Такие разные красавчики
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| В этой теме все что меня волнует и нравиться в адениумах : фото , наблюдения , необычности и просто болтовня ( если время будет ) . Первое фото сеянца "сердечко" . Семядольные листья не только срослись, но и расположены на одной стороне, первая пара настоящих листьев оказалась тройной , дальше он растет еще интересней .
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здоровский сеянчик, показывайте нам его почаще.
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:27 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Это мой личный адениумный рай. Без солнца и в пекле лампы.
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Ирис , эти фото для тебя Сеянцы дичков и прививки твоя Кусума и мой дубль
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Luntik, он у меня в особом статусе , обязательно буду наблюдать дальнейшие чудачества
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата АнастасияВера ( ) Это мой личный адениумный рай. Без солнца и в пекле лампы. пекло понравилось)) много ламп?
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:33 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| -=ВИКТОРИЯ=-, нет одна из 96 светодиодов по 3 W. Производитель очень поскромничал , что покрываемая площадь 2 кв.м. У меня лоджия 6 кв.м. и ее она полностью освещает , повесила я ее только сбоку на потолке , так что четыре метра точно пекло
|
|
| |
|
Люда | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:51 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Награды: 0
| А фото лампы можно увидеть?
https://plus.google.com/u/0/photos/108825385629548788959/albums
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 23:20 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| да, да и мне интересно, что за чудо лампа
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 03:43 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Принцессы франжипани стоят на расстоянии 1.5 метра , а фикус больше трех метров. Фото в сделано в темноте , днем конечно так не видно, но вот у нас уже с неделю плохая погода все растения поворачивают листья к лампе. Я даже одну самую кривую плюмерию развернула к окну , чтобы она хоть чуть-чуть исправилась, а то падает постоянно , никакие булыжники не помогают. Купила на ledviolet.ru , предварительно оформив кредитную карту Сбербанка
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 08:59 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Печаль дня случилась со мной этим дождливым утром. Заметила что пожелтела цветоножка на многообещающем бутоне , достала чтобы сфотать , успела - он сразу и отвалился. Еще больше я расстроилась , когда распотрошила его - трипл, перламутрово-алые лепески с темно-синей канвой. Такой гибрид , как и у моего первого дабла Hussadee red X Thailand of Smile. Рос кустиком , восемь веток и увидев рваные бутоны я не удивилась . Веток поубавлю и посажу в двух-литровый горшок с большими надеждами на весну.
|
|
| |
|
alen | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:04 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| АнастасияВера, как обидно! Ждешь, ждешь этих бутонов! Потом скачешь вокруг них козлом...... А они - отваливаться надумывают! теперь действительно, только весну ждать, но зато уже есть уверенность, что этот товарисч оправдывает надежды!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:06 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Ни в коем случае не убавляй ветки. Постричь - можно. Жопа натолстеет за зиму, а весной зацветёт шапкой. Читала, что рваные бутоны бывают от недостатка бора, калия и фосфора. Корми его хорошо, и всего делов.
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:11 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Хочу лето завтра ! У меня еще семь сеянцев с бутонами и прививки есть с бутонами. Покажу прививки. Первые прививки я получила в июле от Сэтты. Хорошо росли, а вот забутонились поздновато. У Пинк Пантер проснулись три почки , одна притормозила , остальные две растут хорошо , листья только побросали, много бутонов. Собаке тоже грустно от нашей погоды . Сиам Кантри Роуз попал ко мне по ошибке, но в конечном итоге остался у меня . И от такой радости он превратился в шикарный кустик с мраморными листиками . Прелесть .
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:25 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Вторая партия прививок пришла от Оли Текилы. Прививки пришли те самые которые я заказывала , но вот Оля неправильно написала адрес дома, и моя посылочка еще несколько дней путешествовала по городу . Наверно все таки я очень вредная и все меня очень любят . Не секрет наверно что прививки от Оли отличного качества , быстро адаптировались и есть бутоны и большие надежды. Норазинг. Бутонов было много , отсушил, но один растет.
Роудн Белл красавец! С таким то подвоем . Тоже бутоны.
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:36 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Хани, Дабл Кашмир и Пинк Валентин без бутонов , пока Растут хорошо . Кашмир даже ни одного листочка не потерял. Пинк Валентин пустил в рост четыре ветки , листья у него красивые с рисунком . Хани , крайний слева - очень переживала за него , прививка была свежая и на вид очень хрупкая и он сбросил все листья , но очухался и всех догоняет. Забыла написать , получила я их в сентябре.
Вот таким ко мне приехал Пинк Валентин.
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:44 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Еще мне прививки прислала Ирис, которую я люблю с каждой посылкой все больше . В обмен на жирафа ко мне пришел фиолетовый махрун Кусума. Долго стоял задумчиво , но сейчас рванул в рост, у него пушистые листья с пятнышками , очень нравиться .
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:52 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Так же от Ирис ко мне прилетел черненький Бель. Такой красивый , я налюбоваться не могла его темными листьями сердечком. Но где то через неделю я увидела заметила что он сушит листья на макушке . Уснуть даже не могла и в двенадцать ночи я рискнула и сделала прививку на свой подвой и получилось . И на остатке привоя появилась почка и первый листик . Теперь у меня два Бель.
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:57 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Прививка Сомаленс от Ирис задумалась, а подвой шустрый - уже столько почек удалила). А вот эту что то жалко. Следущее фото трипл Лаки ( красная звезда, почему трипл?) - очень хорошо растет, с такими темпами весной зацветем
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:04 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| ИриС, да кормить буду , не жалко. Вчера пыталась получить твою посылку , так свет на почте вырубили , хорошо что атомный чемоданчик с кнопкой дома оставила Почта работает до шести , а свет дали 18. 05 Воскресенье нерабочий день. И как дальше жить... alen, будем и дальше скакать , куда деваться :D
|
|
| |