img
Арабчата и тай-сокотранумчики. - Страница 2 - Форумы
Интернет-магазины

Корзина
Ваша корзина пуста

Питомник Adeniums

Семена, мелкий опт

Хиты форумов
  • Общая тема (4937)
  • Общая тема 2015 (4176)
  • Мои сортовые адениумы. (3186)
  • Адениумный рай (3131)
  • С праздником! (2952)
  • Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев (2841)
  • Адениум Обесум (2022)
  • Кот в мешке. Сезон третий. (1949)
  • Мини адениумы (1886)
  • Мой сад, моя семья и другие звери (1842)

• Статьи Топ 10
  • Адениумы из семян - мифы. 
  • Обрезка кроны и корней. 
  • Адениумы Mini Size. 
  • Условия выращивания. 
  • Классификация тайских сокотранумов. 
  • Контейнеры и грунт. 
  • Удобрения. 
  • Пересадка. 
  • Полив. 
  • История адениумов в Таиланде. 

• Статьи. Нов/дата
  • Адениумы Mini Size. 
  • Заболевания. 
  • Удобрения. 
  • Пересадка. 
  • Обрезка кроны и корней. 
  • Полив. 
  • Контейнеры и грунт. 
  • Условия выращивания. 
  • История адениумов в Таиланде. 
  • Классификация тайских сокотранумов. 
  • Адениумы из семян - мифы. 

• Поиск

• Каталог статей об адениумах с дружественных сайтов.

• Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2016, 04:55
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 4«1234»
    Модератор форума: kiara 
    Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ kiara » Арабчата и тай-сокотранумчики. (В мечтах о красивых формах.)
    Арабчата и тай-сокотранумчики.
    сильваДата: Среда, 06.08.2014, 21:29 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Цитата kiara ()
    порезала я часть своих арабов и тай-соко.
    Зрелище не для слабонервных surprised
    Цитата kiara ()
    Как видно, зайки обрастают)))
    Молодцы, хорошо обрастают!

Виктория, общение со мной на ты!

kiaraДата: Среда, 06.08.2014, 21:39 | Сообщение # 22
    Генерал-лейтенант
    Награды: 0
    Цитата сильва ()
    Зрелище не для слабонервных
    Ага . Я вначале парочку чикнула, а потом что-то меня понесло. Сделала, помечтала о красивых формах, а потом кАААк глянула на весь масштаб бедствия--- аж самой  поплохело cry
    Однако листики вчера опять подрезАла нескольким необрезанным, но не ветвящимся--не все арабчата правильно поняли, чего я от них хочу и о чём прошу. Так и стоят лысые не пробудив ни одной почечки на стволе--лишь макушки продолжают растить.

kiaraДата: Четверг, 07.08.2014, 00:58 | Сообщение # 23
    Генерал-лейтенант
    О, у Катюши Катерины-Картины именно та же картина здесь, что и у меня в последнем сообщении на прошлой странице (вот оно ). У Кати вроде и на четвёртом  сеянце (перед самым любимым) тоже пятнышко есть, только маленькое совсем. И с чего оно берётся, гнильцо это? Или всё же это ожёги солнечные пригрунтовые?

Вот Катюша пишет в сообщении:
    Цитата
    мне кажется, это я его при пересадке прошлой повредила чуток и через ранку гниль пошла...
    Я уже и не знаю, от чего такое случается---с удовольствием и благодарностью услышала бы ответ наших Гуру. А пока отгребла грунт от стволиков, убрав контакт этой гадости с грунтом. Может ещё и зелёнкой помажу (вот только прикупить её надо). Или перекисью?
    О! может фундазолом? Один минус--если пойдёт расти--не увижу под белым слоем.
    Хотя если фундазол хорошо сработает, то и видеть не надо.
    А может сосьминожить и закрыть вопрос с переживаниями?
    Эх... думай, голова, думай wacko

defaДата: Четверг, 07.08.2014, 07:36 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Награды: 5
    "Оно" твердое? Гниль мягкая должна быть.

