо все таки низкая для Адешек температура. У меня вспышка началась в конце лета - сначала обширные пятна на нескольких листьях, потом резкое пожелтение и опадение практически всех листьев, за этим почернение почек при листьях и верхушки. Растение пришло с такой проблемой, но летом отросло из нижней почки. И сейчас только пара почек внизу набухло.
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:50 | Сообщение # 413 |
 Генералиссимус
| Может это вирус?
|
| |
|
| |
| Natali | Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:37 | Сообщение # 414 |
 Генералиссимус
| Девочки, растения которые я не резала, ничем не болеют.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
|
| |
| Oksanika | Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:38 | Сообщение # 415 |
 Генералиссимус
| Цитата АнастасияВера (  ) Может это вирус? Не похоже - никакой мозаики, листики не деформированные, даже цвел нормально. Есть некоторые с вирусами - их видно сразу. И хоть выкидывай сразу...
|
| |
|
| |
| Верунчик | Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:42 | Сообщение # 416 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, у меня тоже на одной прививке было причем осенью. Начала листопадить - срезала макушку, а там в самом центре гниль началась (как будто внутри кто-то ход проделал) срезала до чистого сделала дубль все умазала антибиотиком. На прививке остановилось, а на дубле все почти сухой гнилью сгнило, одна почка осталась, с нее рост пошел.
|
| |
|
| |
| supermikki-93 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:07 | Сообщение # 417 |
 Генерал-полковник
| АнастасияВера, Приветик! Опять увидела твою такую красоту! По-хорошему завидую! Сейчас цветы - это особенно актуально. Надоел белый цвет кругом. У меня на двух взрослых привитых есть бутоны. Надеюсь на цветение. Но часто бутончики отваливаются.
Я -Людмила
|
| |
|
| |
| motli | Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:15 | Сообщение # 418 |
 Генералиссимус
| Настя,как у тебя красиво!!!!
Не вижу смысла быть несчастной,имею наглость быть счастливой!!!
Я Юля,ко мне на ты Живу в Коми г. Ухта
|
| |
|
| |
| Luntik | Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:25 | Сообщение # 419 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Девченки, а я думала что это я безрукая, в начале лета пришла прививка Муанг Сукды, вроде проснулась, пошла в рост, потом че го то начала капризничать( листопадить) я на всякий случай сделала с него дубль, а он взял и потихоньку ушел в сон, а веточка с которой взяла чер на прививку стала усыхать сухой гнилью, несколько раз останавливалась, обламываешь отсохшее а она снова начинает усыхать, вобщем в итоге он в один день стал киселем весь, я упрела срезать веточки но не знаю прихватится хоть одна, теперь вот сижу жду. Прямо вирус аденовый( по типу свиного) косит ряды наших любимчиков. Печально.
|
| |
|
| |
| АнастасияВера | Дата: Пятница, 29.01.2016, 06:54 | Сообщение # 420 |
 Генералиссимус
| Будем надеяться что с приходом весны эта неизвестная бяка уйдет в небытие.
Luntik, Все будет хорошо. motli, спасибочки! supermikki-93, благодарю! Да зимой цветы намного больше эмоций вызывают Верунчик, Один плюс в таких историях - это опыт, гласное рост есть хоть с одной почки. Oksanika, я много выкидываю подозрительных сеянцев, а тут впервые такое с сортовым красавцем. Natali, значит в зиму все таки резать надо поменьше.
|
| |
|
|
|
|