Выбор ваш, но я сторонник решительных мер. Всё что мне не нравится я отковыриваю до зеленого, поливаю перекисью, когда прошипит промакиваю и засыпаю Фундазолом. Такие процедуры моим всегда помогают. Правда, у меня гниль нечасто бывает.

Меня зовут Анастасия

kiaraДата: Четверг, 07.08.2014, 12:42 | Сообщение # 25
    Генерал-лейтенант
    defa, спасибо огромное за рекомендации. 
    Цитата defa ()
    "Оно" твердое? Гниль мягкая должна быть.
    Ну да, адешки на своих ногах стоят. Пятна как вдавленные, вроде твёрдые, по некоторым (сегодня рассмотрела)--вообще ободком тоненьким-вдавленным чуток-непонятным.   Состояние растений--вроде растут, листики не дряблые. 
    Фотоаппарат я свой пока так и не нашла, давно бы кнопнула и выложила на суд форумчан. 
    Наверное, неправильное это было решение распикировать в такую жарень. Некоторые смелые девчата на форуме и пикируют часто, и достают совсем крохотную малышню посмотреть корневую, а потом назад сажают--и всё растёт)))  А тут--холила-лелеяла.  Быстро росли на солнышке, пихаться стали-- вот и решила им расширить жилища, да чтоб успели  после адаптаци ещё и солнечных лучей словить--они у нас нечастые.
    Ладно, что уж говорить. Теперь не залюбить бы вусмерть.

kiaraДата: Суббота, 09.08.2014, 00:59 | Сообщение # 26
    Генерал-лейтенант
    Нашла фотоаппарат)))
    Вот повреждения на каудексах йеменцев. Пока не ковыряла-- только из города с работы вернулась на выходные. Вроде дальше не поползло. У первого самое большое повреждение. У второго--тоже что-то непонятное.

И обессика-крохотульку в соседней теме выложила.
    Приняла решение-- будут капризничать--обрежу выше повреждений и поставлю на окоренение. Пока--только перекись без ковыряний. И после полива я отгребаю грунт (чтоб с мокрым не контачило пока), а по солнцу--опять пригребаю. (Не мела баба хлопоту--купила порося...)
    Прикрепления: 3429082.jpg(50Kb) · 0571041.jpg(70Kb)

kiaraДата: Суббота, 09.08.2014, 23:50 | Сообщение # 27
    Генерал-лейтенант
    Сегодняшняя фотосессия:
    Арабчик, которого уже многократно показывала, тот, которого именую "Блэк"

Он же с другой стороны. Видно, что царапина, оставленная кошкой при ловле мухи, расширилась. Значит--растём)))

Как писала ранее, для усиления роста боковых побегов и активации почек я обрезала листики с макушки, за лето--дважды. Веточки боковые подрасли немного и на макушке тоже проснулась дополнительная почечка))) И ещё несколько "наметились".

Прикрепления: 7748609.jpg(62Kb) · 7431810.jpg(56Kb) · 5601154.jpg(30Kb)

kiaraДата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:01 | Сообщение # 28
    Генерал-лейтенант
    Теперь очередь "Сильвера", тоже показывала ранее, но хочу ещё)))

Люблю его очень)))

Оба "Перца" рядышком smile

А здесь мистер Сильвер рядом с Минечкой Пинк:

Прикрепления: 0923042.jpg(60Kb) · 1874033.jpg(78Kb) · 2426379.jpg(69Kb)

kiaraДата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:39 | Сообщение # 29
    Генерал-лейтенант
    Продолжаем разговор yes

Этому пупсу (тоже показывала его ранее)  очень аккуратненько обрезала макушки, т.к. как-то так вижу его крону в будущем.

Левая начала растить две самых крупных почечки практически из среза, а не из пазух листьев-- там показались лишь зачатки почек.

Правая тоже пробудила две почечки. 

По самому стволу больше ничего не проснулось, лишь козявка в центре  (между двух больших ветвей на первом фото в этом сообщении) начала чуть лучше развиваться, а то просто спала в полусдувшемся состоянии. Сейчас налилась, упругенькая стала и даже родила новый крошечный листик)))
    Прикрепления: 8531937.jpg(45Kb) · 4077346.jpg(42Kb) · 0262790.jpg(40Kb)

kiaraДата: Воскресенье, 10.08.2014, 01:13 | Сообщение # 30
    Генерал-лейтенант
    Позапрошлым летом я обрезала при пересадке корни и снесла головы многим своим сеянцам. Кто-то продолжил рост в один ствол прямо из центра среза, кто-то пробудил несколько почек, но потом решил всё равно расти в один ствол и скособочился. Кто-то-- растит равноценные две либо три веточки.
    Было это так (зрелище не для слабонервных) : http://adeniumcenter.ru/_fr/8/5992175.jpg
    Покажу тех, кто растит почти равноценные веточки-- по две:

И так--- по три почти равноценных:

Растения сильно тормознулись в росте. Но всё равно получились интересными.
    Вот, например, "нихтычёнок" (средний на фотоснимке выше)-- видно, что осталась точка после обрезки и ещё пару почек отказались развиваться, оставив это дело на будущее-- так сказать, до лучших времён cool

В реале арабчата весьма компактны (мягко сказано)--этот же персонаж "спинкой" и со сравнительным "предметом" для лучшей визуализации, но им и после обрезки досталось по причине моих катастрофических неурядиц в жизни-- полтора года забвения!  Живые, здоровые--это самое главное. А подрасти мы очень постараемся)))

Прикрепления: 4611623.jpg(68Kb) · 3566666.jpg(73Kb) · 5777114.jpg(54Kb) · 5244870.jpg(50Kb)

kiaraДата: Воскресенье, 10.08.2014, 01:46 | Сообщение # 31
    Генерал-лейтенант
    Этим товариСЧам 18 июля  для стимуляции роста отстающих веток обрезала листья (рассказывала об этом  здесь ).
    На сегодняшний день они выглядят так:

Прикрепления: 3534735.jpg(75Kb)

kiaraДата: Воскресенье, 10.08.2014, 02:00 | Сообщение # 32
    Генерал-лейтенант
    Ещё одни обрезанцы отсюда  (со слов Анюты--подвойный рай smile ) тоже обрастают)
    Сейчас выглядят так:

Прикрепления: 9468320.jpg(42Kb) · 9721716.jpg(57Kb) · 5708767.jpg(50Kb) · 4843735.jpg(49Kb) · 3921809.jpg(64Kb)

kiaraДата: Воскресенье, 10.08.2014, 02:12 | Сообщение # 33
    Генерал-лейтенант
    И так:

Прикрепления: 8097179.jpg(58Kb) · 4240855.jpg(61Kb) · 3441263.jpg(65Kb)

kiaraДата: Понедельник, 11.08.2014, 01:49 | Сообщение # 34
    Генерал-лейтенант
    Покажу своих сомаленсиков--трое из ларца, т.к. сеялись в один день)))
    Adenium Somalense  Variegated (правда, он зеленолистный, намёка на вариегатность у оставшихся у меня сеянцев нет), somalense Black (в центре) и somalense var. somalense.

Зимою в спячке листву полностью не теряли--наверное, потому что дети ещё. 
    Двуствольные прищипывались в детстве. Сейчас пробудили по третьей почечке-веточке, только у "блэка" она пока совсем в зачаточном состоянии.

Прикрепления: 6189729.jpg(70Kb)

анютаДата: Понедельник, 11.08.2014, 04:18 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Награды: 10
    Боже, какие красавцы! Это уже никакие не подвои! Это великолепные растения! А варьегатный какой красатун!!!А сомаленсы!!! Очень они мне все нравятся!!! Люблю я толстенькие попки!(и не только в виде подвоев)!!! up respect

kiaraДата: Понедельник, 11.08.2014, 09:11 | Сообщение # 36
    Генерал-лейтенант
    Цитата анюта ()
    Боже, какие красавцы! Это уже никакие не подвои! Это великолепные растения!
    Анюточка, Солнышко, такие приятные слова!!! Особенно утром перед выходом на работу smile --заряд позитива!!!

По быстрому покажу ещё одного карапуза. Теперь я совершенно не боюсь "рогаточек"-- он мне подсказал, что из них тоже в будущем можно интересное растение сформировать.
    Как и многим, была сделана обрезка "голова-корень". 18 июля--опять голова. Резала по диагонали на внешнюю почку.

Смола на верхушке на срезах--это его родные слёзы, превратившиеся в подобие прочного лака. Потом смоется--пока не спешу в целях дезинфекции. Этот умничка пробудил очень много почек, они ещё многие маленькие совсем, но уже видно, что активные. Растущие внутрь кроны логично было бы удалить по правилам формирования, но я пока этого не сделала.
    Как видно из темы -- пробую самые разные методы формирования своих питомцев, т.к. по причине недостатка солнца и тепла сами они формируются совсем не всегда так, как хотелось бы wink   smile .
    Прикрепления: 7914743.jpg(45Kb)

kiaraДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:05 | Сообщение # 37
    Генерал-лейтенант
    Цитата анюта ()
    А варьегатный какой красатун!!!
    Спасибо, Анюта))) Я не думаю, что это чистая вариегатность, но всё равно приятно)))
    Их трое пёстреньких из кардинально обрезанных (у третьего совсем-совсем чуткусечку кантик, его даже и не фотографировала) -- для сравнения покажу в одном сообщении двоих. У второго кайма тоньше, более узкая, но чуть более сизые листья--когда будет возможность сфотографирую их рядышком. А пока так:
    Первый

Второй
    Прикрепления: 5433112.jpg(58Kb) · 6562810.jpg(57Kb)

kiaraДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:25 | Сообщение # 38
    Генерал-лейтенант
    Это KHZ-чик. Я в групповое фото его включала, когда говорила об обрезке листьев для перенаправления соков в вегетирующую веточку. Мне цвет у него нравится--- баклажанчик такой))) Если смочить ствол--то вообще тёмненький))) И что интересно-- на солнце он как раз набирает цвет, а не теряет, в отличие от моего вот этого перца, который темнеет наоборот при снижении освещённости.

Месяц  назад был таким-- это его "домашний" цвет, т.е. без прямого солнца--с подоконника.

Кто знает--может подрастёт и перестанет хамелионить. Листики подрезала дважды--каждый раз такое ужасное чувство испытываю, когда это делаю-- он растит, старается, а я режу---он плачет.
    Прикрепления: 3192824.jpg(54Kb) · 8706270.jpg(57Kb)

Лили26Дата: Вторник, 12.08.2014, 01:04 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Награды: 1
    kiara, я тоже верхушки и центральный корень обрезала у всех своих адешек, но у арабикума не рискнула , у него срезала только корень. Он был у меня самый тонкий, а сейчас довольно толстенький и уже даёт боковые веточки. Знаешь меня дети к цветам тоже ревнуют, особенно младший ему 3 года.

kiaraДата: Вторник, 12.08.2014, 01:25 | Сообщение # 40
    Генерал-лейтенант
    Лили26, приветик! Всегда рада гостям smile
    Цитата Лили26 ()
    я тоже верхушки и центральный корень обрезала у всех своих адешек
    Да, была одно время на форуме такая тенденция (два года назад)--вот мои и попали под раздачу.
    Цитата Лили26 ()
    у арабикума не рискнула , у него срезала только корень. Он был у меня самый тонкий, а сейчас довольно толстенький и уже даёт боковые веточки.
    Видишь, как здорово!
     Вообще они очень индивидуально растут--несколько у меня ветвятся без обрезок и прищипок, ну а некоторым пришлось "последнее китайское предупреждение" выписать ножиком .

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ kiara » Арабчата и тай-сокотранумчики. (В мечтах о красивых формах.)
    Страница 2 из 4«1234»
    Поиск: